Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 ноя 2025, 09:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тройка Мечей 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
XXL писал(а):
celesta писал(а):
Добавлю с учетом двух предыдущих постов. Можно сказать, объединю их, как это вижу я.
Да, по 3 мечей идёт интеллектуальный прорыв - выход из сомнений двойки. Это карта интеллектуального развития. Но этот прорыв может не совпадать (и чаще не совпадает) с нашими представлениями о реальности. Отсюда - разбитое сердце.
"Не так, как мы ожидали или как нам бы того хотелось." (вот и конфликт чувств и разума)

"Разбитое сердце" Вы имеете ввиду в колоде Уэйта (пронзенное) ? И соотв. трактовка (негативная). Так это его субъективное мнение по этой карте. Он это изображение заимствовал из другой колоды (Сола Буска) и трактовку придумал такую, какая ему пришла в голову. Так то, - этих трактовок может быть сотня, тысяча...- у каждого таролога, - своя персональная.

Например у Вас - "....этот прорыв может не совпадать (и чаще не совпадает) с нашими представлениями о реальности." ...А у меня, например, по этой карте все прекрасно совпадает - здесь все "интеллектуально уравновешено", потому что в моем восприятии, число 3 - очень гармонично и здесь всё "ладно складывается".
Единственный, чуть-чуть "напряженный нюанс" который я для себя вывел из этой карты : любая проблема может носить характер дилеммы между верой и знанием, – наблюдается склонность стремиться найти идеал, за который могут приниматься не совсем удачные (к месту) идеи. Всё в движении, но слишком одухотворенно, возможно, как раз не в пользу ЗНАНИЙ. Ум слегка ошарашенный от перспектив внешнего мира может чуток терять ориентиры.....Но это - не страшно. Это такое занятное приключение. Новый опыт.

Ну да, я согласна, что это субъективное восприятие тройки мечей. У вас работает как гармоничная карта, потому что вы так видите. (Что еще раз доказывает, что Таро работает в руках каждого индивидуально.) У меня действительно работает как в лучшем случае неприятность, за редкими случаями, когда я чувствовала эту карту примерно как вы описали.

29 янв 2021, 11:30

Ответить с цитатой
Eriboy писал(а):
celesta писал(а):
Добавлю с учетом двух предыдущих постов. Можно сказать, объединю их, как это вижу я.
Да, по 3 мечей идёт интеллектуальный прорыв - выход из сомнений двойки. Это карта интеллектуального развития. Но этот прорыв может не совпадать (и чаще не совпадает) с нашими представлениями о реальности. Отсюда - разбитое сердце.
"Не так, как мы ожидали или как нам бы того хотелось." (вот и конфликт чувств и разума)

+++
Да, и хочу еще добавить, что по 3 Мечей мы способны контролировать эту боль, то есть избавиться от нее, поменяв просто свое отношение к ситуации. Ведь дальше идет 4 Мечей - идешь на покой, обдумываешь и успокаиваешься.
А вот, например, по 5 Кубков боль намного сильнее и глубже и ее просто так разумом не погасишь.

Интересно, а у меня боле заряженная карта 3 мечей, чем 5 кубков... Хотя наверное в целом соглашусь с тобой, что по 3м мы можем изменить к этому отношение (собственно, для этого всё и делается, по большому счёту). Но почему-то 5 кубков для меня мягче карта. Тем более там же сразу виден просвет - 2 полных кубка сзади.

29 янв 2021, 20:47

Ответить с цитатой
В моем персональном "таро-эгрегоре", - одна из самых крутых номерных карт мастей. Я её обожаю. Одно время ОНА пересекалась с 7 мечей...., - я не мог понять разницы ( для себя): 3 мечей.....7 мечей......Очень по темам "интуиции", "вуалирования", "ребусов", "загадок"....КРУТОЙ симбиоз, .......короче : число 3 + Мечи. Можно развлекаться....и ДУМАТЬ- РАЗМЫШЛЯТЬ...
Для меня в этой карте нет вообще никакого намека на "трагизм" или еще какой негатив, там даже нет намека на подобное,...- там только намек на "ребусы", и это прикольно ( и это схоже с 7 мечей...НО число 3 - это всегда "тусовка") :

https://www.youtube.com/watch?v=oL3qDpubXU8

3 мечей для меня , - всегда ИНТЕЛЛЕКТ - "по-особому". ) Например, : №1 Фокусник + 3 Мечей ( или 7 мечей ) = СУПЕР ФОКУСНИК.

