Насколько я поняла из поверхностного знакомства с ней - это колода рабочая, универсальная, однако как и любая другая темная колода показывает вещи как бы с изнанки или как если бы человек надел совсем черные очки. Однако я предполагаю, что при работе с ней (опять же как и с любой другой темной колодой) есть риск увидеть порчу на всем, всех и вся, что тоже не есть гуд
Посоветуйте колоду
Re: посоветуйте колоду
Доминга, вот ссылка на Таро Чернокнижника http://www.vse-veda.com/t299-topic
Насколько я поняла из поверхностного знакомства с ней - это колода рабочая, универсальная, однако как и любая другая темная колода показывает вещи как бы с изнанки или как если бы человек надел совсем черные очки. Однако я предполагаю, что при работе с ней (опять же как и с любой другой темной колодой) есть риск увидеть порчу на всем, всех и вся, что тоже не есть гуд
. Вообще в этом деле интуиция нужна, чтобы отличить реальное магическое воздействие от того, про что говорил еще Артур Шопенгауэр: "То, что человек называет судьбой, является лишь совокупностью учиненных им глупостей"
. На мой чисто субъективный взгляд процент реальных работающих поделов не так уж и велик. Если начинаешь подробно разбирать ситуацию, то оказывается, что в 99% случаев вся "порча" у человека в голове сидит, то есть каждый из нас сам кузнец своего счастья или несчастья (тут уж кому как не повезет, как говорится
). В тех же самых Гримуарах масть Мечей, обилие карт которой в раскладе часто принимается за наведенный негатив по причине того, что называется мастью Демонов, тем не менее отвечает за ум, интеллект
и сигналит о том, что "демоны" прежде всего в нас самих, в нашем мозгу: дурная голова ногам покоя не дает, как говорится. Вообще (опять же по моему скромному опыту) наличие магического воздействия бывает показывается в каком-нибудь совершенно невинном раскладе на совершенно обыденный вопрос, это как попутный газ при нефтедобыче))) Нужно обращать внимание не только на отдельные позиции расклада, но и на то, что в целом нападало. Ну и не забывать о том, что со 100% уверенностью нельзя такие вещи утверждать (да в принципе как и любые другие), поскольку даже наличие в раскладе, например, Дьявола, Башни и 10 Мечей могут отражать чисто событийный уровень и не быть связанными с каким-либо "феячеством" извне

Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Арина, я просто восхищена вашими постами - "опять же по -моему скромному опыту". По моему опыт у вас огромен..
Я вот учусь уже почти год и сама, и курсы, но таких знаний, трактовок у меня ещё не приходят.. нее, я, конечно, понимаю, что всё с опытом приходит!!! Я восхищена! Честно, искренне!
Я вот учусь уже почти год и сама, и курсы, но таких знаний, трактовок у меня ещё не приходят.. нее, я, конечно, понимаю, что всё с опытом приходит!!! Я восхищена! Честно, искренне!
Доминга, спасибо большое за столь высокую похвалу!
Мне безумно приятно
И я очень рада, что мои посты и наработки кому-то пригождаются, значит, не зря я этим занимаюсь))) Честно говоря, я вплотную осваивать Таро начала только с приходом на этот замечательный форум, и все, чему я научилась с того времени (которое, кстати, отображается у меня под аватаркой
) - это исключительно благодаря нашим уважаемым, мудрым и проницательным Сакиане и Ануки и тем наблюдениям, которые выложены в ветках и разделе "78 Дверей". Я помню, как подробно и терпеливо Сакиана разбирала мои посты буквально "по косточкам", как утешала и подбадривала Ануки, как вселяли оптимизм и надежду Янусик и Аделайда, как я буквально валялась под столом от меткости Штучкиных трактовок
Я вообще чувствовала себя как ребенок, который учится ходить - сначала "за ручку" Сакианы, потом стала делать первые шаги в трактовках другим девочкам, хоть и далеко не всегда "в тему"
. Благо, политика уважения друг друга и чужого мнения на нашем форуме позволяла осознавать свои ляпсусы совершенно безболезненно
. Я помню, сколько у меня было радости и гордости, когда я уже сама стала писать наблюдения по картам и создавать темы - уууу
! А теперь вот расширила список своих колод такими специфическими, как Дарк Гримуар и Ошо Дзен (кстати я с Гримуарами не так давно работаю, как это может показаться, всего-то с января этого года
, а с Ошо Дзен и того меньше), а за этим стало появляться и более объемное и "многослойное" видение Арканов. Здорово, что у нас на форуме сложилась такая светлая атмосфера, что теперь и мы, ученики, можем подхватить эстафету доброжелательности и бескорыстной передачи знаний своих Учителей тем, кто в этом нуждается и кто находится в самом начале пути!
