Bohemian Gothic Tarot
Bohemian Gothic Tarot
Основное предназначение колоды, это вытащить скрытые страхи наружу, страхи связанные со сверхъестественным проявлением в нашей жизни. Как правило, то что нам не знакомо, до жути пугает нас... Вот эта колода и попытается помочь вам разобраться, с тем чего же вы боитесь, и почему вы этого боитесь, покажет теневые стороны работы нашего подсознания, силу этой работы... ( автор: Astrosha )
Bohemian Gothic Tarot. Русское издание.
Выходит в свет русское переиздание популярной колоды Bohemian Gothic Tarot.
Колода предназначена на "вскрытие" вопросов, связанных с
подсознательными страхами человека, показывает глубинные аспекты
психического состояния.
Оригинальный чешский тираж распродан год назад и не переиздавался. В
галерее арканы представлены частично. 79 карта - рекламная, может
использоваться как карта-бланка. Старшие арканы не пронумерованы. ( Автор: Larec Taro)
Потрясающая колода... Впервые компьютерная графика не вызывает антипатии как нечто искусственное и банальное - образы величествены и оригинальны. На первый взгляд, колода кажется мрачной, но и "светлые" значения видны в ней достаточно отчётливо. Карты невероятно точны и гадать на них одно удовольствие ( Автор: Arrada)
"Богемское Готическое Таро" - одна из шедевральных колод нашего времени. Выполненная в технике коллажа старых фотографий и картин, она наполнена таинственностью сумрака и хитросплетениями интриг и страхов.
Колода воспроизводит классические тематические сюжеты жанра "готики" и "хоррор", но удивительно эстетски и старомодно изящно. Авторы колоды-Карен Махони и Алекс Уколов, также они являются авторами Пражского таро, Сказочного и Викторианского романтического таро. ( Автор: VENERA)
Bohemian Gothic Tarot. Русское издание.
Выходит в свет русское переиздание популярной колоды Bohemian Gothic Tarot.
Колода предназначена на "вскрытие" вопросов, связанных с
подсознательными страхами человека, показывает глубинные аспекты
психического состояния.
Оригинальный чешский тираж распродан год назад и не переиздавался. В
галерее арканы представлены частично. 79 карта - рекламная, может
использоваться как карта-бланка. Старшие арканы не пронумерованы. ( Автор: Larec Taro)
Потрясающая колода... Впервые компьютерная графика не вызывает антипатии как нечто искусственное и банальное - образы величествены и оригинальны. На первый взгляд, колода кажется мрачной, но и "светлые" значения видны в ней достаточно отчётливо. Карты невероятно точны и гадать на них одно удовольствие ( Автор: Arrada)
"Богемское Готическое Таро" - одна из шедевральных колод нашего времени. Выполненная в технике коллажа старых фотографий и картин, она наполнена таинственностью сумрака и хитросплетениями интриг и страхов.
Колода воспроизводит классические тематические сюжеты жанра "готики" и "хоррор", но удивительно эстетски и старомодно изящно. Авторы колоды-Карен Махони и Алекс Уколов, также они являются авторами Пражского таро, Сказочного и Викторианского романтического таро. ( Автор: VENERA)
- Вложения
-
- bogothictarotkit.jpg (28.65 КБ) 33167 просмотров
Re: Bohemian Gothic Tarot
Новость новость новость!
Летом 2010 года, увидит свет второе переиздание Богемского Готического Таро - некоторые карты переделаны полностью, появились новые образы
Вот некоторые из переделаных карт:
Летом 2010 года, увидит свет второе переиздание Богемского Готического Таро - некоторые карты переделаны полностью, появились новые образы
Вот некоторые из переделаных карт:
- Вложения
-
- BG_macabre.jpg (17.21 КБ) 33166 просмотров
-
- BG_Lovers180.jpg (9.54 КБ) 33166 просмотров
-
- BG_Kn_wnds180.jpg (15.01 КБ) 33166 просмотров
Батюшки-светы!
Вторая карта - просто с обложки фильма " Сумерки" - Эдвард боиться укусить Беллу.( еле сдерживается!) 