06 фев 2021, 21:49

Ответить с цитатой
Так как я часто сижу на диетах, у меня есть некоторые наработки арканов по этой теме. 3 мечей на вопрос как проходит диета, показывает, что худеешь слишком быстро. Могут возникнуть проблемы со здоровьем.

09 фев 2021, 11:05

Ответить с цитатой
У меня, Тройка Мечей выпала на стрижку волос.

12 дек 2021, 19:32

Ответить с цитатой
Вчера вытащила карту дня на сегодня: тройка мечей. Весь день колет в районе сердца, буквально отработало.

23 дек 2021, 14:43

Ответить с цитатой
Всё же из всех 78 карт самой болезненной для меня остается 3 мечей. Заметила, 10 мечей как выдох одновременно с точкой, 5 мечей пробуждает гнев и желание сопротивляться, отстаивать себя после предательства. 3 мечей — это огромная боль и слезы, осознание непоправимости и желание не быть от боли.

За все годы работы с картами только раз проигралась легко (картинкой, не значением карты), в остальном же её появление ознаменовало безысходные конфликты, безвозвратные разрывы. Вот и на днях 3 мечей показала раздор с самым близким другом. Очень тяжелый и неожиданный.

Если говорить о других сферах.
Здоровье:
Я сердечница. 3 мечей часто выпадает на базовое состояние здоровья и в периоды обострений. Видимо, как сигнификатор болезней сердца в целом.
Магия:
Несколько раз показывала вредоносные воздействия через иглы (подклад в стене, иглы в подаренной шапке, воздействие через вольт). Так было и когда смотрели, снимали с меня, и в практике опытного мастера. Как ни странно, рассорки/раздоры тоже проходили по 3 мечей. Удивило, но тогда ситуации были переполнены переживаниями. Видимо, по этой причине выпал именно этот аркан.

19 май 2022, 17:51

Ответить с цитатой
Bad Wolf писал(а):
Всё же из всех 78 карт самой болезненной для меня остается 3 мечей. Заметила, 10 мечей как выдох одновременно с точкой, 5 мечей пробуждает гнев и желание сопротивляться, отстаивать себя после предательства. 3 мечей — это огромная боль и слезы, осознание непоправимости и желание не быть от боли.

За все годы работы с картами только раз проигралась легко (картинкой, не значением карты), в остальном же её появление ознаменовало безысходные конфликты, безвозвратные разрывы. Вот и на днях 3 мечей показала раздор с самым близким другом. Очень тяжелый и неожиданный.

Если говорить о других сферах.
Здоровье:
Я сердечница. 3 мечей часто выпадает на базовое состояние здоровья и в периоды обострений. Видимо, как сигнификатор болезней сердца в целом.
Магия:
Несколько раз показывала вредоносные воздействия через иглы (подклад в стене, иглы в подаренной шапке, воздействие через вольт). Так было и когда смотрели, снимали с меня, и в практике опытного мастера. Как ни странно, рассорки/раздоры тоже проходили по 3 мечей. Удивило, но тогда ситуации были переполнены переживаниями. Видимо, по этой причине выпал именно этот аркан.

Bad Wolf, у меня также. Один раз отыгралась, как поход к стоматологу, где пришлось удалить зуб и при этом раскошелиться нехило. И один раз как сдача крови на анализы. А вот в делах любовных отыгралось очень печально. Где-то месяц страдал. Хотя анализируя постфактум понимаешь, что все-таки боль была от восприятия ситуации самим разумом, хотя на тот момент думаешь, что это сердце/душа болело/болела. Но нет.

20 май 2022, 21:04

Ответить с цитатой
У меня Тройка Мечей проигрывается, как несбывшиеся планы или несостоявшиеся надежды, что в принципе то же самое. По вине третьих лиц или обстоятельств. То есть в голове уже сложилась картинка прекрасного будущего и тут здрасьте - облом крыльев. Ну и соответственно, сопутствующее негативное эмоциональное состояние сила которого прямо пропорциональна величине облома.
Особенность Тройки состоит именно в том, что она вылезает не как неведомая гадость из-за угла, а как несоответствие воображаемого итога с реальностью.

24 июл 2022, 09:52

Ответить с цитатой
В качестве карты дня чаще всего проигрывается либо как любовный треугольник и всё, что с ним может быть связано - обсуждение, непосредственное участие, вплоть до фильмов о треугольнике. Реже - как всё, что режется (порезанный палец, оперативное вмешательство и т.д.)

15 сен 2022, 13:47

Ответить с цитатой
3 мечей выпала сигнификатором протяжённого промежутка времени. Проигралась как три беды. Эти дни были фестивалем боли и слёз. Поводом послужили три ситуации. Видимо, были вызваны влиянием коридора затмений.

Я люблю масть мечей, но тройка каждый раз убивает.

19 ноя 2022, 05:34

Ответить с цитатой
Тройку мечей сложно проживать. Иногда долго, иногда быстрее. Всё зависит от того, как сильно вы вовлечены в эту ситуацию и сколько нервов вы в это вложили. У меня в основном, она выходит - в раскладах на взаимоотношения, где априори - есть для этого основания. И там страдать не перестрадать..это очень напряжённый аркан. По ней много сомнений. Это когда прокручиваешь проблему сто раз в голове и только силой воли можешь изменить ход своих мыслей. Сложно, но возможно. И пройдя Тройку Мечей мы обретаем реальный трезвый взгляд на вещи.

Как правило, если выходит как основная карта - вытягиваю ещё 3 доп карты - чтобы прояснить, откуда проблем ждать, что будет в основе этих переживаний.
Всегда сомневалась, а как объяснить если это не любовь/отношения... ведь она не всегда выпадает на отношения, и приняла для себя такую трактовку - тройку мечей не обойти, она не оставляет альтернативы. По ней - не спрячешься, если есть проблема - то столкнёшься с ней "на живо", нельзя будет сделать шаг назад и "не заметить". И вот когда проживёшь эту проблему - тогда и освободишься от неё. А дальше - и новые пути решения откроются.

04 фев 2023, 01:28

Ответить с цитатой
Карта дня, фактически 3 меча:
В этот день заколол себя муж знакомой от ревности.
Касательно меня:
1. Сломался ноутбук, пришлось искать место, где починить.
2. Обожгла шею плойкой до ожога.
3. Внезапно поссорились с моим мужчиной о его прошлых обидах и недопониманиях на почве события об убийстве (после развода сошлись, и, видимо, не прояснили некоторые моменты, которые были, когда расходились), не нашлась что ответить, просто заплакала и ушла домой проплакаться. Хотя он потом пояснил, что ссориться не хочет, а только понять почему так. Но меня эта неожиданность плохого разговора убила.

07 фев 2023, 09:05

Ответить с цитатой
Всех приветствую! Хотела спросить, получал ли кто-то, вытягивая карты дня, информацию о действиях других людей за спиной?

У меня так много раз так проигрывалась именно тройка мечей. Предостерегала о том, что было от меня сокрыто.

На минувшей неделе я три дня подряд вытаскивала тройку мечей как ключевое событие дня. Ничего не происходило. Абсолютно.

Вчера из своей жизни резко и без видимого повода выбросила подруга юности. Оказалось, своё решение обсуждала с моим братом как раз в дни тройки мечей. Получается, эти разговоры обо мне и были ключевыми событиями.

16 фев 2023, 12:28

Ответить с цитатой
Knotgrass, приветствую..
Хмммм, интересненько.. :? Так у меня не проявлялась эта карта - как скрытое за спиной/ сплетни/ обсуждения.
А вот - то, что зачастую карты могут заранее и очень настойчиво предупреждать о чём-то, что сильно повлияет - это да!!! Моя колода - будет повторять - пока до меня не дойдёт или не случится.

Вот смотрите, если по классике - 3 мечей - эмоциональная потеря, огорчение, сильное переживание, то от чего приходится отказываться - и это явно болезненно... разбитое сердце, боль, утрата.....- ну такой себе набор :roll: .... О таком, как правило, предпочитаешь знать заранее - чтоб соломки подстелить.
Я читала о вашей ситуации с этим человеком в другой ветке и вашей реакции на это..
Давайте предположим, что именно об этом Вас предупреждали - что будет болезненная потеря и сильная эмоциональная реакция.
По моим наблюдениям - повторяющиеся из раза в раз одни и те же карты - это как раз и есть предупреждение.
Ну а по ситуациям, что идут по 3 мечей - их никак не обойти, столкнёшься лбом, что не делай.

Скажем так.. - возможно таким повтором 3 мечей, Вас подготавливали к тому, что грядёт сильная встряска - как говорится "внимание, - сейчас будет больно"...
Так что ваша Вселенная - вполне возможно так акцентировала внимание на значимом для вас. И именно на том что, выбьет из колеи.

А вы когда карту дня - вытягивали - не пробовали задать доп вопрос к ней, и вытянуть доп карту??
Может если б, когда она вышла второй раз (не первый)- и вы бы уточнили - то третьего уже б и не было.. - тогда б сработал другой сценарий -
Вас снова предупредили, вы поняли - незачем повторять третий, т.е вы себе соломку подстелили )))
Вот интересно было бы такое наблюдение...

