Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 дек 2023, 05:02

Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Любимые колоды форумчан!!! 
Автор Сообщение

Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Дорогие форумчане, мне захотелось открыть такую вот рубрику.
:P Мои любимые колоды, это :
колода Уэйта ( эх, ничего не могу с собой поделать - люблю ее, старушку больше всех :lol: ) За тихий шепот, тактичность, склонность к ободрению... "не все так страшно" - шепчет мне она в критические моменты, и еще " я никогда тебя е подведу" - я часто слышу от нее такое одобрение. Я беру ее в самые сложные и жестокие бои, и в самую непроглядную тьму. Она самая боевая и заношенная в моем шкафчике из 30 колод. Реальность окружающей действительности говорит со мной ее языком, думаю, что у нас крепкая дружба и хорошая связь. Она, как добрый старый друг, к кому можно постучаться и тебе - всегда рады :P
Вложение:
ls_wait_tarot_b-1.jpg
ls_wait_tarot_b-1.jpg [ 155.51 КБ | Просмотров: 43417 ]

Колода Druidkraft
Люблю ее за то, что раскладывать волшебный кельтский магический мир в красивыми мужчинами и природными женщинами - это всешда радость. Карты этой колоды - это события - каждая, - это начало удивительной истории. Колода будит воображение, визуализацию, информация идет прекрасно, особенно все, что связано сс миром социальных дел, работы, проектов, путешевствий...
Вложение:
51nCGRBmkNL._SS500_.jpg
51nCGRBmkNL._SS500_.jpg [ 49.97 КБ | Просмотров: 43417 ]

Викторианское романтическое таро
Ну тут уж - отношения и расклады на них - лучше ничего не придумаешь!!! все расскажет - всю подноготную чувств, опасений, желаний. Она нравится клиентам, они с удовольствием проецируют на образы этой колоды свои проблемы, она удивительным образом угадывает внутренние желания. Единственно, что ее выделяет из других - так это то, что значение ее отступает на другой - вторичный план - она говорит картинками, и вступает во взаимоотношения не только с коиентом, но и с с самой собой - карты говорят друг с другом, отлично сливаются, преобразуются.
Вложение:
victorianromantic.jpg
victorianromantic.jpg [ 57.72 КБ | Просмотров: 43417 ]

Таро клевера
Люблю, как любят своего ребенка... Гадаю на ней для себя очень редко, но могу сказать, что поиск ресурсов - это то, что хорошо получается у моей колоды...Когда я ее рисовала - каждая карта соответствовала определенному событию. Беременная - я рисовала императрицу, Открыт кабинет практике - я рисовала туз жезлов, вообщем - она у меня, как моя душа - вся целиком состояит из клея, которым клеится реальность и опыт.
Вложение:
Clover tarot_sm1.jpg
Clover tarot_sm1.jpg [ 3.58 КБ | Просмотров: 43417 ]
Вложение:
Klover tarot_sm2.jpg
Klover tarot_sm2.jpg [ 12.29 КБ | Просмотров: 43417 ]

21 май 2012, 23:58

Ответить с цитатой
Кроули.

Моя основная колода. Наверное, по символизму оказалась близка. Но у меня так вышло, что по точности и попаданию – она оказалась на первом месте. Настройка важна, думаю. Созвучие. Поэтому, у кого колод много – руки тянутся к определенным. И настроение влияет, и, по-моему, главное – нужный угол зрения. Что именно я хочу увидеть?
А так как я редко удовлетворяюсь поверхностью ситуаций – мне нужны глубины и высоты – это Кроули.
Ну и просто и утилитарно – она мне не врет. Подумываю прикупить себе с тремя Магами. А то такое чудо - а у меня только один...

Так что первая, которую я беру в руки из своих – Кроули. А у ж потом проверять могу и уточнять на других.

