|
| Автор |
Сообщение |
|
Knotgrass
|
Из наблюдений сестры. Выпала на день. В её мире всё было спокойно, но стала свидетелем нашей тупиковой ссоры с общей подругой, в результате которой девушка занесла меня в чёрный список, а от сестры всюду отписалась, хотя между ними всё хорошо. Получилось невольное вовлечение в чужое плохое, роль третьей стороны. 
|
| 14 ноя 2024, 21:12 |
|
 |
|
Ceres
|
3 МЕЧЕЙ выпала сегодня картой дня и смешно проигралась. Случайно высветилась новая фотография бывшего (по совместительству бывший одноклассник) в одной из соц. сетей. На фото он в центре, а по бокам его мать и их родственник, из далека они все втроём визуально напомнили 3М. Что самое интересное, бывший до сих пор носит солнечные очки, которые я ему подарила на день рождения. P.S. Вот она сила ретро Меркурия. Сначала меня разблокировал давний знакомый мужчина, теперь увидела новое фото бывшего за 3 года. Боюсь представить, что будет в период ретро Венеры в следующем году. 
|
| 11 дек 2024, 21:57 |
|
 |
|
Knotgrass
|
Тройка мечей в позиции друзей в недельном раскладе проигралась как чудовищная ссора с самым близким человеком. Возможно, без шансов на починку.
|
| 04 фев 2025, 19:39 |
|
 |
|
Sarpa
|

Указывает на человека, который не может решиться и определиться с выбором. Очень часто показывает любовные треугольники, потому что мужчина/женщина ни в какую из сторон не делает движений и все учасники страдают, кто хочет страдать.  3 мечей - это такая ситуация, когда очевидно, как нужно поступить, но человек откладывает, перекладывает отвественность, оттого и мучается. А если бы сделал, уже бы отдыхал (4 мечей). Интересна связь с 4 мечей. По 3 человек мается в нерешительности, чем лишает себя сил, и доходит до 4 мечей, когда состояние скорее мертв чем жив. Но это такая временная передышка, которая потом выльется в 5 мечей, если все оставить как есть, а по 3 мечей человек тянет резину, в том то и проблема этой карты. Еще интереснее, когда выпадают туз мечей+10 мечей сразу, то есть человек принял резкое и быстрое и четкое решение покончить с чем-то/кем-то, минуя остальные 3,4... мечей. Если расклад начинается с 2 или 3 мечей, то человек пройдет все круги ада этой масти, пока принимает решение. В итоге все равно придет к 10 мечей, но будет это в разы тяжлее и больнее из-за нерешительности, чем если бы сразу отодрать пластырь.  Еще любопытно, как человек двигается в ситуации выбора или решения от 3 к 4, от 5 к 10/8, то есть человек чередует суету и нервы с передышкой, а потом опять, ходит по кругу в общем, сам себя тормозит. Туз мечей, если и появляется в такой ситуации то перевернутый или в окружении карт, которые тормозят. Но на моем опыте туз мечей или сразу появляется и есть конкретика и действия либо потом, когда решение должно было быть принятым "позавчера".  Еще прикольно что в этой масти 2 и 8 мечей показывают человека с закрытыми глазами, то есть голову страус прячет в песок. Если игнорировать проблему, она не решится сама собой. Самые "решительные" карты мечей - это туз, Король/королева, 10 мечей в комбинации с ними же. Вот такая 3 мечей, не сама по себе карта неприятная, а показывающая страдальцев, которые не любят отвественность за собственные решения и не умеют пользоваться свободой выбора. Некторым людям свобода не нужна - они не знают , что с ней делать.
_________________ hunt or be hunted
|
| 05 мар 2025, 09:16 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Второе воскресенье подряд выпадает тройка мечей. Сегодня показала утренний разговор с незнакомой мне дамой, пересекающейся с моей мамой на прогулках с собакой.
Дама предположила у мамы рак мозга, дала рекомендации и довела. И опять я не смогла защититься и что-либо противопоставить. Только не заплакала при ней.
В прошлое воскресенье в музее одна из посетительниц рассказала о книге, которую читает. Знаковый для случайного знакомого роман, который он ассоциировал с нашими взаимоотношениями. Роман трагический. Героиня в какой-то момент после оскорбление бесследно исчезает из жизни героя. Я старалась забыть о книге, и напоминание от незнакомого человека в безопасности музея ранило.
|
| 25 май 2025, 10:15 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Тройка мечей продолжилась. Вечером написала девушка с прошлой работы и попросила ночью погулять. Было очень плохо. Из-за разбитого сердца.
Для себя поняла, тройка мечей призывает принимать решения не от ума. Только от живого сердца. Я совсем неважно чувствовала и не могла гулять, но вспомнила, сколько раз была одна в трудных ситуациях, всем было плевать, сестра посылала. И пошла.
