|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Elekria
|
Несколько дней назад приобрела вот такую, на мой взгляд, интересную колоду. В колоде 80 карт (78 + 2 дополнительные Мать-Земля - женский принцип и Отец-Небо - мужской принцип).
|
| 07 янв 2012, 11:53 |
|
 |
|
Elekria
|

Колода написана в технике акварели художником Сержио Тиссели (его же работа - Таро Викингов). Значения из "умной книжечки к колоде": Влюбленные. Пары. Они создают землю, меся глину, и делают это, соблюдая законы непрерывности (кукуруза). Вечность и смена времени, восход солнца и закат следуют друг за другом, как 2 солнца, сияющие над их головами. Отшельник. Старик. Ветхий странник, паломник, который живет далеко от людей, но вблизи неба. Он является также тем, о ком говорят "тот, кто соединил мир, и кто влагой оплодотворяет природу". Повешенный. Вагачун (раздвоенное дерево). Космическое дерево, ось мира, по которой поднимается шаман, пока не достигнет небес, но корни этого дерева спускаются в темный мир. Красные и черные кольца на стволе символизируют полярность мира: чередование жизни и смерти, дня и ночи, неба и тверди. (  но я еще поразмыслю над Повешенным  ) Звезда. Утренняя звезда. Ночь предполагает близость рассвета и возрождение жизни. Звезды - глаза мира и пища Солнца, которое юная девушка кормит своей собственной кровью. Суд. Буффало (богиня-буйволица) Богиня Буффало дала людям священную трубку и научила семи священным ритуалам. Периодической потерей ноги Буффало отмечает космический цикл: когда нога исчезает - мир разрушается, но с новым появлением ноги мир возрождается вновь.
|
| 07 янв 2012, 12:22 |
|
 |
|
Elekria
|

Туз Чаш. Змея. Создатель облаков и инициатор дождей, он периодически меняет свою кожу: Он - вечное изменение, он тот, кто знает будущее и способен восстанавливать сам себя. (При этом Туз Пент. тоже со змеей, но с совсем другим не менее интересным смыслом) 3 Чаш. Ворона. Божественный лгун, покровитель творческого начала, он способен управлять Солнцем, Луной и звездами силой своего знания. Его язык - молния, и взмах его расправленных крыльев создает ветер. 2 Жезлов. Маска. Ее кладут в могилы, чтобы мертвые не стали привидениями, ими изгоняют негативное воздействие. Маска - средство власти тех, кто надевает ее, атрибут инициирования, скрывающий видимое и показывающий незримое. 7 Мечей. Лиса Ее шерсть изменяет свой цвет со сменой времени года, этим она символизирует умение адаптироваться к условиям жизни. Влюбленный в луну лис пытается заставить ее уступить его желаниям, постоянно и немного смешно ухаживая. (по-моему, просто потрясающее описание 7 мечей!!) А вот, пожалуй, то немногое, что поставило мое сознание в большой тупик...  я такого в 8 мечей ну ни как не могу узреть.. 8 Мечей. Бабочка Она - символ красоты души, воздуха и животворного дыхания.
|
| 07 янв 2012, 12:42 |
|
 |
|
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка
|
Очень интересная колода! Да, у кого есть Викинги, не ошибется - почерк узнаваемый  Викингов я люблю, хотя они сперва реально шокировали. Не знаю, чего я там ждала - этаких скандинавских терминаторов и валькирий в духе Валео  Но реально колода оказалась очень хорошей, хотя и нечастой. Здесь мне Суд особенно понравился! Мощно. Вообще я люблю колоды, которые чуточку "выпадают" из привычного стереотипа и встряхивают восприятие. На "вопросы жизни и смерти" я их не раскладываю, как правило хватаясь за старого доброго Уэйта или типа того  , но для искусства и для души - очень!
|
| 09 янв 2012, 22:51 |
|
 |
|
Guetelle
|
Скажите, пожалуйста, кто пользовался этой колодой - легко ли удалось на нее настроиться? У меня она лежит, но я не чувствую себя достаточно "чистой" для нее, как будто эта колода совсем для высоко духовных людей, до которых не дорасти за одно воплощение:) И никто из моих друзей тоже не решается с ней работать,что тоже показательно для меня...
_________________ Единственная обязанность человека - это правда всего существа.
|
| 29 ноя 2012, 05:27 |
|
 |
|
SilverFox
|
Одна из моих любимых колод. Настолько "теплая", спокойная и позитивная...+ тема классная. Нравится всё, что свяано с этой культурой. Настроился сразу. Всё откликается моментально.На одной волне, короче. Прям кайф ловлю. Делаю расклады строго для себя. Идет приятный диалог.
Недавно еще мне подарили Vision Quest по аналогичной теме - тоже зашла. Этника как она есть.
|
| 14 июн 2026, 05:06 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|