Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 дек 2023, 13:34

Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
5 пентаклей 
Автор Сообщение
Администратор

Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
У Пятерки Пентаклей, по моим наблюдениям, очень часто и исключительно точно срабатывает одно значение, упомянутое в некоторых старых руководствах - "все разрешится по истечении пяти недель". Она указывает на пять недель "полной засады", которые могут выражаться очень по-разному - проблемы со здоровьем, напряженная ситуация с деньгами, нелады в отношениях, завал на работе, командировки, словом, невозможность жить нормальной для себя жизнью из-за каких-то стесненных обстоятельств. Этакий "пост", приходится мобилизоваться и потерпеть. Гораздо реже, хотя тоже случается, это значение проявляется у Пятерки Чаш.

04 май 2010, 21:40

Ответить с цитатой
У меня 5 пентаклей также является картой кризиса, упадка сил и болезни. Самое главное, что по этой карте - деньги уходят как вода сквозь пальцы.

04 май 2010, 22:13

Ответить с цитатой
Так же это карта материальной зависимости. Но! Это оказывается ещё и заначка на чёрный день!
Интересный случай:
Семья ехала отдыхать в Германию, мама, папа, дети, бабушка, дедушка, полная машина вообщем, в конце расклада 5 пентаклей. Картина маслом, в конце поездки перед отъездом в Латвию, деньги кончились. И тут малыш видит булочную, и настойчиво просит родаков купить ему булочку! Всем бусом и семейством насобирали, но не хватало несколько центов. А у малыша уже истерика, отец семейства подошёл к продавцу, протянул руку (вспоминаете картинку 5 пентакле?), и слёзно попросил продать таки эту булочку без нескольких копеек! Булка была благополучно съедена!!! Молодец мужик!
Вспомните сказку Андерсона, где девочка убежала из дома, так как её там избивал отец или отчим, и сидела в снегу и грелась спичками, последняя погасла и...
Вот!!!! Это состояние по 5 пентаклей, главная ошибка людей, это не просить помощи! А ведь рядом с этой девочкой из сказки проходил яркий праздник, то есть помощь была рядом! То есть человек зацикливается на своих проблемах, чаще материальных до такой степени, что даже помощи не просит или не замечает! Или, директор потерял своё место, но простым рабочим я не хочу работать, вот тебе и кризис!

31 май 2010, 13:09
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Вчера у подруги выпала эта карта, как карта дня. Весь день терялись ключи от машины, разные вещи, - как будто рассеянность внимания какя-то Вообщем понятно, что эта карта связана с потерями.

31 май 2010, 17:53

Ответить с цитатой
потери;неприятности;денежные затруднения. ничего хорошо нет :)

30 июл 2010, 17:34

Ответить с цитатой
Есть еще у пятерки пентаклей такое значение, как быть в паре - в горе и в радости,в богатстве и нищете.

30 июн 2011, 11:48
Администратор

Ответить с цитатой
Совершенно верно. Нередко подтверждается на практике. Традиционно Пятерка Пентаклей считалась картой хорошей для любви и плохой для денег. В те времена, когда практически все браки заключались по воле и расчету родителей, сложилось то толкование, что Пятерка Пентаклей предвещает брак по любви, по велению сердца, но вопреки всем меркантильным соображениям. И, соответственно, рай в шалаше без наследств и приданых ;) , в немилости у родни. Пятерка Пентаклей любит «живущих сердцем». Она поддерживает духовное начало, но разрушая материальное (так болезнь тела нередко наставляет дух на путь истинный), и опрокидывая обыденные нормы. Часто (практически регулярно!) выпадает на те пары, где у одного (или обоих) есть еще семья. Но это устойчивый союз, не измена одной ночи, а годами люди поддерживают связь. То есть, чувства есть, но все это социально неодобряемо и против правил. Кстати, устойчивые однополые союзы тоже этой картой нередко обозначаются. Короче, в любовном смысле на карте этих хромуляющих калек можно смело писать "Нас не догонят!"
Вложение:
Coins05.JPG
Coins05.JPG [ 19.38 КБ | Просмотров: 30301 ]

01 июл 2011, 21:59

Ответить с цитатой
Вложение:
5 пентаклей.jpg
5 пентаклей.jpg [ 41.77 КБ | Просмотров: 29759 ]

Отношения по пятерке пентаклей.

Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"

30 июн 2012, 10:33

Ответить с цитатой
Действительно - как кошка с собакой - и порознь тяжко и вместе - тоскиво... а глаза то какие у псины - настоящая 5 пентаклей. Спасибо за удивительное и необычное наблюдение. :P

01 июл 2012, 20:37

Ответить с цитатой
Сложная для меня карта пока еще не прощупала ее так на своей шкуре конкретно, чтобы уж понять. Вот например был у меня пример такой из жизни. Попросили посмотерть о поступлении дочки в профильный класс . Она хотела в военный, был еще социальный. Мама хотела знать в какой поступит и возьмут ли ее вообще туда.

РУ колода.

4 кубков+6 жезлов+5 пентаклей

Вот как то пока для меня не удается наладить полный контакт с РУ колодой.А 5 пентаклей в этом раслкдае вообще меня ввела в смятение. Хотелаось сказать. что пожалеют и возьмут. Что не доберет баллов или еще что то....Как вы видите вообще и 5 пентаклей в частности в этом раскладе?

