Nicoletta Ceccoli Tarot

Celesta

Re: Nicoletta Ceccoli Tarot

Сообщение Celesta »

Можно) Хотя мне кажется, с такой колодой у каждого будет индивидуально. Свои ассоциации. Более того - как я написала в вашей теме по Таро Ночи, такие карты, с метафорами, могут отыгрываться по-разному в разных раскладах даже у одного и того же человека (так было у меня с Николеттой как раз).
Я тут думала, не прикрепить ли пример своего расклада, как эти карты со мной говорили... в первый самый день. Но как бы пока не решила)
Celesta

Сообщение Celesta »

Ну вот пример: Башня. Попалась у меня в двух раскладах, и в обоих отыгралась с разным оттенком.
Ну прежде всего, обратите внимание, какая она тут) Пока еще не рухнула) Но вот-вот... Конструкция хрупкая)
У меня отыгралась: один раз как - сбежала от проблемы и залезла на Башню. И вроде хорошо там, безопасно...но - конструкция хрупкая же) Так себе убежище)
Второй вариант: неприступная принцесса.) К которой и на коне не подъедешь)
Вложения
BeautifulNightmares-p28F41[1]_1-rightlarge.jpg
BeautifulNightmares-p28F41[1]_1-rightlarge.jpg (371.26 КБ) 6944 просмотра
Милая

Сообщение Милая »

Привет)
Да, личные расклады публиковать страшновато. Это как себя на изнанку выворачивать))

Карта интересная такая, с живностью ;) Что там за молодой человек в башню входит?) Чупа-чупс торчит из двери, + муха по башне ползает, что-то есть ощущение липкости и приманки на вкусняшку :D А молодая принцесса жонглирует, охота записать её в коварные злодейки-манипуляторши. Хотя она скорее не жонглирует, а сосредоточенно так смотрит, что за кубик к ней прилетел.
Красная советская звезда на первом кубике, вид его казенный с окошком маленьким, и молодой человек входящий - прямо военкомат :D Заходи, доброволец! И конфета торчит)) Мол, у нас хорошо.
Башня предлагает взять себя штурмом. А девушка в себе сочетает чистоту, по цвету платья, и полное отрешение от внешних раздражителей по причине глубокой концентрации на интересующем объекте;) Получается, что интеллектуалка высоких моральных правил в башенке живёт) Или что-то очень похожее)
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Спасибо что оживили эту темку, очень люблю Николетту.
Каждый видит ее по-своему.
Карта Башни интересна тем, что показывает состояние, а не физическое проявление как на типичных колодах молния и тучи, падающие люди. Тем не менее на этой карте в воздухе можно «топор повесить». Некоторые предметы уже весят и тем и приковывают все внимание отвлекая от главной проблемы. Главным образом автор показывает, что нет стабильного основания, но внимание приковано на один предмет.
Развалится ли башня или нет еще некто не знает, будет ли событие значимое или же внимание останется приковано на чем-то не существенном. Это даже очень про иллюзии и как часто амбициозные люди в стремлении к своим целям живут на своей планете или даже точнее в своем мыльном пузыре.
Мне видится в этой карте много воздуха, мысли и идеи, иллюзии соприкасаются с реальностью, а развитие можно смотреть по соседним картам.
Как-то так.
Милая

Сообщение Милая »

Под воздух есть тут символы, очень даже может быть) Девочка мне кажется мечевой, умненькой. Правда, может, как Король Мечей из Таро Тота, нагородила гипотез и построила из них свою теорию, хрупкую логическую конструкцию 8-) ;) Меня вот немного цепляет, что башенка из кубиков с очками, игровых.
Вообще картинка не однородная, в ней одной цельной идеи нет. Правда, как из сна.
Celesta

Сообщение Celesta »

Милая писал(а): Да, личные расклады публиковать страшновато. Это как себя на изнанку выворачивать))
На самом деле, соблазн большой выложить). Если без подробностей ситуации - просто описание карт. Показать, как чётко колода разговаривает, восхититься :)
Что там за молодой человек в башню входит?)
Аааа, а я его и не заметила! :lol: Плюсик к тому раскладу про Башню и неприступную)))
И конфета торчит)) Мол, у нас хорошо.
А я воспринимаю это не как конфету... а как...рычаг! :shock: Вот прям рычаг - и всё тут!) Не знаю, правда, для чего)) Ну наверно, Башня катапультируется :lol:
А вот зато ходячий чупа-чупс (а вернее, его "голова") на ножках от насекомого - интересное создание)
Celesta

Сообщение Celesta »

sensuuum писал(а):Спасибо что оживили эту темку, очень люблю Николетту.
Каждый видит ее по-своему.
Карта Башни интересна тем, что показывает состояние, а не физическое проявление как на типичных колодах молния и тучи, падающие люди. Тем не менее на этой карте в воздухе можно «топор повесить». Некоторые предметы уже весят и тем и приковывают все внимание отвлекая от главной проблемы. Главным образом автор показывает, что нет стабильного основания, но внимание приковано на один предмет.
Интересное наблюдение!
Это даже очень про иллюзии и как часто амбициозные люди в стремлении к своим целям живут на своей планете или даже точнее в своем мыльном пузыре.
Да-да, вот примерно так у меня и отыгралось - "на своей планете" и "в мыльном пузыре"!
Милая

Сообщение Милая »

celesta писал(а):На самом деле, соблазн большой выложить). Если без подробностей ситуации - просто описание карт. Показать, как чётко колода разговаривает, восхититься :)
Давайте восхищаться вместе :) Интересно же)
Ответить