Повешенный

Нastya

Re: Повешенный

Сообщение Нastya »

Повешенный на финансовое состояние в раскладе на неделю показал, что мне пришлось занять крупную сумму денег человеку, которому не хотелось занимать по причине наших, мягко говоря, непростых отношений, но там действительно сложная ситуацию и ему очень нужны были деньги, а обратиться больше не к кому :roll:
Raido

Сообщение Raido »

Наказание за предательство. Позор публичный. Изменник, предатель. Мощный архетип. Раньше таких просто выгоняли из общины. Потом стали подвешивать за одну ногу вниз головой.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Из наблюдений - в линейном раскладе , карта которая идёт за Повешенным , показывает чем надо или придётся пожертвовать . В перевёрнутом виде , показывает на то, чем кверент не хочет жертвовать или чем не готов жертвовать , за что готов держаться до последнего.
ТароАстер

Сообщение ТароАстер »

Как карта дня повешенный показал болезнь. Целый день просидела промучилась на работе с температурой и жутким кашлем. Подозрение на корону, т.е коронавирус . Ощущение было нескончаемого дня, который тянется и тянется… и состояние- хочется лечь, сложить руки и ничего не делать. Такое тихое страдание, замедленное в пространстве
Может быть все что угодно, даже то, что быть не может

Когда чего-нибудь сильно захочешь,вся Вселенная будет способствовать тому,чтобы желание твоё сбылось
Celesta

Сообщение Celesta »

Kimeti писал(а):Из наблюдений - в линейном раскладе , карта которая идёт за Повешенным , показывает чем надо или придётся пожертвовать . В перевёрнутом виде , показывает на то, чем кверент не хочет жертвовать или чем не готов жертвовать , за что готов держаться до последнего.

Классно, спасибо! Понаблюдаю.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

celesta,
Сама пока наблюдаю , подумалаю может ещё у кого-то подобное проявляется
Kahina

Сообщение Kahina »

У меня по Повешенному активных действий нет. Показывает, что человек делать ничего не будет, а будет просто наблюдать со стороны. По большому счёту из-за того, что не может/не знает как повлиять на происходящее, или считает происходящее бecпepcпeктивным дeлoм.
Он осмысливает, размышляет, прокручивает ситуацию под разными углами.
И пока не выберет правильный вариант - то и делать ничего не будет. Такой человек не форсирует события.
Иногда люди сознательно уходят в состояние Повешенного (дистанцируется) - если кто-то в их окружении агрессивно навязывает свою точку зрения.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Наблюдение коллеги-таролога с большой аудиторией. Повешенный встречается в большинстве прогностических раскладов с момента начала войны. Выпадает либо в позиции общего фона года, полугодия и т.д., либо как самоощущение вопрошающего.

Видимо, суть в чувствовании себя жертвой глобальных обстоятельств. Очень четко. :(
Kahina

Сообщение Kahina »

Ну вот опять.. :?
Повешенный показал - что человека во взаимоотношениях всё устраивает, и не важно - в каком люди статусе по отношению друг к другу,
в любом случае - менять он ничего не собирается. А если ещё после ссоры или конфликта выходит на человека - то ещё покажет, что он во всём винит вторую сторону. Так и будет сидеть в одиночестве - и думать, переоценивать, а действовать не будет, ему нужно время.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Kahina писал(а):Так и будет сидеть в одиночестве - и думать, переоценивать, а действовать не будет, ему нужно время.

Время вообще интересная тема … относительно Повешенного в литературе встречается такое мнение, что эта карта указывает на небольшую задержку т к в состоянии «с ног на голову» жить неудобно … встречались варианты , что Повешенный откладывает реализацию событий от 2х до 4х м-цев.,, на практике убедилась , что в состоянии неопределенности человек может находиться и годы , ситуация так и не будет меняться .
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Повешенный на днях как событие дня показал, что я подхватила вирус и заболела. При чем оказалось, болячка затяжного характера- уже пять дней не выхожу на работу, никак не вылечусь, и еще дня на три точно дома зависну. Для меня это редкий случай, обычно я за 2-3 дня восстанавливаюсь. Перед Повешенным ещё лежала 5 пентаклей.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, скорейшего выздоровления и восстановления!

У меня тоже Повешенный проигрывался как затяжная болезнь. :(
White Coffee

Сообщение White Coffee »

Повешенный в раскладе на неделю выпал одним из ключевых событий недели. Меня должны были наконец уволить в пятницу, а в среду нужно было выйти последний день. По Повешенному я было распереживалась, что зависнет вопрос с увольнением. Но нет. Он проигрался как "ну когда же это закончится, ну за что мне всё это, обещали уволить раньше, а тут приходится работать еще день, причем день очень сложный". Даже утром шла на работу с мыслями "ну что поделать, придется пройти эту своего рода "голгофу")) настолько себя жалела)) Отработала более 14 часов, ооочень много разноплановой работы, ещё и целый день готовились к сложной проверке, которая приехала аж вечером. А с моим перфекционизмом не получается работать спустя рукава, хоть и последний день, работала в полную силу.

