Я зарекся покупать новые сторонние колоды Таро....хватит уже....А если что-то хочу, то придумываю сам для себя... Но блин, ЭТА КОЛОДА меня зацепила! Конечно же, я её приобрел. И не пожалел об этом.
Никогда не любил комиксы, тем более ничего не знал об этом "антигерое", но зато теперь знаю. ))
Тут, конечно же, надо ознакомляться с самим комиксом что бы понять что к чему.... и всё такое...Но как оказалось, - очень прикольно подобраны образы! Даже на номерных картах мастей. В общем, здесь всё про Дьяволика. Это - комиксный герой. Дьяволик – изобретательный и культурный вор. Он пилот и стрелок, который говорит на нескольких языках и находится в отличной физической форме. Он отлично разбирается в химии, технологиях, искусстве и различных орудиях смерти, в том числе в ядах…Он имеет набор реалистичных масок, которые он использует, чтобы обмануть своих противников, принимая любую личность по своему желанию. И т.д и т.п....Много много всего о нём можно рассказывать....(я разобрал всю колоду по частям, за подробностями - пишите в личку).
---
Колода - лимитированное издание. Еще пока есть в свободной продаже. Карты - шикарного качества. Как и бокс.
В общем, на фоне всего того "шлака" что в последнее время выпускает Lo Scarabeo, эта колода - прям подарок для таких как Я. Это исключительно для тех, кто свободен в
выборе-трактовках и не зациклен на каких-то надуманных «системах» (типа Уэйта простигосподи, или Кроули))) и любит качественный современный арт. Очень рекомендую эту колоду…
Если есть желание с ними "поиграть", то welcome сюда !
----
Несколько примеров :
Например
№3 Императрица. Здесь Ева, подруга Дьяволика..... Показана как милая, нежная и вежливая женщина, которая просто влюбилась в этого мастера-преступника и переняла его образ жизни. Она также может быть гораздо более жестокой, чем он, если ее спровоцировать, или давить на неё…Известно, что ее приводят в ярость женоубийцы и насильники, гомофобы, и те, кто жестоко обращается с животными и причиняет вред детям...
Она не то чтобы ленивая, но большую часть времени она предпочла бы просто наслаждаться жизнью и бытом, вместо того, чтобы помогать Дьяволику с очередной кражей. Её реакция, когда Дьяволика, без маски конечно же, в образе добропорядочного гражданина клеят другие женщины, такова, цитирую:
Начинай бежать, или ты труп дорогуша…то есть, она очень ревнива. Кстати, покрыта пеленой тайны смерть ее бывшего мужа, графа…По ходу пьесы появляются намеки, что возможно это она приложила руку…Да там и граф был козел…В общем, - она крутая!
№11 Сила. Тут схватка Дьяволика и инспектора Гинко (эти два персонажа как бы все время в схватке по ходу пьесы....один убегает, другой догоняет. Классика короче). Как бы две ипостаси одного человека…они же очень похожи, но пути их ведут в разные стороны…Это отсылка к архетипу Тени… Гинко как бы сам Дьяволик и есть…., до такой степени, что его можно описать как того, каким был бы Дьяволик, если бы он был бы копом….то есть Гинко. Один побеждает другого в самом себе…В общем, борьба между двумя противниками одинакового уровня смелости и гениальности никогда не закончится без абсолютного победителя. В этой ситуации Дьяволик и Гинко противостоят друг другу как заклятые враги, но всегда уважают своего противника. Эпизодов, в которых эти двое столкнулись друг с другом, множество….И да, у обоих очень развита сила воли.
№18 Луна. Карта маскировки. Мимикрии. Дьяволик десятки раз маскировался под разных людей, ..как и его подруга Ева впрочем….как и Гинко также..….и даже его жена Алтея….В этом комиксе все главные герои этим занимаются…кто-то чаще, кто-то реже…Но мимикриуют все… от случая к случаю…
Все короли - это сам Дьяволик в своих разных "образах" ( все образы легко идентифицируются при изучении комикса)
Все королевы - это Ева в своих разных "образах"
Все пажи - это инспектор Гинко в своих разных "образах-ролях"
Все рыцари - это "тачка" Дьяволика Jaguar E-Type и он за рулем соотв. Но всё, - из разных ситуаций (те или иные истории)
Ну и парочка примеров номерных карт мастей :
7 монет….это из выпуска под названием «Мышеловка». О чем там история: некто Марко Бернс госпитализирован после серьезной аварии, а Дьяволик пользуется возможностью, чтобы ограбить его сейф. Он уверен, что у него есть вся полезная информация, и это кажется легким делом. Но его ждет сюрприз... двойной сюрприз...
З дубинок - это выпуск под названием «Как пантера»….О чем там вещают: в стране, опустошенной терроризмом и партизанской войной, группа туристов взята в заложники. Они знают, что у них нет спасения, они знают, что их будут убивать одного за другим. И среди них оказываются Дьяволик и Ева. Ну понятно, чем это закончится...))
Как круто…а….Яростный взгляд Дьяволика готового к нападению…Один глаз человеческий, один – кошачий…
2 мечей отсылает к выпуску под названием «потерянное сокровище». Там похожее нечто, связанное с приключениями в духе Индианы Джонса… В общем, посреди экваториального леса некто Вероника Старк нашла легендарное затерянное сокровище и готова продать его группе богатых коллекционеров. Дьяволик в этом, конечно же заинтересован….в общем, он все это выкрадывает…)) Потому что он вор, напоминаю....Антигерой...совсем не Бэтмен если что ))
И так по каждой карте...Конкретные сюжеты. Причем, повторюсь, прикольно подобраные.
В общем, колода - бомба !!! имхо.