|
Автор |
Сообщение |
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка
|
Не даром второе название Аркана - "Выбор". На моей практике довольно часто в раскладах проявляется именно это значение (хотя романтическое тоже бывает, конечно). Причем выбор может касаться вовсе не личной жизни, а практически любой ситуации, где надо как-то расставить приоритеты, определиться, что важнее, что надо в первую очередь, а ясности по этому поводу ни малейшей  . В итоге человек может плюнуть на все эти вопросы вообще и заняться чем-то третьим  (например, если рядом Колесо Фортуны).
|
23 дек 2010, 23:09 |
|
 |
Astarre
|
Девочки, все никак не могу до конца понять карту на событийные вопросы характера да и нет. Может у кого нибудь примеры такого рода по карте есть. Ну напиример такого рода вопрос. Ситуация на работе . Человек наломал дров немного, начальства в тот день не было. Попросила посмотреть, что будет на следующий нень на работе. Выпадают Влюбленные. Чтобы вы ответили? Потом расскажу как ситуация проигралась интересно ваше мнение и примеры.
Ну и еще например получение вестей от любимого человека? Это да или нет?
_________________ Обалденный форум, буду тут жить!!!!
|
16 окт 2011, 13:53 |
|
 |
Сакиана
Администратор
|
Приветствуем, Astarre! Очень интересный опрос! По первой ситуации (только на основании своих прежних наблюдений) рискну предположить, что человеку наломанные дрова "сойдут с рук". Не уволят, во всяком случае. Хотя всяких "вразумлений по-человечески" он может и получит  . Я уже где-то писала, что в моей практике Влюбленные укрепляют отношения между работником и работодателем, причем безотносительно интима (конечно, какая-то симпатия может работать, куда ж без этого, но все же в деловых рамках). Было бы очень интересно узнать твой случай! А весть от любимого человека по идее должна быть!
|
16 окт 2011, 21:24 |
|
 |
Astarre
|

Доброго времени суток. Ну в принципе верный ответ по первому вопросу, только тут ньюанс был, оторый у емня проигрывался дважды. Расскажу о нем. Заметила я это после того как выпала карта Влюбленных на вопрос о том согласится ли доктор на соглашение договора? У меня таро русалок(для тех кто придает значение прорисовке карт). Ну думаю, точно согласится. Там так весело втроем кружатся русалки. Да только не тут то было. Не согласилась, Но...явно резко не отказала. Сказала перезвонит, а перезвонию мягко так и ненавязчива сказала что меня у удовольствием возьмет другой специалист, и что я могу уже завтра приходить на заключение договора и с ней она уже договорилась она меня будет ждать. Но...я о новом докторе ничего не знала, потому не пошла, отказалась сама. Вот после этого случая я взяла на заметку значение какого то третьего лица в ситуации...как решение вопроса через кого то что ли. Ну вот так и скзаала подруге по поводу косяка. Вопрос как-то может решиться через третьих лиц. Звонит на завтра. Оказалаось (у нее работа по сменам) все уже получили наставления без нее пока оня была на выходном, и ей вообще даже морали лично не прочитали В общем конечно мирное урегулирование проблемы, но тут получилось практически без ее участия... А по поводу сообщений и вестей...тут сложнее... Там подруге периодически вытаскиваю на Мч...тут влюбленные...ну тупик...никакое третье лицо там вроде как не может быть...ну кроме треугольника  , но это не столь вопроса касается...Ладно думаю посмотрим. А ситуация там такая, что если бы она сама первая написала, то он 100% ответил бы. А она специально ждала от него первого шага. Принципиально не хотела писать...Ну прошло дня 3...она случайно его увидела в компании жены в людном месте, не смогли поговорить. Ну это был толчок. она не выдержала и написала первая--он естесно ответил.Ну получлось, что Влюбленные ответили да? Или нет?Если подразумевалось что инициатива от него должна была быть. Ведь именно это подразумевалось.Но на вопрос ее о том где пропадает и почему не писал? Ответ был, что думал что она пока сильно занята из чего сделать можно было вывод , что он ей бы первый на этой неделе как было загадано в вопросе не написал бы.... Отсюда вывод? Как вы думаете по этому поводу? Интеренсо как проявлялось у вас на впросы информации...хотелось бы примеров каких нибудь....Понимаю, что редко кто одной картой обходится...новсе таки... Самое интеренсое опять недавно на вопрос об ответе на майл опять Влюбленные выпали..но там еще человек думет писать ил нет...боится что ответа не последует  А я не знаю уж счто и сказать по этим Влюбленным...Ну разве что так, что сам человек первым не ответит только после того как ему напишут. Спасибо тем кто дочитал мемуар до конца. Девочки а вы откуда?Профиль пуст....сайт Lv все таки теплится недажда найти единомышленников в своей стране ))
|
18 окт 2011, 10:43 |
|
 |
kislolove
|
У меня возник вопрос по поводу карты Влюбленные,но не в значении Выбор,а в значение Любовники...если эта карта выпала на вопрос переедет ли моя семья до Нового года в другой дом,можно ли это понимать как ответ "Да"?
