Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 дек 2023, 14:07

Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Десятка жезлов 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Привет всем :)

У меня в раскладах Десятка жезлов очень интересно обыгрывается. Уже не первый раз она показывает мужчину, который собирается разводиться! В одном из случае мне известно, что причина развода - желание уйти к другой женщине.

30 авг 2012, 12:47

Ответить с цитатой
Привет! В Таро Эльфов показала наоборот возвращение Мч к женщине---примирение после соры.Но там еще 2 карты были.

08 сен 2012, 09:07

Ответить с цитатой
Voishebnica писал(а):

У меня в раскладах Десятка жезлов очень интересно обыгрывается. Уже не первый раз она показывает мужчину, который собирается разводиться! В одном из случае мне известно, что причина развода - желание уйти к другой женщине.

Привет всем ! У меня обыгрывается как мрачное настроение. вроде все хорошо- а мрачно в связи с делами- причем без повода, а прсто так(( - не радует работа

07 фев 2013, 14:22

Ответить с цитатой
Вложение:
w10.jpg
w10.jpg [ 26.25 КБ | Просмотров: 36909 ]
Да , с настроением не ахти , Но главную тему карты я бы обозначила так "Не всё так просто "

У меня часто показывает на ковыряния в прошлом

08 фев 2013, 12:35

Ответить с цитатой
Волшебница писал(а):

Однозначно, у меня отыгралось точно также. Но только желание у мужчины было, но уж очень долго решался.

20 апр 2013, 21:31
Администратор

Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Да, это нередко карта усталости от брака, который удовольствия не доставляет, скорее, надо тащить "чемодан без ручки". Но пословица-то про чемодан характерная! Тащить тяжело, а бросить жалко, и это не что-тот акое, что раз - и отшвырнул. Десятку Жезлов обычно прут на себе, скрипя зубами и света белого невзвидя, но - тащат и тащат...

01 май 2013, 14:17

Ответить с цитатой
10 жезлов в моих раскладах часто проявляется как временная эмоциональная усталость, выгорание из-за гиперответственности, гиперважности чего-либо.
То есть сфера, вопрос может быть очень важен и дорог для человека, и именно из-за этого возникает беспокойство и желание все контролировать, что потом и перерастает в утомление. Но разочарования не означает, то есть если отдохнуть, то вдохновление и желание продолжать возвращаются.

07 фев 2014, 11:49

Ответить с цитатой
В Десятке Жезлов человек уносит свое имущество, свои достижения.
Если мужчина (или женщина) думает о разводе на языке 10 жезлов, значит, он не просто хочет уйти из семьи, но и забрать то, что он заработал, то, что ему принадлежит. Или хотя бы что-то... чтоб не начинать жизнь совсем с нуля. Потому это было бы несправедливо.

13 фев 2014, 18:31

Ответить с цитатой
у меня проявляется чаще всего как эмоциональная тяжесть и интеллектуальный перегруз в ситуациях, когда "столько дел и забот, что непонятно, за что хвататься" - очень тяжелое и неприятное состояние.
а как карта для выпадала не раз на ситуации, когда приходилось что-то нести в руках, в прямом физическом смысле, например, коробку карандашей :)

14 фев 2014, 22:49
Ответить с цитатой
Эм, уважаемые форумчане, тут я решила может быть обсудить, может поделиться...ага, а может лохануться... :roll: может будут просто единомышленники в данном вопросе...не знаю. я вот че думаю 10 жезлов...самые распространенные понятия и ключевые слова-тяжесть, угнетение и т.п. исходя из нарисованного. человек (обычно), не важно как, тащит тяжелые 10 палок (или что-то иное) на себе. отсюда мы уже трактуем либо его физ, либо моральное состояние. а может ли быть такое, что тяжесть эту стали рисовать после того как народ поставил этой карте подобное клеймо? к чему я веду...может он не просто тащит эту ношу, а изначально укрывается ею, а уже потом тащит? не важно по каким причинам. если это так, то соседние карты подскажут...новые версии колод вряд ли будут показывать это. вот если сравнить классику мы можем прийти к выводу, что имеет место быть и это? может где-то есть его вина? вдруг будучи 9 жезлов он все таки дал отпор, да так, что вынужден скрывать свое лицо? короче, я надеюсь, что я ясно объяснила, что я хочу изложить здесь и меня поймут правильно. готова к любым словесным терзаниям, дорогие мои :D :oops: отдаю свои мыслеформы в ваши руки

28 авг 2014, 14:49

Ответить с цитатой
Вы путаете причину и следствие.
Принцип первичен. У 10 жезлов есть определенные свойства, они могут проявляться разными способами, в разных ситуациях по разному. Но характеристики принципа всегда одни и те же. А картинка - это следствие. Задача любого художника выразить образом, иллюстрацией чистый принцип. Поэтому или кто-то огромный груз несет, или два больших жезла придавливают восемь поменьше. Или еще других вариантов множество. В том, кстати, огромный плюс новых колод. Они часто разворачивают арканы таро в новых ракурсах, нестандартных - но при этом все равно верных.
А вина персонажа или скрывает ли он свое лицо - это уже Ваше видение. Если Вам кажется что виноват и скрывает - ну пусть. Каждый человек, пользующийся таро окрашивает эти принципы какими-то своими цветами. Если грубо - кому-то близка и понятна энергия 10 жезлов, а кому-то Шута.
Но в 10 жезлов первично - тащит и ему очень тяжело. А уже потом может укрываться, скрывать лицо или, наоборот, гордо и торжественно "Смотрите как я занят, ответственнен и крут, тут все на мне держится".

