|
| Автор |
Сообщение |
|
Kahina
|
для меня 4 мечей - это как "что-то" застыло навечно... очень устоявшееся положение. Какая-то ситуaция пpишлa к зaвepшeнию, и вот человек говорит - "дайте мне отдохнуть" и теряет интерес. В текущем моменте времени - у чeлoвeкa нeт жeлaния двигaтьcя впepёд. Cитуaция пo дaннoй кapтe зaвиcaeт, нeт пepcпeктивы, ocтaётcя тoлькo мoлчa чeгo-тo ждaть. Нет необходимости удерживать, нет необходимости добиваться кого-то / чего-то, ничего не хочется менять, апатия. В общем , такой человек на контакт не пойдёт.
|
| 30 янв 2023, 03:43 |
|
 |
|
Knotgrass
|
Четверка мечей как событие дня – церемония прощания. Когда-то учитель говорил о том, что карта именно об этом.
|
| 01 апр 2023, 11:02 |
|
 |
|
Kahina
|
Knotgrass, Спасибо, за наблюдение.. соболезную Я встречала упоминание - по этой карте - как "нахождение в храме".
|
| 13 апр 2023, 03:18 |
|
 |
|
aksinya
|
Уход, самоизоляция, лечение. Один раз делала расклад подруге на карьеру, в текущей ситуации выпала 4 м. А она в отпуске тогда была. Я прямо запомнила это ее значение - отпуск. Недавно делала триплет "что происходит в жизни человека". Выпали Колесница (доп. 4 мечей) + 4 жезлов. Подумала, ну 100% отпуск, даже какой то медовый месяц. Оказалось, человек в больницу лег на обследование. А моя подруга ее всегда "больничным покоем" называет)
|
| 01 окт 2023, 18:39 |
|
 |
|
Knotgrass
|
Сестра вытащила для меня карту из волшебной колоды «Soul Cats Tarot». Показала свободный от работы день.
Большую часть я провела в церкви и под снегопадом то с собакой, то одна, но само ощущение финального выходного напоминало убежище. Будто была у камина, в котором вместо поленьев пылало свободное время.
И как хотелось его замедлить! Безумно. Скоро на работу, скоро полетят новые иглы от коллеги. Получается, четвёрка мечей – это временная передышка перед грядущей пятёркой (тоже выпала).
|
| 14 окт 2024, 23:52 |
|
 |
|
citalopram
|
Выпала как карта дня. Проигралось как отдых после похмелья  Невозможность заниматься другим, вынужденный отдых
|
| 19 фев 2025, 12:35 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Четвёрка мечей выпала в ответ на вопрос «стоит ли написать?» и ясно ответила «нет». И действительно человек вскоре сам вышел на связь и в положительном ключе. У меня же нашлись слова, которых до не было.
|
| 17 сен 2025, 08:28 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
В моей жизни карты дня часто отображают сюжеты фильмов, если удаётся выбраться в кино.
Вчера выпала четвёрка мечей. Связала её с болезнью и необходимостью быть дома, но в реальности карта очень страшно описала сюжет фильма «Звук падения». В нём описываются жизни девочек из немецкой фермерской семьи. От момента завершения Первой мировой и до наших дней. По задумке режиссёра внутри истории преобладают сцены прощания с ушедшими родственниками. От празднования Дня Усопших до очень страшных сцен построения семейных фотографий с покойными.
Просмотр дался исключительно тяжело. Лучше бы не ходила. На сайте кинотеатра фильм был описан безобидно. В итоге я всё время вспоминала день похорон моей бабушки (тогда тоже выпала четвёрка мечей). Причём на экране была очень похожая сцена прощания.
Думаю, значение карты во многом зависит от иллюстрации. Если изображен обычный бытовой отдых, аркан о передышке. Если рыцарские гробницы, склепы, смысловое поле расширяется.
|
| 03 дек 2025, 10:35 |
|
|
|