Кто какими колодами пользуется?

a_borealis

Re: Кто какими колодами пользуется?

Сообщение a_borealis »

Азиада, у меня такая колода по Зеланду была. ))) Покрутила-повертела. Так попробовала, этак... Не, не пошло. Врало оно беспощадно)))
Лежит в шкафу теперь, может когда-нибудь заработает.
А вот 78 дверей - нетрадиционное, сначала не могла, а потом приспособилась. Иногда пользуюсь, когда такой ракурс нужен.
Мой некрономикон - тоже очень нестандартный. Но он у меня в руках - вообще нереально далеко смотрит и точно говорит. Мне. ))
Но при этом всем - мой основной инструмент таки классика.

Бабушка Бэтмэн, конечно надо оставить. Раз привело к настоящим таро - значит что-то срезонировало, зацепило.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Бабушка БэтМэн

Сообщение Бабушка БэтМэн »

a_borealis писал(а):

Бабушка Бэтмэн, конечно надо оставить. Раз привело к настоящим таро - значит что-то срезонировало, зацепило.
ну вот и я так думаю...сейчас пробую помаленьку....по 1 карте читать и по три раскладывать...и не врут ведь похоже....я ещё сравниваю и сопоставляю трактовки - значение и смысл с классическими...на главной беру и в темах форума ...
Мара

Сообщение Мара »

С картами Таро знакома всего пару лет, раньше гадала на других Оракулах.

С удовольствием пользуюсь авторской колодой Таро Варго (разработана на основе Р.-Уэйта). Колода, на мой взгляд, довольно сильная, получаются яркие, глубокие и хорошо понятные расклады на любое направление - отношения, бизнес, духовные вопросы и т.п.

В ближайшее время другую колоду приобретать не планирую. Может быть, через время, наберусь опыта и созрею на Таро Теней, пока вполне обхожусь одной колодой. Хочу быть тарологом, а не тароманом.))
Ничто не вечно...
germopol

Сообщение germopol »

Таро Тота Кроули. Не знаю в принципе более богатой и глубокой по своему символизму и универсальной по целям. После этих карт Уайт и все прочее воспринимается как игрушка.
Таро Тота. Обучение. www.germopol.ru
Лисенок

Сообщение Лисенок »

Threnos писал(а):Незнаю, была ли такая тема, но стало очень интересно, какими колодами вы пользуетесь.

Я пользуюсь колодой "Чёрный Гримуар". ;)
Здравствуйте! Я новичок и в ТАРО и на вашем Форуме. Активно учусь. Стараюсь перенимать опыт мастеров наблюдая за тем, как мэтры трактуют расклады. С картами всего год без малого, но уже приобрела себе и активно пользуюсь:
1) Универсальное Уэйта (мини-колода, но оказалась очень любимой. Странно, что она самая дешевая, но на самые ответственные расклады почему-то к ней рука тянется - парадокс)
2) Брейгель (Очень его люблю. Напоминают кусочки сливочного масла) Все показывают наглядно, картинкой и очень жестко.
3) 78 дверей ( Тоже как-то оракульно отвечают на вопросы. Ищу на них выход из ситуации)
4) Не знаю что на меня нашло, но купила Казанову с книгой( без нее бы ничегошеньки не поняла) и Манару мини колоду, очень удобную кстати (боялась ее и внешне она абсолютно не привлекала, но почему-то купила. Видимо была в состоянии аффекта). Пускала слюни на таро Сексуально магии - но в последний момент передумала и заказала Манару...Видимо, еще не время. И говорят, колоды сами нас выбирают.
5) Шикарные "Друидкрафт" для особых случаев. пахнут для меня мхом и листвой жухлой.
Первую колоду подарил муж - таро Папюса лежит на полке. (просто я его достала картами, и он проигнорировав мои пожеланиями по колоде, купил те, что посчитал нужными). По системе Папюса не могу пока работать, с Райдеровской бы еще разобраться.
Люблю эту жизнь и надеюсь на взаимность...
Веточка

Сообщение Веточка »

Здравствуйте!

Пополняю ряды новичков :)
Бабушка БэтМэн писал(а):Доброго времени суток!!! Примите меня пжлста, в свои ряды. Я сегодня стала обладательницей первой своей колоды карт ТАРО. Муж подарил. Называется ТАРО Архангелов. Кто - нибудь знаком с такой колодой?
Бабушка БэтМэн, у меня колода этих же авторов, только немного другая. Называется "Таро Ангелов". Названия не отличаются от классических. Надписи на картах я почти не читаю. Как-то сразу эту идею отклонила :roll: А колода эта сама "попросилась" ко мне. Так вышло ;) Говорят со мной эти карты, чувствую. И да, в самом деле, в описании, прилагающемся к колоде, действительно толкования более светлые, антистрессовые, что ли. Ну этот момент сами авторы подчеркивают. Так что, вот. Мы с Вами коллеги по колодам получаемся :lol:
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Если я правильно поняла , то большинство форумчан из классики предпочитает колоды РУ или Кроули , т.е. английской школы , а французской школой кто нибудь интересуется ( колоды Конвера, Марсельское , Итальянское, Вирта ) ? Буду благодарна за рекомендации по литературе в данном направлении.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Kimeti, Освальд Вирт "Таро магов".

