Какая подборка! Здорово, спасибо.
Я все-таки скажу, что в моем восприятии Штирлиц/Тихонов уже скорее Король Мечей. Он все-таки в годах. В нем уже нет того кидания очертя голову на амбразуры. Он уже повзрослел и робингудство перерос

...
Я вдруг задумалась, что не могу определить через фигурные Арканы его, так сказать, «визави» в этом фильме – Вальтера Шелленберга. По идее, конечно, Король Мечей...но в нем и другое чувствуется, и Пентакли, и Жезлы... Но совсем плохо у меня с «моим героем» - Александром Беловым, то бишь Иогнанном Вайсом из «Щит и меч» в исполнении Любшина. Рыцарь Мечей – вроде да, сколько хочешь, по полной программе. Человек опасен, реагирует молниеносно и жизни лишает без всяких колебаний. Иной раз не может совладать с собой и опрометчиво бросается на амбразуры, кляня себя за отсутствие выдержки. Еще робингудство дает себя знать. Но в целом - как все это виртуозно пригашено, обуздано, утоплено в глубине. Рыцарь Мечей и Жрица просто...текучесть, безликость, тончайше адекватная подстройка к любому партнеру по общению, считывание...проницательность, подстройки, при отсутствии любовных линий...человек неприступен, ускользающ...масса всяких познаний и нереальная память. Голос этой глухой, неяркость, молчание....у него там там реплик-то на весь фильм...вытаскивание друга из алкогольного психоза, по сути, работа психотерапевта...и, наконец, этот «вылет в астрал», погружение в полусознательную кому...весь жрицын набор, как мне кажется....

- 31.JPG (7.03 КБ) 65276 просмотров