|
Автор |
Сообщение |
sensuuum
|

Недавние события натолкнули меня на мысль о двух картах: 2 Кубков и Влюбленных, имеющие связь между собой но все же немного разные. Читать интерпретации можно годами и перелистывать сотни книг но так и не достигнуть тонкого понимания с картой. Мне иногда не легко подобрать интерпретацию или найти нужное объяснение и я ищу связь с ней. Толчком послужила найденная мной описание карты Влюбленные, где цитирую: Любовники – символизируют алхимическую стадию, называемую Mysterium Coniunctions или химической свадьбой. Это процесс соединения противоположностей. Очи- щенные, философская Сера и Ртуть вступают во взаимодействие, порождая rebis. Напомню, что обычные сера и ртуть тоже активно друг с другом взаимодействуют, с образованием сульфида ртути (киновари). Купидон со стрелой напоминает нам, что в результате данного процесса оба исходных компонента будут полностью уничтожены. (Александр Фйч)Что вполне логично и многое объясняет. Во многих классический описаниях 6 аркан это выбор (подразумевался змей с яблоком) или выбор между двумя дорогами или двумя дамами. Змей изображенный на классическом таро обвивает дерево, возможно имеет иное значение. Поясню. 78 карт таро многогранно описывает каждую из эмоций и стадий развития души, значит, должны быть четкие карты и для отношений между двумя людьми показывающий стадию и их наполнение. Как по одной карте описать отношения между двумя людьми? Кратко и ясно? На ум приходит 2 Кубков и влюбленные. Если 2 кубков, быстротечная вода, страсть, эмоции, веселье, и по ней сложно предсказать о долгосрочности отношений, все же это 2ка и относится к незрелым картам. По ней лучше говорить о начале или назревании отношений / чувств. То Влюбленные это уже совсем другая плотность. Здесь нет бурлящих эмоций и пелены перед глазами, нет страсти, но связь на клеточном уровне! Когда есть сильное соединение с партнером и вы сливаетесь воедино, как змея обвивает дерево. Не спеша, осознано делая каждый шаг. Может как раз «яблоко» и говорить о переходе на другой уровень, уже не будет как раньше. Мне также очень нравится изображение этого аркана в данной иллюстрации что подтверждает выше сказанное. Интересно ваше мнение!
|
27 фев 2018, 16:14 |
|
 |
Ясмин
|

|  |  |  | sensuuum писал(а): Недавние события натолкнули меня на мысль о двух картах: 2 Кубков и Влюбленных, имеющие связь между собой но все же немного разные. Читать интерпретации можно годами и перелистывать сотни книг но так и не достигнуть тонкого понимания с картой. Мне иногда не легко подобрать интерпретацию или найти нужное объяснение и я ищу связь с ней. Толчком послужила найденная мной описание карты Влюбленные, где цитирую: Любовники – символизируют алхимическую стадию, называемую Mysterium Coniunctions или химической свадьбой. Это процесс соединения противоположностей. Очи- щенные, философская Сера и Ртуть вступают во взаимодействие, порождая rebis. Напомню, что обычные сера и ртуть тоже активно друг с другом взаимодействуют, с образованием сульфида ртути (киновари). Купидон со стрелой напоминает нам, что в результате данного процесса оба исходных компонента будут полностью уничтожены. (Александр Фйч)Что вполне логично и многое объясняет. Во многих классический описаниях 6 аркан это выбор (подразумевался змей с яблоком) или выбор между двумя дорогами или двумя дамами. Змей изображенный на классическом таро обвивает дерево, возможно имеет иное значение. Поясню. 78 карт таро многогранно описывает каждую из эмоций и стадий развития души, значит, должны быть четкие карты и для отношений между двумя людьми показывающий стадию и их наполнение. Как по одной карте описать отношения между двумя людьми? Кратко и ясно? На ум приходит 2 Кубков и влюбленные. Если 2 кубков, быстротечная вода, страсть, эмоции, веселье, и по ней сложно предсказать о долгосрочности отношений, все же это 2ка и относится к незрелым картам. По ней лучше говорить о начале или назревании отношений / чувств. То Влюбленные это уже совсем другая плотность. Здесь нет бурлящих эмоций и пелены перед глазами, нет страсти, но связь на клеточном уровне! Когда есть сильное соединение с партнером и вы сливаетесь воедино, как змея обвивает дерево. Не спеша, осознано делая каждый шаг. Может как раз «яблоко» и говорить о переходе на другой уровень, уже не будет как раньше. Мне также очень нравится изображение этого аркана в данной иллюстрации что подтверждает выше сказанное. Интересно ваше мнение! |  |  |  |  |
Sensuuum! Как хорошо и доходчиво все обьяснили!