Я тоже об этом подумала - она очень похожа:)
Белла похожа
. Уж и Эдварда могли бы "подтянуть", из маркетинговых соображений
Колода шикарная. "Темная сестра" Викторианского романтического Таро, как метко замечено на Эклектике. Арканы - поистине околдовывающее, серебристо-черное пространство, где царствуют ночь и меланхолическая призрачная красота. Безусловно, это пространство не всем покажется комфортным. Возможно, кто-то сочтет его просто устрашающим, и не мудрено. Но я в этом пространстве чувствую себя практически как дома. Мало какую другую колоду я ждала с таким вожделением. Не факт, что смогу удержаться от приобретения апгрейда
В последние годы было создано немало колод, открыто изобилующих тенями и духами, вампирами и демонами, но эта – гораздо тоньше. И работает она тонко. Здесь много тканей, которые настолько добротно, осязаемо отображены, что чуть ли не шуршат - расшитый атлас, прозрачный муар, накрахмаленные кружева, тяжелый бархат... Здесь много ночи. Лишь отдельные карты содержат в себе отблески заката или тепло огня в камине. Кое-где чувствуется близость утра. Но большинство сцен являются ночными. Здесь много зелени, воды и лунного света. Я это обожаю - и в реальности, и в виртуальности. "Мир" вообще хоть на стену в раму вешай. Ноктюрн.
А этот "Мир" можно как-то увидеть? И какой там Отшельник? А Императрица?
l'ermite!!! Вот пожалуйста - НАСЛАЖДАЙСЯ! http://www.bohemiangothic.com/
Спасибочки, Ануки!!! Супер
Вот так бы каждую колоду посмотреть, да ещё в подходящем музыкальном сопровождении 
Спасибо за ссылку, Ануки! Двойку Чаш поменяли, Королеву Жезлов, Луну, Королеву Мечей (правда, не столько общее решение карты, сколько персоналии, выражение лиц).
Здесь нет того, про что спрашивала L*ermite, но мы в ближайшее время дополним галереи отсканированными образами этой колоды, как раз Императрица и Мир будут, Отшельник подтянется. Это - первая редакция, может быть, во второй что-то тоже модифицировано. Эта колода, конечно, поначалу шокирует, но у нее вообще очень глубокие задачи. Там чистая правда написана, что не все уровни сразу открываются. Она в динамике разворачивается и расправляется очень по-особенному. Жажду приобрести второе издание. Особенно Dance Macabre, тончайшая аллегория жизни - что-то вроде "Пляски смерти", что в Таллинне.
Кстати, как у нас будут образы, я повешу и рецензию на "виды колод", там будет 6-9 моих любимых карт....хотя вообще любимых там не счесть. Какая там Тройка Чаш! А Шестерка Мечей...А Четверка Пентаклей - ух! Вообще четверки там сильнейшие. Я не все карты считаю удачными в первой модификации, вопрос, что и до какой степени изменили во второй, но игра стоит свеч.
Здесь нет того, про что спрашивала L*ermite, но мы в ближайшее время дополним галереи отсканированными образами этой колоды, как раз Императрица и Мир будут, Отшельник подтянется. Это - первая редакция, может быть, во второй что-то тоже модифицировано. Эта колода, конечно, поначалу шокирует, но у нее вообще очень глубокие задачи. Там чистая правда написана, что не все уровни сразу открываются. Она в динамике разворачивается и расправляется очень по-особенному. Жажду приобрести второе издание. Особенно Dance Macabre, тончайшая аллегория жизни - что-то вроде "Пляски смерти", что в Таллинне.
Кстати, как у нас будут образы, я повешу и рецензию на "виды колод", там будет 6-9 моих любимых карт....хотя вообще любимых там не счесть. Какая там Тройка Чаш! А Шестерка Мечей...А Четверка Пентаклей - ух! Вообще четверки там сильнейшие. Я не все карты считаю удачными в первой модификации, вопрос, что и до какой степени изменили во второй, но игра стоит свеч.
