Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 дек 2023, 13:25

Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
5 кубков 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Кстати всё чаще стала замечать, что 5 кубков действительно не такая трагичная .. Может просто показать лёгкую степень разочарования (как фон) или такую же не очень то и серьёзную "обидушку" , практически на пустом месте - опять же таки из-за того, что видишь только то, что сам хочешь видеть.
Стоит пошире раскрыть глаза - и вот уже и обижаться не на что, понимаешь что твоя обида - это твой личный субъективный взгляд на вещи, из-за того что ты что-то упустил, а если взглянуть объективнее - то всё как бы и норм может быть)))

27 апр 2023, 23:50

Ответить с цитатой
Сегодня ярко и грустно проигралась пятерка кубков. Выпала дважды -- карта дня и ключевое событие. Я насторожилась, так как предстояло важное собеседование. Действительно была о нем и о моем состоянии после.

Сама встреча прошла удачно, коллектив теплый, есть шанс получить работу, но условия! Я топала домой в слезах.

Пятидневная рабочая неделя с плавающими выходными и графиком с 07:30 до 22:00.

Мне честно сказали, все соискатели, услышав об этом, сразу отказывались, поэтому убрали информацию из текста вакансии.

В тупике. Нет уверенности, что выдержу такой режим физически. Плюс у меня собака и необходимость в большой физической нагрузке из-за болезни сердца. И нужно помогать сестре. Как все это совместить с минимумом свободного времени?

Два полных кубка оказались моим утешительным призом – возможностью долго бродить по зоопарку.

09 июн 2023, 19:27

Ответить с цитатой
Пятерка кубков выпала на вчерашний день и проигралась четко по иллюстрации.

На картинке девочка, отвернувшись от нарядного праздничного стола, плачет на тремя опрокинутыми кубками.

Мы праздновали Лугнасад с сестрой и подругой. Был теплый день с подарками и сюрпризами, но я внутренне рыдала и не могла успокоиться. Только после полуночи во время прогулки в парке стало легче.

Такое состояние было из-за девушки, которая много лет вредит нам с сестрой. Возобновила свою деятельность и перешла к угрозам. Больше не могу это выдерживать.

02 авг 2023, 09:12

Ответить с цитатой
До глубины души потрясла пятерка кубков (Марс в Скорпионе) в интерпретации M.M. Meleen, создательницы колоды «Tabula Mundi». Безбрежная обжигающе-темная каменистая пустыня без намека на живительную воду. Так и я понимаю состояние разочарования. Оно обезвоживает душу, оставляя только выжженную землю.

Изображение

P.S. Интересным для меня оказалось примечание в книге Meleen. Говорится, что на иллюстрации пятерки кубков в таро Смит & Уэйта два стоящих кубка все равно пусты. Я считала их полными!

12 авг 2023, 11:07

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
До глубины души потрясла пятерка кубков (Марс в Скорпионе) в интерпретации M.M. Meleen, создательницы колоды «Tabula Mundi». Безбрежная обжигающе-темная каменистая пустыня без намека на живительную воду. Так и я понимаю состояние разочарования. Оно обезвоживает душу, оставляя только выжженную землю.
P.S. Интересным для меня оказалось примечание в книге Meleen. Говорится, что на иллюстрации пятерки кубков в таро Смит & Уэйта два стоящих кубка все равно пусты. Я считала их полными!

вообще у других авторов - часто можно почерпнуть очень интересные идеи по интерпретациям..
Я сейчас как раз знакомлюсь с книгой Эсфирь Сантера - по трактовкам Таро "Декамерон", так вот там 5 кубков, по мнению автора - может показать человека, который уходит от прямых ответов и недоговаривает, и склонен играть на нервах других людей, врёт и увиливает. Там ещё про "уходы/приходы" и перепады настроения...да и много чего ещё.. - не суть.
По многому, что описано в книге - я точно могу сказать, что мне бы и в голову не пришли такие мысли по 5 кубков , если опираться на классический подход. Фантазии бы не хватило, точно

Да, конечно, понимаю - автор и художник закладывают основу в свою колоду... своё видение.. И думаю это безусловно работает при использовании авторской колоды..