Уважаемые Хозяйки, простите за флуд в топике, но я давно хотела признаться вам, форуму и его жителям в большой и чистой любви!
Уважаемые Хозяйки, простите за флуд в топике, но я давно хотела признаться вам, форуму и его жителям в большой и чистой любви!
Арина, спасибо за информацию.Арина писал(а):Кицунэ, привет!По-моему Гримуаров на форуме юзаю только я
, поэтому буду говорить про свои ощущения: нет, не тяжело, как ни странно. Напротив, колода очень "бархатная", "уютная", "пахнет" кофе, осенним днем, свежим воздухом после дождя, я "слышу" звук шуршащих листьев. Когда с ней работаешь, она как будто "ограждает" тебя, формирует доверительное и уютное пространство. При том дает очень много информации "послойно", это из тех колод, которые говорят одной картой, не надо там все 78 карт выкладывать, чтоб понять, о чем речь. Я ее очень люблю
Арина,
действительно, с каждой новой колодой приходят новые ньюансы в трактовке Арканов! Все никак не перестану этому удивляться
действительно, с каждой новой колодой приходят новые ньюансы в трактовке Арканов! Все никак не перестану этому удивляться
То, о чем ты написала - это правда "то, ради чего". Нам очень хотелось создать такое пространство, где можно было бы беспрепятственно делиться, расти, упражняться и куда просто душевно было бы забираться в час досуга
Все, кто пишет, делится и по мере сил помогает трактовать расллады - СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Кицунэ, ох не фааакт!кицунэ писал(а):Для себя я поняла: прежде, чем покупать колоду, нужно подержать ее в руках - все зависит от личного контакта
Арина, так может быть и Мифическое Таро ждет какого-то определенного состояния вашей души, чтобы начать более тесное общение?
У меня подобным образом простаивает Египетское Таро: нельзя сказать, чтобы оно шибко мне врало, просто гадать на нем мне не хочется - сухое оно, аж уши вянут!
У меня подобным образом простаивает Египетское Таро: нельзя сказать, чтобы оно шибко мне врало, просто гадать на нем мне не хочется - сухое оно, аж уши вянут!
Какой бафомет? Это очень тяжелая колода. ОЧЕНЬ и не сглазы смотреть, а конкретно убирать людей . Причем сначала надо на взаимодействие смотерть с этой колодой..для знакомства.. ни я ни подруга на ней не гадаем. Одна карта.максимум.
Суд,который шел лет10 за 3 дня в спешном порядке изменил решение и закрыл дело.
И много еще чего. Но. Берет он платы тоже не малые. Поэтому достав эту колоду, думайте чем платить будете.
Подружке на жениха погадать и пластом лежать дня 2? Не для этих вопросов. Колода.
Суд,который шел лет10 за 3 дня в спешном порядке изменил решение и закрыл дело.
И много еще чего. Но. Берет он платы тоже не малые. Поэтому достав эту колоду, думайте чем платить будете.
Подружке на жениха погадать и пластом лежать дня 2? Не для этих вопросов. Колода.
Девчонки, привет!
