|
Автор |
Сообщение |
Rozochka
|
Eriboy, благодарю вас!
_________________ Carpe Diem
|
22 окт 2020, 09:51 |
|
 |
Selinna
|
9 пентаклей как заболевание показала ветрянку. Там на картинке(классическое таро) у мужчины расписано одеяние. Может так буквально картинкой показало?
|
06 ноя 2020, 11:09 |
|
 |
Eriboy
|
Вполне может быть. Хотя расположенность самих Пентаклей у меня такую же ассоциацию с ветрянкой вызывает.
_________________Я у мамки эзотерик...  Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
|
06 ноя 2020, 11:12 |
|
 |
Selinna
|
9 пентаклей у меня на вопросы денег, выигрыша (получу ли, нет) всегда НЕТ. Вроде у тебя и так все есть, успокойся.
|
30 ноя 2020, 10:03 |
|
 |
Selinna
|
9 пентаклей показало страну-Япония.
|
01 июл 2021, 16:21 |
|
 |
Selinna
|
У сына подруги др. Он любитель всякой живности. Есть и кот и собака и попугай. Ради интереса спросила "Что N подарят на день рождения?". Выпала 9 пентаклей. Подарили паука  Колода классика. И правда похожа 9 п на паука в паутине.
|
18 дек 2021, 11:51 |
|
 |
Raido
|
Какой-то физический дефект. Какой-то "перекос" на физическом плане. Может быть необычность - смотришь такой и думаешь : а что это такое ? 
|
31 дек 2021, 00:21 |
|
 |
madreen_rua
|
Вряд ли. Насколько я знаю, 9 пентаклей — карта внешней красоты и крепкого здоровья.
|
31 дек 2021, 02:26 |
|
 |
Raido
|
Что "вряд ли" ? У любой карты может быть какое угодно значение-трактовка. У Вас - "здоровье", у меня - "дефект". И т.д... Кстати, карта хорошего здоровья в моей т.с. "системе" - 6 монет.
|
31 дек 2021, 02:32 |
|
 |
Selinna
|
Если в перевернутом, негативном состояние, то да-дефект. А прямая выпадает на "цветущих" людей, которые следят за собой.
|
31 дек 2021, 08:08 |
|
 |
Raido
|
Перевернутых? Нет никаких перевернутых...
|
31 дек 2021, 08:10 |
|
 |
madreen_rua
|
Так и нет никакой вашей системы. Всё же здесь фокус на классике (Райдер-Уэйт). Либо стоит указывать название авторской колоды или альтернативного взгляда (подробнее написать о вашем), чтобы не вводить людей в заблуждение.
|
31 дек 2021, 11:22 |
|
 |
Raido
|
Здесь каждый высказывается по поводу того, - как собственно видит ту или иную карту. У любого нормального таролога - как раз есть "собственная система". А не фокус на чужих, субъективных выводах-измышлениях. И Уэйт - никакая не классика. Не вводите людей в заблуждение.
|
31 дек 2021, 11:35 |
|
 |
Selinna
|
У любого аркана есть позитивное и негативное значение, нравится вам это или нет. У любого таролога есть собственные Наработки, которыми здесь и делятся. И, да, 9 пентаклей, означает успех, хороший внешний вид и т. д. Отрицать главные значения арканов-бессмысленно.
|
31 дек 2021, 14:47 |
|
 |
Raido
|

Кто об этом сказал ? Где ваши доказательства? Лично у меня так не работает...)) Есть конкретная карта - есть конкретное значение. Есть "негативные" карты, есть "позитивные".... Это Ваше видение. Оно - субъективно. Я например, не видал ни одного таролога (профессионального, с опытом), у которого 9 монет говорила бы об успехе...Очень разные видения карты, но никакого особого успеха там нет ...Некоторые варианты также противоречат моему видению. И что ? Но у Вас есть такое видение. Это - о.к. Каждому свое. Вариантов - великое множество. Нет никаких универсальных значений в Таро, учитывая, что это - игральная колода карт. Изначально. Я как раз об этом и вещаю: У любого таролога есть собственные Наработки. А Вы на меня нелетели только потому что, у меня эта карта - "дефект", а у вас - "процветание"....И я тут же неправ. Эй....полегче дамочки ! )) Вы не с тем персонажем в споре схлестнулись. )) И Вы тут же противоречите сами себе, кстати :  (какие "главные значения" если мы говорим о номерных картах мастей ?))
|
31 дек 2021, 15:37 |
|
 |
madreen_rua
|