Фред Геттингс "Марсельское таро".
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Лисенок,
Универсальное Уэйта (мини-колода, но оказалась очень любимой. Странно, что она самая дешевая, но на самые ответственные расклады почему-то к ней рука тянется - парадокс)

Я такое тоже замечала. Чаще всего в серьезных случаях я беру классические колоды.
Чертовка

Сообщение Чертовка »

Добрейшего время )
Пользуюсь красной колодой Таро -Логинов классика ,она моя основная и любимая покупала ее через инет на ДР.
Есть Таро Теней очень сложная колода почти не беру ее в руки изредко .
Таро -Тота моя первая колода ,ну уже малость потрепалась , лежит беру тоже редко ,думаю заменить ее на новую ну жалко.
Таро Черный Гримуар последняя моя находка ,ее я сейчас прорабатываю .,как по энергетики холодная мрачная на мой взгляд .
С уважением .
Черная.
panda h

Сообщение panda h »

Threnos писал(а):Незнаю, была ли такая тема, но стало очень интересно, какими колодами вы пользуетесь.

Я пользуюсь колодой "Чёрный Гримуар". ;)
Тоже имею эту колоду ,иногда беру ее тестировать ..
магия
panda h

Сообщение panda h »

germopol писал(а):Таро Тота Кроули. Не знаю в принципе более богатой и глубокой по своему символизму и универсальной по целям. После этих карт Уайт и все прочее воспринимается как игрушка.
Тоже люблю Тота , заказала колоду вот жду ,ее тк ,предыдущую утиль ушла .
магия
Hermit

Сообщение Hermit »

И я люблю Тота - это любовь на всю жизнь :D
Но любовь любовью, а разнообразия-то хочется, поэтому работаю на разных колодах: Миллениум Тот, Таро Ллевелин, Таро Древней Италии, Венецианское Таро (Евгения Винницкого), Таро Священных мест (почему-то нравятся мне колоды Массимилиано Филадоро), Таро Золотого Колеса, After Tarot, Казанова, Таро Хайндля, Таро 1001 ночи и т.д. Есть у меня колоды, которые лежат мёртвым грузом и не используются (Манара, например). Вот чего нет в моём арсенале (и не уверена будет ли когда-либо), так это теневых колод, не понимаю я их, как не понимаю и не принимаю перевёрнутых карт.
Люблю Таро
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Crow tarot -нашлась случайно и я влюбилась в нее,как только увидела Жрицу-Ворону с вуалью на голове.Она была третьей ,но чаще руки тянутся именно к ней.Приходится иногда переводить мал-ю книжечку с помощью Гугл переводчика
Колода Райдера-Уэйта - самая первая.
Cosmik tarot - вторая,обращаюсь не часто.В ней вместо Пажа-Принцесса,а вместо Рыцаря -Принц.
Ннно Crow tarot -number one!!!
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Sharina

Сообщение Sharina »

Купила Таро Снов) просто купила, открываю рассматриваю и радуюсь как там все волшебно, колода завораживает.. буду их в будущем нарабатывать , а пока Райдер .
Она меня вдохновляет
Морена

Сообщение Морена »

Kolibri писал(а):Crow tarot -нашлась случайно и я влюбилась в нее,как только увидела Жрицу-Ворону с вуалью на голове.Она была третьей ,но чаще руки тянутся именно к ней.Приходится иногда переводить мал-ю книжечку с помощью Гугл переводчика
Cosmik tarot - вторая,обращаюсь не часто.В ней вместо Пажа-Принцесса,а вместо Рыцаря -Принц.
У меня есть эта маленькая книжечка-инструкция на русском, к таро ворон автор М.Дж.Куллинэйн. Если интересно, могу отсканировать и отправить на досуге.
Марина
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Морена писал(а):
Kolibri писал(а):Crow tarot -нашлась случайно и я влюбилась в нее,как только увидела Жрицу-Ворону с вуалью на голове.Она была третьей ,но чаще руки тянутся именно к ней.Приходится иногда переводить мал-ю книжечку с помощью Гугл переводчика
У меня есть эта маленькая книжечка-инструкция на русском, к таро ворон автор М.Дж.Куллинэйн. Если интересно, могу отсканировать и отправить на досуге.
Морена,буду очень признательна.сообщу Вам в личку свой емейл.Кстати у М.Дж.Куллинэйн появилась новая колoда The Guardian of the night tarot. Оббалденно красивая.
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
panda h