Знаете, меня такая мысль посетила: а может ли реально колода забирать энергию? Кто-то пишет, что после гадания на какой-то колоде чувствует себя разбитым, кого-то напротив, какая-то колода вдохновляет и воодушевляет. Но ведь по сути карты - это инструмент. Когда мы, грубо говоря, берем в руки тряпку и ведро, чтобы вымыть пол в квартире, мы, естественно, устаем, но ведь не виним в этом тряпку и ведро
? Я думаю, то, что мы называем забором энергии и усталостью после гадания, является результатом нашего мыслительного процесса, нашего умственного труда, когда мы ломаем голову над раскладом, когда пытаемся "сложить паззл", когда анализируем, вспоминаем прошлый опыт и приобретаем новый
. Я, например, даже когда кому-то на форуме трактую, особенно многокарточные расклады, то тоже устаю. В среднем я трачу на интерпретацию и описание расклада из 9-11 карт минут 30-40. Также к каждому Аркану я пытаюсь подойти как минимум с трех сторон: с классической, с Гримуаровской и Ошо Дзенской и вывести некое "среднее математическое"
. Естественно, что после такого детального разбора, даже если этот расклад уже сделал вместо тебя кто-то другой за тыщу верст от тебя (в том смысле, что я лично не брала колоду в руки), чувствуешь себя выжатым лимончиком
. Но ведь если по сути, то именно колода в таком случае не при чем и трата энергии - это результат "головоломания"? Или все-таки нет? Очень бы хотелось ясности в этом вопросе
.
Арин, привет тебе
Я тоже после некоторых раскладов чувствую себя лимончиков, после некоторых людей, которым раскладываю, а колоды предпочитаю только любимые, только те, которые говорят со мной. Не люблю гадать тогда, когда болею, когда нет желания. Но бывает так, что вот начинаю гадать - раскладываю карты, а ясности никакой нет - а я все силюсь и силюсь ее получить. Тогда устаю, устаю, когда иду поперек потока вообщем.
Поняла, что часто энергия уходит после гадания, например, когда затроута очень сложная семейная проблема, у которй нет решения и которая тянт за собой очень глубокие и сильные противоречивые чувства. И вообще все внутренние конфликты вопроса, подводные невскрытые течения и мотивации человека забирают из расклада энергию. В таком случае предпочитаю это озвучить, и спросить у человека у самого - может это вопрос выбивает из него силы и сосет энергию? иногда разговор и проговор этого уже сам по себе меняет процесс. Насчет колод - не люблю гадать на колодах, которые мне непонятны6 образы не близки. не люблю гадать на Марсельском таро, на Кроули..
Да, мне тоже кажется, что дело тут не в колоде, а в затратах эмоциональной и духовной энергии...Причем все зависит от твоего взаимодействия с потоком, в фазу или не в фазу... Бывает, что работа с большим раскладом ОКРЫЛЯЕТ, вдохновляет, вообще, недаром такое количество людей ощущают карты Таро как РЕСУРС в сложной ситуации, и вообще, когда в фазу - к ним тянет, они дарят сущую радость. Но бывает что-то в ситуации, или в твоем собственном настрое, что можно и вымотаться. Господи, гении были эти древние греки со своим храмом в Дельфах
, в две фразы уложили огромную мудрость:
ПОЗНАЙ СЕБЯ
НИЧЕГО ЛИШНЕГО
ПОЗНАЙ СЕБЯ
НИЧЕГО ЛИШНЕГО
Ариш, привет! Я полностью в данном вопросе с тобой согласна!!! У меня возникали мысли, по поводу карт и энергии, которую они забираю, но ты четко и на примере объяснила всю систему и работу с картами (пример с ведром и тряпкой)-браво (мои аплодисменты). Если посудить, что трудоемко помыть полы, но умственный труд ценился выше физического, а уж если прибавить ответственность (в организациях и компаниях), то в данном случае ответственность перед кем-то кто просит погодать, то получается вдвойне энергоемко..Арина писал(а):Девчонки, привет!Знаете, меня такая мысль посетила: а может ли реально колода забирать энергию? Кто-то пишет, что после гадания на какой-то колоде чувствует себя разбитым, кого-то напротив, какая-то колода вдохновляет и воодушевляет. Но ведь по сути карты - это инструмент. Когда мы, грубо говоря, берем в руки тряпку и ведро, чтобы вымыть пол в квартире, мы, естественно, устаем, но ведь не виним в этом тряпку и ведро
? Я думаю, то, что мы называем забором энергии и усталостью после гадания, является результатом нашего мыслительного процесса, нашего умственного труда, когда мы ломаем голову над раскладом, когда пытаемся "сложить паззл", когда анализируем, вспоминаем прошлый опыт и приобретаем новый
. Я, например, даже когда кому-то на форуме трактую, особенно многокарточные расклады, то тоже устаю. В среднем я трачу на интерпретацию и описание расклада из 9-11 карт минут 30-40. Также к каждому Аркану я пытаюсь подойти как минимум с трех сторон: с классической, с Гримуаровской и Ошо Дзенской и вывести некое "среднее математическое"
. Естественно, что после такого детального разбора, даже если этот расклад уже сделал вместо тебя кто-то другой за тыщу верст от тебя (в том смысле, что я лично не брала колоду в руки), чувствуешь себя выжатым лимончиком
. Но ведь если по сути, то именно колода в таком случае не при чем и трата энергии - это результат "головоломания"? Или все-таки нет? Очень бы хотелось ясности в этом вопросе
![]()
.
