|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Knotgrass
|
Давно обещала Ceres открыть тему о новых и просто заслуживающих внимания колодах. Долгое время не было внутренних сил. Сбивало и то, что почти невозможно охватить необъятное. Десятки, если не сотни, колод выходят каждый месяц на разных площадках. Издательские, студийные, авторские. Мир захватила лавина AI-карт, разделившая сообщество на ярых противников и на тех, кто напротив видит красоту в искусственности и готов платить за неё. К примеру, ставшая легендой 2024 года Hattie Thorn, выпустила более семи AI-колод за один год и только набирает обороты (как раз её творения мне не по душе, поэтому не знаю точной цифры, но тиражи раскупают одномоментно). Наверное, попробую начать с колод, попавших в десятки лучших за 2024 год у ключевых обозревателей. Первенство многие из них отдали акварельной «The Curious Travels». Первоначально колода была удачным кикстартеровским проектом художницы Mia Rozear. В прошлом году её заметили в U.S. Games Systems, Inc. и предложили выпустить большим тиражом. Конечно, это предложение на миллион. Всё, что выпускается U.S. Games, если не обречно на успех, то в любом случае приносит известность создателю. Колода посвящена маленьким путешествиям населяющих её персонажей. Идея заключается в том, чтобы сделать вопрошающего частью их жизненных сюжетов. Мой экземпляр пока дожидается своего часа, поэтому не могу поделиться личными впечатлениями, но упомянутые обозреватели были очарованы как невесомой акварелью в эпоху AI, так и хорошей книгой. И ещё юностью создательницы. Колода пропитана трогательной неопытностью, неиспорченностью, оторванностью от бытия, где деньги правят миром, а голос сердце считается психическим заболеванием. Возможно, последнее и сделано это колоду особенной. Иллюстрации с кикстартеровской страницы Мии, с коробкой от U.S. Games Systems. Постараюсь о чём-то писать. Надеюсь, кто-нибдуь захочет поделиться колодами, которые нравятся, рассматриваются для покупки, кажутся интересными.
_________________ Ящик не работает.
Последний раз редактировалось Knotgrass 12 янв 2025, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
05 янв 2025, 13:28 |
|
|
Ceres
|
Knotgrass, добрая ночь! Спасибо, что открыли интересную тему.
|
08 янв 2025, 01:03 |
|
|
Knotgrass
|
Попробую продолжить. На днях коллекционеры получили первые экземпляры долгожданной полноформатной колоды «Fairy Tale Journey Tarot» от польской «Taroteca-Studio», подарившей миру «The Dark Mansion» и «Slavic Legends Tarot». Честно скажу, их известные колоды были за пределами моего понимания, но после удивительного летнего расклада Keetten задумалась о собственном экземпляре «Славянских Легенд». Именно для работы. Пока идея в проекте. Неожиданно обрадовал обзор «Fairy Tale Journey Tarot». Колоду нарисовала художница, с которой студия сотрудничала впервые. Очаровало её внимание к едва заметным ювелирным деталькам и дух старых кукольных мультфильмов. Последняя ассоциация совсем личная. Сказочная колода, как и предшественницы, выпущена в разных вариантах (размеры, медово-золотой и чёрный срезы, коробки). Книга либо ещё не вышла, либо не планируется вовсе. Старшие арканы о путешествии маленького мальчика (Шута) за чудесами. Младшие, наверное, олицетворяют три царства. Иллюстрации взяты с сайта сутдии.
|
08 янв 2025, 17:28 |
|
|
Knotgrass
|
Ceres, здравствуйте! Если будут желание и время, присоединяйтесь, пожалуйста! Тема не только о новых колодах, но и о тех, что просто нравятся. Это я пока пытаюсь понять, как её менее хаотично организовать.
|
08 янв 2025, 17:30 |
|
|
Ceres
|
Knotgrass, колода «Fairy Tale Journey Tarot» визуально чем-то напоминает "Under the Oak Tarot" и похожий сюжет. Как раз на днях планирую приобрести "Under the Oak Tarot".
