Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 ноя 2025, 05:06

Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Жрец (Иерофант) 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Rain писал(а):
У меня на год выпал Жрец в нескольких раскладах. Позиции типа "что будет радовать в этом году". Пока не могу понять, о чём он говорит.
- это не брак
- это не какое-то серьёзное обучение Может показать даже повторение то, что уже знаешь, но уже более детальней и посредством другого вида или источника информации
- соответственно, это не какой-то наставник, учитель

О чём ещё тогда может говорить Жрец? :roll:

Еще может говорить о сотрудничестве с представителями органов власти .

15 янв 2023, 18:55

Ответить с цитатой
Rain писал(а):
У меня на год выпал Жрец в нескольких раскладах. Позиции типа "что будет радовать в этом году". Пока не могу понять, о чём он говорит.
- это не брак
- это не какое-то серьёзное обучение

Оформление каких-то документов, выплаты и прочее. Жрец - это порядок и правила. А также вышестоящие, начальник например. Могут быть покровители и помощь, люди со статусом, которые вам помогут.

15 янв 2023, 20:10

Ответить с цитатой
Sarpa, sisters,
Спасибо за мнения! Надо присмотреться к таким значениям.

sisters писал(а):

А вот органы власти у меня всегда идут по Императору. Жрец совсем с ними не ассоциируется.

16 янв 2023, 16:20

Ответить с цитатой
Rain писал(а):
- это не брак
- это не какое-то серьёзное обучение

Привет! Мои варианты:
поступки, основанные на совести, морали, жизненных ценностях, принципиальности, правильности, честности, уважение, верности, ответственности, зрелости.
не поддаться искушению.
общение с мудрым человеком, необязательно в живую, а, например, через книги и тп, перенимать чей-то опыт или наоборот кого-либо наставлять и вразумлять.
помощь (семье, старшим родственникам, нуждающимся) или наоборот помощь вам, в т.ч. социальная.
какие-либо официальные и/или церемониальные события.
что-то, связанное с религией и верой.
что-то, связанное с гос. органами и законом.
что-то, связанное с мастерством, опытом, знаниями, заслугами.

16 янв 2023, 17:06

Ответить с цитатой
Rain писал(а):
Sarpa, sisters,
Спасибо за мнения! Надо присмотреться к таким значениям.

sisters писал(а):

А вот органы власти у меня всегда идут по Императору. Жрец совсем с ними не ассоциируется.

Кстати вас могут пригласить на свадебную церемонию или юбилей или какой-то праздник, где есть некий церемониал и т.д. Типа венчание, крещение.

16 янв 2023, 19:44

Ответить с цитатой
В моих «Сказках» ноября страшной историей оказался Иерофант. Сложно себя проявил. Соблюдение правильности, оказавшейся фатальной неправильностью. Аркан говорил о моем нежелании поддержать «диагноз», поставленный подругой детства человеку из моего прошлого.

Согласись я с девушкой, мы бы не перестали общаться, но одновременно я бы сделала то, что считаю в корне неверным. Грубое нарушение собственных принципов.

Я не согласилась, поступила правильно и потеряла близкого друга. Вдобавок узнала много безрадостного о своей душе.

Наверное, здесь речь еще и об уроке жизни, который я не могу понять и пройти.

23 ноя 2023, 01:09

Ответить с цитатой
Всем привет!
А у кого-нибудь есть практика выпадения Иерофанта в вопросах работы\карьеры?
Я делал 2 расклада: "Найду ли я работу в Москве этом месяце" и "Найду ли я работу в родном городе в этом месяце", колода у меня не дура, выдала одни и те же карты, чуть-чуть только поменялись позиции.
На позиции "Итог ситуации" (кельтский крест раскладывал, обожаю его, работает как часы) в обоих раскладах - Иерофант. Уже 4й день шуршу по всему интернету, пытаясь понять что в этом раскладе значит Иерофант.
Ни религиозные, ни учебные, ни государственные учреждения меня на работу в моем родном Белгороде не возьмут, в нем нет подходящей работы для программиста вроде меня. Вот я и ищу вакансии с удаленкой. В Москве оставаться не хочу, не мой город, жить и работать здесь не выгодно, да и по дому скучаю очень.
Может ли Иерофант обладать такой нетипичной трактовкой как "удаленная работа"? Я думаю вряд ли. Да и под удаленку больше подойдет что-то типа 8 жезлов, которая, кстати, выпала как доп. к Иерофанту.

