Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 дек 2024, 20:53

Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Четверка Чаш 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
По 4 кубков - сложно дождаться сильных эмоций от человека. Максимум "ответки" - это нейтральное отношение, или доброжелательно-сдержанное.
Шанс, который человек получает (четвёртый кубок)- в его восприятии - не принесёт ничего кардинально нового, по нему для него нет "драйва", нет "огонька".
И что не предлагай человеку в этом состоянии - это как танцы с бубном вoкpуг тoгo, ктo нe oцeнит этих cтapaний, он сам в себе - нe oбpaщaет внимaния нa cлoвa и пocтупки дpугиx, и пока он сам себя или ситуацию "не проанализирует" - изменений не будет.

30 янв 2023, 03:21

Ответить с цитатой
Вновь порадовала четверика кубков! Проигралась как нечаянное предложение хорошей работы!

Ситуация в двух словах. Девушка уже месяц не могла получить свою зарплату. Работодатель то обещал, то пропадал. Попросила о "Кельтском Кресте" с запросом "перспективы получить зарплату до даты ####".

В позиции влияющих сил вышла четверка кубков, которую пояснил Туз Пентаклей. Карты девушки в ближайшем будущем говорили о вдохновении. При этом итог расклад четко дал отрицательный ответ на вопрос о зарплате.

Я спросила, нет ли на примете новой занятости? Девушка ничего не искала.

В реальности 4 кубков (Туз Пентаклей) показали следующую ситуацию. На днях девушка случайно зашла в бар (кубки!) и встретила давнего знакомого. Не общалась с ним много лет. В результате разговора вопрошающая получила предложение присоединиться к его проекту. Зарплата больше, чем на основной работе.

Сегодня приступила! :)

Четверка кубков, видимо, показала и неожиданность, и бар как место действия.

09 фев 2023, 11:18

Ответить с цитатой
В пятницу четверка кубков показала неожиданное рабочее предложение. Работодатель написал сам. Я ещё не успела ответить. Тот случай, когда сфера для меня интересная, но ресурсов для нового дела просто нет.

16 апр 2023, 12:26

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
В пятницу четверка кубков показала неожиданное рабочее предложение. Работодатель написал сам. Я ещё не успела ответить. Тот случай, когда сфера для меня интересная, но ресурсов для нового дела просто нет.

Knotgrass, Благодарю... :)
Знаю, что у вас этот аркан - весьма позитивно проигрывается.
А мне в нём всегда виделась - одна безэмоциональная "не ответка".. Но вы даже не представляете как сейчас ваша формулировка меня вывела из транса этой карты. Билась над одним раскладом.. с этой 4 кубков.
Это именно оно!!! - неожиданное предложение иииии....
Knotgrass писал(а):
сфера для меня интересная, но ресурсов для нового дела просто нет

Ещё раз Благодарю)))

20 апр 2023, 02:55

Ответить с цитатой
Четверка кубков (Роскошь) из таро Тота выпала на день и показала нечаянное улучшение самочувствия после интенсивного лечения. Впервые за много дней удалось несколько часов погулять с собакой. Кашля почти не было, и в целом на улице стало гораздо лучше. Подарок от организма!

Надеюсь, завтра хуже не станет.

02 окт 2023, 20:46

Ответить с цитатой
Вновь четверка кубков показала подарки. Причем в этот раз её значение проигралось особенно ярко. :)

На работе поручили отвезти подарки-сюрпризы сотрудникам нашего шоурума. Каждый получил по нежданному четвертому кубку.

Конечно, из меня получалась та еще Снегурочка с позеленевшим от отравления лицом.

28 дек 2023, 19:14

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Вновь четверка кубков показала подарки. Причем в этот раз её значение проигралось особенно ярко. :)

На работе поручили отвезти подарки-сюрпризы сотрудникам нашего шоурума. Каждый получил по нежданному четвертому кубку.

Конечно, из меня получалась та еще Снегурочка с позеленевшим от отравления лицом.

Вот никогда не считала это подарками, а ведь там подношение человеку :) Всегда почему-то апатию вижу или нежелание чего либо :) Спасибо за трактовку, + в блокнот трактовок.

29 дек 2023, 00:31

Ответить с цитатой
Keetten, по какой-то причине в моей практике в большинстве случаев карта о подарках. :) Либо о буквальных, либо о хороших шансах. Причем это не пустышки, не что-то иллюзорное в духе семерки кубков.

Возможно, дело в таро Тота. Ещё задолго до знакомства с ним говорили, Уэйт в мое случае работает по правилам Кроули. Сейчас сама это замечаю.

29 дек 2023, 18:30

Ответить с цитатой
Четвёрка кубков выпала и сегодня! Проигралась интересно!