|
08 янв 2025, 18:43 |
|
|
Ceres
|
Решила поделиться своим рассказом про замечательную колоду OSTARA TAROT. Долгое время она лежала у меня в запасных и вот в прошлом году захотелось с ней поработать. Колода оказалась очень точной в прогностических раскладах. Таро Остары идеально подходит для расклада «Свиток Пифии», правдиво показывает все сферы жизни. | | | | Цитата: Таро Остары получило своё название от языческого Весеннего равноденствия, отмечающего срединную точку весны, время яркого света, перерождения и нового роста. Колода иллюстрирована группой канадских художников Molly Applejohn, Eden Cooke, Krista Gibbard и Julia Iredale. В интересах сохранения единого стиля колоды, авторы отдали каждую из четырёх мастей (жезлы, мечи, монеты и чаши) одному художнику, и назначили животное (или семейство животного) для каждой карты из Младших Арканов от Туза до Короля, за исключением Королевы, которую авторы оставили на выбор. | | | | |
Колода Таро Остары не только притягивает внимание своими красивыми изображениями, но с ней также приятно работать и колода обладает мягкой энергетикой, она как бы успокаивает, отсутствует резкость в ответах. P.S. Фото из сети.
|
08 янв 2025, 20:20 |
|
|
Hermit
|
«The Curious Travels» действительно очень достойная вещь. Но всё же у меня лично есть претензии к автору)) На изображении Умеренности хотелось бы видеть Ангела или что-то ещё, а не ребёнка (мне кажется, дитя здесь неуместно). Вообще не поняла Колесницу, это же воин, а мы имеем обнимающиеся лошадиные головы, по сути это повторение 6-го СА. А Сила? Нет, само изображение классное, не спорю. Но сути аркана оно не передаёт от слова совсем. Наверное, автор колоды большая пацифистка В остальном же это очень качественный продукт. К слову, раздумываю сейчас, заказывать её или нет.
_________________ Люблю Таро
|
12 янв 2025, 10:07 |
|
|
Knotgrass
|
Hermit, обрадовал ваш комментарий в теме. Присоединяйтесь! Как я поняла, автор – трепетный ребёнок. Некую наивность и чистоту колоды отмечали многие купившие первое издание. Мой экземпляр давно приехал, но пока не понимаю, стоит выкупать или нет. Обычно при выборе колоды сигнальными служат две карты, Колесо Фортуны и Туз Пентаклей (только поняла, обе связаны с удачей; странно, что не смотрю на четвёрку кубков), которые в этой колоде впечатления не произвели. Разве что тузовая монета едва удерживается кончиками пальцев, что говорит о некоей эфемерности или о коварстве предлагаемого шанса. Слишком легко упустить. В остальном масть пентаклей понравилась. Особенно Майская Королева на девятке (похоже, языческая дама изображена возле церкви) и чудесный Паж. Королева Кубков очень интересная, шестёрка почему-то напомнила о Герде из «Снежной Королевы» в заколдованной саду потерянного времени. Наверное, из-за предшествующей пятёрки кубков. Колесница до боли похожа на четвёрку жезлов из «Таро Солнечного Королевства». Возможно, автор видел первое издание «The Curious Travels» и взяла идею на заметку? Жуть. Сейчас пишу и понимаю, колоде, кажется. Быть, потому что всмотрелась. Hermit, у Вас есть что-нибудь ещё на примете?
|
13 янв 2025, 00:28 |
|
|
Hermit
|
Всем привет. Хотела похвастаться)) Забрала свою «The Curious Travels» и я в восторге.
Качество картона, печати на высшем уровне. Картон фактурный, на ощупь как льняное полотно, впервые у меня такое.
Да и сами карты вживую намного привлекательнее, чем на экране монитора. Так что если кому зашло творчество автора, смело берите, отличный будет инструмент.
К слову, при выборе колоды обращаю внимание на Императрицу, Звезду, Рыцаря чаш (это для меня знаковые арканы, в смысле брать или не брать). Если эти карты не привлекают, то чаще не беру.
_________________ Люблю Таро
|
14 янв 2025, 18:03 |
|
|
Knotgrass
|
Hermit, здравствуйте! Обрадовало ваше сообщение. Спасибо! Озадачило тоже, потому что появилась развилка. Моего решения в магазине ждут оракул Ламмаса и «The Curious Travels». Как раз завтра аванс и нужно кого-то забрать. Изначально собиралась оракул. Теперь не знаю.
|
14 янв 2025, 21:25 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|