Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 сен 2022, 15:52



Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Кто какими колодами пользуется? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2020, 07:43
Сообщения: 78
Ответить с цитатой
Cha писал(а):
У меня 60+ колод. И время от времени запасы пополняются.
Последние приобретения - The Body Tarot, Faeries Oracle, Heaven and Earth и The Shadowland. Первые три мимо, последняя в любимцах.


Круто. 60 колод – эдак отдельный стеллаж в квартире нужен, а то и два, если из них много оригинальных.

Я не волшебник, я только учусь, и у меня все куда скромнее. На сегодняшний день – четыре колоды. И конечно, все разные по характеру и подаче информации.

Первая – РУ, классика, с ней прожила несколько лет и сохраняю к ней благодарные чувства. Эта колода – это наждачка крупнозернистая. Не готов к жесткому прямому разговору – не спрашивай. Но на протяжении последних пары лет обращаюсь к ней редко: в какой-то момент захотелось иной тональности, другого собеседника, причем такого… тоже непростого, чтоб можно было поизучать, как с ним, чего... Но все мои последующие колоды, так или иначе, связаны с традицией РУ.

Вторая – Колдовское серебряное таро от Барбары Мур и Франческо Риволли. Колода на основе РУ, но не совсем клон. Все-таки РУ построен на христианской религиозно-философской базе, а здесь база – викка, неоязыческое мировоззрение, и появляется новый мотив – цикличность. Чтение расклада, по Барбаре Мур, обязательно учитывает мотив цикличности в природе и Колесо года – новые отношения со временем. Для меня ее подсказки по чтению расклада – это отдельная польза, прям лично ей за них благодарна как ученик. Да и трактовки отдельных карт также часто к апеллируют к природным циклам. Любопытно подается информация по фигурным арканам… Эх, прекрасная колода. Она для меня самый мягкий собеседник. Этакий философско-метафизический взгляд на ситуацию. С ней, кстати, перестала болеть допами. Пока на РУ раскладывала, постоянно их тянула, сейчас они мне больше не нужны. Предпочитает говорить на глобальные темы, кармическое, психологически-философское. Хотя много месяцев именно на ней тянула карту дня. Бывало, показывала событийное на внешнем уровне, но частенько – движения души в этот день, какое-то событие внутренней жизни. Прекрасная колода.

Третья – Таро языческих путей (The Pagan Ways Tarot) от Анны Франклин, которая исповедует Paganism (термин обширный, и как я ни старалась, так и не нашла, какое конкретно направление исповедует Анна). Не видела эту колоду у нас на сайте; еще немного понаблюдаю за ней и создам тему, наверное. Пока вкратце: Франклин также отталкивается от традиции РУ как таролог, но с неизбежными изменениями, поскольку она также, как и Барбара Мур, отказывается от христианских мотивов/мифов в своей системе, и также (своеобразно) подключает туда Колесо года. Колода замечательная. Очень… практичная, что ли, нет никакого драматайзинга, говорит, как мудрая спокойная женщина лет за пятьдесят. Сейчас с ней в основном говорим. Очень «земная» колода, предпочитает говорить о событийном, о чем-то, проявленном во внешней действительности.

Четвертая – Таро Безумной Луны. Про нее многое писано и говорено. Настоящее произведение на стыке разных искусств: эстетика выдающаяся, и я пока не поняла, что первично – стилизация или идея. Но если создавалась несколько лет, то, наверное, так однозначно сказать нельзя, что там первично. Мы пока знакомимся, но знакомимся медленно. Да, психологичная, драматайзинг, ирония, местами сарказм. Насчет теплоты – не знаю, не скажу. Жесткости тоже не чувствую. Когда ты к психиатру идешь, ты ж понимаешь, к кому ты идешь… Да и не каждый психиатр предпочитает жесткий стиль в работе ;) )))

В общем, судя по колодам, отслеживаю у себя явную тенденцию предпочтения неавраамических религиозно-философских начал :D , поэтому, видимо, меня больше не тянет к РУ. Пока, во всяком случае.

_________________
Хочется тишины.


15 авг 2022, 10:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 10:31
Сообщения: 2289
Ответить с цитатой
60+ , это уже свой магазинчик можно открывать :lol:
Cha при таком богатстве со сколькими колодами работаете на постоянной основе?

Santana писал(а):
В общем, судя по колодам, отслеживаю у себя явную тенденцию предпочтения неавраамических религиозно-философских начал , поэтому, видимо, меня больше не тянет к РУ. Пока, во всяком случае.

:D Хорошо сказали .
Поняла, что у меня никогда не было предрасположенности к аврамическому РФН , но устойчивым отношениям с РУ это нисколько не мешает .


15 авг 2022, 11:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2020, 07:43
Сообщения: 78
Ответить с цитатой
Santana писал(а):
Поняла, что у меня никогда не было предрасположенности к аврамическому РФН , но устойчивым отношениям с РУ это нисколько не мешает .


Ну что вы, я от РУ не отказываюсь. Это были мои первые шаги. Вернее, вторые. Первые шаги - это я случайно наткнулась на этот сайт и на описания Арканов Ануки и Сакианы, удивилась и какое-то время просто читала описания. Я потом уже много шерстила интернет в поисках информации по Арканам и могу сказать, что описания Сакианы и Ануки - лучшее, что я нашла. Они такие, что я решилась заказать себе по интернету свою первую колоду - РУ. И пошло-поехало...

Ануки и Сакиане - низкий поклон.

Прошу прощения за невольный оффтоп.

_________________
Хочется тишины.


16 авг 2022, 09:32
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.036s | 17 Queries | GZIP : Off ]