|
08 ноя 2011, 14:57 |
|
 |
Anuki
|

Привет! Кислолове, хочу поделиться с тобой советом - не стоит спрашивать у карт ответы на вопрос, ожидая от них конкретого ответа - да или нет. Карты всегда гораздо тоньше работают и отвечают, скорее описывывая характер ситуации, людей и жизненных обстоятельств. Если мы рапределим все 78 карт таро по категориям -" да"/"нет", то получится у нас тотже примерно эффект, как и у монетки которую мы подкидываем в воздух -ничуть не лучше. ( хотя, куда например отнести 0 аркан таро? - шута?? - это да? или нет?? - отшельника - это "да" или "нет"??) Но таро интересно как раз не кокретными ответами, а как раз глубиной смысла каждого ответа. Влюбленные - карта выбота, а значит неоднозначности, и неопределенных ответов, она намекает на несколько выходов, на несколько вариантов, на некое распутье или момент выбора, очент важный и судьбоносный, на разные взаимоотношения, на связи и узы.Влюбленные отвечают, что ситуация потребует совместных действий, отношений, симпатии..ведь 6 аркан соответсвует близнецам, а значит она говорит о коммуникациях, необходимости общения,обмена инфой, объединении людей.
|
08 ноя 2011, 17:51 |
|
 |
Astarre
|
А какая колода у вас? Вообще не простая карта , особонно в ключе да-нет. В общем по опыту как нет на поставленный вопрос выходила, но не всегда, тут тоже неоднозначно соглашусь с Ануки по поводу постановки на да-нет. Вообще нет негативных и позитивных, надо трактовать применительно к вопросу. Вот скажем вы уже нашли вариант и про него спрашиваете, либо ищете, может уже договорились с хозяевами (если обмен к примеру) и желаете знать получится ли именно переехать всмысле вещи перевезти и переселиться...Исходя из ситуации уже по карте стараться уловить ответ, может еще будете выбирать варианты, сомневаться...
|
16 ноя 2011, 11:19 |
|
 |
Штучка
|
Вот и у меня наблюдение по перевернутым Любовникам. разладился договор между людьми по бизнесу, накануне его подписания эта карта выпала... люди разошлись и сделка не состоялась.
|
18 ноя 2011, 12:18 |
|
 |
Astarre
|
Я с перевертыши не использую, но в прямом значении эта карта явно говорит о сохранении договоренностей, сотрудничестве, у меня. Но это по работе скорее в личной жизни как то я не пойму пока...
Последний раз редактировалось Astarre 27 ноя 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
19 ноя 2011, 14:57 |
|
 |
Anuki
|
Девушки... меня потрясло изображение Любовников у Марка Шагала... иерос гамос, или божественная свадьба!
|
24 ноя 2011, 12:46 |
|
 |
Штучка
|
Страшно.... стало 
|
25 ноя 2011, 13:11 |
|
 |
Егор
|
Доброго дня, по Влюбленным выбор зачастую уже сделан,решение принято,так что скорее всего ответ да.
|
19 фев 2012, 14:48 |
|
 |
Сакиана
Администратор
|
Егор, приветствуем на форуме! Кстати, было бы интересно узнать обратную связь по той ситуации с домом...Kislolove, может, напишешь (по возможности, конечно), что там?
