насколько я знаю, нью вижн это скарабеевская колода, Авалон - их официальный представитель, а все остальные, значит, подделки. Тут на форуме периодически выкладывают фотографии раскладов на "колоде Уэйта", но на картах нет автографа Памелы Колеман-Смит, значит подделка. Есть сайты, которые по заказу напечатают вам скарабеевскую колоду за 1000 рублей, и это тоже будет подделка. В принципе, я знаю, что есть предприимчивые девушки, которые скачивают картинки с инета и отдают печатать карты в любую полиграфическую студию (как печать фотографий), это, конечно, самый дешевый вариант.
Спасибо за ответ! Да, заметно, что подделка, даже по фото в интернете (как я уже упоминала: "выкручена" яркость цветов, причем именно так, как нельзя сделать на фотографии, т.е. именно на самих картах цвета шалят). Просто прикидывала для себя, стоит ли переплачивать.. В общем, спасибо еще раз! Скорее всего, зайду в магазин и их "помацаю", посмотрю на материал и цвета, может, все будет не так критично) А если не понравится - подожду немного и закажу Скарабеевскую (сейчас денег на нее нет, у трех самых близких людей дни рождения в конце октября - как сговорились