Темное Таро Ройо — Royo Dark Tarot
Re: Темное Таро Ройо — Royo Dark Tarot
Lionel
красотища, в продаже где - нибудь такую видели?
красотища, в продаже где - нибудь такую видели?
Я гордая обладательница этой колоды!!!! Увидела случайно в книжном магазине, и просто не смогла не купить её. А образ Шута! Это бомба. Много раз гадала на ней, показывает много скрытого, наши потаенные уголки. Обожаю её. Долго медитировала на Мага, внешне невинный мальчик, но там внутри такое. Если сравнивать с классикой, то скорее перевернутый Маг оказался.
Девочки, шикарная колода!) У меня нету еще не одной темной колоды, боялась я раньше темных, видимо не готова была. Расскажите пожалуйста подробнее, какие вопросы вы на ней смотрите?) И не кушает ли она много энергии , как все темные колоды?
Диана писал(а):Девочки, шикарная колода!) У меня нету еще не одной темной колоды, боялась я раньше темных, видимо не готова была. Расскажите пожалуйста подробнее, какие вопросы вы на ней смотрите?) И не кушает ли она много энергии , как все темные колоды?
Все смотрю. Особенно хорошо отношения, на учёбу тоже смотрела, чего ждать от преподов на сессии. У меня лично не ощущалось, что она из меня тянет энергию. Может просто у меня её много) эта колода не злая, скорее философско- мистическая
- Теневая сторона
Очень хорошая колода. Отношения показывает прекрасно, но без книги у меня лежала долго без работы. Книга отличнейшая! Хорошо описаны мифы, на основе которых были созданы картины, они то и являются ключом к пониманию карт.
- Теневая сторона
МБК не плохая,но конечно всё очень кратко. Когда проработала колоду, то поняла, что в принципе основное в ней есть. Правда, стиль изложения такой.... хм, поэтический. Мне не очень понравился. Колода была оставлена до лучших времён. Купив книгу захотелось опять с ней поработать.Однако же, с некоторыми трактовками я согласна больше с МБК чем с книгой. Например- король пентаклей.
Повешенный не исключает секса в отношениях. Иногда, эти отношения вообще основываются на физической близости. Картинка говорящая. Но это не всё, т. к. существует ещё психологическая сторона отношений и колода "копает" больше в этом направлении, на мой взгляд конечно. Кстати, в книге интересно подана информация об отношениях.
Там идёт разделение: в личных отношениях , в сексуальных отношениях, в рабочих. И три трактовки карты.
Повешенный не исключает секса в отношениях. Иногда, эти отношения вообще основываются на физической близости. Картинка говорящая. Но это не всё, т. к. существует ещё психологическая сторона отношений и колода "копает" больше в этом направлении, на мой взгляд конечно. Кстати, в книге интересно подана информация об отношениях.
Там идёт разделение: в личных отношениях , в сексуальных отношениях, в рабочих. И три трактовки карты.
- Теневая сторона
Lionel писал(а):
Про Повешенного я конечно имела ввиду, как он у кого то на практике.
Понятно. Я и написала как у меня проигрывается аркан на практике. Не всегда как секс, чаще это психологические моменты. К тому же, я любительница допов, если непонятен аркан в контексте вопроса- доп достаю.
Lionel писал(а):Книга есть, я ее уже прочитала. Она действительно хороша тем, что проделана работа по идентификации каждого аркане соотв. картине и описании сюжета картины.
Про Повешенного я конечно имела ввиду, как он у кого то на практике. В мбк мне нравится как он описан: алтарь жертвенности, который лежит между прошлым и будущим. Сразу видится, что этот бедолага монстр перелезал с одной плиты на другую ( прошлое и будущее) и завис между ними, потому что на него уселась бойкая красавицаТеперь ему вроде как очень неудобно, но и слезть не может, потому что в этом зависании есть свои значимые плюсы:D Картинка говорящая, это да))
вобщем, спасибо за ответ!
Лично у меня этот Повешенный показывал, что не смотря на непривычность положения, можно найти в этом кое какие плюсы.
Девоньки, может я не внимательно читаю.... Но что эта за необыкновенная книга? Я планирую себе подарок на днюху, вот эту колоду))))
Вот эта, если я все правильно поняла.
Lionel писал(а): Виктория Сидоренко. "Темное Таро Ройо. Выход из лабиринта. Методическое пособие"
Lionel писал(а):У меня потрясающие ощущения при работе с той колодой, иногда возникает чувство как будто живые люди смотрят на меня с карт...
Лионель, как бы ты описала 8 пент?. По моим ощущениям, она далеко не классическая, девушка у разбитого алтаря как будто продолжает на что то надеяться, что он опять восстановится. Как бы ты интерпритировала эту карту на отношения? Человек мыслями ещё не отпустил ситуацию?
