Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 дек 2024, 11:20

Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Серебряное колдовское таро 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Это следующая колода которую я бы хотела приобрести, пока присматриваюсь, но по моему она прекрасна.. несмотря на то что некоторые рисунки не по классике. Ранее об этой колоде уже упоминала Лионель. Решила создать отдельный топик для этой колоды, вдруг кто захочет тоже её приобрести, будем обсуждать...

Цитата:
Это Серебряное, как свет Луны, Колдовское Таро, создаёт уникальную связь между реальностью и призрачным миром фантазий. В каждом рисунке, как в зеркальном отражении, соединяются традиционные символы Таро и языческие таинства, высвечивая все нюансы человеческого бытия.

Вложения:
Комментарий к файлу: Туз кубков слишком лунный
941.jpg
941.jpg [ 19.12 КБ | Просмотров: 20664 ]
Комментарий к файлу: Мир
940.jpg
940.jpg [ 25.85 КБ | Просмотров: 20664 ]
Комментарий к файлу: Смерть
939.jpg
939.jpg [ 22.58 КБ | Просмотров: 20664 ]
Комментарий к файлу: Жрица
938.jpg
938.jpg [ 27.68 КБ | Просмотров: 20664 ]
Комментарий к файлу: Шут в виде солнечного затмения
937.jpg
937.jpg [ 24.56 КБ | Просмотров: 20664 ]
08 июл 2016, 16:48

Ответить с цитатой
ещё фото

Вложения:
952.jpg
952.jpg [ 24.6 КБ | Просмотров: 20661 ]
950.jpg
950.jpg [ 32.89 КБ | Просмотров: 20661 ]
949.jpg
949.jpg [ 25.24 КБ | Просмотров: 20661 ]
948.jpg
948.jpg [ 18.54 КБ | Просмотров: 20661 ]
945.jpg
945.jpg [ 19.82 КБ | Просмотров: 20661 ]
08 июл 2016, 16:51

Ответить с цитатой
ещё пару штук

Вложения:
958.jpg
958.jpg [ 18.66 КБ | Просмотров: 20658 ]
943.jpg
943.jpg [ 21.36 КБ | Просмотров: 20658 ]
Комментарий к файлу: меня напоминает
954.jpg
954.jpg [ 23.31 КБ | Просмотров: 20658 ]
08 июл 2016, 16:56

Ответить с цитатой
Купила наконец себе эту колоду, третий день как на неё любуюсь, пока не надоела :lol: многие рисунки не похожи на классику а вот трактовки к ним в книжице по классике, поэтому так и читаю по РУ. карты по качеству как таро телема, края посеребрённые. очень нравится качество.
номерные карты ассоциированы с праздниками колеса года в викке, то есть временами года и датами. поэтому думаю по ним можно было бы смотреть вопросы времени.

тузы в этой колоде не относятся к какому-то времени и несут в себе само семя стихии, источник стихии.
2-ки относятся к празднику Йоль- ( зимнее солнцестояние) и ассоциируется он с Рождеством в Христианстве а также с картой Повешенный и Солнце.
3-ки- относятся к Имболку - тот самый который празднуется в ночь на второе февраля и когда загадываются желания. Символизирует Мир который просыпается к весне.
4-ки- относятся к Остаре- весеннее равноденствие 21 марта
5-ки-относятся к Белтайну- который празднуется 1 мая, мир в котором создаются связи а затем появляются конфликты и хаос...а вообще Белтайн это праздник влюблённых..очень странно что его соотнесли именно с 5 ками таро. я бы его скорее к двойкам соотнесла.
6-ки- Лита- день летнего Солнцестояния.
7-ки- Ламмас или Лугнасад- 1 августа, сбор урожая
8-ки- Мабон- день осеннего Солнцестояния, мир готовится ко сну, поэтому решаются последние вопросы, то что не разрешилось разрешается очень быстро.
9-ки-Самхайн- в ночь с 31 октября на 1 ноября- ночь когда светлое сменяется на тёмное. и мир засыпает.
10-ки- символизируют вселенную и мир высших духов, завершение.

16 июл 2016, 11:20

Ответить с цитатой
manja6 писал(а):
Мари, как ты сработалась с колодой? Я себе такую же заказала, интересно, как результаты показывает. Что на ней лучше смотреть?

