Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 мар 2023, 09:20

Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Кто какими колодами пользуется? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Cha писал(а):
У меня 60+ колод. И время от времени запасы пополняются.
Последние приобретения - The Body Tarot, Faeries Oracle, Heaven and Earth и The Shadowland. Первые три мимо, последняя в любимцах.

Круто. 60 колод – эдак отдельный стеллаж в квартире нужен, а то и два, если из них много оригинальных.

Я не волшебник, я только учусь, и у меня все куда скромнее. На сегодняшний день – четыре колоды. И конечно, все разные по характеру и подаче информации.

Первая – РУ, классика, с ней прожила несколько лет и сохраняю к ней благодарные чувства. Эта колода – это наждачка крупнозернистая. Не готов к жесткому прямому разговору – не спрашивай. Но на протяжении последних пары лет обращаюсь к ней редко: в какой-то момент захотелось иной тональности, другого собеседника, причем такого… тоже непростого, чтоб можно было поизучать, как с ним, чего... Но все мои последующие колоды, так или иначе, связаны с традицией РУ.

Вторая – Колдовское серебряное таро от Барбары Мур и Франческо Риволли. Колода на основе РУ, но не совсем клон. Все-таки РУ построен на христианской религиозно-философской базе, а здесь база – викка, неоязыческое мировоззрение, и появляется новый мотив – цикличность. Чтение расклада, по Барбаре Мур, обязательно учитывает мотив цикличности в природе и Колесо года – новые отношения со временем. Для меня ее подсказки по чтению расклада – это отдельная польза, прям лично ей за них благодарна как ученик. Да и трактовки отдельных карт также часто к апеллируют к природным циклам. Любопытно подается информация по фигурным арканам… Эх, прекрасная колода. Она для меня самый мягкий собеседник. Этакий философско-метафизический взгляд на ситуацию. С ней, кстати, перестала болеть допами. Пока на РУ раскладывала, постоянно их тянула, сейчас они мне больше не нужны. Предпочитает говорить на глобальные темы, кармическое, психологически-философское. Хотя много месяцев именно на ней тянула карту дня. Бывало, показывала событийное на внешнем уровне, но частенько – движения души в этот день, какое-то событие внутренней жизни. Прекрасная колода.

Третья – Таро языческих путей (The Pagan Ways Tarot) от Анны Франклин, которая исповедует Paganism (термин обширный, и как я ни старалась, так и не нашла, какое конкретно направление исповедует Анна). Не видела эту колоду у нас на сайте; еще немного понаблюдаю за ней и создам тему, наверное. Пока вкратце: Франклин также отталкивается от традиции РУ как таролог, но с неизбежными изменениями, поскольку она также, как и Барбара Мур, отказывается от христианских мотивов/мифов в своей системе, и также (своеобразно) подключает туда Колесо года. Колода замечательная. Очень… практичная, что ли, нет никакого драматайзинга, говорит, как мудрая спокойная женщина лет за пятьдесят. Сейчас с ней в основном говорим. Очень «земная» колода, предпочитает говорить о событийном, о чем-то, проявленном во внешней действительности.

Четвертая – Таро Безумной Луны. Про нее многое писано и говорено. Настоящее произведение на стыке разных искусств: эстетика выдающаяся, и я пока не поняла, что первично – стилизация или идея. Но если создавалась несколько лет, то, наверное, так однозначно сказать нельзя, что там первично. Мы пока знакомимся, но знакомимся медленно. Да, психологичная, драматайзинг, ирония, местами сарказм. Насчет теплоты – не знаю, не скажу. Жесткости тоже не чувствую. Когда ты к психиатру идешь, ты ж понимаешь, к кому ты идешь… Да и не каждый психиатр предпочитает жесткий стиль в работе ;) )))

В общем, судя по колодам, отслеживаю у себя явную тенденцию предпочтения неавраамических религиозно-философских начал :D , поэтому, видимо, меня больше не тянет к РУ. Пока, во всяком случае.