Вряд ли человеку стало лучше, но хотя бы смог выговориться. Вся беседа касалась тройки мечей.
|
| 26 май 2025, 10:05 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
На вчерашний день снова выпала тройка мечей из «Языческого таро». Очень точно показала моё состояние после психотерапии и даже фрагмент кабинета. Раньше мне всё время выпадала пятёрка мечей. Тройка, похоже, стала терапевтическим сигнификатором.
|
| 27 май 2025, 07:25 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Сегодня очень тяжело преломилась энергия тройки мечей. Показала смерть птицы, которую мы спасли с коллегами в выходные. Были орнитолог и улучшение, но. Три вовлечённых человека как три меча. Хочется только верить в то, что уход в тёплом доме и забота перед ним хотя бы капельку помогли. Не канава, где мы её нашли.
|
| 22 июл 2025, 16:23 |
|
 |
|
Ceres
|
3 Мечей из Таро Тота показывает осознанный выбор, а не выбор, который делается на эмоциях и на чувствах. Например, у меня спрашивали состоится ли переезд в загаданную страну, выпала 3 Мечей, в итоге переезд состоялся. 3 Мечей - карта тщательной подготовки и продуманных планов.
|
| 06 авг 2025, 10:04 |
|
 |
|
Kimeti
|
Прочитав это сообщение, сразу вспомнилась 3м из Гранд Эттейлы . В прямом положении у этой карты одно из значений как раз отьезд .  |  |  |  | Цитата: Тройка мечей 61. Удаление В прямом положении: Эта карта, по отношению к медицине духа, в своем естественном положении означает: Удаление, Отъезд, Отсутствие, Устранение, Разбрасывание (разъяснение), Даль, Запоздание. — Пренебрежение, Отвращение, Отталкивание, Ненависть, Потеря вкуса, Омерзение. — Несовместимость, Противодействие (противоположность), Сопротивление, Необщительность, Мизантропия, Грубость. — Разлука, Разделение, Разрыв, Антипатия, Отъезд, Отрезок (вырезка).
В перевернутом положении: Заблуждение, Помешательство, Бред, Сумасшествие, Рассеянность, Сумасбродное поведение. — Ошибка, Недочет (просчет), Потеря, Обход, Уклонение, Рассеяние.
|  |  |  |  |
|
| 06 авг 2025, 10:17 |
|
 |
|
Ceres
|
Kimeti, спасибо, что поделились информацией. Ранее не знала, что 3 Мечей может означать отъезд.
|
| 07 авг 2025, 17:20 |
|
 |
|
Kimeti
|
Ceres, возможно это потому, что более распространена трактовка РУ. Сама по себе колода Эттейлы основана на историческом Марсельском Там есть свои особенности в структуре колоды, представляющие авторское видение, но ключи трактовок - это основы Марсельского таро. Это более ранняя версия трактовок по сравнению с РУ . Уэйт в своих трактовках тоже опирался на старые значения, но и внёс что-то своё.
|
| 08 авг 2025, 09:33 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Тройка мечей вышла в позиции дружбы и показала крайне болезненное общение с доктором. До слёз. Очевидно, дружбы не получится, ситуацию опасная.
Интересно, что встреча с учителем откладывалась и произошла именно тогда, когда было очень важно узнать о подоплёке появления этого человека в моей жизни и о попытке отправить по наихудшей линии вероятностей с психологическим прессингом как минимум. И от кого понятно и почему. И это отдельная тройка мечей.
Чудовищная карта. То физическая смерть, то что-то исключительно плохое.
|
| 08 авг 2025, 10:25 |
|
 |
|
Ceres
|
Kimeti, спасибо. Посмотрев изображения карт колоды Эттейлы, я заинтересовалась ей.
|
| 08 авг 2025, 10:32 |
|
 |
|
Kimeti
|
Колода своеобразная. Там другая структура колоды ( видение автора , который совмещал и астрологию (т к был астрологом) , и Библию, и таро) , но сами трактовки - старые классические, основы Марсельского , правда там используются и перевернутые карты . На самой карте указано ключевое слово (прямое и перевёрнутое с разных концов карты) . У Эттейлы и методы трактовки интересные ( метод СВА загуглите, если интересно) . Поскольку я начина с классического марселя, то эта колода одной из первых попала в поле моего зрения  , но материалов по ней в то время почти не было, а с учетом ее особенностей, осваивать ее лучше через базовые знания автора.
|
| 08 авг 2025, 10:46 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Снова ловлю тяжёлое значение тройки мечей. Не знаю, возможны ли лёгкие? Разве что в сфере финансов показывает ментальную мясорубку без реальных оснований для беспокойств.
Карта выпала на день. Утром возвращалась с собакой из парка и заметила ситуацию, о которой думаю и думаю. Дама в возрасте страшно разбила голову возле автобусной остановки. Возможно, сбил самокат. Никто не мог помочь, люди просто шли мимо. И я не была лучше. Не могла с собакой подойти и предложить вызвать скорую.
Получилось, _разбитое_ сердце показало травму., то есть разбитую голову. И цвет был повсюду.
Надеюсь, с дамой всё в порядке. Удалось попасть в больницу.
|
| 12 сен 2025, 02:32 |
|
 |
|
Рикки-Тикки-Тави
|
Так интересно проявила себя тройка мечей (Скорбь),выпавшая на хороший радостный день.
Показала ножи в спину. Видимо,тогда за спиной случилось что-то плохое, что заставило знакомого меня заблокировать.
И вроде блок и блок, но теперь я не могу спать, есть, всё время плачу, если рядом нет людей. Получился действительно удар.
Больше пяти лет назад у меня уже наблюдалось такое же "поведение" карты Broken Heart из оракула Энергий. Выпадала нон-стоп, иногда каждый день. Ничего плохого как будто не происходило. Потом узнала, в тот период одна дама методично настраивала подарочного друга против меня. Добилась своего.
|
| 26 сен 2025, 04:40 |
|
|
|