Помогите...у меня скоро голова отсохнет :D :D :D

15 янв 2024, 00:23

Ответить с цитатой
Киторо, приветствую! У меня нет практического опыта с Иерофантом. За три с половиной года поисков работы впервые выпал на днях как пояснение.

Вот что мне подсказали на форуме (Персефона, благодарю!):
Персефона писал(а):
7. Шансы найти работу в загаданное время (к 1 марта)? – 10 монет (Иерофант)
Десятка пентаклей может с равным успехом обозначать и мою нынешнюю работу после присоединения к холдингу, и нахождение дома в паузах между встречами с покупателями, и собеседование у авторитетного лица (Иерофант). Итоги и здесь, и в другом раскладе только запутали.

Тут затрудняюсь. Иерофант ещё может указывать на некую очень обычную, всеобщую, шаблонную структуру — может быть, сайт типа хедхантера или другие такие площадки в интернете. Может, агентство. В общем, это путь не индивидуальный, а обычный такой, для всех.
А десятка пентаклей — это карта и завершённости, и достаточности. Когда человеку хватает того, что он может себе позволить на текущий момент. Когда выбрал синицу в руке, и не жалеешь. А вот, например, перевёрнутая (в негативе) — это когда погнался за журавлём, не поймал, и синицу упустил. Мне трудновато только на прямых, потому что не хватает мастерства видеть положительное ли значение, или отрицательное.

Может быть, тут о том, что работу найдёте, если согласитесь на что-то не сверхпрекрасное, а просто достаточно хорошее. В конце концов, это не решение на всю жизнь. А Иерофант о том, что каким-то стандартным способом надо искать.

Возможно, Вам пригодится это размышление для нахождения ответа на вопрос. :)

Удаленную работу, как писала Hermit, показывает Отшельник.

От себя предположу, Иерофант может описывать подчеркнуто правильную структуру с белой зарплатой, с соблюдением ТК и наличием какого-то социального пакета. Наверное, изнанкой могут быть завышенные требования к сотрудникам. К примеру, заставляют скрывать ориентацию, личные взгляды, давят по поводу семейного положения (несолько раз сталкивалась в учебных учреждениях; не нравилось то, что я не замужем) и т.д. Многие друзья из-за этого не могли устроиться в хорошие по другим параметрам места.

Попробуйте сделать расклад «Крест на прояснение значения карты:
viewtopic.php?f=2&t=652

15 янв 2024, 11:25

Ответить с цитатой
Киторо писал(а):
Вот я и ищу вакансии с удаленкой. В Москве оставаться не хочу, не мой город, жить и работать здесь не выгодно, да и по дому скучаю очень.
Может ли Иерофант обладать такой нетипичной трактовкой как "удаленная работа"? Я думаю вряд ли. Да и под удаленку больше подойдет что-то типа 8 жезлов, которая, кстати, выпала как доп. к Иерофанту.

Есть у Иерофанта значение «интернет». Этот товарищ — священник, жрец, ребе — является общедоступным хранилищем знаний. Точнее, проводником информации. К нему приходят за этими знаниями. Типа, отче, как мне поступить в такой-то ситуации? Отче берёт священную книгу, находит подходящее место в тексте, и говорит — Исаак поступил вот так-то, так и ты поступай и будет богоугодно. Смысл в том, что Иерофант указывает на информацию «для всех». Как и интернет.

Последний раз редактировалось Персефона 15 янв 2024, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

15 янв 2024, 11:32

Ответить с цитатой
Knotgrass, Персефона, большое спасибо за помощь)

Knotgrass, у меня сейчас выбор между компанией-удаленкой, уклонисткой от налоговой, и, внимание, НАЛОГОВОЙ службой Белгорода)))
Меня это так улыбнуло, я не смог удержаться и не поделиться этой хохмой) Меня 1я компания очень насторожила, потому что их деятельность вообще непрозрачная, никак нельзя проверить в интернете чем они занимаются. Интуиция визжит: "Не ходи туда" :D

В общем, надеюсь, в налоговую возьмут. С меня потом отчет, устроился или нет, может, если кому будет интересно, то и весь расклад с пояснениями выложу, вдруг кому-то будет полезно ;)

15 янв 2024, 13:38

Ответить с цитатой
Киторо, спасибо Вам! Подняли настроение! Ситуация из разряда «невозможное возможно». : D

«Кельтский Крест», пожалуйста, опубликуйте! Воплотившиеся расклады – это же самое интересное! Я изначально пришла на форум делиться именно ими (или картами), но что-то пошло не так.

