|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка
|
Представляю интереснейшую колоду Aura Soma Tarot. В ней больше чем карт, чем обычно, в первую очередь за счет того, что каждый Старший Аркан обыгран двояко – как путь «туда» (outwards), вглубь урока, и как путь обратно (return) – каким Герой возвращается из этого урока, результирующее преображение. По-моему, это очень здорово! Вот Шут (всех с первым апреля  ) – пространство светлеет, пропасть напоминает цветущий луг, «охранник» перестает кусать за ноги, узелок с приобретенным опытом светится изнути, а голубь трансформации воочию парит над рукой, а не сопровождает незримо. Вот Колесница – возвращается наш воин куда более «лунарным», постигшим скрытую премудрость, бег его колесницы зрим и легок, кроме того, он научился оглядываться назад, не оставил ли он после себя руины. Оцените, как меняется Сила – лев теперь у нее внутри!
|
| 01 апр 2012, 23:01 |
|
 |
|
Сакиана
Администратор
|
Неподражаема трансформа ОтшельникаКакова невзрачная с виду Смерть – под присмотром грусти душа в сопровождении своего спутника облегченно покидает бездыханное тело, а затем – она снова на коне, Врата открыты, тот, кто вошел в них с одной стороны, выходит с другой (и иногда даже успевает увидеть отблески себя прежнего) Мне нравится Четверка Чаш в этой колоде – смысл изображения как будто остался неизменным, и все же...Герой не потерял способности ценить те три чаши, что уже обретены, он не киснет в депрессии, а потому четвертая чаша готова откровением «капнуть» в венечную чакру.. Многие Арканы решены нетрадицонно, гадать на ситуации с помощью этой колоды не станешь, но духовно, энергетически - шедевр, на мой взгляд.
|
| 01 апр 2012, 23:04 |
|
 |
|
Сакиана
Администратор
|
Впрочем, событийно может тоже ничего  . Рыцарь Чаш такой, что перед ним не устоять А Король Мечей здесь просто обольстителен!
|
| 01 апр 2012, 23:06 |
|
 |
|
Сакиана
Администратор
|
Свои трансформы проходят женские образы колоды: И мужские: И то, что между ними:
|
| 01 апр 2012, 23:10 |
|
 |
|
Аргента
|
Шикарная колода. Вся полна символов. А книга к ней прилагается, или рецензия на одном листочке, куда стараются уместить все 78 карт Таро?
|
| 02 апр 2012, 15:46 |
|
 |
|
Anuki
|
Очень впечатлил меня Дьявол!! так по новому, но так умно и так оригинально. Колода прекрасная, жалко что только немного не хватило технического мастерства художнику, а все - и образы, и цвета - понравились. 
|
| 03 апр 2012, 23:12 |
|
 |
|
Сакиана
Администратор
|
Поделюсь я еще образами и впечатленитями от этой колоды! Вот, например, Туз Пентаклей - демонстрирует материальное творение Вселенной, появление плотного тела – у планет, у человека. Совершенно потрясающая, на мой взгляд, Восьмерка Чаш. На такую карту можно часами медитировать. А вот На Восьмерке Мечей изображена сама Афина Паллада. Вообще, завершение масти Мечей – мощные продвинутые образы: Афина Паллада, Сен-Жермен и Иисус Христос.
|
| 06 апр 2012, 20:56 |
|
 |
|
Сакиана
Администратор
|
Есть ряд карт, решенных совершенно нетрадиционно – например, Тройка мечей, Семерка Пентаклей, Семерка Чаш Странно еще то, что в Жезлах на диво много синевы, воды...вот, например, Четверка Жезлов.
|
| 06 апр 2012, 21:00 |
|
 |
|
Сакиана
Администратор
|
Возвращаясь к Старшим Арканам, интересна трансформа Колеса Фортуны – в возвратном варианте ярко проявляется мотив общности, соедиения и разделения людей, смены ролей...в общем, как раз то, что обычно становится актуальным в раскладах на взаимоотношения. Вот так преображается Повешенный. Умеренность – яркий пример того, до какой степени эта колода насыщена говорящей символикой. Какая тонкая защита окружаеет ее на выходе, какой драгоценный дар заключен в том «яйце», которое она бережно несет! Потрясающа Трансформа Башни – путь «туда» это потрясение и разрушение, выход обратно – это воин-архангел, окруженный поражающей воображение символикой. Гении все-таки эту колоду делали (даже не в курсе, кто). Кстати, не знаю и что к ней прилагается, но доводилось слышать очень интересные пояснения к некоторым картам, которые явно опираются на какой-то неслабый источник!
|
| 06 апр 2012, 21:03 |
|
 |
|
Сакиана
Администратор
|
ну и напоследок - Фигурные Арканы. Не скажу, что мне все они нравятся, но ценно уже то, что авторы не халтурили и пытались как-то их все-таки осмыслить, а то меня в последнее время дрожь берет от штампованных персонажей, только раскрашенных в разные цвета в зависимости от масти!  Пентакли: Мечи: Жезлы (опять же - ну очень "синие"): Чаши:
|
| 06 апр 2012, 21:08 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|