Еще для основных Таро Вирта – глубокая тоже. Старшие – на основе марсельских рисунков, младшие неизвестно откуда. Трудно было к ней привыкнуть. Купила после того, как почитала книги Станислава Гуайты и Освальда Вирта. Сначала трудно было, а потом сработалась. Помогла работа с ней. Практика. Теперь дружим.

Манара – на отношения работает, оракульно и точно. Но неглубоко. Больше про инстинкты, желания. Ничего больше. Ими удобно подбивать расклады глубоких колод. Я прям сверху выкладываю, поверх первого расклада – второй. Первый – основа, глубина. Второй, верхний слой Манарой – в какой форме выражается.

Хорошо заработал Некрономикон. Я сама не ожидала.
Я бы даже сказала, по моим ощущениям, они с Кроули похожи. Как настроение одно.

Для работы с собой – Mary-El. В ней жизни много. Сильная. И отвечает хорошо и емко. Не использую для нее больших раскладов – одна две карты отвечают на все.

Райдер – редко. Но работает, это да… Я посмотрела как вы тут виртуозно используете значения перевернутых карт – смысл прежних раскладов, с таким уточнением – изменился, стал точнее. А я думала, врут.
Купила себе Revellations.
Revellations – хорошо хватают поверхность. Не для глубины. Ситуативные, практические, вроде 78 дверей. И при этом – точные. И мне не надо напрягаться на тему, что они имеют в виду. Там все понятно.

Вот как-то так. Остальные - реже.
Мне еще кажется, что арсенал колод различен в разные периоды.Сейчас такой набор, раньше - другой был. Потом как-то еще повернется.
Но Кроули - всегда. Максимум, могу неделю без нее. Вроде как даю отдохнуть. А потом снова ее хватаю, потому что без нее мне все кажется неполным. Недосказанным. Не до конца.

Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"

23 май 2012, 11:52
Администратор

Ответить с цитатой
Я записываюсь в фанаты старика Уэйта. Люблю искренне! Эта колода для меня пространственна. Я знаю ее города и замки. Хожу ее тропинками. Люблю ее озерца и горы, реки и сады. Она вроде целого мира. Очень ценю Кроули. Причем поначалу мне казалось, что я ее вообще не понимаю, и работать с ней никогда не смогу. Сказать, что это прошло – не сказать ничего. Поняла и полюбила.
Прожужжав всем уши – я люблю Богемское готическое Таро. И тоже за пространство! За его НОЧЬ. Слышу журчание воды, ветер в ночи, запах каменных стен и расшитых тканей. Хожу туда как к себе домой. В общем, это наверное и есть самое главное для меня в колоде. Пространство, в которое я хожу как к себе домой.

Нежною любовью люблю Таро Грааля. И тоже – за пространство! Она реальна, для меня в ней дышит та земля, иерусалимское королевство, и то небо. Путь ее персонажей, обретения и потери, испытания, искушения, счастье – понятны и просты, и вместе с тем она загадочна, ее карты преподносят сюпризы, открываются с новой стороны...В общем, это очередное "к себе домой".
Вложение:
A17.JPG
A17.JPG [ 51.9 КБ | Просмотров: 43381 ]
Вложение:
A14.JPG
A14.JPG [ 56.6 КБ | Просмотров: 43381 ]

Вложение:
c7.JPG
c7.JPG [ 53.37 КБ | Просмотров: 43381 ]

Вложение:
s3.JPG
s3.JPG [ 60.22 КБ | Просмотров: 43381 ]

И я люблю Таро Клевера, как душу Ануки :) Это как с ней поговорить. Вообще, когда по-настоящему любишь колоду, радуешься каждой карте, какой бы она ни была, вот что важно. Любуешься раскладом, каким бы он ни был, входишь с ним в резонанс.

31 май 2012, 19:22

Ответить с цитатой
У кого есть еше какой то опыт работая с колодой Манара? Хотела бы её купить,но сначала хочетса услишать побольше мыслей мудрого народа.