_________________ Я пока не волшебник, я только учусь)
|
04 мар 2018, 17:49 |
|
 |
sensuuum
|
Спасибо, наверно все же стоит пересматривать классические толкования время от времени. С 8 марта! девчули дорогие.
|
08 мар 2018, 18:39 |
|
 |
Katrinn
|
Вчера на вопрос да-нет...получу ли я последнюю пенсию деда ( он умер) ? выпали Влюбленные. Как неизвестность еще. Сегодня звоню нотариусу..и правда..пенсионный еще не прислал ответ))) Сегодня еще раз спросила ...6 пентаклей)) надеюсь все норм будет. Жду понедельника.( колода Уэйта)
_________________Ученик . Таро Уэйта. Таро 78 дверей Благодарна Всем за ответы на вопросы  Спасибо!
|
14 мар 2018, 08:33 |
|
 |
Raina
|
Katrinn, по 6 пент должны получить. Во всяком случае, по этой карте я всегда получала причитающееся мне) А вы загадывали определенный срок?
|
14 мар 2018, 12:42 |
|
 |
Katrinn
|
Срок не загадывала, т.к. впринципе все ясно...как только пенсионный нотариусу пришлет ответ, так мне и перечислят на карту..или не перечислят.А срок их законом оговаривается. Они еще укладываются в него)
_________________Ученик . Таро Уэйта. Таро 78 дверей Благодарна Всем за ответы на вопросы  Спасибо!
|
14 мар 2018, 13:00 |
|
 |
Raina
|
Вот поэтому и спросила про срок 
|
14 мар 2018, 13:01 |
|
 |
lepta
|
Добрый день, я новенькая, с таро не так давно, колода Черный гримуар, возможно напишу не туда, извините, в раскладе на отношения как перспектива выпала карта влюбленных а дополнительная карта 10 мечей, меня поставила в ступор, это выбор который разрушит эти отношения или выбор сделанный с большим трудом и болезненностью?
|
16 май 2018, 15:29 |
|
 |
Лаванда
|
lepta, эта карта является ответом для расклада на одну карту или это был большой расклад, а карта одна из? Чтобы ответить на вопрос, нужна вводная информация об отношениях, какие они у вас? А так да, решение закончить отношения, если они неважные у вас или есть треугольник, допустим. Или наоборот решение перейти в отношениях на кардинально другой уровень, провести черту под прошлым, начать новую жизнь или,возможно, даже пожениться.Информации нет-пальцем в небо. Если расклад был из нескольких карт, тогда нужно еще и смотреть весь расклад целиком.