Хорошо сработалась, на данный момент она у меня одна из основных, наряду с Уэйтом и Друидкрафтом, остальные 20 колод я использую редко.
Я на ней свободно смотрю любые вопросы, нет какой -то отдельной темы которую было бы на ней лучше смотреть.. но простые бытовые вопросы не очень любит, типа сломался и кран , или типа карты дня- скорее покажет общий фон , чем какие-то происшествия в течении дня...
ну у меня она одна из передовых скорее всего ещё из-за качества, у меня как то интуитивно-подсознательно я люблю больше работать с колодами у которых супер качество, даже если это какая-то супер колода с очень красивыми рисунками, но если она напечатана на обычной скарабеевской рядовой бумаге, то скорее всего эта колода просто будет валятся, а я буду выбирать в любимчики колоды из плотного картона и т.д. вот именно эта колода суперская по качеству, к тому же у неё посеребрённые края, и яркие рисунки. вообще яркая колода

08 фев 2017, 11:11

Ответить с цитатой
manja6 писал(а):
Спасибо, поняла. Тоже люблю хорошую печать, но вот за эти переживаю, все пишут, что приходит слипшаяся колода...

она слипшаяся из-за того что края посеребрённые, но у меня не было проблем, я их разлепи ла и всё, ничего не повредилось, всё ок.

08 фев 2017, 11:45

Ответить с цитатой
Смерть здесь потрясающая!И Дурак!
Очень красивая колода,теплая и волшебная!

10 фев 2017, 00:02

Ответить с цитатой
Присоединяюсь к купившим колоду. Заказала её себе на прошедший день рождения в подарок. Вчера получила - довольна, как слон. Очень приятная колода, корректная, но при этом говорит чётко. К ней ещё шла книжечка-путеводитель, которую пока изучаю.

Та, что идет по жизни смеясь.

Можно просто Маша. :mrgreen:

15 июл 2017, 22:58
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Давно к этой колоде присматривалась. Почти год. Нет, больше. Под Новый год не выдержала, подарила ее себе. И, знаете, такое ощущение, будто время пришло. Моя колода. Полиграфия чудесная, ничего не слиплось, и к колоде идет книга на английском. Прочитала. Такое мудрое, поэтичное мироощущение, которым объединена эта колода... Очень спокойное состояние. Так мне ложится на душу...

Как я ей рада. Хорошая энергетика у нее, приятная, ровная, без драматайзинга. Приятно в нее вчувствоваться... :)

07 янв 2022, 23:39

Ответить с цитатой
Дополню спустя полтора года. Очень рабочая колода, одна из любимых. Все на ней смотрю, даже политику, хотя кажется, что ее викканская атмосферность к этому не располагает. Но только прямыми, почему-то с ней не возникает желания переворачивать карты.

23 авг 2023, 13:50
Ответить с цитатой
Santana, добрый вечер! Благодарю за ваше впечатление! Вдохновило. Когда-то меня покорил Туз Жезлов. Очень красивый! Уже готовилась к покупке, но сбили просмотры раскладов на yt. Показалось, я ничего не пойму, и колода осядет мертвым грузом.

26 авг 2023, 19:31

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Santana, добрый вечер! Благодарю за ваше впечатление! Вдохновило. Когда-то меня покорил Туз Жезлов. Очень красивый! Уже готовилась к покупке, но сбили просмотры раскладов на yt. Показалось, я ничего не пойму, и колода осядет мертвым грузом.

Доброго времени суток, Knotgrass! Это действительно очень самобытная и красивая колода, Вы не пожалеете, если возьмете ее. Вы очень способный и уже опытный таролог, по моим впечатлениям тут на форуме, и у Вас она точно не будет лежать мертвым грузом. Одно время мне казалось, что колода эта больше про жизненную философию и всякую метафизику, но, как оказывается, нет :)

Насчет обзоров на ютубе. Попался мне как-то один обзор Серебряного колдовского таро от одной тарологини, и там она разносила эту колоду в пух и прах и всячески ее критиковала за нестандартность изображений. Помню, я посмотрела тогда и поняла, что тарологи, они разные бывают :D У меня уже был тогда опыт работы с Серебряным колдовским таро почти год, да и самые первые мои впечатления, если вспомнить, были совсем другие: необычность изображений, самобытность "философии" колоды вызвала у меня только интерес и внимание, готовность к новому опыту. К тому же ничего темного в ней нет.

Насчет Тузов: меня в свое время сходу покорил Туз Чаш, ну, и, конечно, любителям леса придется по душе Туз Пентаклей - Серебряных нитей. Но там и Туз Мечей заслуживает внимания: это атаме, магический кинжал, обращенный острием вниз (акцентируется значение защиты), разделяющий день и ночь. Просто чудный! :)

27 авг 2023, 14:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]