Mary-El Tarot
- Silentiums
Re: Mary-El Tarot
Девочки, у меня появилась эта колода!
Я такая счастливая! Я честно не ожидала, что они так быстро появятся в моей жизни. Буквально через 3 дня как я впервые увидела их в сети. И самое интересное мой друг разделил их стоимость со мной чего я вообще не ожидала. Колода очень красивая и манящая. Карты очень большие, но у меня кисть длинная так что мне удобно их держать. Надеюсь у меня получится их читать.
-
Gale
мои поздравления)
смотрю все на этой колоде)
люблю ее очень. дает глубокие ответы. далека от привычного понимания
- Silentiums
Gale писал(а):мои поздравления)
Спасибо! Я пока к ней подход ищу и как ее читать. Но уже сейчас видно какая она глубокая)
Все-все? Я на ней еще не пробовала повседневные вопросы спрашивать. Наверно нужно на карте дня ее посмотреть и сравнить с ответами с моей классической колоды.
Еще не встречала того, кому эта колода пришлась бы не по нраву. Но! При всей восхитительной тонкости и сочно иллюстрированных карт, вам не показалось что уж очень они большие?
Я понимаю, это не «ездовая лошадка» на каждый день, но все же.
Люблю эту колоду использовать в дополнение к уже имеющемуся раскладу и огромные карты не вмещаются на столе.
Кто ни будь подрезал их?
Я понимаю, это не «ездовая лошадка» на каждый день, но все же.
Люблю эту колоду использовать в дополнение к уже имеющемуся раскладу и огромные карты не вмещаются на столе.
Кто ни будь подрезал их?
Может кого заинтересует 2 издание. Там многие карты видоизменились : https://tarotsmyth.wordpress.com/2019/0 ... mment-1378
Мне некоторые карты из этой колоды нравятся (чисто художественное исполнение) уже давно; но вот скопом, всё вместе - это не моё.
Что хочу отметить : в первом издании был странненький №5 Папа-Иерофант (по мне - даже неадекватный), а вот во втором издании - он прикольный (для тех, кто считает этого персонажа исключительно "добрым дядей" - явно удачное визуальное воплощение).
А вот новый вариант карты "Суд" мне не нравится ; старый вариант был лучше - горланистая яркая птица : https://tarotsmyth.wordpress.com/2019/0 ... -judgment/
3 мечей с пронзенным анатомически прорисованным сердцем !? Если захотела скопировать эту карту из Сола-Буска, то зачем прорисовывать сердце так ? Не знаю, как по мне - не очень....( с птичкой было лучше).
А так, поклонникам этой колоды второе издание явно должно понравится.
Мне некоторые карты из этой колоды нравятся (чисто художественное исполнение) уже давно; но вот скопом, всё вместе - это не моё.
Что хочу отметить : в первом издании был странненький №5 Папа-Иерофант (по мне - даже неадекватный), а вот во втором издании - он прикольный (для тех, кто считает этого персонажа исключительно "добрым дядей" - явно удачное визуальное воплощение).
А вот новый вариант карты "Суд" мне не нравится ; старый вариант был лучше - горланистая яркая птица : https://tarotsmyth.wordpress.com/2019/0 ... -judgment/
3 мечей с пронзенным анатомически прорисованным сердцем !? Если захотела скопировать эту карту из Сола-Буска, то зачем прорисовывать сердце так ? Не знаю, как по мне - не очень....( с птичкой было лучше).
А так, поклонникам этой колоды второе издание явно должно понравится.
- Вложения
-
- hieros.jpg (383.38 КБ) 7933 просмотра
За забором кругозора - чудненько!
- Maria Mora
Мне первый вариант нравится больше... а этот Иерофант.. о как много я в нём вижу смысла для меня. а новый Иерофант какой-то не тот..
Maria Mora писал(а):Мне первый вариант нравится больше... а этот Иерофант.. о как много я в нём вижу смысла для меня. а новый Иерофант какой-то не тот..
Для меня странно изображать Иерофанта-Папу ,-- с женской грудью, кормящего детей. Фактически, женщиной.
Я понимаю, что это "чисто символизм"....и не понимаю одновременно (такой подход).
Иерофант/Папа - это мужской принцип. Исключительно. Один из. Это даже не гермафродит. "Кормит" он совсем по-другому.
Художник конечно же может фантазировать как ему угодно - это его право, он так видит. Лично мне не близок такой подход. Это ведь искажение изначальной природы архетипа.
------------
Что мне нравится в этой колоде : это безусловно Башня (шикарная башня !) и отчасти Суд , ну может быть Звезда (это одна из моих любимых карт в Таро вообще, и Звезда должна быть доброй - вот здесь она добрая) и еще Отшельник, отчасти ; Луна - интересная. Сила...не знаю, - то ли нравится, то ли не нравится...Не могу понять. Неоднозначно. Справедливость - нормально ; строгая, как и должно быть. Колесница - более или менее ; но не видно движения ; даже в Марсельском Таро колесница вроде стоит, но чувствуется движение. Здесь же - статичность.
Больше из СА мне не нравится ничего.
Я всегда обращаю внимание на Дьявола в колодах Таро - здесь он вообще никакой. имхо, пустой, плоский и не вызывает эмоций (еще и однотонный ! Дьявол !)). Император мне тоже непонятен - это скорее тибетский монах/воин, нежели фигура сидящая на троне и управляющая огромной Империей. Больше походит на Отшельника. Императрица под деревцем с яблочками - конкретно мимо. Где вы видели такую императрицу ? Ключевое - ИМПЕРИЯ. Какие "яблочки" ?