То ли дело вот эта 5 П в таро Ленорман :D

https://picasaweb.google.com/1142369740 ... 9856053634

Изображение

Последний раз редактировалось Antaara 02 июл 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

02 июл 2012, 21:48

Ответить с цитатой
Антаара, а можешь сфоткать эту 5 пентаклей сюда? По таки картам мне думается, что возьмут с неохотой, и по 5 пентаклей - как то будет тянуть лямку она на этом факультете..карты вообще такие, что учиться она особо не любит, ей скучно, спорт или какойлибо экшн предпочитает, и что учиться ей будет сложно. Проблемы чтоли какието?

02 июл 2012, 22:28

Ответить с цитатой
Изображение

Это профильные классы в школе. Но я просто эту карту поставила в том раскладе классическая карта :)

02 июл 2012, 23:07

Ответить с цитатой
Удивительная карта в Таро Ленорман - вроде не такая уж плохая, как в обычном таро, напоминает выловленное неожиданное богатство...

02 июл 2012, 23:18

Ответить с цитатой
мои ассоциации- это "тянет ,потянет ,а вытянуть не может"... да типа взял столько , только унести не сможешь...

02 июл 2012, 23:29
Администратор

Ответить с цитатой
А у меня эти три карты вызвали такео чувство, что вот есть по Четверке чаш класс, которые она НЕ хочет, где ей скучно и неинтересно, но именно туда по Шестерке жезлов ее и вользмут. И будет она там маяться по пятерке Пентаклей, чувствуя себя категорически несчастной. Для меня загадка, что такое "социальный" класс, но вообще Пятерка Пентаклей обчень любит ситуации, которые в Латвии называают социальными. Например, социальный работник - тот,к то работает с малообеспеченными.

02 июл 2012, 23:40

Ответить с цитатой
Тогда получается, что по пятерке пентаклей можно броситься кого-то спасать? Жертвовать собой?
Социальный работник - он же жертвует, в некотором смысле.

Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"

03 июл 2012, 09:10

Ответить с цитатой
Сакиана писал(а):
А у меня эти три карты вызвали такео чувство, что вот есть по Четверке чаш класс, которые она НЕ хочет, где ей скучно и неинтересно, но именно туда по Шестерке жезлов ее и вользмут. И будет она там маяться по пятерке Пентаклей, чувствуя себя категорически несчастной. Для меня загадка, что такое "социальный" класс, но вообще Пятерка Пентаклей обчень любит ситуации, которые в Латвии называают социальными. Например, социальный работник - тот,к то работает с малообеспеченными.

Да, я тоже так прочитывала, но 6 жкзлов уж больно мне военный класс напомнила, именно тот, желаемый. И по 4 чаш, похоже было , что придется идти куда не хочет. Но она поступила именно куда хочет, в военный.

03 июл 2012, 09:31

Ответить с цитатой
ghost orchid писал(а):
не по силам ноша? вытянет не вытянет?
посмотри лучше, что делать если не поступит, если уж просто не знаешь как ответить..

Она поступила, я ей сказал, что поступит, я на другой колоде смотерла, там четко и ясно было. Мне было интересно , что именно эти карты хотела сказать. в общем РУ каким то странноватым языком со мной разговаривает.

03 июл 2012, 09:32

Ответить с цитатой
Сегодня карта себя проявила точно как в Таро Ельфов- намечалось халтуречка собрать землянику , да и мне что то перепадёт , но шиш , там уже пусто , всё собрано. Хотя и слёдуюшая карта была Рыцарь Мечей и я точно собралась идти на разборки, но я лучше предпочла выспатса.

08 июл 2012, 15:19

Ответить с цитатой
Еще по поводу отношений по пятерке пентаклей.

Алена Свиридова, Будет так всегда.

Мокрый снег и холодный ветер
Мы с тобою одни на свете
В старом и немодном авто
Нам луна улыбнётся мудро
Где окажемся завтра утром
Знать уже не будет никто

Мчимся мы по дороге ночью
И забрызгано сильно очень
Грязью ветровое стекло
Неизвестно что будет с нами
Звёзд не видно за облаками
Всюду снег но мне так тепло

Я приду к тебе на помощь
Я с тобой пока ты дышишь
Было так всегда, ты помнишь?
Будет так всегда, ты слышишь?

В этом мире нет больше места
И теперь я твоя невеста
Вместе в ад и вместе в рай.
Я прошу у судьбы немного
Чтоб недлинной была дорога
В светлый и затерянный край

И огни вдалеке мерцают
И надежда не угасает
Скоро мы увидим рассвет
И стихает холодный ветер
Здесь уже никого не встретить
И никто не скажет нам нет.

По моим ощущениям, по этой карте падшие-жертвующие собой Ангелы-Боги, и здесь живет самопожертвование.

Причем, не в смысле прийти и помочь, например, деньгами-ресурсами поделиться (это - шестерка пентаклей), а в смысле вместе погибнуть...
А вот если предположить, что персонажи песни уже приехали куда-то на своем старом и немодном авто, и вещи выгружают, и может быть, их там встретили друзья.... - то уже процесс дальше - в шестерку пентаклей.

У Алены вообще много песен по пятерке пентаклей. Явно знает, о чем поет.

16 июл 2012, 13:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 182 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.