Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 ноя 2025, 14:31

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Вопрос по психолгии 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
На вопрос совет карт как обрести свою самоценность и чувство индивидуальности:
Король мечей, 5 кубков, королева мечей..

06 авг 2025, 12:28

Ответить с цитатой
Евгения_2608 писал(а):

Не знаю, что вы подразумеваете по « самоценность и чувство индивидуальности» , мои мысли по картам
Обретёте через преодоление (Дм ) наследственности и/или самостоятельно собранных за годы жизни «впечатлений» (5 куб) , возможно, работая со специалистом или самостоятельно через осознанность, доверие разуму ( а не чувствам - 5 куб) придёте к своей индивидуальности ( КМ) .

06 авг 2025, 15:49

Ответить с цитатой
Евгения_2608 писал(а):

Но мой взгляд здесь речь о том, чтобы сепарироваться от авторитетов, как бы-не надейся на других, живи своим умом. Ну вроде как-полагалась на мнение авторитетной фигуры (Король М), оставь это , разбей эти кубки, у тебя за спиной свои 2 есть. И придешь к собственному Я (КоролеваМ).
Ну, и еще 5к здесь может символизировать фразу : "Опыт-сын ошибок трудных". А мечевые карты вокруг нее как указание на необходимость анализа ошибок.

14 авг 2025, 12:56

Ответить с цитатой
Евгения_2608 писал(а):

Здесь судя по всему на вас повлияли и до сих пор влияют другие люди. Скорее всего родители либо какие-то значимые для вас фигуры, где вашу индивидуальность гасили, а самоценность не помогли сформировать. После родителей могли быть еще люди в вашей жизни, которые только усугубляли ваши травмы. Ведь пока травмы не осознаются, человек притягивает ровно такие же ситуации и людей, которые будут тыкать в больное место, пока с травмой не сделают что-то. Необходимо принять (то есть увидеть) это влияние, как данность, проплакать, если нужно, смириться с потерей (иначе уже не будет), отпустить это в прошлое. А затем обратить внимание на то, что у вас есть. Далее идет 6 чаш - понимание родовых семейных сценариев, их принятие и только после этого работа с тем, чтобы изменить то, что дала семья/значимые отношения. Но я думаю, что это все-таки ваши родители/родительские фигуры. Эти люди нас первыми ломают, не додают, передают свои непроработанные травмы и тд.

Здесь ваша работа и сознательное отношение к своему прошлому важны. Индивидуальность ваша никуда не делась, она дана вам от природы, вы ее плохо ощущаете и боитесь проявлять скорее всего, здесь важно наработать позитивный опыт, когда вы себя проявляете, это вызывает у вас приятные ощущения и у других людей, вы видите позитивные результаты от проявления своей индивидуальности. Затем и самоценность подтянется. Или же сначала работать с самоценностью, это поможет вам не бояться проявлять свою индивидуальность.

16 авг 2025, 07:16

Ответить с цитатой
Евгения_2608 писал(а):

выключить эмоции, они тут явно мешают, за ними выключатся автоматом все обиды, которые тянут вниз самооценку (стать более хладнокровной и беспристрастной)

13 ноя 2025, 10:23
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ]