Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 ноя 2025, 05:07

Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Суд 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
kaenasoul писал(а):
Подскажите, на вопрос: Завидует ли человек. Выпала карта - Суд.
Как можно трактовать, можно ли сказать, что человек выше этого и зависти нет?

Я было такой карте сказала нет , не завидует .

22 мар 2023, 12:19

Ответить с цитатой
Может показать выход за пределы чего-то очень привычного и знакомого.

28 апр 2023, 02:20

Ответить с цитатой
Суд выпал в недельном раскладе в позиции дружбы. Показал обращение сестры ко мне за помощью и интенсивное общение по этому поводу. Аспект «воскрешения» проигрался дважды. Такие ситуации происходили десятки раз (1), но именно в этот просьба касалась проблемы, которые беспокоила сестру в январе. Сейчас конец года и вновь этот же повод для тревоги, вновь январские разговоры уже в декабре (2).

27 дек 2023, 10:17

Ответить с цитатой
Суд выпал картой дня. Случайно попалось видео о заброшенных особняках, коих в нашей стране очень много. Как зачарованная большую часть дня просмотрела видео посвященное этой теме. Никогда не задумывалась об этом, но оказывается, некоторые люди приобретают такие заброшки, по возможности реконструируют дом, хозяйственные постройки, территорию, сад. Это здания, которым по 150-200 лет! Какие-то сооружения являются объектами культурного наследия, исторической ценностью. Заброшенные парки с вековыми деревьями, пруды, конюшни, особняки, статуи подняли во мне волну сложно выражаемых ощущений. Встреча с далеким прошлым, с историей.

02 фев 2024, 05:17

Ответить с цитатой
Показало воскрешение :)

Лаванда писал(а):
Суд выпал картой дня. Случайно попалось видео о заброшенных особняках, коих в нашей стране очень много. Как зачарованная большую часть дня просмотрела видео посвященное этой теме. Никогда не задумывалась об этом, но оказывается, некоторые люди приобретают такие заброшки, по возможности реконструируют дом, хозяйственные постройки, территорию, сад. Это здания, которым по 150-200 лет! Какие-то сооружения являются объектами культурного наследия, исторической ценностью. Заброшенные парки с вековыми деревьями, пруды, конюшни, особняки, статуи подняли во мне волну сложно выражаемых ощущений. Встреча с далеким прошлым, с историей.

02 фев 2024, 23:09

Ответить с цитатой
Картой дня показало Христианский праздник. И время когда все воскресает после долгого холодного сна.

02 фев 2024, 23:10

Ответить с цитатой
Всем привет!
Второй день хожу и ломаю голову над этой многогранной картой. В практических значениях не раз уже проигралось значение во взаимоотношениях - решение принятое и окончательное, ясность. В высоких материях - трансформации в жизни, возобновление забытых эмоций, например. Суд для меня стал картой неизбежности, чего то свыше на прогностику - если выпал, то точно не объедешь, смирись.
Делала расклад на мужчину с его пассией (не помню, как называется) и последней позицией там была "будет ли кверент счастлив с ней\ним"
Выпал Суд (доп. Мир+Шут) Я прям озадачилась такой четкой последовательностью 20+21+0. По Суду сказала бы, что тут не вопрос счастья, а вопрос Судьбы, но допы смутили. Либо пара когда нибудь придет к любви и взаимопониманию (мб ребенок родится), либо наоборот, разойдутся и пойдут искать свое счастье?

13 фев 2024, 22:09

Ответить с цитатой
aksinya писал(а):
Всем привет!
Второй день хожу и ломаю голову над этой многогранной картой. В практических значениях не раз уже проигралось значение во взаимоотношениях - решение принятое и окончательное, ясность. В высоких материях - трансформации в жизни, возобновление забытых эмоций, например. Суд для меня стал картой неизбежности, чего то свыше на прогностику - если выпал, то точно не объедешь, смирись.
Делала расклад на мужчину с его пассией (не помню, как называется) и последней позицией там была "будет ли кверент счастлив с ней\ним"
Выпал Суд (доп. Мир+Шут) Я прям озадачилась такой четкой последовательностью 20+21+0. По Суду сказала бы, что тут не вопрос счастья, а вопрос Судьбы, но допы смутили. Либо пара когда нибудь придет к любви и взаимопониманию (мб ребенок родится), либо наоборот, разойдутся и пойдут искать свое счастье?

Привет, наверное стоит в трёхкарточный закинуть :D
Как по мне эти отношения кармические и закончатся по Миру, и будет кто-то новый по Шуту.

13 фев 2024, 22:44

Ответить с цитатой
Keetten писал(а):
Как по мне эти отношения кармические и закончатся по Миру, и будет кто-то новый по Шуту.

Ну тут как бы Суд основная) тут я уже задумалась о трактовке допов. По идее, это же не последовательный триплет, а две карты поясняющие суд. Мир вроде как раз говорит о счастье в отношениях, хотя Шут тут сюрпрайз такой. Но вот вопрос, есть ли счастье в суде?)

14 фев 2024, 20:31

Ответить с цитатой
aksinya))
Цитата:
Но вот вопрос, есть ли счастье в суде?)