Но всё же интересно - как-то попробовать использовать иногда такие необычные идеи при работе с классикой... Не всё конечно, выборочно.. - просто иногда отмечаю, что есть и попадания, даже если расклад на колоде максимально приближённой к Уэйту.
Из чего делаю вывод - Вселенная Таро - бескрайний простор вариативности...

12 авг 2023, 18:22

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):

Изображение

Слушайте, я не могу удержаться и не написать... Для меня это прям классический "вотэтоповорот"! Я тоже была настолько уверена, что стоящие кубки полные! Даже в голову не приходило, что они могут быть пустыми.
А вспоминаю ситуацию почти годичной давности, расклад из серии "на отношения", только не любовные, а скорее просто человеческие. Выпадение 5 кубков тогда воспринималось почти так же трагично как будто бы это была Башня. Но стоящие кубки внушали надежду, и я себя этой надеждой обманывала, казалось всё не так плохо как кажется. Но сейчас, по прошествии времени, я бы сказала так: стоящие кубки все-таки были пусты, просто еще не успели перевернуться, упасть, какое-то время качались, но их участь уже была преодпределена.

Если подводить итог, то: человек может тешить себя надеждой, что кубки полны, и это помогает ему пережить потерю. В моем случае я считала, что это моя родственная душа, а всему виной обстоятельства и недобрые люди, из-за этого мы не можем больше поддерживать общение в таком объеме как раньше. А получилось так, что душа может и родственная, но вышло по классике, как в популярных демотиваторах: перестань звонить и писать первым и поймешь как мало людей, которым ты нужен. Увы.

Но! Наверное, многое зависит от соседних карт. Помню также расклад, где всё читалось четко по картинкам. Перед 5 кубков, где упавшие кубки, было явно прошлое, а за 5 кубков (со стороны стоящих чаш) очевидное ближайшее будущее.

Ух, простите за растекание мысли, мне открылся ранее непознанный слой значений аркана)

14 авг 2023, 21:15

Ответить с цитатой
Всех приветствую! Вопрос о перевёрнутой пятерке кубков.

Не раз обращалась к одному прекрасному тарологу, чьи расклады воплощались. У чтения девушки есть интересная особенность -- хотя работает с прямыми значениями, абсолютно во всех колодах таро пятерка кубков перевернута, потому что является картой-гарантией возврата любимого человека и восстановления даже самых давних взаимоотношений.

В основном все вопрошающие приходят с вопросами любви и дружбы и, как я поняла, пятерка кубков пп осечек практически не даёт.

Сталкивался ли кто-нибудь с таким проявлением?

Я просто воспринимаю пятерку кубков, аркан горевания, оплакивания, вдовства реального или внутреннего, как хороший знак для взаимоотношений (!). Не для людей в них, а именно для созданного ими мира. Чувства живы, значит, и шансы что-то исправить, починить есть (два полных кубка).

13 ноя 2023, 12:13

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
В который раз радует проявление пятерки кубков в сфере финансов! Выпала в недельном раскладе "Свиток Пифии".

Как проигралась карта. Вчера я в подавленном состоянии возвращалась после собеседования. В дороге неожиданно получила сообщение от девушки, с которой не было связи три года. Попросила экстренно помочь с одним делом.

Я справилась и получила оплату намного больше ожидаемой. Знакомая была искренне благодарна и рада. И мне стало морально лучше.

Этот заказ покрыл все расходы на собеседование и другие траты.

Похоже, формируется положительная закономерность! Прошлые примеры не были случайностями.

Подруга сделала для меня расклад на неделю на Золотом таро Боттичелли. На финансы вышла пятёрка кубков. Проигралась удивительно! В понедельник по инициативе наших клиентов полностью компенсировали два дня отстранения от работы. Потом от других людей пришли чаевые с благодарностью, что бывает очень редко.

Самое странное – я все дни после потери дружбы детства в очень подавленном состоянии, выгляжу плохо и недружелюбно. Стоило бы ожидать еще одной жалобы. Такое впечатление, что через финансовую сферу происходит некая компенсация душевной боли. О.о

Даже спрашивала о причинах загадочных чаевых. В ответ на вопрос выпала тройка мечей в положительном окружении, что и навело на мысль о своеобразном восполнении.

Подруга обратила внимание на то, что в её колоде кубки не опрокинуты. Они наоборот как хорошие возможности перед опечаленным человеком.

Изображение

23 ноя 2023, 13:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4