С наступающим Новым годом! Система Райдера-Уэйта действительно считается классикой. Если Вы посмотрите каталоги всех крупных западных издательств (Llewellyn Publications, U.S. Games, Lo Scarabeo), заметите преобладание колод, которые созданы на фундаменте его разработки. Конечно, это не обесценивает прекрасную систему Папюса, таро Тота Алистера Кроули или всевозможные вариации Марсельского таро. Если Вы хотите поделиться своими наработками (и это прекрасно как факт!), пожалуйста, укажите систему или расскажите об особенностях авторской колоды. Все перечисленные выше принципиальной различаются. Если вернуться к 9 пентаклей, чаще всего на карте изображают шикарную благополучную женщину. На основные значения (достаток, финансовая независимость, благополучие, красота, крепкое здоровье, зона комфорта) могут повлиять либо перевернутое положение, либо соседство негативных арканов или поясняющих карт (сама позиция в раскладе тоже может изменить основное значение), К примеру, посмотрите на 9 пентаклей из «Steampunk Taro». Нет и намека на ущербность. Колода как раз классической направленности. 
|
31 дек 2021, 19:17 |
|
 |
Raido
|
С Новым Годом Вас также ! Всего хорошего....
|
31 дек 2021, 19:57 |
|
 |
Selinna
|

|  |  |  | Raido писал(а): Кто об этом сказал ? Где ваши доказательства? Лично у меня так не работает...)) Есть конкретная карта - есть конкретное значение. Есть "негативные" карты, есть "позитивные".... Это Ваше видение. Оно - субъективно. Я например, не видал ни одного таролога (профессионального, с опытом), у которого 9 монет говорила бы об успехе...Очень разные видения карты, но никакого особого успеха там нет ...Некоторые варианты также противоречат моему видению. И что ? Но у Вас есть такое видение. Это - о.к. Каждому свое. Вариантов - великое множество. Нет никаких универсальных значений в Таро, учитывая, что это - игральная колода карт. Изначально. Я как раз об этом и вещаю: У любого таролога есть собственные Наработки. А Вы на меня нелетели только потому что, у меня эта карта - "дефект", а у вас - "процветание"....И я тут же неправ. Эй....полегче дамочки ! )) Вы не с тем персонажем в споре схлестнулись. )) И Вы тут же противоречите сами себе, кстати :  (какие "главные значения" если мы говорим о номерных картах мастей ?)) |  |  |  |  |
С праздником! Так я и говорю о наработках, в не о собственной системе как у вас. И на вас никто не налетал  Успокойтесь
|
01 янв 2022, 07:38 |
|
 |
Raido
|
Так "наработки" - это есть, своя, со временем, выстроенная собственная "система". Если бы карты у всех работали "одинаково" - то не было никаких собственных "наработок". А карты не могут работать у всех одинаково априори, потому что это просто "картинки на картонках", а интуиция, которую эти картинки стимулируют, - работает у всех по-разному ( соотв. и образы-трактовки в голове возникают разные и каким-то образом там фиксируются). Собственные наработки = собственная система. И это как раз - очень круто. Я лично не видал ни одного таролога (из тех, кого можно назвать толковым), у которого работали бы "чужие наработки-трактовки". Наработки по той или иной карте у разных тарологов иногда могут быть близкими по смыслу, - не более того.По этой причине, все эти МБК к колодам, где даются четко прописанные трактовки - не имеют никакой ценности. Только собственные наработки имеют ценность и дают результат на выхлопе.
|
02 янв 2022, 15:58 |
|
 |
Selinna
|

|  |  |  | Raido писал(а): Так "наработки" - это есть, своя, со временем, выстроенная собственная "система". Если бы карты у всех работали "одинаково" - то не было никаких собственных "наработок". А карты не могут работать у всех одинаково априори, потому что это просто "картинки на картонках", а интуиция, которую эти картинки стимулируют, - работает у всех по-разному ( соотв. и образы-трактовки в голове возникают разные и каким-то образом там фиксируются). Собственные наработки = собственная система. И это как раз - очень круто. Я лично не видал ни одного таролога (из тех, кого можно назвать толковым), у которого работали бы "чужие наработки-трактовки". Наработки по той или иной карте у разных тарологов иногда могут быть близкими по смыслу, - не более того.По этой причине, все эти МБК к колодам, где даются четко прописанные трактовки - не имеют никакой ценности. Только собственные наработки имеют ценность и дают результат на выхлопе. |  |  |  |  |
Ну хорошо. Сколько людей, столько и мнений. Просто мне непонятно почему вы отрицаете перевернутые арканы. По мне так 9 пентаклей у вас проигралась именно в перевернутом значении. У меня, кстати, работают иногда "чужие наработки". Но я, видимо, мало что соображаю 
|
04 янв 2022, 09:19 |
|
|
|