06 июн 2012, 08:12

Ответить с цитатой
Манделе, ты эротическую Манару имеешь ввиду?

06 июн 2012, 15:32

Ответить с цитатой
Да , я посмотрела в интернетмагазинах и там есть только эротическая ,но я буду признательна за любую информацию насщет Манари.

06 июн 2012, 19:05
Администратор

Ответить с цитатой
Приветствуем на портале! :)
Не скажу, что Декамерон лишена смысла, да и юмора в ней достаточно, но она порядочно отличается от традиционных значений, и перенести ее образы на бизнес....ну, можно :roll: , но тогда о традиционных значениях лучше забыть . Наверняка, какую-то информацию на даст,и может быть даже вполне ценную. Но на мой взгляд ее минус в том, что там не увидишь спонсорской вспомогательности в Шестерке Пентаклей, отстаивания своих позиций в Девятке Жезлов, иллюзорности предложений в Семерке Чаш...и многих других вещей, важных в деловых раскладах. Обычно эти расклады очень важны для того, кто их делает 8-) , ответственность за даваемые советы повышена и традиционные значения служат опорой. С Декамерон эту опору придется всецело заменить игривой интуицией :P

10 июн 2012, 17:53

Ответить с цитатой
Привет, ghost orchid!
Что-то у меня при взгляде на Декамерон только один вид бизнеса в голову приходит.
Хотя в книгах Галины Бедненко про эту колоду что-то видела, упоминала она про нее. Не так чтобы много, но было.
Я знаю, что некоторые ухитряются на Манаре деловые вопросы смотреть.

Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"

13 июн 2012, 13:50

Ответить с цитатой
Ну талантливо, чо... Посмотрю на Декамерон попристальней.
... я хотела бы отметить, что у Повешенного любой колоды есть это свойство... Возможно в Декамероне это наиболее наглядно. А в Манаре ты Повешенного видела? Или есть еще жесткая колода, очень черная. Таро Гигера - Бафомета. Не буду сюда выкладывать, погляди его в интернете, Повешенного..

14 июн 2012, 10:20

Ответить с цитатой
Выскажусь издалека про Манару, имею, пробовала, но не мое....не вижу --не чувтвую.
Хотя есть карты , которые ну чувствую и понимаю, что хотят сказать.

Вот например
Вложение:
0_31477_dceaf191_L.jpeg
0_31477_dceaf191_L.jpeg [ 53.24 КБ | Просмотров: 43168 ]

Проблема!!! В ПОИСКЕ колоды для просмотра отношtний...ну все не то,что я хотела бы. Показывают нечто другое, чем я хотела бы или я не вижу. Вот например чсто спрашивают про встречу или весточку...ну так показывают, что я ничего не вижу этого, только отношения на данный момент. Не знаю понятно ли излагаю.

Народ, поможите кто чем может! Подскажите какую колоду выбрать. Чтобы хорошо работала из вашего опыта.

От эротических крышу у меня сносит. Какое там гадание, когда уже мысли о другом :mrgreen: :lol:

14 июн 2012, 21:57

Ответить с цитатой
a_borealis писал(а):
Кроули.

Моя основная колода. Наверное, по символизму оказалась близка. Но у меня так вышло, что по точности и попаданию – она оказалась на первом месте. Настройка важна, думаю. Созвучие. Поэтому, у кого колод много – руки тянутся к определенным. И настроение влияет, и, по-моему, главное – нужный угол зрения. Что именно я хочу увидеть?
А так как я редко удовлетворяюсь поверхностью ситуаций – мне нужны глубины и высоты – это Кроули.
Ну и просто и утилитарно – она мне не врет. Подумываю прикупить себе с тремя Магами. А то такое чудо - а у меня только один...

А значения таро отличаются от Райдеровских? Для каких вопросов эта колода подходит. Расскажите подробнее пожалуйста об этой колоде.