Начну с предыстории. Полгода назад, погрузившись в мир всевозможных вариаций таро и оракулов, я узнала о «The Somnia Tarot», фотографической колоде американского художника Николя Бруно, запечатлевшего в арканах свои ночные кошмары и переживания после опыта сонного паралича.

С первого взгляда его фотографии показались мне знакомыми на глубинном уровне, но всматриваться в них не стала, потому что идея карт с реальными людьми вызвала тревогу. В дальнейшем колода попадалась на глаза и неизменно вызывала сильный внутренний отлик.

Незадолго до Рождества у моего любимого обозревателя таро Hermit's Cave вышло видео о десяти открытиях за 2023 года. В том числе Симон рассказал и о потрясшей его «The Somnia Tarot». Изначально фотографии тоже смутили, но в итоге идея достучалась до его души. И до моей тоже! Я наконец-то всмотрелась и увидела образы из собственных сновидений, которые искала во многих других колодах. Как будто окатили холодной водой!

Сразу после обзора зашла на сайт магазина и с тоской посмотрела на стоимость. Почти десять тысяч. Сейчас мне такие карты не по карману. На этом история не закончилась. Через несколько дней в комментариях случайного видео на yt обнаружила информацию о новогодней озоновской распродаже и об огромной скидке на «The Somnia Tarot». Зашла и действительно увидела снижение стоимость почти на 50%!

Пока думала, пыталась понять, имею ли право на такую трату (новую работу не нашла, год провалила и т.д.), колоды раскупили. Одновременно успокоилась и очень расстроилась, что саму же удивило.

А теперь время четверки кубков, карты моей пятницы! :) Сегодня после полуночи в магазине появились четыре (!) найденных на складе экземпляра. Последние. Стоимость снизилась еще чуть-чуть. Мне кажется, это и есть четвертый кубок!

Простите за огромный текст! Не знаю, зачем так подробно описала.

Изображение

29 дек 2023, 18:55

Ответить с цитатой
Продолжение поста выше! Сегодня получила колоду и вновь убедилась в том, что четвёрка кубков предлагает по-настоящему хорошие возможности. Без двойного дна.

Сейчас колоды нет в продаже, но будущее новое поступление будет стоить ещё дороже. Откажись я от четвёртого кубка, об этих картах можно было бы забыть.

05 янв 2024, 22:55

Ответить с цитатой
Очень сильной и пугающей картой оказалась четвёрка кубков в «The Mystical Dream Tarot». Редко смотрю все карты в колоде. Обычно знакомлюсь с ними по мере изучения внутри раскладов. Вчера, вытащив любимый аркан, удивилась. Минимум общего с идеями Уэйта или Кроули.

На иллюстрации изображены воплощение судьбы Ананке и три мойры, Клото, Лахесис, Атропос. В книге четверка кубков описывается как символ судьбоносных неизбежных событий, через которые вопрошающий обязан пройти. Аркан по своей значимости перебивает старшие.

Вдобавок на вечер из моего личного оракула выпал Варвар, карта агрессии, конфликтов, обороны. Я насторожилась и не зря.

Мы с собакой отправились за едой для кошек. Зоомагазин находится на узкой улочке с редкими фонарями. Рядом с ним как специально утопающая в темноте пешеходная зебра. Место опасное. Не могу понять, почему не установят источник света. В середине этой зебры едва не попали под машину. Водитель, вылетев из-за угла, не увидел нас в темноте и чудом успел даже не затормозить, а объехать. Очень испугался, пытался извиниться на ломаном русском. Скандала не было, но трясло весь оставшийся вечер.

Думаю, это и показала моя судьбоносная карта дня.

Изображение

23 янв 2024, 10:37

Ответить с цитатой
Интересная интерпретация 4 кубков. Немного похоже на перевёрнутую 4 кубков :roll: .
Я бы на Вашем месте сделала расклад на разрушительные события, что-то они Вас с собакой преследуют, стоит знать от чего защищаться и как говорят от куда ждать. А то и на 3 беды расклад.
Knotgrass писал(а):
Очень сильной и пугающей картой оказалась четвёрка кубков в «The Mystical Dream Tarot». Редко смотрю все карты в колоде. Обычно знакомлюсь с ними по мере изучения внутри раскладов. Вчера, вытащив любимый аркан, удивилась. Минимум общего с идеями Уэйта или Кроули.

На иллюстрации изображены воплощение судьбы Ананке и три мойры, Клото, Лахесис, Атропос. В книге четверка кубков описывается как символ судьбоносных неизбежных событий, через которые вопрошающий обязан пройти. Аркан по своей значимости перебивает старшие.

Вдобавок на вечер из моего личного оракула выпал Варвар, карта агрессии, конфликтов, обороны. Я насторожилась и не зря.

