Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 янв 2025, 05:26

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Про колоды 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Давно обещала Ceres открыть тему о новых и просто заслуживающих внимания колодах. Долгое время не было внутренних сил. Сбивало и то, что почти невозможно охватить необъятное. Десятки, если не сотни, колод выходят каждый месяц на разных площадках. Издательские, студийные, авторские. Мир захватила лавина AI-карт, разделившая сообщество на ярых противников и на тех, кто напротив видит красоту в искусственности и готов платить за неё. К примеру, ставшая легендой 2024 года Hattie Thorn, выпустила более семи AI-колод за один год и только набирает обороты (как раз её творения мне не по душе, поэтому не знаю точной цифры, но тиражи раскупают одномоментно).

Наверное, попробую начать с колод, попавших в десятки лучших за 2024 год у ключевых обозревателей. Первенство многие из них отдали акварельной «The Curious Travels».

Первоначально колода была удачным кикстартеровским проектом художницы Mia Rozear. В прошлом году её заметили в U.S. Games Systems, Inc. и предложили выпустить большим тиражом. Конечно, это предложение на миллион. Всё, что выпускается U.S. Games, если не обречно на успех, то в любом случае приносит известность создателю.

Колода посвящена маленьким путешествиям населяющих её персонажей. Идея заключается в том, чтобы сделать вопрошающего частью их жизненных сюжетов. Мой экземпляр пока дожидается своего часа, поэтому не могу поделиться личными впечатлениями, но упомянутые обозреватели были очарованы как невесомой акварелью в эпоху AI, так и хорошей книгой. И ещё юностью создательницы. Колода пропитана трогательной неопытностью, неиспорченностью, оторванностью от бытия, где деньги правят миром, а голос сердце считается психическим заболеванием. Возможно, последнее и сделано это колоду особенной.

Иллюстрации с кикстартеровской страницы Мии, с коробкой от U.S. Games Systems.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Постараюсь о чём-то писать. Надеюсь, кто-нибдуь захочет поделиться колодами, которые нравятся, рассматриваются для покупки, кажутся интересными.

Последний раз редактировалось Knotgrass 12 янв 2025, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

05 янв 2025, 13:28

Ответить с цитатой
Knotgrass, добрая ночь! Спасибо, что открыли интересную тему. :)

08 янв 2025, 01:03

Ответить с цитатой
Попробую продолжить. На днях коллекционеры получили первые экземпляры долгожданной полноформатной колоды «Fairy Tale Journey Tarot» от польской «Taroteca-Studio», подарившей миру «The Dark Mansion» и «Slavic Legends Tarot».

Честно скажу, их известные колоды были за пределами моего понимания, но после удивительного летнего расклада Keetten задумалась о собственном экземпляре «Славянских Легенд». Именно для работы. Пока идея в проекте.

Неожиданно обрадовал обзор «Fairy Tale Journey Tarot». Колоду нарисовала художница, с которой студия сотрудничала впервые. Очаровало её внимание к едва заметным ювелирным деталькам и дух старых кукольных мультфильмов. Последняя ассоциация совсем личная.

Сказочная колода, как и предшественницы, выпущена в разных вариантах (размеры, медово-золотой и чёрный срезы, коробки). Книга либо ещё не вышла, либо не планируется вовсе. Старшие арканы о путешествии маленького мальчика (Шута) за чудесами. Младшие, наверное, олицетворяют три царства.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Иллюстрации взяты с сайта сутдии.

08 янв 2025, 17:28

Ответить с цитатой
Ceres, здравствуйте! Если будут желание и время, присоединяйтесь, пожалуйста! Тема не только о новых колодах, но и о тех, что просто нравятся. Это я пока пытаюсь понять, как её менее хаотично организовать.

08 янв 2025, 17:30

Ответить с цитатой
Knotgrass, колода «Fairy Tale Journey Tarot» визуально чем-то напоминает "Under the Oak Tarot" и похожий сюжет. Как раз на днях планирую приобрести "Under the Oak Tarot".

08 янв 2025, 18:43

Ответить с цитатой
Решила поделиться своим рассказом про замечательную колоду OSTARA TAROT. Долгое время она лежала у меня в запасных и вот в прошлом году захотелось с ней поработать. Колода оказалась очень точной в прогностических раскладах. Таро Остары идеально подходит для расклада «Свиток Пифии», правдиво показывает все сферы жизни.

