Пенёк писал(а):теней т2.
Приятно, что Вы работаете с этой чудесной колодой!
В последнее время я переключилась полностью на неё. Выручает!
О своих колодах попробую написать позднее. В основном это оракулы.
Пенёк писал(а):теней т2.
Kimeti писал(а):Я не вижу смысла иметь много колод . Колода - это инструмент …ну это как у портного , на каждый цвет нитки свои ножницызачем
![]()
Начинала с марсельского таро т к учитель использовал эту систему . Потом попробовала Уэйта, сейчас больше его беру .
Ещё когда только начинала интересоваться картами , хотелось разных колод , но запомнились слова специалиста по таро с более чем 25 стажем - покупайте что хотите , главное придерживайтесь одной системы и тогда проблем с трактовкой не будет, путаницы не будет .
Марсельское есть в нескольких вариантах . Кроме него и уэйта, есть ошо и ещё штук 5 -6 больше из любопытства и ради картинок купленных ( лежат ) .
Да есть интересные с графической точки зрения колоды , но купить их ради того, чтобы были нет желания. Как-то так у меня с колодами
Велта писал(а):Так же смутила 6 Жезлов, там до победы ещё далеко, 3 Жезлов тоже мне непонятна - выглядит она апатично на карте
И совсем непонятна 8 Чаш. Интересно услышать ваше мнение об этих картах.
Например, совсем непонятен Суд, что она там делает? Как будто ритуал какой-то, непонятно, что автор хотел сказать.
Так же смутила 6 Жезлов, там до победы ещё далеко
3 Жезлов тоже мне непонятна - выглядит она апатично на карте
Велта писал(а):Кимети, спасибо, что поделилась опытом! Я в целом так же рассуждаю, но заметила, что некоторые колоды будят воображение, позволяют по-новому посмотреть на Аркан, открывают его с новых сторон.
Да, есть такое , но для освоения таких колод нужно много времени , а результат ,по сути тот же в итоге - чтение карт . Новые колоды можно осваивать и виртуально - через редактор раскладов (вполне рабочая система ) или через форумы где эти колоды прорабатывают ( читать , смотреть расклады, карты, пробовать трактовать и т д ) и таким образом расширять свой взгляд на таро . Это тоже дает опыт .
Но хочется конечно найти прям свою-свою колоду, с которой будет особенная связь, и я так раньше думала, пока не поняла , что колода - это лишь инструмент для связи со своим подсознанием , и главное , что в голове …поэтому,от колоды, как от инструмента , в первую очередь требуются чисто практические вещи - чтобы удобно у руке лежала (размер) , чтобы не была слишком скользкой или не слипалась , чтобы символы легко понимались именно мной , вызывали правильные ассоциации (которые изначально заложены в системе , все-таки таро -это система , а не оракул ) а не полёт фантазии, а родственная душа, это к людям , живым существам … ну , может я тоже не доросла
, но на сегодняшний день так воспринимаю это видимо как поиск родственной души может пока не доросла
Велта писал(а):Sarpa, Да, на 9 Мечей шикарно отобразили суть аркана
И на Справедливости отлично выразили оттенок воздаяния. У Уэйта это размыто, надо ещё вспомнить, когда на неё смотришь. А ведь по факту, Справедливость очень часто падает на ситуации «обидок», когда человека задели и он хочет «восстановления Справедливости», реванша попросту.
Велта писал(а):Девочки, посмотрела эту колоду - Книга теней. В целом по Уэйту, но некоторые арканы поставили в тупик. Как вы их читаете? Оракульно?
Например, совсем непонятен Суд, что она там делает? Как будто ритуал какой-то, непонятно, что автор хотел сказать.
Так же смутила 6 Жезлов, там до победы ещё далеко, 3 Жезлов тоже мне непонятна - выглядит она апатично на карте
Классный Дьявол, прям супер - как показано искушение, зависимость и излишества. Так же очень оригинальная и говорящая Справедливость. Смерть тоже говорящая и сразу всё понятно.
В общем, есть мысли приобрести в коллекцию колоду
Для тех, у кого колоды нет и интересно посмотреть, о чем речь, прикрепляю фото этих Арканов.
Kimeti писал(а):чтобы символы легко понимались именно мной , вызывали правильные ассоциации (которые изначально заложены в системе , все-таки таро -это система , а не оракул ) а не полёт фантазии![]()
Sarpa писал(а):Шут
celesta писал(а):Sarpa писал(а):Шут
Хм, а я этого Дурака совсем иначе вижу... Такой упёртый, со своей идеей. "Следовать своим путём, несмотря ни на что" - Дурак же - он оригинальный. Что бы ему ни нашёптывало окружение. Ну, скорее Отшельником я его вижу в этом смысле)
Sarpa писал(а):Все-таки таро это одно, а оракулы - другое. Мне не нравится особо, когда оракульные колоды издают с привязкой к условно классике, много путаницы.
Из любимых колод использую Некромикон. Прорисовка специфическая, но близко к Уэйту. Есть в этой колоде такие арканы, которые из-за прорисовки глубже раскрываются. Например Иерофант, может означать секту, грязных религиозных фанатиков, нечистых священников. Справедливость в этой колоде намекает на месть. Сила - взаимодействие с сущами, бесы.
9 мечей - тараканы своего сознания и параноя, самонакручивание.
7 мечей очень классная. Здесь прям четкое подглядывание, собирание инфы, тихое такое шуршание за спиной.
А еще Шут - здесь он именно безумный полоумный.