Раз уж мы начали обсуждать темные колоды, я помещу сюда несколько давно обещанных образов этой (первого издания). Я давно к ней неравнодушна, работаю с ней. Не рекламирую, просто делюсь впечателениями - тонкий инструмент, редкостный, она не даром удостоилась на Эклектике звания главной колоды-открытия 2007 года. Думаю, что и спустя 10 лет будут люди, которые будут ее выискивать и жаждать приобрести. Если чувствуется связь с ней, слышен ее тихий голос - очень есть смысл.
Посмотрите,какая Пятерка Жезлов - битва с призраками подсознания на краю ночи:
Тройка Мечей передает дух уязвимости и жестокости разом в одной фигуре, намекая, что переживаемая боль обычно соразмерна нашей же немилосердности:
Мощь земного цепляния, ригидности, готовности охранять свое добро и никого не пустить за установленные границы передана под беспросветно черным небом 4 пентаклей:
К кому пришла гимназисточка на свидание?
А эта женщина уж точно пришла на свидание....Неуловимо ассоциируется с овдовевшей представительницей царского дома Романовых...есть в ней что-то.
Посмотрите,какая Пятерка Жезлов - битва с призраками подсознания на краю ночи:
Тройка Мечей передает дух уязвимости и жестокости разом в одной фигуре, намекая, что переживаемая боль обычно соразмерна нашей же немилосердности:
Мощь земного цепляния, ригидности, готовности охранять свое добро и никого не пустить за установленные границы передана под беспросветно черным небом 4 пентаклей:
К кому пришла гимназисточка на свидание?
А эта женщина уж точно пришла на свидание....Неуловимо ассоциируется с овдовевшей представительницей царского дома Романовых...есть в ней что-то.
Это Отшельник - вообще-то, мог бы быть и покруче. Не знаю, переработали ли его во втором издании.
Нечистая Сила как есть:
И обожаемый Мир, где слышно струение пронизанной лунным светом воды и шелест листьев:
Нечистая Сила как есть:
И обожаемый Мир, где слышно струение пронизанной лунным светом воды и шелест листьев:
Второе издание колоды напоминает игру "найди десять отличий"
. Авторы утверждают, что были изменены все Арканы, и может быть это так и есть, но в большинстве случаев это very subtle changes. Любя эту колоду, проведу небольшое сравнение.
Безусловно, Аркан, претерпевший максимальную трансформцию в колоде – это Влюбленные. Действительно, могли бы уж не только Бэллу, но и Эдварда!
Среди фигурных Арканов лидируют по изменениям Жезлы: Рыцарь Жезлов получил более «дорожный» акцент (с сохранением кладбищенского антуража), а Королева Жезлов просто стала чуть более похожа сама на себя.
Безусловно, Аркан, претерпевший максимальную трансформцию в колоде – это Влюбленные. Действительно, могли бы уж не только Бэллу, но и Эдварда!
Среди фигурных Арканов лидируют по изменениям Жезлы: Рыцарь Жезлов получил более «дорожный» акцент (с сохранением кладбищенского антуража), а Королева Жезлов просто стала чуть более похожа сама на себя.
У женщин зачастую изменилось выражение лица: Жрица банально похорошела на фоне порозовевшего пейзажа
Королева Мечей положила руку на меч и приобрела более опасный нежели печальный вид (прежний был как-то тоньше и интереснее)
Звезда смотрит более уверенно и лукаво
да и Луна повыше задрала нос (при том, что полумесяц в короне сменил фазу)
Королева Мечей положила руку на меч и приобрела более опасный нежели печальный вид (прежний был как-то тоньше и интереснее)
Звезда смотрит более уверенно и лукаво
да и Луна повыше задрала нос (при том, что полумесяц в короне сменил фазу)
Умеренность приобрела более красивые крылья
а Император – более подходящие апартаменты, переехал из подвала во дворец:
Некоторые Арканы минимально сменили пространственную композицию, но с эффектом, например, в Десятке Жезлов, акцентировав, что "бремена неудобоносимые" - от Лукавого:
а Император – более подходящие апартаменты, переехал из подвала во дворец:
Некоторые Арканы минимально сменили пространственную композицию, но с эффектом, например, в Десятке Жезлов, акцентировав, что "бремена неудобоносимые" - от Лукавого:
А некоторые Арканы могут действительно похвастаться тем, что создатели назвали subtle changes, тонкие отличия. Местами – выразительно и остроумно, хотя в глаза не бросается.