Lionel писал(а):Я бы сказала вполне по классике: отношения, которые держатся на самодисциплине. Столп с эмблемой дьявола разрушен молнией, т е в отношениях уже нет той страсти или зачарованности, от которой человек впадает в зависимость. Здесь только кобра, и ты понимаешь, что если дернешься, она тебя укусит, а если будешь все делать правильно, то как нибудь с коброй сработаетесь. По моему тут акцент на реализм, человек понимает с кем имеет дело - с коброй. Отношения, в которых нельзя себе позволить поскандалить или покапртзничать.
Спасибо)
Здравствуйте) Кто-нибудь пользуется этой колодой?
Очень интересно, какие у вас ощущения от работы с ней и энергетики карт)
Милая писал(а):Здравствуйте) Кто-нибудь пользуется этой колодой?
Там за основу взяты картины художника Луиса Ройо. Когда я была маленькая были популярны в продаже карманные календарики, в том числе были календари с его картинами по знакам зодиака. Например теперешний "Туз жезлов", соответствовал тогда календарику для овна. Сейчас эти картины я вижу в "темном таро". Также эти картины использовались для обложек книг в жанре фентези в россии. Поэтому я бы не стала покупать эту колоду, потому что его картины в жанре фентези не уникальны , и печатались ранее где ни попадя.. Мне кажется хороши его картины для коллекции. Либо эта колода хороша для тех, у кого она найдет отклик лично для себя (не узнаешь, пока не попробуешь), а так это просто его картины с красивыми полуголыми женщинами в стиле фентези )) У него есть картины, которые он рисовал специально под таро, типа "Лабиринта", эта колода мне нравится больше. ИМХО
Марина
Морена писал(а):
Там за основу взяты картины художника Луиса Ройо. Когда я была маленькая были популярны в продаже карманные календарики, в том числе были календари с его картинами по знакам зодиака. Например теперешний "Туз жезлов", соответствовал тогда календарику для овна. Сейчас эти картины я вижу в "темном таро". Также эти картины использовались для обложек книг в жанре фентези в россии. Поэтому я бы не стала покупать эту колоду, потому что его картины в жанре фентези не уникальны , и печатались ранее где ни попадя.. Мне кажется хороши его картины для коллекции. Либо эта колода хороша для тех, у кого она найдет отклик лично для себя (не узнаешь, пока не попробуешь), а так это просто его картины с красивыми полуголыми женщинами в стиле фентези )) У него есть картины, которые он рисовал специально под таро, типа "Лабиринта", эта колода мне нравится больше. ИМХО
Честно, я бы ничего не писала, если бы не видела эти картины раньше в других ипостасях
Марина
Спасибо) Это очень сбивает с карт лишний романтизм
Но отзывы о колоде неплохие, и интересно, какой у неё "характер"
Милая писал(а):Спасибо) Это очень сбивает с карт лишний романтизм![]()
+1 к Морене. Ничего такого особенного в ней нет. Я когда-то повелась на красивые картинки и взяла её. Теперь валяется без дела. Но вообще это на любителя, если нравится и хочется - берите, а вдруг пойдёт контакт. У меня его не случилось.
Люблю Таро
-
deadinside
Я с сентября с этой колодой.У меня 2ка чаш и королева чаш проигрались как признание в любви.Отличная колода.Моя любимая.Мне проще всегда работать с такими темными колодами.
Книга тоже неплоха к колоде.Но свои наработки все таки ценнее.
Книга тоже неплоха к колоде.Но свои наработки все таки ценнее.
But you're dead inside!!!
А какие у вас ощущения от энергетики карт?
Смешной сон мне про них приснился) Что подарили эту колоду, а я ей в доме никак места не найду. Куда ни положу - везде как ни на месте, как собаке пятая нога. Мучалась-мучалась, кое-как приткнула.
Утром просыпаюсь, и так и тянет прибрать в том месте, куда во сне колоду дела
Оказалось, не зря) Знатную пакость выкинула.
Колоды нет, но уже виртуально в тёмные углы тычет
Смешной сон мне про них приснился) Что подарили эту колоду, а я ей в доме никак места не найду. Куда ни положу - везде как ни на месте, как собаке пятая нога. Мучалась-мучалась, кое-как приткнула.
Утром просыпаюсь, и так и тянет прибрать в том месте, куда во сне колоду дела
-
deadinside
Милая писал(а):А какие у вас ощущения от энергетики карт?
Утром просыпаюсь, и так и тянет прибрать в том месте, куда во сне колоду делаОказалось, не зря) Знатную пакость выкинула.
Скорее всего не Ваша колода.Мне с ней очень комфортно.Прям моя.Такая родная и теплая.
But you're dead inside!!!