Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 дек 2023, 14:36

Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
10 кубков 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сакиана, я в 78 дверей нашла информацию, что 10 кубков соответствует соединению Луны с Юпитером в Раке и очень обрадовалась этому. Ну никак не могу связать Марс в Рыбах и эту карту. А откуда взята информация, в смысле из какого источника? Хочу знать этого замечательного автора :) Буду рада ответу.

03 авг 2010, 17:36
Администратор

Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Мама дорогая, чтобы я помнила... :ugeek: Кажется, у Виталия Зайченко, пишущего под псевдонимом АлмаЗ :) , в книге "Таро Уэйта и не только". Маааленькая такая и наредкость опечаточная книжечка, я ее в разделе про обсуждение книг упоминала...да, а Марс в Рыбах везде, и у Банцхафа и Акрона, и у Риты Нун, короче, друг у друга люди переписывают... ;) И я тоже думаю, что он к этому Аркану не особо подходит, а относится больше "по идее", что вот, это последняя декада Рыб, уже чувствуется влияние овновкого Марса...
Появилась Жрица :!: . Мы пока в новости не ставим, после выездных семинаров обновим.

03 авг 2010, 23:49

Ответить с цитатой
Сакиана писал(а):
.. И я тоже думаю, что он к этому Аркану не особо подходит, а относится больше "по идее", что вот, это последняя декада Рыб, уже чувствуется влияние овновкого Марса...
Появилась Жрица :!: . Мы пока в новости не ставим, после выездных семинаров обновим.

О-ё-ё-о-й, спасибо за возможность лицезреть Жрицу Серебряной Звезды 64 раза :D , ну а информация не для одного раза чтения..
Да, если только 10 кубков трактовать по Кроули, как карту пресыщения, в котором зарождается революционная активность Овна, то Марс уместен, когда всё есть, а чего-то не хватает, когда жизнь начинает напоминать тёплое болото и появляется такое смутное желание чего-то нового, возможно и через разрушение, а возможно через материализацию этого смутного недовольства во что-то творчески-реальное, т.е. как прелюдия внутренней активности.. В Таро Манара это как-то ощущается: прекрасная обнажённая женщина с длинными распущенными по воде волосами смотрит в даль, туда, где горы, где всё не так.. подняв обе руки к глазам.. всматриваясь.. вглядываясь..
Вчера она у меня была как одна из трёх карт дня, между пер. 4 пентаклей и пер. Императрицей.

04 авг 2010, 08:59
Администратор

Ответить с цитатой
Надо будет вставить в галерею образы из нашей самой обсуждаемой колоды сезона :)! Что-то только сейчас в голову пришло. А как у тебя мнение сложилось,к ак сработало это сочетание? Проявилось в чем-то?

04 авг 2010, 21:52

Ответить с цитатой
О да, проявилось.. как высшая точка месячного цикла с физической усталостью, повышением давления, головной болью по пер. Императрице и пер. 4п - энергия-то ищет выхода.. просто распирало.. вот с такими глазами была, внутри себя, конечно, чтобы близких не распугать :shock: В общем, пресыщение этой женской ипостасью :)
Кстати, астрологически получился кардинальный тау-квадрат, где 10к как соединение Луны с Юпитером в Раке в оппозиции к 4п (Солнце в Козероге), квадратуре к Императрице (Венере в Весах) и соответственно Солнце в Козероге в квадратуре к Венере в Весах :geek:

05 авг 2010, 15:48
Администратор

Ответить с цитатой
А точно-то как... :shock: Причем именно "пресыщение женской ипостасью" оказалось на вершине тау....

05 авг 2010, 22:24
Администратор

Ответить с цитатой
По аналогии с тем, как Десятка Пентаклей часто показывает солидную официальную организацию (ярким примером может быть банк), Десятка Чаш может тоже описывать весьма крупное и знаковое учреждение, только более «водного» толка – например, крупный театр, храм, художественную академию или типа того.

23 окт 2011, 21:13

Ответить с цитатой
Привет всем участникам! Давненько я не заходила на форум. Хочу расскзать свежий пример - 10 чаш - это родная страна, родина, возвращение домой.