Сообщение panda h »

Хорошая ветка ,на форуме ,пришла вчера колода Универсальный ключ ,краасивая тестирую налюбоваться не могу ;)
магия
Cha

Сообщение Cha »

У меня 60+ колод. И время от времени запасы пополняются.
Последние приобретения - The Body Tarot, Faeries Oracle, Heaven and Earth и The Shadowland. Первые три мимо, последняя в любимцах.
Santana

Сообщение Santana »

Cha писал(а):У меня 60+ колод. И время от времени запасы пополняются.
Последние приобретения - The Body Tarot, Faeries Oracle, Heaven and Earth и The Shadowland. Первые три мимо, последняя в любимцах.
Круто. 60 колод – эдак отдельный стеллаж в квартире нужен, а то и два, если из них много оригинальных.

Я не волшебник, я только учусь, и у меня все куда скромнее. На сегодняшний день – четыре колоды. И конечно, все разные по характеру и подаче информации.

Первая – РУ, классика, с ней прожила несколько лет и сохраняю к ней благодарные чувства. Эта колода – это наждачка крупнозернистая. Не готов к жесткому прямому разговору – не спрашивай. Но на протяжении последних пары лет обращаюсь к ней редко: в какой-то момент захотелось иной тональности, другого собеседника, причем такого… тоже непростого, чтоб можно было поизучать, как с ним, чего... Но все мои последующие колоды, так или иначе, связаны с традицией РУ.

Вторая – Колдовское серебряное таро от Барбары Мур и Франческо Риволли. Колода на основе РУ, но не совсем клон. Все-таки РУ построен на христианской религиозно-философской базе, а здесь база – викка, неоязыческое мировоззрение, и появляется новый мотив – цикличность. Чтение расклада, по Барбаре Мур, обязательно учитывает мотив цикличности в природе и Колесо года – новые отношения со временем. Для меня ее подсказки по чтению расклада – это отдельная польза, прям лично ей за них благодарна как ученик. Да и трактовки отдельных карт также часто к апеллируют к природным циклам. Любопытно подается информация по фигурным арканам… Эх, прекрасная колода. Она для меня самый мягкий собеседник. Этакий философско-метафизический взгляд на ситуацию. С ней, кстати, перестала болеть допами. Пока на РУ раскладывала, постоянно их тянула, сейчас они мне больше не нужны. Предпочитает говорить на глобальные темы, кармическое, психологически-философское. Хотя много месяцев именно на ней тянула карту дня. Бывало, показывала событийное на внешнем уровне, но частенько – движения души в этот день, какое-то событие внутренней жизни. Прекрасная колода.

Третья – Таро языческих путей (The Pagan Ways Tarot) от Анны Франклин, которая исповедует Paganism (термин обширный, и как я ни старалась, так и не нашла, какое конкретно направление исповедует Анна). Не видела эту колоду у нас на сайте; еще немного понаблюдаю за ней и создам тему, наверное. Пока вкратце: Франклин также отталкивается от традиции РУ как таролог, но с неизбежными изменениями, поскольку она также, как и Барбара Мур, отказывается от христианских мотивов/мифов в своей системе, и также (своеобразно) подключает туда Колесо года. Колода замечательная. Очень… практичная, что ли, нет никакого драматайзинга, говорит, как мудрая спокойная женщина лет за пятьдесят. Сейчас с ней в основном говорим. Очень «земная» колода, предпочитает говорить о событийном, о чем-то, проявленном во внешней действительности.

Четвертая – Таро Безумной Луны. Про нее многое писано и говорено. Настоящее произведение на стыке разных искусств: эстетика выдающаяся, и я пока не поняла, что первично – стилизация или идея. Но если создавалась несколько лет, то, наверное, так однозначно сказать нельзя, что там первично. Мы пока знакомимся, но знакомимся медленно. Да, психологичная, драматайзинг, ирония, местами сарказм. Насчет теплоты – не знаю, не скажу. Жесткости тоже не чувствую. Когда ты к психиатру идешь, ты ж понимаешь, к кому ты идешь… Да и не каждый психиатр предпочитает жесткий стиль в работе ;) )))

В общем, судя по колодам, отслеживаю у себя явную тенденцию предпочтения неавраамических религиозно-философских начал :D , поэтому, видимо, меня больше не тянет к РУ. Пока, во всяком случае.
Хочется тишины.
Ответить