У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право, выбирать
Штучка, Сакиана, Дилайт - спасибо вам за ваши мнения))) Здорово, что мы с вами в этом вопросе солидарны))) Просто с чего я озадачилась-то этим вопросом: несколько раз слышала мнения о том, что-де у гадалок возникают огромные проблемы в личной жизни, типа это карты берут плату за их использование
. Сразу Русалочка вспомнилась - с языком, но без любимого, или с любимым, но без языка
. Не знаю, насколько обоснованны эти мнения и действительно ли когда начинаешь плотно работать с картами, а особенно когда все больше понимаешь их язык, это приводит к бреши в личной жизни, но будем надеяться, что минет нас всех чаша сия 
Арин, я знаю двух женщин, которые гадают профессионально (мне до них очень далеко). Это дамы, которые не задавая вопросов рассказывают прошлое, настоящее и будущее. Можно задавать дополнительно вопросы после их общего расклада, да еще плюс используют кофе. Но не суть.. Так вот они обе замужем и дети имеются в наличии!!
Но есть еще одна грань гадания, которую я заметила, что если отношений нет, а в душе человек все еще живет воспоминаниями о них и начинает гадать, то тут карты могут навредить в том смысле, что человеку свойственно выдавать желаемое за действительное и наверняка нападают карты, которые дадут надежду и в данном случае ситуация не разруливается, а заморажевается. Чувства живут, надежда есть, поглащен ситуацией, а новому не открываешься, дальше не идешь, черту не подводишь (тем более, что для этого необходимо время). Постоянно прокручиваются расклады и мешают разобраться.. Бывает, что не взять колоду и не разложить на себя, на определенного человека очень тяжело, порой даже от скуки и тоски. Советуют: если в вашей жизни существует постоянный источник напряжения, прекратите волноваться, прекратите думать и даже говорить об этом! Энергия, которую вы расходуете, только подпитывает проблему. То, на чем мы заостряем внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах! И вот тут я думаю, карты могут оказать медвежью услугу. Когда кажется, что мир рушиться и все плохо, выпадая в раскладах на отношения башня, смерть, 10 мечей, мы порой для себя стремимся интерпретировать как переход к лучшему, трансформацию и снова надежда и снова привязываем себя к человеку, на отношения с которым расчитываем. Глубокая тема и однозначно никто не скажет правильно ли брать в руки карты и гадать для себя и в моменты, когда адекватно оценить не можешь ситуацию, а хочешь одного-чтобы сердце успокоилось???