Например, 8 мечей - мышки определенно добавили...прямо-таки вспомнилась княжна Тараканова из Третьяковской галереи:
А в Пятерке Мечей между вурдалаком и перекрашенной "Лорой Палмер" (вот есть у девушки что-то общее с героиней "Твин Пикс") установился некий милый резонанс - он тоже прижимает лапу к сердцу. Что, конечно, личной безопасности не гарантирует
Это, конечно, не все, но примерно показывает подход к созданию второго выпуска. Авторы, на мой взгляд, молодцы, что не стали менять многие удачные Арканы (например, Мир), но жаль, что не приложили толком руку к тому же Отшельнику, который в такой колоде мог бы быть и поинтереснее.
Например, 8 мечей - мышки определенно добавили...прямо-таки вспомнилась княжна Тараканова из Третьяковской галереи:
А в Пятерке Мечей между вурдалаком и перекрашенной "Лорой Палмер" (вот есть у девушки что-то общее с героиней "Твин Пикс") установился некий милый резонанс - он тоже прижимает лапу к сердцу. Что, конечно, личной безопасности не гарантирует
Это, конечно, не все, но примерно показывает подход к созданию второго выпуска. Авторы, на мой взгляд, молодцы, что не стали менять многие удачные Арканы (например, Мир), но жаль, что не приложили толком руку к тому же Отшельнику, который в такой колоде мог бы быть и поинтереснее.
Как мило...что создатели,из монстрика в волка переделали 5 мечей..Но всеже эта карта для меня немного бессмыслена - Красавица и чудовище...она на него так смотрит, вовсе не со страхом, а скорее кокетливо. При чем тут 5 мечей?
Реальный случай - у меня однажды эта кокетливая Пять Мечей как карта дня выпала. Вообрази межотраслевое, так сказать, профессиональное собрание. Атмосфера напоена предельной конкурентной жестокостью. Одни люди (типа, аудиторы) рвут других (заинтересованных в их оценке, а потому улыбающихся, заискивающих и прикидывающихся безобидными) буквально в клочья, растирают в порошок и равняют с землей. Распределение ролей на Аркане было показано как в театре точно (причем именно как в старой версии
) Вурдалаки, типа, лютуют. Те, кому типа горло перегрызают, все равно знают, что свое возьмут. Пятерка Мечей во всем ее беспощадном духе. Может быть, ни в одной другой колоде, я не видела столь точного отыгрыша по ситуации. И эта девица тут...та еще панночка из "Вия"...всем своим видом попытки показать "ну что вы - что вы! что с нас взять, совсем мы не опасные, мы такие милые, напишите нам, пожалуйста, хорошее заключение!"
Заказала эту колоду.К сожалению 1 издание приобрести было нереально;ну хоть дождались второго.Вот обратила внимание;что изменилась цветопередача. Совершенно по разному освещены сюжеты в 1 и 2 издании. Мое мнение что в 1 издании намного интереснее. Во 2 все окрашено в более голубые оттенки что ли.
А мне Влюбленные почему-то не Эдварда и Беллу напомнили, а Дракулу и Анну Валериус из "Ванхельсинга" 
Намедни довелось побывать практически в этой самой Богемии - ну, скажу я вам, вот где эту колоду надо "включать"!
(если она вдруг сама не включилась
) Это просто потрясающе, насколько ощутим тот самый дух и то самое пространство... Ходишь как в заколдованном царстве. Пьешь кофе в ведьмоватом кафе...у подножия старого храма со всеми криптами и реликвариями, где венчали давно усопших королей...а напротив - заколоченный дом с горгульями
Это просто супер! И черные башенки со шпилями устремляются в небо, где солнце и луна одновременно (дело было накануне затмения). Такое чувство, что не то колода вышла их своих пределов, не то ты в них оказываешься.