|
17 май 2018, 07:02 |
|
 |
lepta
|

|  |  |  | Лаванда писал(а): lepta, эта карта является ответом для расклада на одну карту или это был большой расклад, а карта одна из? Чтобы ответить на вопрос, нужна вводная информация об отношениях, какие они у вас? А так да, решение закончить отношения, если они неважные у вас или есть треугольник, допустим. Или наоборот решение перейти в отношениях на кардинально другой уровень, провести черту под прошлым, начать новую жизнь или,возможно, даже пожениться.Информации нет-пальцем в небо. Если расклад был из нескольких карт, тогда нужно еще и смотреть весь расклад целиком. |  |  |  |  |
Отношения подруги и молодого человека, у него есть девушка и они давно вместе (9 лет), а с подругой у них какая то страсть непонятная иногда по работе встречаются, он не скрывал свою симпатию и первый сделал шаг, она тогда и не знала что он не свободен (узнала спустя приличное время), непонятные отношения у них с конца февраля (то манит ее то молчит, она ни на что серьезное не рассчитывает (есть дети, а отцом для них и примерным семьянином она его не видит) просто в очередной раз пропал, сам запланировал встречу с ней и пропал, она никаких действий не предпринимает, но все равно, видимо глубоко внутри, эта ситуация ее не отпускает), расклад делала 8 карт 1 Осознанное отношение его к ней - Туз Жезлов 2 Подсознательное отношение его к ней - 2 кубков 3 Его действия по отношению к ней - Туз мечей 4 Каких действий ждет от нее - 4 мечей 5 На какие отношения она может рассчитывать 3 пентаклей 6 На что не стоит надеяться в этих отношениях - Королева мечей 7 Что можно сделать для гармоничного развития этих отношений - отшельник 8 Перспектива отношений - Влюбленные (дополнительная карта 10 мечей)
|
17 май 2018, 11:08 |
|
 |
Лаванда
|

|  |  |  | lepta писал(а): Отношения подруги и молодого человека, у него есть девушка и они давно вместе (9 лет), а с подругой у них какая то страсть непонятная иногда по работе встречаются, он не скрывал свою симпатию и первый сделал шаг, она тогда и не знала что он не свободен (узнала спустя приличное время), непонятные отношения у них с конца февраля (то манит ее то молчит, она ни на что серьезное не рассчитывает (есть дети, а отцом для них и примерным семьянином она его не видит) просто в очередной раз пропал, сам запланировал встречу с ней и пропал, она никаких действий не предпринимает, но все равно, видимо глубоко внутри, эта ситуация ее не отпускает), расклад делала 8 карт 1 Осознанное отношение его к ней - Туз Жезлов 2 Подсознательное отношение его к ней - 2 кубков 3 Его действия по отношению к ней - Туз мечей 4 Каких действий ждет от нее - 4 мечей 5 На какие отношения она может рассчитывать 3 пентаклей 6 На что не стоит надеяться в этих отношениях - Королева мечей 7 Что можно сделать для гармоничного развития этих отношений - отшельник 8 Перспектива отношений - Влюбленные (дополнительная карта 10 мечей) |  |  |  |  |
lepta, Отшельник советует идти Ж своим путем, опираясь на свой личный опыт. Ей будет сложно быть безучастной к нему и искать логическое обоснование его поступкам(Дама мечей). У него сексуальный интерес(Туз жезлов, 2 кубков, 4 мечей), которого он будет добиваться (Туз мечей), возможно, резко и как-то не очень красиво привлекать к себе внимание(что судя по вашей вводной он и делает). 4 мечей часто может показывать на постельные дела, т.е. он видимо рассчитывает на это, но свою девушку он бросать не собирается(3 пентаклей). Получается перед кверенткой выбор не велик: либо быть третьей и не рассчитывать на большее, либо принять решение оборвать отношения с ним. У меня такое мнение.
|
18 май 2018, 03:26 |
|
 |
lepta
|
lepta, Отшельник советует идти Ж своим путем, опираясь на свой личный опыт. Ей будет сложно быть безучастной к нему и искать логическое обоснование его поступкам(Дама мечей). У него сексуальный интерес(Туз жезлов, 2 кубков, 4 мечей), которого он будет добиваться (Туз мечей), возможно, резко и как-то не очень красиво привлекать к себе внимание(что судя по вашей вводной он и делает). 4 мечей часто может показывать на постельные дела, т.е. он видимо рассчитывает на это, но свою девушку он бросать не собирается(3 пентаклей). Получается перед кверенткой выбор не велик: либо быть третьей и не рассчитывать на большее, либо принять решение оборвать отношения с ним. У меня такое мнение.[/quote]
т.е. влюбленные и 10 мечей это все таки выбор для нее и 10 мечей в этой ситуации как совет закончить эти отношения?