Но есть еще одна грань гадания, которую я заметила, что если отношений нет, а в душе человек все еще живет воспоминаниями о них и начинает гадать, то тут карты могут навредить в том смысле, что человеку свойственно выдавать желаемое за действительное и наверняка нападают карты, которые дадут надежду и в данном случае ситуация не разруливается, а заморажевается. Чувства живут, надежда есть, поглащен ситуацией, а новому не открываешься, дальше не идешь, черту не подводишь (тем более, что для этого необходимо время). Постоянно прокручиваются расклады и мешают разобраться.. Бывает, что не взять колоду и не разложить на себя, на определенного человека очень тяжело, порой даже от скуки и тоски. Советуют: если в вашей жизни существует постоянный источник напряжения, прекратите волноваться, прекратите думать и даже говорить об этом! Энергия, которую вы расходуете, только подпитывает проблему. То, на чем мы заостряем внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах! И вот тут я думаю, карты могут оказать медвежью услугу. Когда кажется, что мир рушиться и все плохо, выпадая в раскладах на отношения башня, смерть, 10 мечей, мы порой для себя стремимся интерпретировать как переход к лучшему, трансформацию и снова надежда и снова привязываем себя к человеку, на отношения с которым расчитываем. Глубокая тема и однозначно никто не скажет правильно ли брать в руки карты и гадать для себя и в моменты, когда адекватно оценить не можешь ситуацию, а хочешь одного-чтобы сердце успокоилось???
У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право, выбирать
Здравствуйте, решила купить новую колоду, 78 дверей стала мала мне, новые мысли уже не вмещаются) и всё никак не могу разорваться между
Таро Вечности. Карты Фараона Рамзеса и Таро Белой и Черной Магии (Языческое таро)
Мне очень нравятся эти колоды.
Таро Вечности мне очень нравятся тематикой Египта, их культурой, и картинки вызывают у меня бурю мыслей, очень приятные ощущения и желание поскорее испытать в деле)
Таро Белой и Черной Магии мне нравятся тоже своими картинками, так легки для понимания, по своему интересные, современные, и их хочется тоже опробовать))
Интересно ваше мнение по поводу этих двух колод, что бы вы посоветовали?
Таро Вечности. Карты Фараона Рамзеса и Таро Белой и Черной Магии (Языческое таро)
Таро Вечности мне очень нравятся тематикой Египта, их культурой, и картинки вызывают у меня бурю мыслей, очень приятные ощущения и желание поскорее испытать в деле)
Таро Белой и Черной Магии мне нравятся тоже своими картинками, так легки для понимания, по своему интересные, современные, и их хочется тоже опробовать))
Берите ту колоду, которая больше нравится Вам, а не ту, которую посоветуют другие люди. У всех людей ощущения разные, а работать с картами будете именно Вы.Nastee писал(а):Здравствуйте, решила купить новую колоду, 78 дверей стала мала мне, новые мысли уже не вмещаются) и всё никак не могу разорваться между
Есть мнение, что любая тёмная или готическая колода (колода вампиров) подойдёт для подобной работы. А некоторые гадатели могут спокойно увидеть всё даже на обычной классической колоде. Здесь почувствовать надо, что больше подходит конкретному гадателю, да и опыт обращения с картами иметь... я уже молчу о некотором опыте в магии. Начинающим гадателям лучше такими диагностиками не заниматься, а идти (или направлять своих клиентов) с вопросами энергетического воздействия к специалисту в этом плане. Имхо.DOMINGA писал(а):Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по каким колодам можно прочитать негатив и вообще, что имеет место быть магия, в т.ч. порчи, сгласы, венцы, привороты, и т.д.
Прошу посоветовать колоды, дабы в интернете почитать о них.
Благодарю!!!
Ничто не вечно...
Может кто-то знает колоду в стилистике Мулен Руж или что-то в этом роде?
Посоветуйте колоду в стиле севера alternativa @ moitabletki.ru очень надо.
Lionel, hello!
Мне вообще неудобны мини колоды. Есть у меня мини ленорман, это еще куда ни шло, тк мало деталий. Грубо говоря, 1 карта-1 картинка. А вот когда на карте уже сюжет, то это дико не удобно ( на мой взгляд) как глазу так и рукам
Мне вообще неудобны мини колоды. Есть у меня мини ленорман, это еще куда ни шло, тк мало деталий. Грубо говоря, 1 карта-1 картинка. А вот когда на карте уже сюжет, то это дико не удобно ( на мой взгляд) как глазу так и рукам