15 авг 2022, 10:58

Ответить с цитатой
60+ , это уже свой магазинчик можно открывать :lol:
Cha при таком богатстве со сколькими колодами работаете на постоянной основе?

Santana писал(а):
В общем, судя по колодам, отслеживаю у себя явную тенденцию предпочтения неавраамических религиозно-философских начал , поэтому, видимо, меня больше не тянет к РУ. Пока, во всяком случае.

:D Хорошо сказали .
Поняла, что у меня никогда не было предрасположенности к аврамическому РФН , но устойчивым отношениям с РУ это нисколько не мешает .

15 авг 2022, 11:09

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Поняла, что у меня никогда не было предрасположенности к аврамическому РФН , но устойчивым отношениям с РУ это нисколько не мешает .

Ну что вы, я от РУ не отказываюсь. Это были мои первые шаги. Вернее, вторые. Первые шаги - это я случайно наткнулась на этот сайт и на описания Арканов Ануки и Сакианы, удивилась и какое-то время просто читала описания. Я потом уже много шерстила интернет в поисках информации по Арканам и могу сказать, что описания Сакианы и Ануки - лучшее, что я нашла. Они такие, что я решилась заказать себе по интернету свою первую колоду - РУ. И пошло-поехало...

Ануки и Сакиане - низкий поклон.

Прошу прощения за невольный оффтоп.

16 авг 2022, 09:32

Ответить с цитатой
А я вот, наоборот, тяготею к классике.
Дома имеются в наличии реплики Таро Гномов, 78 Дверей, Колесо Года, Универсальный ключ, Двусторонее Vice Versa. Но вот что-то интерес к ним пропал. А к классике я постоянно возвращаюсь. Исключением является реплика Ошо Дзен Таро. Когда мне тоскливо на душе, я вытягиваю из этой колоды карту совета. И внутреннее состояние в скором времении нормализуется.
Реплику РУ использую практически для всех раскладов. На реплике Тота смотрю вопросы духовного развития, используя трактовки из книги Герда Циглера "Таро Тота. Зеркало Души".
Также у меня есть оракулы Старинная Ленорман, Симболон и Киппер Чиро Марчетти. Ими я пользуюсь в раскладах на день.
На прошлой неделе осуществил свою мечту и заказал три колоды в хорошем качестве (матовая ламинация, уплотненный картон и максимальный размер): РУ, Тота и Марсельское. На этой неделе жду посылку. В будущем еще хочу заказать Классическую Ленорман в хорошем качестве.

01 ноя 2022, 12:15

Ответить с цитатой
Из оригиналов - Crow Tarot , Light Seers Tarot ( Таро Светлого провидца),Cosmik Tarot
Реплики - Р.Уэйт классика, Mystical moments ( сюрреалистические изображения) .

Одинаково часто пользуюсь Light Seers Tarot, Crow Tarot, Mystical Moments.
А вот Cosmik Tarot не пользуюсь. Она была первой спонтанной покупкой. Мне важно визуальное восприятие ," говорящие" изображения. Хочется приобрести с серебристым или золотистым напылением .

08 дек 2022, 19:10

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):

Я не считаю количество. Выкладываю поближе те, с которыми тянет работать в текущий период. Сейчас на столе четыре: любимый Pictorial Key, Таро Неба и Земли (куплено одним из последних, тупо клон Райдера, но симпатичнее нарисован) и Tarot of Mystical Moments (очень красивое, но редко пользуюсь). И новая John Bauer, купила мимоходом, внутри не понравилась колода, думаю, оставлять или продавать.