Цитата:
Таро Остары получило своё название от языческого Весеннего равноденствия, отмечающего срединную точку весны, время яркого света, перерождения и нового роста.
Колода иллюстрирована группой канадских художников Molly Applejohn, Eden Cooke, Krista Gibbard и Julia Iredale. В интересах сохранения единого стиля колоды, авторы отдали каждую из четырёх мастей (жезлы, мечи, монеты и чаши) одному художнику, и назначили животное (или семейство животного) для каждой карты из Младших Арканов от Туза до Короля, за исключением Королевы, которую авторы оставили на выбор.

Колода Таро Остары не только притягивает внимание своими красивыми изображениями, но с ней также приятно работать и колода обладает мягкой энергетикой, она как бы успокаивает, отсутствует резкость в ответах.

P.S. Фото из сети.

Вложения:
OSTARA_TAROT.jpg
OSTARA_TAROT.jpg [ 119.88 КБ | Просмотров: 314 ]
OSTARA_TAROT_1 (1).jpg
OSTARA_TAROT_1 (1).jpg [ 27.97 КБ | Просмотров: 314 ]
THE_EMPRESS (1).jpg
THE_EMPRESS (1).jpg [ 50.43 КБ | Просмотров: 314 ]
08 янв 2025, 20:20

Ответить с цитатой
«The Curious Travels» действительно очень достойная вещь. Но всё же у меня лично есть претензии к автору)) На изображении Умеренности хотелось бы видеть Ангела или что-то ещё, а не ребёнка (мне кажется, дитя здесь неуместно). Вообще не поняла Колесницу, это же воин, а мы имеем обнимающиеся лошадиные головы, по сути это повторение 6-го СА. А Сила? Нет, само изображение классное, не спорю. Но сути аркана оно не передаёт от слова совсем. Наверное, автор колоды большая пацифистка :D
В остальном же это очень качественный продукт. К слову, раздумываю сейчас, заказывать её или нет.

12 янв 2025, 10:07

Ответить с цитатой
Hermit, обрадовал ваш комментарий в теме. Присоединяйтесь! :)

Как я поняла, автор – трепетный ребёнок. Некую наивность и чистоту колоды отмечали многие купившие первое издание.

Мой экземпляр давно приехал, но пока не понимаю, стоит выкупать или нет. Обычно при выборе колоды сигнальными служат две карты, Колесо Фортуны и Туз Пентаклей (только поняла, обе связаны с удачей; странно, что не смотрю на четвёрку кубков), которые в этой колоде впечатления не произвели. Разве что тузовая монета едва удерживается кончиками пальцев, что говорит о некоей эфемерности или о коварстве предлагаемого шанса. Слишком легко упустить.

В остальном масть пентаклей понравилась. Особенно Майская Королева на девятке (похоже, языческая дама изображена возле церкви) и чудесный Паж. Королева Кубков очень интересная, шестёрка почему-то напомнила о Герде из «Снежной Королевы» в заколдованной саду потерянного времени. Наверное, из-за предшествующей пятёрки кубков.

Колесница до боли похожа на четвёрку жезлов из «Таро Солнечного Королевства». Возможно, автор видел первое издание «The Curious Travels» и взяла идею на заметку?

Жуть. Сейчас пишу и понимаю, колоде, кажется. Быть, потому что всмотрелась.

Hermit, у Вас есть что-нибудь ещё на примете? :)

13 янв 2025, 00:28

Ответить с цитатой
Всем привет. Хотела похвастаться)) Забрала свою «The Curious Travels» и я в восторге.

Качество картона, печати на высшем уровне. Картон фактурный, на ощупь как льняное полотно, впервые у меня такое.

Да и сами карты вживую намного привлекательнее, чем на экране монитора. Так что если кому зашло творчество автора, смело берите, отличный будет инструмент.

К слову, при выборе колоды обращаю внимание на Императрицу, Звезду, Рыцаря чаш (это для меня знаковые арканы, в смысле брать или не брать). Если эти карты не привлекают, то чаще не беру.

14 янв 2025, 18:03

Ответить с цитатой
Hermit, здравствуйте! Обрадовало ваше сообщение. Спасибо! :)

Озадачило тоже, потому что появилась развилка. Моего решения в магазине ждут оракул Ламмаса и «The Curious Travels». Как раз завтра аванс и нужно кого-то забрать. Изначально собиралась оракул. Теперь не знаю.

14 янв 2025, 21:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]