На девятке отпор несомненно дал.

Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"

29 авг 2014, 07:55
Ответить с цитатой
a_borealis писал(а):
Вы путаете причину и следствие.
Принцип первичен. У 10 жезлов есть определенные свойства, они могут проявляться разными способами, в разных ситуациях по разному. Но характеристики принципа всегда одни и те же. А картинка - это следствие. Задача любого художника выразить образом, иллюстрацией чистый принцип. Поэтому или кто-то огромный груз несет, или два больших жезла придавливают восемь поменьше. Или еще других вариантов множество. В том, кстати, огромный плюс новых колод. Они часто разворачивают арканы таро в новых ракурсах, нестандартных - но при этом все равно верных.
А вина персонажа или скрывает ли он свое лицо - это уже Ваше видение. Если Вам кажется что виноват и скрывает - ну пусть. Каждый человек, пользующийся таро окрашивает эти принципы какими-то своими цветами. Если грубо - кому-то близка и понятна энергия 10 жезлов, а кому-то Шута.
Но в 10 жезлов первично - тащит и ему очень тяжело. А уже потом может укрываться, скрывать лицо или, наоборот, гордо и торжественно "Смотрите как я занят, ответственнен и крут, тут все на мне держится".

На девятке отпор несомненно дал.

ага...я Вас услышала, спасибо

29 авг 2014, 08:18

Ответить с цитатой
Девочки, делала расклад "Мостик", выпала 10 жезлов в намерениях.... вот думаю, это намерение - взвалить тяжкое бремя, в виде моей знакомой, себе на плечи или наоборот сбросить её как тяжкое бремя?? :?

16 окт 2014, 11:42

Ответить с цитатой
Annalusia писал(а):
Девочки, делала расклад "Мостик", выпала 10 жезлов в намерениях.... вот думаю, это намерение - взвалить тяжкое бремя, в виде моей знакомой, себе на плечи или наоборот сбросить её как тяжкое бремя?? :?

По одной карты трудно сказать, единственное что могу сказать десятка показывает, что человек хорошо управляет ситуацией,процессом отношений он хозяин положения,человек уверен в себе и в своих действиях.Надо смотреть другие карты в раскладе,чем поддерживается десятка,кризисные карты создают гнетущее положение,много проблем от которых человек бежит.

16 окт 2014, 17:44

Ответить с цитатой
Есть еще значение у этой десятки в контексте личных отношений. Давить на кого-то, заставлять, принуждать.

Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"

01 ноя 2014, 22:11

Ответить с цитатой
вытащила вчера в качестве карты дня 10 жезлов. На карте Уайтовской человек с трудом несет 10 жезлов....
вспомнила о карте вечером, так вышло, что целый день пришлось "пахать" дома, взваливая на себя разнообразные дела- и уборка и стирка и готовка, и перестановка и т.п....короче весь день как белка в колесе, под бременем тяжелых дел, аж тело болело к вечеру...
вот тебе и 10 жезлов: взвалить на себя кучу дел и нести на себе их груз....

19 янв 2015, 12:59
Администратор

Ответить с цитатой
Вот примерно так (Викторианское Таро)
Вложение:
victorian.JPG
victorian.JPG [ 109.04 КБ | Просмотров: 35271 ]

19 янв 2015, 19:36

Ответить с цитатой
О, точно-точно! Какая красноречивая карта, Сакиана!

(и спасибо огромное за Ваш труд и за этот сайт! очень Вам благодарна и признательна!)

20 янв 2015, 06:05
Администратор

Ответить с цитатой
Спасибо за теплые слова! И всем участникам - за открытость и за живую жизнь, которую именно вы и приносите на ветки этого дерева :D СПАСИБО!

23 янв 2015, 19:09
Ответить с цитатой
Карта дня.
счастливая, что день прошел легко и изящно,еду домой с мыслей "ну, где же подвох"
может меня кто-то доведет до груза на сердце?-нет.
может дома буду пахать, аки лошадь? так надо распределить обязанности!-тоже нет
тяжести таскать? спина будет болеть? ну, что???
уж очень мне хотелось понять конкретней раньше, чем это настанет...
дома заметила, что мой МЧ хмурной. поговорить об этом не хочет.
едем сегодня на работу он тяготится чем-то, но молчит.
прошло полдня. тут он мне и выдает :" меня 20 марта переводят"
"и что?"-спрашиваю я.
" не хочу без тебя ехать"
вот оно..рядом со мной ходило. целый день плечом к плечу... а 10 жезлов, что мрачнее тучи, не заметила.
P.S. первый раз у меня выпала карта дня на др человека. хотя загадывала на себя. может роль играет то, что этот человек на данном этапе ко мне ближе всего? и работаем и живем вместе...
а так же подсказкой были 8 ж и 7СА (он не ожидал известия о своем переводе)

25 фев 2015, 13:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.