Смерть - нет, Смерть - должна быть Смертью, а не романтизированными намеками на "переходы-трансформации". Про Повешенного - тем более.
Влюбленные - тоже мимо. Две женские фигуры - одинаковые. Так что это за выбор Геракла между "+" и "-" ?
Колесо Фортуны - вообще не понял посыла
Умеренность до меня вроде "дошла", я вроде как понял ход мысли автора, но...сама энергетика как визуальное воплощение .... Там много хаоса в изображении. Умеренность вообще исключает всякий хаос.
Мне нравится как она прорисовала карту Солнца, силуэт мужского лица - отлично сделан. Но вот СОЛНЦА я там не чувствую вообще. Как и какой-либо радости.
Мистических-оккультных Папесс, типа Жриц - не люблю. Мне не нравится когда их такими делают. Конкретно в минус.
Ещё мне очень не нравится когда над головой у Фокусника (Мага) рисуют лемнискату и делают его загадочным и прям мистичным. Ни к селу ни к городу...Конкретно в минус.
А из мастевых нравятся : Туз Дубинок, Королева Дубинок, 2 Мечей, 4 Мечей, 7 Мечей, Королева Мечей, 4 Кубков, 3 Монет, 7 Монет ; Десятки - все хороши.
Ну в общем, чисто объективно, - это одна из лучших современных колод Таро. В любом случае. Среди массы всего современного трэша, на который без слез смотреть невозможно, эта колода - качественная работа. Художница не без таланта. Есть хорошие картины. Хоть и не моё когда "скопом" (местами темновата там, где я темноты не вижу и смягчена там где я мягкости не вижу), но это относительно видения образов. У неё оно такое. О.к.
- Maria Mora
Papi писал(а):Maria Mora писал(а):Мне первый вариант нравится больше... а этот Иерофант.. о как много я в нём вижу смысла для меня. а новый Иерофант какой-то не тот..
Для меня странно изображать Иерофанта-Папу ,-- с женской грудью, кормящего детей. Фактически, женщиной.
Я понимаю, что это "чисто символизм"....и не понимаю одновременно (такой подход).
Иерофант/Папа - это мужской принцип. Исключительно. Один из. Это даже не гермафродит. "Кормит" он совсем по-другому.
Художник конечно же может фантазировать как ему угодно - это его право, он так видит. Лично мне не близок такой подход. Это ведь искажение изначальной природы архетипа.
------------
.
да, действительно Жрец здесь отклонен от классического жреца. да и в принципе вся колода не классичекая.. и работает она по-своему, не как классическое таро.. смена пола кардинально меняет смысл карты, делая жреца более творческим чтоли, более неосознанным... в нем велико значение бессознательного, это типа как вторая Жрица, только очень искаженная... вот эти аномальные дети присосавшиеся к груди - это искажения проходящие из бессознательного. Здесь все что в сознании, оно всё какое-то неправильное, искажённое... причем эти аномальные дети- как раз мужского пола.. может как раз это и есть Иерофанты, те кто в будущем будут свято соблюдать нормы правила и законы Иерофанта, они и есть порождение таких же законов искаженные...
Maria Mora писал(а):
да, действительно Жрец здесь отклонен от классического жреца. да и в принципе вся колода не классичекая.. и работает она по-своему, не как классическое таро.. смена пола кардинально меняет смысл карты, делая жреца более творческим чтоли, более неосознанным... в нем велико значение бессознательного, это типа как вторая Жрица, только очень искаженная... вот эти аномальные дети присосавшиеся к груди - это искажения проходящие из бессознательного. Здесь все что в сознании, оно всё какое-то неправильное, искажённое... причем эти аномальные дети- как раз мужского пола.. может как раз это и есть Иерофанты, те кто в будущем будут свято соблюдать нормы правила и законы Иерофанта, они и есть порождение таких же законов искаженные...
Однако она кардинально изменила эту карту. И сама пишет, что образ этого старого Иерофанта получил сильный крен в негатив (The old card tipped too much toward the negative)
https://tarotsmyth.wordpress.com/2019/0 ... d-edition/
И он ведь действительно какой-то негативный, депрессивный и темный. По энергетике больше на Повешенного походит. имхо.
- Maria Mora
Papi писал(а):Maria Mora писал(а):
Однако она кардинально изменила эту карту. И сама пишет, что образ этого старого Иерофанта получил сильный крен в негатив (The old card tipped too much toward the negative)
https://tarotsmyth.wordpress.com/2019/0 ... d-edition/
И он ведь действительно какой-то негативный, депрессивный и темный. По энергетике больше на Повешенного походит. имхо.
Я лично Иерофанта любого вижу негативным... хотя в принципе архетип не может быть ни негативынм, ни позитивным.. но моё личное отношение к Иерофанту не очень положительное. Внутри чувствую раздражение к этому аркану.. а вот в Мари эль он у меня раздражение не вызывает. Видимо у меня схожее с автором отношение к этому аркану. Это конечно мои личные проблемы, явно у меня что-то не то с энергиями схожими с этим арканом.
Maria Mora писал(а): Я лично Иерофанта любого вижу негативным... хотя в принципе архетип не может быть ни негативынм, ни позитивным.. но моё личное отношение к Иерофанту не очень положительное. Внутри чувствую раздражение к этому аркану.. а вот в Мари эль он у меня раздражение не вызывает. Видимо у меня схожее с автором отношение к этому аркану. Это конечно мои личные проблемы, явно у меня что-то не то с энергиями схожими с этим арканом.
Это не твои личные проблемы, это просто тебе ближе. Вот и всё. Каждый выбирает ТО, что ему ближе, резонирует с ним.