на мой взгляд, в этой карте нет счастья в обычном бытовом его смысле. Хотя бы потому что астрологически 20-й соотносят с Козерогом, который под управлением Сатурна. Там скорее превалирует чувство долга и ответственности (привет управителю знака Сатурну). Отношения, характеризуемые данной картой, часто сложные, с бурными выяснениями отношений (в Козероге Марс в экзальтации), им не хватает теплоты и эмоциональной близости (Луна в изгнании).
Собственно, если провести аналогию с младшими арканами, то в Суде примерно столько же счастья, сколько в 10 жезлов. Сравнение очень умозрительное, но по моим личным ощущениям это примерно так.

14 фев 2024, 21:57

Ответить с цитатой
Hermit писал(а):
aksinya))
Цитата:
Но вот вопрос, есть ли счастье в суде?)

на мой взгляд, в этой карте нет счастья в обычном бытовом его смысле. Хотя бы потому что астрологически 20-й соотносят с Козерогом, который под управлением Сатурна. Там скорее превалирует чувство долга и ответственности (привет управителю знака Сатурну). Отношения, характеризуемые данной картой, часто сложные, с бурными выяснениями отношений (в Козероге Марс в экзальтации), им не хватает теплоты и эмоциональной близости (Луна в изгнании).
Собственно, если провести аналогию с младшими арканами, то в Суде примерно столько же счастья, сколько в 10 жезлов. Сравнение очень умозрительное, но по моим личным ощущениям это примерно так.

Идеальное сравнение! Аплодирую и снимаю шляпу! Спасибо за аналогию.

15 фев 2024, 00:59

Ответить с цитатой
aksinya писал(а):
Keetten писал(а):

Ну тут как бы Суд основная) тут я уже задумалась о трактовке допов. По идее, это же не последовательный триплет, а две карты поясняющие суд. Мир вроде как раз говорит о счастье в отношениях, хотя Шут тут сюрпрайз такой. Но вот вопрос, есть ли счастье в суде?)

Суд = умереть что бы воскреснуть, пояснение Мир + Шут = конец и новое начало. Как-то так если уравнениями видеть мои мысли. :roll: Это как часть картинки ураборас, и часть на которой видно лишь голову и хвост змеи который она кусает.

15 фев 2024, 01:01

Ответить с цитатой
Hermit, Keetten, спасибо за комментарии и что так четенько разложили :)

15 фев 2024, 14:24

Ответить с цитатой
aksinya писал(а):

Суд - это Плутон - трансформация личности в отношениях, Мир и Шут = состояние на грани. Отношения важные кармические для мужчины. При этом сложные, так как заставляют личность меняться, открывать в себе новые качества, которые ранее не проявлялись. От чего-то человек избавляется навсегда, могут открыться таланты, меняться интересы. Человек в итоге становится совсем другим.

17 фев 2024, 05:56

Ответить с цитатой
В прогностическом раскладе по периодам, карта Суд выпала на те дни, когда стояла сильная жара без ветра и грозы в прогнозе (для этого региона не совсем характерно). Получается, что отыгралось значение "природные катаклизмы", указанное на этом сайте в общих значениях. В жизни вообще ничего не происходило в тот период, что можно было бы с этой картой хоть как-то связать.

03 июл 2024, 04:04

Ответить с цитатой
Когда-то уже писала, но сообщение пропало.

Серьезным и необратимым арканом в раскладах оказался Эон из таро Тота. Действительно проигрывается как перемена, после которой невозможно возвращение к прежнему порядку.

В моём случае так сработал в «Кельтском Кресте на взаимоотношения» в прогностической позиции, показав переход от поверхностного знакомства к близости, с которой вопреки всему пришлось считаться, попав в круговорот изменений.

Интересно, что как раз после Эона в моих собственных раскладах сигнификатор поменялся на Королеву Пентаклей / Дисков.

04 июл 2024, 10:21

Ответить с цитатой
Сегодня обнаружила неожиданное бытовое значение Суда - на вопрос, как отреагирует на сообщение человек Суд обозначился первым и определенно подчеркнул, что человек решил потянуть с ответом, "поморозиться" так сказать.

13 июл 2024, 21:42

Ответить с цитатой
Показал возобновление отношений после долгого перерыва.
Разрыва как такового не было. Скорее пауза + переписки.

Сейчас возобновились встречи, звонки - и Суд выпадает регулярно в раскладах на ЛЖ.
При этом общение стало совсем другим - ровным, спокойным, никаких мексиканских страстей, как раньше. Можно сказать, действительно произошла переоценка. Всё возродилось, но мы уже другие. И отношения стали другие - раньше были как бурный поток, а сейчас как спокойная река.

22 сен 2024, 06:45

Ответить с цитатой
Долго тупила с выпадающим в раскладах Судом, тк для меня "карма" это что то слишком широкое. Сегодня за завтраком, листая ролики, наткнулась на тему "разочарование в людях и в себе". Там мужчина рассуждает на эту тему и в какой то момент говорит "а вот в себе разочаровываются люди как раз в 30-33, и это и есть тот самый Страшный суд, о котором в священных книгах потому что тебя и твои убеждения разносит в пух и прах, все, начинаешь давать отчет себе и копаться, чего не достиг, чего не сделал и что вообще тебе от жизни то нужно". Вероятно, то разочарование и есть переоценка ценностей, о которой здесь многие пишут. Хороший пример, мне понравился.
Еще отметила для себя значение триггера по Суду, здесь мельком видела на фоне, но не в значении карты. Что то манящее, будоражащее, заставляющее откликаться (на зов трубы) и меняться.

28 сен 2024, 13:41

Ответить с цитатой
Суд проигрался как посадка картошки

15 окт 2025, 12:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7