|
| Автор |
Сообщение |
|
Kimeti
|
Я придерживаюсь того,что таро в первую очередь это система, а обилие колод с разными изображениями ,это все коммерция ,1001 способ заработать 
|
| 17 окт 2018, 11:30 |
|
 |
|
Jesuit
|
 |  |  |  | Kimeti писал(а): Скрытая чаша ,по классике символизирует оторванность от реальности Духа человека. П.с. Если кратко ,то остальные чаши символизируют : башни замка - гордыня женская голова - вожделение венок - слава змея - чревоугодие драгоценности - алчность дракон - гнев Сам аркан говорит о больших эмоциях ,которые выражаются в 7основных человеческих чувствах и о том ,что когда эмоции начинают преобладать,принимать верные решения в таком положении практически невозможно,легко обмануться. |  |  |  |  |
Я конечно извиняюсь "слава" - это не чувство!!! и на карте со старцем нет чревоугодия, вожделения, а перевернутый меч -символ защиты, а не нападения.
|
| 17 окт 2018, 11:36 |
|
 |
|
Jesuit
|
|
| 17 окт 2018, 11:38 |
|
 |
|
Jesuit
|
А если Вы говорите про систему, то тогда это в первую очередь Число. А масть карты это состояние числа по отношению ... В этом случае, тем более нет разницы какая картинка 
|
| 17 окт 2018, 11:41 |
|
 |
|
Jesuit
|
|
| 17 окт 2018, 11:58 |
|
 |
|
Kimeti
|
Я писала кратко о символах классического изображения,которые к вашему старцу никакого отношения не имеют. Венок ,как символ славы,может быть и вполне заслуженной, но чаще это все же может символизировать жажду славы,или тщеславие,высокомерие. Общение через зрительные образы это оракул,таро это система (школы есть разные и в каждой будет своя система) Мариулка, похоже на то 
|
| 17 окт 2018, 13:43 |
|
 |
|
Jesuit
|

Ну началось  Угрозы ЗАБАНИТЬ  Или тут одна точка зрения остальные неправильные??? Даже в классике нужно расширять свое сознание, а не долбить в одну точку. Я же Вас не заставляю принимать мою точку зрения, всего лишь предлагаю посмотреть под другим углом. И изначально на картах вообще другие изображения были или Вы считаете что что такие они дошли до Вас неизмененые??? "Происхождение карт Таро обросло многочисленными легендами. На основании документальных источников (упоминаний в исторических текстах и сохранившихся старых колод) большинство современных исследований заключает, что карты Таро появились в Италии в первой половине XV столетия (1420—1440). В 1450 году в Милане была изготовлена колода Таро Висконти-Сфорца. Сохранились фрагменты колод, изобретенных семействами Висконти и Сфорца. Они послужили прототипом современной колоды из 78-ми листов. Дошедшие до нас колоды тех времён представляют собой роскошные карты ручной работы, выполненные для аристократии. В 1465 году появляется колода Тарокки Мантеньи, структура которой основана на каббалистическом подразделении Вселенной, известном как 50 Ворот Бины. Колода состоит из 50 карт, 5 серий или мастей (Небесный свод, Основы и добродетели, Науки, Музы, Общественный статус) по 10 карт в каждой. Некоторые изображения на современных картах Таро заимствованы из колоды Тарокки (Энциклопедия современной магии, т. 2. 1996 г.). Колода Тарокки Мантеньи служила шаблоном символов для художников второй половины XV века, в частности, для Робине Тестара в манускрипте «Нравоучительная книга о шахматах любви». Так что остаюсь при своем взгляде на вещи!!!А банить меня или нет Вам решать 
|
| 17 окт 2018, 14:06 |
|
 |
|
Sofiya
|

У меня немного другое представление. Я смотрю карты РУ, там используется в большей степени символика, а не прямое значение картинки. Как и дракон, так и змея, имеют огромный смысл и символьное значение. Но в каком-то смысле они не однозначны или взаимозаменяемы, причем символика многосложная у этих двух чаш, поэтому однозначно их охарактеризовать очень сложно. Змея может быть, как символом восстановления(здоровья), так и символом смерти, как символом мудрости, так и символом искушения, да и все понимают, что такое "зеленый змий", тоже самое с драконом. Человек в вуали -это не разгадка карты и ничего там не скрыто. Это тоже символика, означат уход от реальности мира(изначально закрывались вуалью люди, которые уходили в монастырь). Причем человек закрывающий себя вуалью – это символ переходного состояния(хе-хе, для женщин характерно, замужество или траур), а также может быть символом мнимой скромности. Если с грехами ассоциировать, то это явная лень, как отказ взаимодействия с миром ) Еще на на РУ, не вижу ни какой женщины  Есть голова или вообще маска, там нет вторичных половых признаков поэтому, что-то есть сомнения, что это именно женщина, как символ похоти или вожделения. скорее всего это символ красоты, культ внешности, нарциссизм, мнимая вечная молодость... Вот кстати, по другим картам я бы сказала, что башня -это зависть, т.к. исторически складывается, что самые большие небоскребы строятся из-за того, что кто-то хочет себе больше чем у кого-то. А голова женская, или не понять чья - это гордыня, надменность. А вот про деда на карте, тут хорошо бы и нумерологию приплюсовать. 7ка же, как характеристика личности, может говорить об отрешенности и самопознании, самокопании. Человек сам себе на уме. Поэтому дед, как прототип отшельника или аскета прям в тему. Причем он явно на это много времени тратит на какой-то иллюзорный мир, как минимум он свою молодость на иллюзии или мечты променял. У меня имхо. 
|
| 17 окт 2018, 18:52 |
|
 |
|
Kimeti
|