14 июн 2012, 22:41

Ответить с цитатой
Antaara!привет! :P Очень советую Викторианское романтическое таро - у меня на отношения работает прекрасно, на форуме мы ее уже обсуждали, она одна из моих любимых! Она очень нравится людям, они охотно проецируют на нее свои ситуации, так что эту колоду можно использовать не только как гадательную, но и психологическую. Вообщем - меня никогда не подводила... советую ;) Но это надо так, ;) если душа откликтнется... :)

14 июн 2012, 23:32

Ответить с цитатой
Anuki писал(а):
Antaara!привет! :P Очень советую Викторианское романтическое таро - у меня на отношения работает прекрасно, на форуме мы ее уже обсуждали, она одна из моих любимых! Она очень нравится людям, они охотно проецируют на нее свои ситуации, так что эту колоду можно использовать не только как гадательную, но и психологическую. Вообщем - меня никогда не подводила... советую ;) Но это надо так, ;) если душа откликтнется... :)

Да, я читала, ваш коментарий!Но также и то, что уже не достать эту колоду в амазоне. А я там заказываю. Можно конечно попробовать принтерную версию для начала. Спасибо за совет, возьму на вооружение.

15 июн 2012, 07:52

Ответить с цитатой
Привет, Antaara:)
Давай на "ты"?

Рассказываю из моего опыта.

Манара. К ней приспосабливаться надо, это факт. Она внесистемна, а может и бессистемна, и поэтому трудности с пониманием- интерпретацией тоже есть, особенно вначале. Частый упрек в ее адрес - что это вообще-то нарезка из комиксов Мило Манары. Я все это знаю, но и вижу, что она работает. Абсолютно непонятно почему, но работает.
Я ее купила когда, долго просто разглядывала. и она цепляла.... Если вдуматься - стереотипные ситуации в общении людей этот Мило нарисовал, может поэтому.
Какое-то время, пока привыкала - брала для подсказки Котельникову, но когда колода стала показывать спектр значительно шире, чем у нее, я все в сторону отбросила, и стала ориентироваться только на себя. То есть когда карта приходит - я понимаю, о чем она. Если не понимаю сразу - понимаю потом, и себе в копилку добавляю. Там, например, Шут есть - мне приходили на нее значения - материнство. Или заботливость. Нежность, как к ребенку. Ну нет их в интерпретациях, а фактически - есть.

Вот например, та Сила, которую ты сюда выложила - переполнение собственной силой. Часто - больше силы, чем тебе надо. Взорвешься, если не успокоишься. Я очень сильный Овен, и мне такое вообще актуально. А вот это пришло - и я знаю, что надо саму себя как-то успокоить. Что здесь я сильно очень пру. Или слишком сильно чего-то хочу. В душ, дорогая, в душ. В деревню. Успокаиваемся.

Девятка земли там есть, чем-то похожая на четверку пентаклей в 78 дверей. Это несовпадение. Разница в возрасте, например. Или в статусе. В целом - что-то мешает быть вместе. Какая-то разница. Несовпадение в чем - то.
Тройка земли - человек женат. Отшельник - красочный какой.. 8 огня - сны, мечты. Общения нет, но друг о друге думают.
Ну в общем, я могу много про это писать. С примерами собственной жизни. Я ж таро для себя использую, в основном.
И часто было, особенно вначале - расклад сделала, не поняла вообще. Но записала ( я почти все свои расклады записываю) А вернулась потом, поглядела - е-мое, да ведь правда...
Много тонкостей. И рабочая. Все приходит с опытом.

А по поводу крышесноса и мыслей не о том... Зато настраивает на нужный лад! А то все философия да эзотерика... Ближе надо быть к земле :) :) :)

15 июн 2012, 07:59

Ответить с цитатой
Кроули.

Песня моя. Любовь моя. Чудо у меня в руках.

Это моя баллада, ща буду петь.