|
18 май 2018, 10:04 |
|
 |
Fantaghiro
|

Я иначе вижу расклад. lepta, у них были сексуальные отношения? А то бывает парень улыбнулся, а девушка уже замуж вышла, детей родила, дерево посадила... Туз жезлов +2 кубков всего лишь симпатия. Я бы даже тузу не приписывала супер страсти, потому что это только туз. Он может быть на любую девушку которая его привлекает сексуально. Туз мечей у меня прояснение ситуации, мысли, принятие решения. От нее он не хочет никаких действий (4 мечей). Она не говорит о действиях или переменах. Мне кажется в колоде достаточно карт которые показали бы секс интерес. Тут масть ментальная, она за мысли отвечает. Я тут вижу застой в мыслях, нету развития, нету движения, стремления куда-то. 3п- совместное время провождение, общее дело, работа и обычно в компании Я думаю, по Даме мечей она в загаданный срок не сможет обрубить эти отношения. Поэтому и возникнет выбор. И с ним ничего толкового не будет и к нему неравнодушна. Особенно если им придется пересекаться, у нее будет оставаться надежда. Учитывая что Отшельник не говорит о сближении, то она все же примет решение положить конец своим иллюзиям.
|
18 май 2018, 19:13 |
|
 |
lepta
|

|  |  |  | Fantaghiro писал(а): Я иначе вижу расклад. lepta, у них были сексуальные отношения? А то бывает парень улыбнулся, а девушка уже замуж вышла, детей родила, дерево посадила... Туз жезлов +2 кубков всего лишь симпатия. Я бы даже тузу не приписывала супер страсти, потому что это только туз. Он может быть на любую девушку которая его привлекает сексуально.
Туз мечей у меня прояснение ситуации, мысли, принятие решения. От нее он не хочет никаких действий (4 мечей). Она не говорит о действиях или переменах. Мне кажется в колоде достаточно карт которые показали бы секс интерес. Тут масть ментальная, она за мысли отвечает. Я тут вижу застой в мыслях, нету развития, нету движения, стремления куда-то. 3п- совместное время провождение, общее дело, работа и обычно в компании Я думаю, по Даме мечей она в загаданный срок не сможет обрубить эти отношения. Поэтому и возникнет выбор. И с ним ничего толкового не будет и к нему неравнодушна. Особенно если им придется пересекаться, у нее будет оставаться надежда. Учитывая что Отшельник не говорит о сближении, то она все же примет решение положить конец своим иллюзиям. |  |  |  |  |
Секс был дважды (по её словам, но врать думаю не стала бы, если взглянуть честно и она не свободна просто там душевное одиночество, бытовуха), первая встреча была очень странная у неё она была на грани нервного срыва (она говорит чувствовала себя как самоубийца мол будь что будет) плакала много, с мужем у неё не просто, человек сложный может словами обижать так что и физическая сила не нужна,(он любит её по своему просто всю свою нереализованность на ней срывает и вообще все эмоции) они 11 лет вместе, она впервые такое совершила, совесть её иногда мучает, но как плохо становиться думает о другом, понимает что не нужна ему как что то серьёзное, пытается сейчас все оборвать, старается меньше думать, больше в семье старается быть, но видимо боится его потерять. А я полагаю что это все же конец, но не понятно от кого будет исходить, сделала расклад на его отношения с той девушкой там тоже не все гладко((
|
18 май 2018, 20:39 |
|
 |
Лаванда
|
 |  |  |  | lepta писал(а): lepta, Отшельник советует идти Ж своим путем, опираясь на свой личный опыт. Ей будет сложно быть безучастной к нему и искать логическое обоснование его поступкам(Дама мечей). У него сексуальный интерес(Туз жезлов, 2 кубков, 4 мечей), которого он будет добиваться (Туз мечей), возможно, резко и как-то не очень красиво привлекать к себе внимание(что судя по вашей вводной он и делает). 4 мечей часто может показывать на постельные дела, т.е. он видимо рассчитывает на это, но свою девушку он бросать не собирается(3 пентаклей). Получается перед кверенткой выбор не велик: либо быть третьей и не рассчитывать на большее, либо принять решение оборвать отношения с ним. У меня такое мнение. |  |  |  |  |
т.е. влюбленные и 10 мечей это все таки выбор для нее и 10 мечей в этой ситуации как совет закончить эти отношения?[/quote] Нет. Пункт называется Перспектива, а не совет. Поэтому перспектива такая-стоять перед выбором, придется его делать(10 мечей).