20 фев 2023, 00:05

Ответить с цитатой
Доброе утро.Мне уже 2мднясвыпадает 3 Мечей и вот ОС:
Выпала на вечер-ребенок был в истерике от того,что его наказали и забрали телефон
И на следующий день выпала на День,думала снова сын будет истерить,что без телефона,ан нет...прохожу сейчас обследование и лечение и 3М показала около моего позвоночника сверху довезу с обеих сторон уколами,насчитала 10шт приколов :shock: И да эта карта во время этих двух событий вызвала внутренний напряг и мозговой штурм.

07 мар 2023, 07:26

Ответить с цитатой
Как по мне так больше под 10М похоже было)

07 мар 2023, 12:55

Ответить с цитатой
Этот аркан может показывать не только "разбитые сердца и разочарование", а и принятие некоего решения, (головой, а не сердцем). Но при этом отказавшись от чего-то. То есть когда человек принимает это решение (а это будет для него не просто, или даже больно, мучительно ) -
но ему кажется что это самое оптимальное и разумное решение на данный момент - трезвое решение, но сопряжённое с отказом от своего прежнего понимания ситуации, от иллюзий или от того что дорого сердцу, или того что хочется.

Другими словами - принятие верного, осмысленного и здравого для себя решения - через душевную боль. И как бы ты не прикипел душой к чему-то/кому-то всё равно принимаешь решение - от этого отказаться. Смирившись с тем, что ситуацию - надо "переболеть"..

То есть 3 мечей - это сделать выбор вопреки чувствам.

Есть такое выражение - "сквозь тернии к звёздам".
Так и тут.

23 апр 2023, 00:50

Ответить с цитатой
В который раз убеждаюсь в том, что появление тройки мечей в ответе на вопрос – это красный сигнальный флажок. Нельзя оставлять без внимания или ожидать минимального проявления. Даже если ситуация на момент расклада радужная.

В марте, когда волею случая мы с собакой встретили новых друзей в парке, сестра спросила о своей колоды, зачем в моей жизни появилось новое знакомство?

Выпала тройка мечей.

Тогда все было очень хорошо, много времени проводили вместе, но в прошлом в моей жизни уже приключались казалось бы радостные встречи с людьми. В этот раз подумали, неожиданно тяжелый ответ связан с тем, что начало общения совпало с уходом бабушки.

Сегодня эта история закончилась больно и неприятно. Что интересно – заняла ровно три месяца. Возможно, тройка мечей показала не только итог, но и срок.

01 июн 2023, 22:45

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Сегодня эта история закончилась больно и неприятно. Что интересно – заняла ровно три месяца. Возможно, тройка мечей показала не только итог, но и срок.

Спасибо что поделились .

Knotgrass писал(а):
зачем в моей жизни появилось новое знакомство?

Попробую объяснить свои мысли о 3м в контексте вопроса - понятное дело, что в целом карта о боли и разочаровании - на классике изображено сердце пронзённое мечами . Сама по себе карта сочетает 2 элемента - эмоции , чувства ( сердцем ) и разум ( мечи) . Это сочетание само по себе не плохое и не хорошее . Если чувства и разум находятся в балансе , то это гармонично , если же один из элементов слаб или отсутсвует , то это дисбаланс и человек слишком погружён в эмоции , или слишком рационален и это создаёт ему проблемы.
Если кто-то причиняет боль ,то это от того , что тот, кому причинили боль находился в иллюзиях и доверился человеку причинившему боль, т е не оценивал действительность реально ( чувства+разум ) , а только через чувства и поэтому человек оказался уязвим (доверие не оправдалось) - столкнувшись с реальностью ( т е когда к чувствам подключился ум задним числом) , оказалось, что не все так радужно , как казалось т е иллюзиии разбились и сердце пронзила боль .
И если вернуться к ответу на вопрос - зачем ? - то можно ответить - для обретения мудрости через ясность понимания . Но ясность понимания тоже может быть разной и не обязательно это должно произойти через боль . Поэтому карту можно читать как совет - не спеши , присмотришь , подумай , стань мудрым сам ( добавь ума в ситуацию) , или придется стать мудрым через боль ( твои заблуждения разобьются, мудрость так или иначе придёт , ум добавится , но это будет неприятный урок ) . Такие мысли.

02 июн 2023, 11:11
Ответить на тему   [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.