|
19 фев 2012, 20:24 |
|
 |
Егор
|
Доброго времени суток,в дом можно или переехать (до нового года) или нет,обратная связь очевидна,Согласен что на такие вопросы (да_нет) отвечать это бросать монетку,но из личной практики Влюбленные ответ (в позитиве), к примеру был вопрос распадется ли семья,ответом были Влюбленные,семья не распалась, причинно следственный разбор можно посмотреть в раскладе,а односложно у меня так выходит.
|
02 мар 2012, 23:00 |
|
 |
Сакиана
Администратор
|
Уж зайдя в туманность Звездных Войн с Отшельником, вспомнилось и это - кстати, мало где наряду с влюбленностью так хорошо обозначался и ВЫБОР! Внутренний конфликт у обоих.
|
10 июн 2012, 18:02 |
|
 |
Anuki
|
Прямо чистилище какое-то... 
|
11 июн 2012, 20:03 |
|
 |
Anuki
|

Ну не порядок, что у нас так мало представлено фильмов и героев этого аркана.  . Вот я медитировала и наконец нашла по моему лучшее воплощение - " Мосты округа Мэдисон", с Клинтом Иствудом И Мэрил Стрипп. История о любви двух зрелых людей - она Франческа — итальянка, сразу после войны вышедшая замуж за солдата американской армии Ричарда Джонсона. У них двое детей, и семья по всем признакам является благополучной. Ричард с детьми уезжают на сельскохозяйственную выставку в Чикаго, а у дома Франчески останавливается машина фотографа Роберта Кинкейда (Клинт Иствуд), приехавшего сделать серию снимков крытых деревянных мостов округа Мэдисон. Он спрашивает дорогу, и Франческа, поняв, что не сумеет ее объяснить, вызывается сопроводить его до моста. Между ними стремительно развивается роман,  и в конце четвертого дня Роберт предлагает Франческе уехать с ним. Несмотря на то, что она ненавидит окружение провинциальной сельской Америки, она отказывается, чтобы не создавать трудности мужу и детям. В одной из последних сцен фильма, уже после приезда детей, Франческа с мужем едут на заправку и на короткое время оказываются позади машины Роберта; Франческа не в состоянии подавить слезы, но делает вид, что ничего не происходит.Девушки, это потрясающая сцена ВЫБОРА ( я рыдала неостанавливаясь, если честно) - как и по аркану Любовники - выбора, который определит свю дальнейшую жизнь на много лет вперед... И этот выбор очень непрост, душераздирающ...
|
15 июл 2012, 21:59 |
|
 |
a_borealis
|
У нас есть Влюбленные. Сумерки. Три первые части - точно. Точное сходство с картинкой аркана в момент выбора героя из двух женщин - брюнетки и блондинки. Только тут выбирает Белла. Любя обоих, там обоих есть за что любить... Она на распутье, потому что выбор каждого их них обуславливает ее дальнейшую судьбу. Один - горячий, кареглазый, преданный ей абсолютно, любящий ее очень давно, об него можно греться в холодные ночи и душой и телом. Другой - холодный, загадочный, ради которого она готова и умереть (тобишь стать вампиркой), отношения с которым рвут душу и сердце, заставляют сильно страдать и сильно меняться, и очень сильно сносят крышу. (Была в моей жизни эта ситуация, и это п...ц доложу я вам. Сильная ситуация, сильные чувства, эмоции. Бедная Бэлла, как я ее понимаю... Меня разорвало так, что я полгода в себя приходила, ставила мозги на место...) И думаю, в архетипе Влюбленных есть тонкость, нюанс - ты не можешь не выбирать. Ты по любому выбираешь - так работает сама ситуация.
_________________ Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
|
16 июл 2012, 07:26 |
|
 |
a_borealis
|
Еще добавлю. Когда я сама себе искала ответ, на то что же происходит со мной, что же за архетип... Еще нашла одну Бэллу.
Настасья Филлиповна, выбирающая между Мышкиным и Рогожиным.
_________________ Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
|
16 июл 2012, 07:28 |
|
 |
Anuki
|
Влюбленные
Душа томима ожиданьем,
Когда в разлуке много дней,
Антагонизм у расставаний -
Когда встречается он с ней.