Вот Дьявол - неспособность себя принять, ненависть к себе, возникающая под воздействием социально растиражированных образов "идеала", многим людям знакомо нечто подобное, хоть в другом контексте... Вот Башня - coming out перед родителями, да еше в Азии...среди конфуцианства, так сказать.
Gay Tarot
Gay Tarot
...упомянтутое Орхидеей в "Таро Геи"
Авторы - Ли Берстен и Антонелла Платано. Очень милая, местами философская, местами чисто западно-наивная, но все же реально работающая колода! Я люблю ее образы и многие ее идеи. Вообще, вопрошающий может и не быть геем, чтобы она работала
- это хороший признак универсальности. Вообще же создатели подобных колод, как я погляжу, часто скатываются в этакую брутальность образов, и, по-моему, от этого только проигрывают... Но к этой колоде это не относится. Самая "смелая" карта - Луна, и даже она не удивит современных детей
Здесь есть все - сантименты 6 чаш, побитость и обиды 5 мечей, и великолепно описанная 10 чаш - wishful thinking, "слишком хорошо, чтобы быть правдой".
Вот Дьявол - неспособность себя принять, ненависть к себе, возникающая под воздействием социально растиражированных образов "идеала", многим людям знакомо нечто подобное, хоть в другом контексте... Вот Башня - coming out перед родителями, да еше в Азии...среди конфуцианства, так сказать.
Re: Gay Tarot
Вот 2 мечей, отвергающая и свои, и чужие чувства - сидит, пассивно ждет звонка...но если приглядеться - шнур выдернут, телефон отключен, "не буду разговаривать". По-моему, прекрасный образ для этого Аркана.
Вот классический грустный Пятерка чаш:
Вот Паж Мечей - не умеющий общаться в реале, но чео-то там шарящий в мире виртуальном...
Хмурый и выстроивший защиту Девятка жезлов
В общем, вполне жизненная колода.
Re: Gay Tarot
Шут, отправляющийся искать приключений на свою голову (мне реально нравится этот крокодил на аэростате
- все уэйтовские дела остороумно соблюдены)
И почти что незабвенный Фредди Меркьюри со своим KIND OF MAGIC!
Отличная, на мой взгляд, Тройка Мечей - настроение передано столь простыми средствами, ссора на троих...
Жестокая Справедливость и, как это бывает во многих колодах - Восьмерки по духу связаны с Восьмым Арканом. Например, Шестерки, связанные с Влюбленными - соеднияют. А Восьмерки - разъединяют. Например, на 8 мечей собраны в одном вагоне метро чуть ли не вс персонажи этой колоды, каждый из них гей, но все все скрывают, находятся в этой толпе совершенно изолированно, свои среди чужих.
Вообще, многие Арканы в этой колоде интересно акцентируют привычные значения, за что я ее люблю. Раскладываю в основном геям, хотя чесслово, там по пальцам можно пересчитать Арканы, из-за которых ее не предложишь натуралу - вдруг выпадут
Вообще, многие Арканы в этой колоде интересно акцентируют привычные значения, за что я ее люблю. Раскладываю в основном геям, хотя чесслово, там по пальцам можно пересчитать Арканы, из-за которых ее не предложишь натуралу - вдруг выпадут