В шкафу на виду еще штук пятнадцать колод таро и оракулов и мешок с рунами, которые могут понадобиться быстрее других. Чтобы не лазить за ними в коробки, выложила буквально на расстояние вытянутой руки.
Как надоедает с колодой работать, убираю подальше, а из больших коробок выуживаю что-то забытое или новое, непроработанное.
Ротация)

19 фев 2023, 20:01

Ответить с цитатой
Cha писал(а):
Kimeti писал(а):

Я не считаю количество. Выкладываю поближе те, с которыми тянет работать в текущий период. Сейчас на столе четыре: любимый Pictorial Key, Таро Неба и Земли (куплено одним из последних, тупо клон Райдера, но симпатичнее нарисован) и Tarot of Mystical Moments (очень красивое, но редко пользуюсь). И новая John Bauer, купила мимоходом, внутри не понравилась колода, думаю, оставлять или продавать.

В шкафу на виду еще штук пятнадцать колод таро и оракулов и мешок с рунами, которые могут понадобиться быстрее других. Чтобы не лазить за ними в коробки, выложила буквально на расстояние вытянутой руки.
Как надоедает с колодой работать, убираю подальше, а из больших коробок выуживаю что-то забытое или новое, непроработанное.
Ротация)

Обожаю Mystical moments, а вот John Bauer вернула на следующий же день. Импульсивно приобреталась,галерею не всю просмотрела,клюнула на самые красивые. Я прежде всего визуально выбираю колоды. Разложила на столе, смотрю тролли какие-то ,темные сущности,заболела голова даже. Мрачноватой она мне увиделась.В итоге вернула. Недавно купила The Textured Tarot с золоченым краем. Очень нравится.

23 фев 2023, 17:54

Ответить с цитатой
Kolibri писал(а):

Обожаю Mystical moments, а вот John Bauer вернула на следующий же день. Импульсивно приобреталась,галерею не всю просмотрела,клюнула на самые красивые. Я прежде всего визуально выбираю колоды. Разложила на столе, смотрю тролли какие-то ,темные сущности,заболела голова даже. Мрачноватой она мне увиделась.В итоге вернула. Недавно купила The Textured Tarot с золоченым краем. Очень нравится.

Я завела канал на ютубе и делала обзоры своих колод, в т.ч. Йона Бауэра. Одна коллега написала, что у нее эта колода (уж не знаю как) притягивает клиентов-шизофреников. И сама она показывает психические заболевания.
Не знаю, я с ней не стала работать, продала. Сами рисунки нравятся, но рубашка это жесть - красно-зеленая. И конечно, иллюстрации вообще мимо структуры колоды, а мануала нет, кто изображен, что означает - полна колода одинаковых троллей.

А Mystical moments - одна из любимых. Невероятной красоты колода. Вот оракул того же автора рассматривала - не зашел совсем.

11 мар 2023, 15:05

Ответить с цитатой
Kolibri писал(а):
Обожаю Mystical moments, а вот John Bauer вернула на следующий же день. Импульсивно приобреталась,галерею не всю просмотрела,клюнула на самые красивые. Я прежде всего визуально выбираю колоды. Разложила на столе, смотрю тролли какие-то ,темные сущности,заболела голова даже. Мрачноватой она мне увиделась. В итоге вернула. Недавно купила The Textured Tarot с золоченым краем. Очень нравится.

А как вы вернули распакованную колоду? Где у нас так можно возвращать?)

11 мар 2023, 15:06

Ответить с цитатой
Cha писал(а):
Kolibri писал(а):
Обожаю Mystical moments, а вот John Bauer вернула на следующий же день. Импульсивно приобреталась,галерею не всю просмотрела,клюнула на самые красивые. Я прежде всего визуально выбираю колоды. Разложила на столе, смотрю тролли какие-то ,темные сущности,заболела голова даже. Мрачноватой она мне увиделась. В итоге вернула. Недавно купила The Textured Tarot с золоченым краем. Очень нравится.

А как вы вернули распакованную колоду? Где у нас так можно возвращать?)

Колода -реплика была запакована в тонкую плёнку . Открывала аккуратно ,потом снова вложила всё как было, а верх пленочки бесцветным лаком заклеила. Для возврата на сайте Wildberris потребовали фото с разных сторон, наклейка со штрихкодом на месте. Отнесла в пункт выдачи.Деньги вернули через пару дней.

17 мар 2023, 17:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3