В общем, как есть Повешенный - опутана, зависла, но не в плане ожидания, а в том плане, что никуда не денешься, нужно было пройти этот путь. Причем почти добровольно, ведь могла встать в позу и не выходить этот день, но поддалась на уговоры и вообще хотела уйти по-человечески. То есть "связала" себя, понимая, что должна (и для себя и своей совести, и дать хотя бы один выходной своему сменщику).
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Вчера у подруги перевернутый Повешенный из классической колоды в качестве карты дня проигрался как всевозможные препятствия и помехи в пути. Задержки электричек, проблемы с наземным транспортом, усталость на выходе.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Повешенный проигрался, как жертва своим свободным временем. Коллега попросил на 2 часа подменить его на работе в мой выходной.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Интересным образом проигрался Повешенный как аркан финансов на этой неделе. Причем выпал и в собственном раскладе, и в сделанном для меня подругой. Я не ожидала ничего хорошего. На работе ситуация неизменно печальная.

Вчера мне внезапно дали контакты маленькой галереи современного искусства. Им требовалась помощь – передать ценную вазу искусствоведу. Разовое поручение с оплатой день в день. В итоге получила пакет с очень хрупким содержимым стоимостью в несколько десятков тысяч.

Все прошло благополучно. Искусствовед оказался до ужаса похож на актера Хавьера Бардема в фильме «Вики Кристина Барселона». Приятный и харизматичный. Отдельно порадовала его квартира – переоборудованный и превращенный в мастерскую чердак старого дома в центре.

Уже после знакомства вспомнила о том, Повешенный – карта искусства и всех его служителей, часто показывает муки творчества. Учитель давно об этом говорил.

Получается, неожиданные доходы пришли от художников. :)
Santana

Сообщение Santana »

Knotgrass писал(а):Наблюдение коллеги-таролога с большой аудиторией. Повешенный встречается в большинстве прогностических раскладов с момента начала войны. Выпадает либо в позиции общего фона года, полугодия и т.д., либо как самоощущение вопрошающего.

Видимо, суть в чувствовании себя жертвой глобальных обстоятельств. Очень четко. :(

Полностью подтверждаю эту тенденцию на своем опыте. :(
Хочется тишины.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Повешенный – карта искусства и всех его служителей, часто показывает муки творчества. Учитель давно об этом говорил

Надо же … никогда не попадалось такое значение этого аркана .

У меня на искусство указывают часто кубковые масти - паж, рыцарь , 3, 7 , ну и Умеренность ( неоднократно выпадала на оперу) , Звезда , Мир .
Santana

Сообщение Santana »

Kimeti писал(а):
Knotgrass писал(а):Повешенный – карта искусства и всех его служителей, часто показывает муки творчества. Учитель давно об этом говорил

Надо же … никогда не попадалось такое значение этого аркана .

У меня на искусство указывают часто кубковые масти - паж, рыцарь , 3, 7 , ну и Умеренность ( неоднократно выпадала на оперу) , Звезда , Мир .

У меня на искусство и удовольствие от произведений искусства тоже выпадает Ваш ряд, Kimeti, за исключением, пожалуй, Мира и 3К. Но я - сторона воспринимающая, и искусство создает мне настроение, эмоциональное состояние (Кубки). Я не творец. Будь я Рембрандтом или Модильяни, наверное, тоже бы мне на искусство Повешенный падал :D

А вот Рубенсу, наверное, падал бы все-таки какой-то другой Аркан :lol:
Хочется тишины.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Santana, здравствуйте! Рубенсу подошел бы XV аркан? :)

Я подразумевала муки творчества. Учитель говорил об этом же. По моим наблюдениям редкие люди могут творить в состоянии счастья. Почти все, кого я знаю, черпают силы из боли и саморазрушения. Когда работала в сфере искусства, Повешенный часто выпадал. Не на меня, но тех людей, кому помогала. Они часто находились в поиске жизненных драм, проблем или много пили.

Подруга посещает семинар известного талантливого поэта. Он десять лет не писал новых стихов, потому что был счастлив. Много рассказывал об этом в интервью. Только в этом году поэзия вернулась, потому что снова больно. Интересно то, что на него в качестве сигнификатора все время выпадает горестная пятерка кубков из разных колод.

С кубками в моей практике сложно. Если говорить о здоровье, ментальном и физическом, могут проигрываться хорошо. В том числе фигурные арканы обозначают врачей и терапевтом.

В раскладах же повседневных очень часто выпадают на алкоголизм. Особенно Король Кубков. Уже опасаюсь этого аркана. И беспокоюсь, что на моего друга из «подарочной» истории он начал падать по этой же причине. Когда мы были рядом, человек не пил, но вдруг начал? :( Боюсь.
Ответить