amber писал(а):Кстати, еще интересны такие колоды как Афро-Бразильское (там пантеон Ориша в старших арканах) и таро Мистической спирали - они одного художника, хоть и разные подходы.
Меня, видимо, сам художник неслабо зацепил)) Узнала, что они обе одного автора уже после того, как обе отобрала в "хотелки"![]()
Рисовка очень крутая, динамичные образы (как бы странно ни звучало), а еще я чувствую, что они живые и говорящие, очень приятные глазу и созвучны каким-то моим внутренним представлениям. Но с первой колодой, конечно, "намутили" в плане трактовок - старшие арканы идут по этим самым афро-бразильским культам, т.е. трактовать нужно из историй и картинок, а младшие - просто бытовые ситуации, иногда даже "натюрморты", которые просто передают ощущение момента... Я их поразглядывала и так, и этак, некоторые можно по классическим описаниям читать, а некоторые остаются непонятными. В общем, интересно, может, кто-то работал с ними или хоть в руках держал) А то хочется, но пока не могу понять, для чего они сослужат.
Женские образы, кстати, в афро-бразильской просто шикарные. Вот, например, Императрица. Разве не сама Природа смотрит?
Мне безумно нравится эта Императрица!!! а какая там дама кубков!! не всё нравится но уже ради такой Императрицы запишу в хотелки, тем более что я обожаю всё что связано с югом, Бразилия это моя мечта, а при виде тёмненьких смугленьких я таю....
Но следующие по очереди у меня идёт Druidcraft tarot