Мы с собакой отправились за едой для кошек. Зоомагазин находится на узкой улочке с редкими фонарями. Рядом с ним как специально утопающая в темноте пешеходная зебра. Место опасное. Не могу понять, почему не установят источник света. В середине этой зебры едва не попали под машину. Водитель, вылетев из-за угла, не увидел нас в темноте и чудом успел даже не затормозить, а объехать. Очень испугался, пытался извиниться на ломаном русском. Скандала не было, но трясло весь оставшийся вечер.

Думаю, это и показала моя судьбоносная карта дня.

23 янв 2024, 15:17

Ответить с цитатой
Keetten, здравствуйте! Благодарю! Не "Три Беды", но другой расклад делаю регулярно.

Я очень переживаю за сестру. В таком состоянии все валится. Ничего вокруг не замечаю и почти не живу. Уже бывало много раз. :(

Подскажите, пожалуйста, как проигрывается перевернутая четверка кубков? Мне говорили, как удача, принятый шанс и т.д. В том подходе карты работали от противного.

Интересно, как в вашей практике. :)

23 янв 2024, 17:03

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как проигрывается перевернутая четверка кубков? Мне говорили, как удача, принятый шанс и т.д. В том подходе карты работали от противного.

Интересно, как в вашей практике. :)

Knotgrass писал(а):
В книге четверка кубков описывается как символ судьбоносных неизбежных событий, через которые вопрошающий обязан пройти.

Три кубка это то, что человеку придется пережить, что бы оценить кубок что дается силами свыше. Иначе все по кругу, постоянный урок, что бы начал ценить дары. Перевёрнутая карта - уныние и апатия, что следует за испытаниями.

23 янв 2024, 19:37

Ответить с цитатой
Keetten, простите, что пристала с вопросами! Благодарю за ответ! Очень интересно!

По моим наблюдениям четвертый кубков – это всегда настоящая ценность, поэтому отказываться от него себе дороже.

23 янв 2024, 19:56

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Мы с собакой отправились за едой для кошек. Зоомагазин находится на узкой улочке с редкими фонарями. Рядом с ним как специально утопающая в темноте пешеходная зебра. Место опасное. Не могу понять, почему не установят источник света. В середине этой зебры едва не попали под машину. Водитель, вылетев из-за угла, не увидел нас в темноте и чудом успел даже не затормозить, а объехать.

Слава Богу, что всё обошлось!
Интересно, что именно такие ситуации свойственны классической 4 кубков... У меня часто эта карта срабатывает в значениях "невнимательность, рассеянность", по ней легко можно что-то не заметить/не увидеть.
Даже на картинке человек как будто не видит/не замечает кубок перед ним.

Вложения:
T28ReJf661U.jpg
T28ReJf661U.jpg [ 27.69 КБ | Просмотров: 1238 ]
26 янв 2024, 14:01

Ответить с цитатой
Arisha, здравствуйте! Благодарю за важное дополнение! Удивительно! Я никогда не думала о невнимательности или рассеянности, хотя именно это и должно приходить в голову! Видимо, связано с тем, что в моей практике четверка работает как в таро Тота и показывает подарки, хорошие возможности, чудеса даже.

27 янв 2024, 10:16

Ответить с цитатой
4 кубков- нехорошо чувствовала себя, болела голова, предобморочное состояние. К вечеру поняла причину плохого самочувствия - недостаток кислорода, было душно в помещении.

17 фев 2024, 04:02

Ответить с цитатой
Удивительно красиво сегодня проигралась четвёрка кубков! Пришла домой и глазам не поверила!

Мама с собакой постоянно гуляют возле флористического салона. Хвоста приметили сотрудницы. Сегодня произошло чудо! Они неожиданно окликнули маму и подарили четыре (!) букета цветов! Их оплатили и по какой-то причине отказались от покупки. Деньги в таких случаях возврату не подлежат. Девушки спонтанно решили украсить день прохожей с собакой.

Мне кажется, важным аспектом такого положительного воплощения четвёрки кубков является тот факт, что мама из тех людей, кто всегда говорит «да».

К примеру, я в такой ситуации точно бы отказалась, ощущая неловкость и свою неуместность. По этой причине у меня четвёрка кубков работает иначе. Подарки больше неуловимо-событийные.

P.S. Часто указывают на нереалистичные проявления карт. Есть фотографии всех букетов дома.

20 июл 2024, 20:34

Ответить с цитатой
Сестра начала активно работать с перевёрнутыми картами. Из её ежедневных наблюдений.

Перевернутая четвёрка кубков проигралась как рог изобилия наоборот. Весь день сыпались мелкие неприятности без пауз и возможности перевести дух. Как будто кто-то вылили на голову ведро неудачи. Ничего совсем плохого не случилось, но под конец уже не было сил разрешать одну проблему за другой.

14 ноя 2024, 21:15
Ответить на тему   [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.