Думаю, Налоговая как раз соответствует смыслам Иерофанта!

Первое место показала бы семерка мечей, которая буквально про уклонение (= избегание). Знала человека, который в своей бизнес-среде не всегда был честен. На его слова и дела семерка падала постоянно. Была считай что вторым сигнфикатором.

15 янв 2024, 18:02

Ответить с цитатой
Короче, обе конторы меня продинамили)
Скорее всего, Иерофант был к тому, что мне не хватает каких-то знаний, и что работа появится, когда я закрою какой-то пробел в своих познаниях

31 янв 2024, 10:42

Ответить с цитатой
Киторо, здравствуйте! Благодарю Вас за обратную связь! Ждала. Надеюсь, Вы не слишком огорчились, и найдутся лучшие варианты!

Сама в затяжном поиске работы и понимаю, как такие ситуации влияют.

Что касается Иерофанта! Вспомнила интерпретацию аркана от Kahina, посетительницы форума. В моем случае тоже касался работы и выпал в паре с Тузом Мечей.

Kahina писал(а):
С этим арканом (Жрец)... у меня в трактовках часто "белый шум" в голове. Зачастую ничего кроме "правильного поведения в рамках своего восприятия" - даже не всплывает :lol: . Недавно он стал очень частым гостем у меня в раскладах - и вот как не обдумывала - тупик (но у меня там про отношения :? ).
Единственное на что давно обратила внимание - прибыль по денежному вопросу не показывает. Кстати как и Туз мечей - там максимум- это получить и сохранить своё, не больше. Тогда получается - что по работе - эти арканы фактически вам показали - что заработка не будет, из-за того что нет работы, просто формат "держаться на плаву" с минимальным доходом, а сам этот доход ещё надо - умудрится получить.
Но как не крути - по факту и из наблюдений - на работу и доход - это не лучшая парочка.

Возможно, в вашем раскладе Иерофант говорил об отсутствии изменений, о сохранении существующего порядка жизни?

P.S. Жаль, Вы удалили предыдущие сообщения! Успела прочитать, но не ответить. :(

31 янв 2024, 16:01

Ответить с цитатой
Knotgrass, судя по цитате, которую Вы привели, Иерофант может указывать на пособия или биржу труда, джоб центр. (Что было бы очень странно, это же тематика 6 пентаклей, вроде бы)
А насчет предыдущего сообщения, это не я удалил, а модератор, потому что в эта тема только для обсуждения одной карты, а не расклада :D
В общем, налоговая никакого внятного ответа не дала, но я с них вытрясу что-нибудь. Пусть хотя бы в глаза мне скажут, что я им не подошел
Опять же, как получу какой-то финальный внятный ответ - напишу сюда)

31 янв 2024, 21:18

Ответить с цитатой
Киторо писал(а):
На позиции "Итог ситуации" (кельтский крест раскладывал, обожаю его, работает как часы) в обоих раскладах - Иерофант. Уже 4й день шуршу по всему интернету, пытаясь понять что в этом раскладе значит Иерофант.

Киторо, привет! Чтобы понять о чем Жрец в данном раскладе, необходимо выложить расклад в соответствующей теме :) В полноценных раскладах каждая карта важна и ответ дается не по одной карте итога, а в коллаборации с другими позициями.

03 фев 2024, 19:40

Ответить с цитатой
Иерофант в качестве карты дня выпадает крайне редко и ещё реже обозначает меня саму.

Вчера показал день общения с маленькими детьми и с девушкой-подростком. Для всех я оказалась взрослым советчиком. Провели вместе большую часть пятницы.

Странно, что выпал этот аркан. Дура дурой.

23 авг 2025, 20:47

Ответить с цитатой
Иерофант выпал на рабочий день и проигрался неожиданно. Сотруднице рассказали о том, что я работаю с картами. Попросила о раскладах. Получилась полноценная консультация в тихий час. Причём в процессе Иерофант всё время мелькал на дне колоды.

16 окт 2025, 09:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15