|
19 май 2018, 07:16 |
|
 |
lepta
|
 |  |  |  | Лаванда писал(а):  |  |  |  | lepta писал(а): lepta, Отшельник советует идти Ж своим путем, опираясь на свой личный опыт. Ей будет сложно быть безучастной к нему и искать логическое обоснование его поступкам(Дама мечей). У него сексуальный интерес(Туз жезлов, 2 кубков, 4 мечей), которого он будет добиваться (Туз мечей), возможно, резко и как-то не очень красиво привлекать к себе внимание(что судя по вашей вводной он и делает). 4 мечей часто может показывать на постельные дела, т.е. он видимо рассчитывает на это, но свою девушку он бросать не собирается(3 пентаклей). Получается перед кверенткой выбор не велик: либо быть третьей и не рассчитывать на большее, либо принять решение оборвать отношения с ним. У меня такое мнение. |  |  |  |  |
т.е. влюбленные и 10 мечей это все таки выбор для нее и 10 мечей в этой ситуации как совет закончить эти отношения? |  |  |  |  |
Нет. Пункт называется Перспектива, а не совет. Поэтому перспектива такая-стоять перед выбором, придется его делать(10 мечей).[/quote] Спасибо большое за помощь
|
19 май 2018, 07:22 |
|
 |
Эквадора
|
Карта отыгралась как выбор: разрывать отношения или нет. В итоге отношения я закончила, но сильно сомневалась, правильно ли я сделала. По прошествии нескольких месяцев жизнь показала, что да и чувств к партнёру не было, лишь желание удовлетвориться. Осознанный выбор как не крути.
|
23 май 2018, 05:46 |
|
 |
MoonFever
|
Перевернутые Влюбленные несколько раз проигрывались как солнечный ожог (на заднем плане карты изображено полыхающее солнце)
|
11 янв 2019, 19:46 |
|
 |
Starla
|
На ближайшее будущее в пункте личная жизнь выпали девушке, не состоящей в отношениях.Отыгрались так: познакомилась она в маршрутке с мч, который впервые за многие месяцы вызвал у нее очень положительные эмоции романтического характера, совпали и физические данные и то, что в голове)))
|
21 янв 2019, 15:03 |
|
 |
Sveta1987
|
Добрый вечер! Я недавно начала увлекаться таро и мне уже очень нравится) В раскладах ещё не разобралась и поэтому пока гадаю на одной карте. В жизни отношения закончились, но надежда осталась. На вопрос «что чувствует человек ко мне» выпала пятерка пентаклей. На вопрос «что я чувствую к человеку» - повешенный (я действительно устала проявлять инициативу без отдачи). На вопрос «какими будут наши отношения в будущем» выпали как раз Влюбленные. Чему я сначала обрадовалась, а теперь не понимаю, как интерпретировать. Подскажите, пожалуйста.
|
11 мар 2019, 20:10 |
|
|
|