02 ноя 2011, 09:52

Ответить с цитатой
точно! также часто встречается у эмигрантов, то есть общаются люди в чужой стране на родном языке,
10 кубков - это единение родственной энергии, эгрегор семьи, страны, творческого коллектива.
Когда мы делаем на мастер-классах расклады на определение профессии по фото, часто выпадает у руководителей творческими коллективами, театр, студии, кружки и центры.
Также это может быть большой праздник, скопление большого количества народа, колективные медитации, народные гуляния, свадьба, конечно, или мероприятия, которые объединяют семью. Например мама, папа, ребёнок поехали отдыхать. 10 кубков, конечно, часто связана с природой, водой.
Семейный бизнес, гостевой дом, например, с прудами, рыбой, спа центры, фабрика грёз туда же(киностудии, особенно с 7 кубков!) :)

02 ноя 2011, 12:40
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Девочки, привет.
10 кубков на вопрос расстроен ли человек, что я его не поздравила, будет ответ: нет, не расстроен. верно?

03 ноя 2014, 16:23

Ответить с цитатой
Salamandra писал(а):
Девочки, привет.
10 кубков на вопрос расстроен ли человек, что я его не поздравила, будет ответ: нет, не расстроен. верно?

наверное надо договорится самой с собой как вы отвечаете на вопрос да и нет. Если вы договорились, что на вопрос да ,отвечает положительная карта , то ваш ответ будет -да расстроен.
Если вы решили ,что если выпадает хорошая карта то ответ будет положительный, а отрицательная карта будет показывать отрицательный ответ Тогда в этом случае человек не расстроен карта хорошая

05 ноя 2014, 22:18

Ответить с цитатой
igolka писал(а):
Salamandra писал(а):
Девочки, привет.

наверное надо договорится самой с собой как вы отвечаете на вопрос да и нет. Если вы договорились, что на вопрос да ,отвечает положительная карта , то ваш ответ будет -да расстроен.
Если вы решили ,что если выпадает хорошая карта то ответ будет положительный, а отрицательная карта будет показывать отрицательный ответ Тогда в этом случае человек не расстроен карта хорошая

Вот как, не задумывалась об этом. Очень хорошая методика, возьму на заметку. Спасибо)

07 ноя 2014, 20:07

Ответить с цитатой
А я бы добавила, что вопросы закрытые вообще не нужно задавать картам. Потому что в большинстве случаев ответ будет непонятен. Прямо возьмите колоду, переберите в руках каждую карту - на предмет определения какая да или нет. Вот например, 4 мечей - это да или нет? Или 7 жезлов - да или нет? Вся колода так. Неопределима.
Хотя по 10 кубков я бы предположила, человек уже отмечает день рожденья, вероятно в большой компании и совсем не грустит.
10 кубков у меня очень часто на корпоративы приходила. Это я к размеру компании.

Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"

13 ноя 2014, 16:56

Ответить с цитатой
Salamandra писал(а):
Девочки, привет.

Это значит что он очень ждет вашего поздравления.... и продолжает ждать...

11 фев 2015, 12:28

Ответить с цитатой
Привет всем!!в последнее время мне постоянно выпадает эта карта в любом о вопросе об мч с которым мы расстались недавно! но какой бы вопрос я не задавала о нём(вернётся, не вернётся, любит ли, помиримся ли мы) всегда 10 кубков, она просто преследует меня и уже пугает несмотря на то что карта хорошая.что это может означать? карты мне явно на что-то намекают, но у меня мыслей столько что всё спуталось!прошу вашей помощи!

17 фев 2015, 16:25

Ответить с цитатой
10-ка, как завершение числового ряда, может говорить о том, что путь пройден до конца...завершен очередной цикл, дальше- будущее, а вот какое оно - должны показать окружающие карты. Если по раскладу не видно, что МЧ вовлечен во ВЗ, заинтересован в них, можно смело предполагать, что эта история для него закончилась, возможно, он счастлив, но увы, в другом месте. Конечно, с многообещающими и позитивными картами трактовка будет другая. Также можно предположить влияние семьи, установок, идущих из детства на ситуацию.
Но это так, навскидку...

