|
Автор |
Сообщение |
Sarpa
|
Эго не есть что-то негативное и плохое, это про личность. Как Солнце - звезда, уникальный космический объект, так и Личность неповторима, если она вообще есть. Ведь Личность надо еще развить и ею стать. Это не серая масса бездумных овец. Личности "ходят" штучно. У большинства людей закреплен шаблон, что Эго=эгоизм. Но делать что-то для себя, жить для себя и ставить свои интересы на первое место - не эгоизм, а здоровый подход. Сначала заботиться надо о себе, потом о других, если такая возможность есть. Это простой концепт, но люди повально его перекручивают в сторону эгоизма. Некоторые религии здесь приложили свои усилия, что думать о себе, ставить себя в приоритете - плохо и этого нужно избегать.
_________________ Truth is on the other side.
|
30 июл 2022, 09:50 |
|
 |
Lana_K
|
 |  |  |  | Sarpa писал(а): Эго не есть что-то негативное и плохое, это про личность. Как Солнце - звезда, уникальный космический объект, так и Личность неповторима, если она вообще есть. Ведь Личность надо еще развить и ею стать. Это не серая масса бездумных овец. Личности "ходят" штучно. У большинства людей закреплен шаблон, что Эго=эгоизм. Но делать что-то для себя, жить для себя и ставить свои интересы на первое место - не эгоизм, а здоровый подход. Сначала заботиться надо о себе, потом о других, если такая возможность есть. Это простой концепт, но люди повально его перекручивают в сторону эгоизма. Некоторые религии здесь приложили свои усилия, что думать о себе, ставить себя в приоритете - плохо и этого нужно избегать. |  |  |  |  |
100% согласна
|
30 июл 2022, 11:18 |
|
 |
Knotgrass
|

Всех приветствую! Хочу спросить, у кого-нибудь Солнце проигрывается по-настоящему положительно?
Сегодня слушала одного талантливого таролога, к которому иногда обращаюсь за консультациями. Отличный специалист и хороший опытный учитель. Речь шла о Солнце и о том, что это единственный абсолютно положительный аркан в 100% колод, чья небольшая теневая сторона заключается в гордыне. Сказано было много. Нет причин сомневаться в многолетней практике. Почти все знакомые мне тарологи видят Солнце именно так и говорят о безбрежном счастье, об исполнении всех желаний, о безусловной любви и т.д.
Вопрос возник из-за того, что в моей истории наблюдений Солнце входит в четверку сугубо негативных разрушительных карт. Не было случаев, когда бы пятерка мечей, Солнце, тройка мечей и Дьявол проигрывались легко или обходились малой кровью. В лучшем случае девятнадцатый аркан мог показать ясность, но всегда горькую и полную слез.
Недавний пример – Солнце вышло в паре с Дьяволом в раскладе сестры на одну ситуацию. Показало жуткую ссору, когда негативный эмоциональный заряд людей был сравним с выбросом ядерного реактора или вспышкой на светиле.
Для меня Солнце выпало на перспективы устройства в зоопарк и показала провальное прохождение проверки полиграфом. Думаю, оно символизировало сам аппарат.
Было и забавное проявление. Солнце выпадало на настойчивые звонки из магазина «Детский Мир». Предлагали место кассира и совсем нехорошие условия труда. Даже после чёткого отказа продолжали звонить. В данном случае очевидна отсылка к детству, игрушкам и т.д.
Я возлагаю надежды на Солнце из колоды Тота, но оно пока ни разу не выпадало. Может быть перебьет сложившуюся тенденцию.
_________________ Все еще проблемы с личными сообщениями из-за мобильного доступа. Простите.
|
29 июл 2023, 18:48 |
|
 |
Selinna
|

|  |  |  | Knotgrass писал(а): Всех приветствую! Хочу спросить, у кого-нибудь Солнце проигрывается по-настоящему положительно?
Сегодня слушала одного талантливого таролога, к которому иногда обращаюсь за консультациями. Отличный специалист и хороший опытный учитель. Речь шла о Солнце и о том, что это единственный абсолютно положительный аркан в 100% колод, чья небольшая теневая сторона заключается в гордыне. Сказано было много. Нет причин сомневаться в многолетней практике. Почти все знакомые мне тарологи видят Солнце именно так и говорят о безбрежном счастье, об исполнении всех желаний, о безусловной любви и т.д.
Вопрос возник из-за того, что в моей истории наблюдений Солнце входит в четверку сугубо негативных разрушительных карт. Не было случаев, когда бы пятерка мечей, Солнце, тройка мечей и Дьявол проигрывались легко или обходились малой кровью. В лучшем случае девятнадцатый аркан мог показать ясность, но всегда горькую и полную слез.
Недавний пример – Солнце вышло в паре с Дьяволом в раскладе сестры на одну ситуацию. Показало жуткую ссору, когда негативный эмоциональный заряд людей был сравним с выбросом ядерного реактора или вспышкой на светиле.
Для меня Солнце выпало на перспективы устройства в зоопарк и показала провальное прохождение проверки полиграфом. Думаю, оно символизировало сам аппарат.
Было и забавное проявление. Солнце выпадало на настойчивые звонки из магазина «Детский Мир». Предлагали место кассира и совсем нехорошие условия труда. Даже после чёткого отказа продолжали звонить. В данном случае очевидна отсылка к детству, игрушкам и т.д.
Я возлагаю надежды на Солнце из колоды Тота, но оно пока ни разу не выпадало. Может быть перебьет сложившуюся тенденцию. |  |  |  |  |
Привет! Конечно очень важны сочетания карт, у меня 4 жезлов+Солнце показало рождение ребёнка(4 ж у меня часто роддом показывает). А одной картой Солнце нередко у меня показывает детский праздник, веселье, где много детей. И, вроде, из позитивного всё. Часто высокую температуру показывает. На вопрос какое заболевание у ребёнка, выпало Солнце-позже выявили синдром Дауна(солнечный ребёнок). На отношения-партнер слишком яркий, утомляет, эгоист. Тоже интересно у кого Солнце позитивно появляется.
|
31 июл 2023, 12:08 |
|
 |
Knotgrass
|
Очень страшно проигралось Солнце как ключевое событие дня в жизни близкого человека. Карта показала взрыв автомобиля в результате аварии. Родственник чудом не пострадал. Водитель, который в него врезался, погиб от взрыва.  Тот случай, когда старший аркан в масштабах жизни проявил свою силу действительно глобально.
_________________ Все еще проблемы с личными сообщениями из-за мобильного доступа. Простите.
|
25 окт 2023, 17:06 |
|
|
|