София ,привет. Согласна с тобой в том, что символы этого аркана многослойны и только под грехи значение этого аркана сводить нельзя,хотя чаще всего этот аркан и показывает перекос ( или возможность перекоса )в какую -то сторону... когда можно сказать - преисподняя полна благих намерений.
Есть у меня небольшое наблюдение по этому аркану. Падал он в разных вариантах на рабочие моменты связанные с руководством в течение 3 лет, хорошо отражая характеристики начальницы. Дама очень амбициозная, стремилась стать руководителем, стала , но под ее руководством предприятие вот уже 3 года чахнет , хотя не должно. Как руководитель она совершенно ушла от реальности, очень любит лесть ,очень гордится собой, боится конкуренции (в первые пол года уволила всех кто вместе с ней претендовал на должность и первого убрала того , кто ее привёл )подбор персонала скатился к кумовству , на ключевые должности назначаются люди по принципу личной преданности. Обстановка в коллективе депрессивная .Предприятию почти 30 лет и никогда проблем оно не испытывало, его продукция востребована была даже в кризисные годы , да и сейчас проблем с клиентами нет, по появляется все больше и больше проблем внутри (с производством).Первый раз 7 кубков выпала на неё перед назначением , тогда ходили слухи , что ее назначат и я раскладывала на всех возможных кандидатов. Объективно в это мало кто верил т.к. она очень поверхностный человек в работе, без опыта (сфера узкоспециальная, много нюансов) и вникать не хотела. Я решила проверить раскладом , всего расклада не помню , но помню,что на неё, как на кандидата, на итог выпал император, а следующим пунктом и как будет ситуация развиваться дальше(что ожидать от неё как от руководителя) выпала 7ч.
|
| 18 окт 2018, 08:44 |
|
 |
|
Jesuit
|
София спасибо за интересное рассуждение!Есть о чем, по размышлять  я почему-то сразу на себя примерил старца в словах к самокопанию  и времени действительно на это уходит вагон 
|
| 18 окт 2018, 10:37 |
|
 |
|
Jesuit
|
Единственное будет жаль если Все это будет всего лишь иллюзия и я свою сознательную жизнь потрачу в погоне за призраком 
|
| 18 окт 2018, 10:41 |
|
 |
|
Sofiya
|
Kimeti, спасибо за интересное наблюдение. Да так и есть, я пыталась их сопоставить с грехами, но там все равно не сходится, "лишние" грехи остались Jesuit, если выпадает такая карта себе, то наверное как минимум, уже пора задуматься и о реальности и не реальности своих планов и желаний...
|
| 18 окт 2018, 11:52 |
|
 |
|
Jesuit
|
София, моя жизнь последние годы идёт под чутким руководством ВС  ни шагу, в никакую сторону от намечено и явно не мной  могу сказать одно приятного мало  схоже с работой скульптора или резчика по дереву, только вместо материала живая материя, складывается впечатление, что мастер, только работу начал и работает достаточно грубым инструментом  А вариантов отказаться у меня НЕТ  поэтому ищу возможности хоть, что то понять, ведь, на сколько я понял, именного этого от меня и хотят! Правда, это походит больше на желание зрячего выйти, как можно быстрей из кромешной темноты, не то что, к солнцу  хотя бы к искуственому освещению  поэтому, я всегда рад, хоть мальшей зацепки в своем не лёгком задании (если его можно так назвать)
|
| 18 окт 2018, 15:12 |
|
 |
|
Гольфстрим
|
Карта выпала на позицию ( порадует ли вас день - творчество, путешествия). Только сегодня до меня дошло. Вчера у меня была репетиция и подготовка различного бутафорского материала для выступления)) Но на репетиции я и сказала: чтобы на сцене выглядеть как надо, надо быть немного пришарахнутой в этот момент))) А чтобы сделать нормально реквизит- надо фантазировать))
|
| 28 сен 2019, 07:27 |
|
 |
|
Киторо
|
Карта-алкашка. В последнее время начала выпадать относительно часто и во всех случаях присутствует тема легкого алкоголя (типа пивка) и глупые фантазии. Все по классике))))
|
| 29 сен 2019, 02:29 |
|
 |
|
13.13.13
|
По 7 кубков мужчины засыпают комплиментами 
|
| 04 мар 2020, 04:30 |
|
 |
|
Celesta
|
Класс! А в Таро Безумной Луны в этой карте как раз очень подчеркнута тема творчества и фантазии)
|
| 04 мар 2020, 11:22 |
|
 |
|
panda h
|
Выпала 7 чаш последняя в триплете Колода Тота .. Ждала я встречу ! очень надеялась ,ну увы и ах .. одни мои фантазии ,и пустые иллюзии .
_________________ магия
|
| 19 авг 2020, 09:14 |
|
 |
|
strahlende
|
Сегодня картой дня выпала 7 кубков (+5кубков) Сейчас вот поняла как проигралась. Выбирала подруге дату проведения мастер класса, астрологический электив. Смотрела много дат, большой период, головоломкой занималась. Но в итоге из данного периода не выбрала ни одну (по дополнительной 5к, видимо). То есть проигралась классически—как выбор из многих вариантов.
|
| 25 авг 2020, 13:17 |
|
 |
|
Ana Ali Khan
|
На работу карта не очень, даже когда работа творческая (именно трудоустройство и перспективы). А то по 7 чаш очень сладко поют и обещают золотые горы, вместо конкретики. Хорошо для рекламы, когда надо "заливать" какой у нас классный продукт/услуга.  Сетевой маркетинг. На чувства: спит и видит, один человек бредит другим. Особенно в сочетании 7 чаш, Луна, Дьявол и т.д. А еще мультизадачность, но растерянность при этом. Когда ты один, а их много  И всем что-то от тебя надо и срочно.
|
| 26 авг 2020, 18:55 |
|
|
|