17 фев 2015, 18:09

Ответить с цитатой
Белка писал(а):
10-ка, как завершение числового ряда, может говорить о том, что путь пройден до конца...завершен очередной цикл, дальше- будущее, а вот какое оно - должны показать окружающие карты. Если по раскладу не видно, что МЧ вовлечен во ВЗ, заинтересован в них, можно смело предполагать, что эта история для него закончилась, возможно, он счастлив, но увы, в другом месте. Конечно, с многообещающими и позитивными картами трактовка будет другая. Также можно предположить влияние семьи, установок, идущих из детства на ситуацию.
Но это так, навскидку...

Белка, спасибо большое за отклик!у меня тоже были такие мысли, скорее всего это завершение отношений которые причиняли много боли и страданий,(отношения по 5 пентаклей) и помимо всего являлись кармическими, то 10 кубков это скорее всего означает что путь пройден до конца и мы свою карму друг перед другом отработали...хотя пока что ни мне ни ему не легче от этого, пришли к выводу оставаться лучшими друзьями, то есть вернулись к тому с чего когда-то начинались наши отношения.

18 фев 2015, 10:35

Ответить с цитатой
Maria Mora писал(а):
Белка, спасибо большое за отклик!у меня тоже были такие мысли, скорее всего это завершение отношений которые причиняли много боли и страданий,(отношения по 5 пентаклей) и помимо всего являлись кармическими, то 10 кубков это скорее всего означает что путь пройден до конца и мы свою карму друг перед другом отработали...хотя пока что ни мне ни ему не легче от этого, пришли к выводу оставаться лучшими друзьями, то есть вернулись к тому с чего когда-то начинались наши отношения.

Мария, 10 кубков не завершение, а текущее состояние. Вы по прежнему любите друг друга, а отношения завершены по другим обстоятельствам. 10 кубков карта высшей любви, когда людям хорошо только от того что они видят друг друга и находятся рядом.

18 фев 2015, 12:09

Ответить с цитатой
l*ermite писал(а):
Ну никак не могу связать Марс в Рыбах и эту карту. А откуда взята информация, в смысле из какого источника? Хочу знать этого замечательного автора

МакГрегор Мазерс, по всей видимости, поскольку это соответствие - Марс в Рыбах, 20°—30° Рыб - принятое в Золотой Заре, и вытекающее из их схемы, увязывающей Младшие Арканы и астрологию. Схема достаточно запутанная, но логичная. При этом главное не забывать - 10 Кубков ассоциирована с Марсом в Рыбах - но это не значит, что она будет повторять то значение, которое несет Марс в Рыбах в астрологии, подобно тому, как Отшельник не копирует Деву, а Повешенный не повторяет символизм Воды. 10 Кубков и Марс в Рыбах - это как Марс и железо или Венера и голубь; как Десятки и Малкут; некие ассоциации, а не буквальное приравнивание одного к другому.

18 фев 2015, 12:44

Ответить с цитатой
Adrasteya писал(а):
Мария, 10 кубков не завершение, а текущее состояние. Вы по прежнему любите друг друга, а отношения завершены по другим обстоятельствам. 10 кубков карта высшей любви, когда людям хорошо только от того что они видят друг друга и находятся рядом.

Высшая любовь - это скорее, все же, Двойка, вершина масти с незамутненными еще чувствами. Десятка - это самый низ, нижняя точка. И тут уж или все пресытится и осточертеет, или нужно выходить на новый виток отношений. Людям хорошо от того, что они находятся вместе - но хорошо уже так давно, что от этого "хорошо" скоро начнет тошнить, а повторенное в 10658136882646`й раз "люблю" уже произносится механически. Самое время устроить второй медовый месяц, встряхнуться, обновить клятвы и снова наполнить это слово искренним чувством. Когда вы спустились в самый низ (десятки, конец масти, Вода в Малкут, ниже некуда), единственный выход - начать новый круг на новом уровне, привнести в отношения нечто новое, оживить слишком привычный мир новыми красками. Иначе все потеряет смысл.

Чувства зародились в Тузе, разгорелись в Двойке, и так далее, но Десятки - именно завершение цикла, конечная станция и признак того, что нужно выходить на новый уровень.

18 фев 2015, 12:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.