Система и структура, четкая и понятная. Я у Элифаса Леви фразу помню, что если человека в изоляции, без учителей и без источников информации, оставить одного, но дать ему колоду карт таро - он будет знать о мире все.
И из всех колод, что я видела, систему наиболее четкую я нашла именно у Кроули. Систему, описывающую все.
От Райдера по сути не отличается ничем.
(....Они оба, и Райдер, и Кроули в свое время состояли в ордене масонском, в Золотой Заре. Но Райдер всегда соблюдал политику молчания. Всегда скрывал всю информацию, и в книгах, и по жизни. Его же читать невозможно!!! Где-то скрыл, где-то исказил. Кроули - был реформатором. И все, что скрывалось в Золотой Заре - публиковал, раздавал, объяснял, рассказывал. А его друг и помощник Регарди - еще и разжевывал.)

В общем, обе - классические. Обе говорят об одном.
Но у Кроули - абстрактно, у Райдера - намеком. Сакиана писала, что у Райдера каждый кустик не просто так. А мне удобней видеть просто чистый принцип. Это вопрос мировосприятия, кому как удобней.
Грубо говоря, структуру, на которую я нанизываю все остальное, архетип - я взяла все-таки у Кроули.
И еще есть странная хрень. Именно карты его колоды у меня как дышат. Они живые. Как двигаются, звучат, зовут. Как музыку слышу. Но это опять-таки мое, индивидуальное. Может, не у всех так. Я это понимаю.

Это я песню пела. А теперь про утилитарное.
Подходят для всего. Показывают глубины. Структуры. Не вдаются в подробности. Просто основа. Суть. Не одежда, не волосы, не кожа, не мышцы - только скелет.
Ну например, в сравнении с более ситуативными колодами, например с Revellations. Revellations показала практическую сторону ситуации. Вследствие такого факта, такой факт.
А у Кроули - из этого принципа - в этот принцип. Эта колода не парится с практикой. А хватает суть.
В общем, глубже колод я не встречала.

Если я перемудрила, непонятно написала - говори. Переформулирую, приведу примеры.

ЗЫ. Вот пример, сразу в голову пришел. Помнишь, я про Жреца спрашивала? Светлое, нужное, важное? Я ж на Кроули смотрела.
А ты ответила, скорее всего, брак. Жениться хочет.
И у меня сразу в голове - опа, точно!

15 июн 2012, 08:57

Ответить с цитатой
Привет! Спасибо за ответ. В целом понятно. Хотя на примерах каких то было бы практичнее и нагладнее. Для суетных вопросв значит не подходит? Отвечает на вопросы типа "почему"я так поняла.

Например "Почему он не звонит?"
а не "Он позвонит?" Или ошибаюсь? ;)
Мне бы как то больше про суету надо найти.Ну можено же на такие вопросы отвечать...ну не идут пока они у меня.... Я уже писала выше. Я или не вижу или не до конца понимаю, что говорят карты. Изучала конечно мало структуры там всякие :) хотелось бы для себя по полочкам изложить и разложить. Что почитать для этого? Какую литературу?

Арканы младшие не прорисованы. значит при трактовке пользоваться заложенными и принятыми значениями?

15 июн 2012, 09:19

Ответить с цитатой
Сразу не заметила пост по Манаре. Да, давай на "ты "конечно. Вообще я тоже больше для себя использую :) и тоже все конспектирую и потом смотрю как и что отигрывается. Так что мы в этом похожи ;) Надо бы дружить семьями ТАРО :ugeek: Я не говорю, что Манара не говорит, да...она рабочая. Но как то не приходят по образам мне пока многие карты, из за этого ступор. Котельникову читала, но как то тоже не всегда к ситуации могу приспособить значения. Кстати, там и еще 9 мечей по моему "ожившая картина" на Дверки похожа. Только там девушка из Двери закрытой вышагивет. Тоже не понимаю эти карты. Ни там ни там. Пытаюсь зати в картинку...пока с трудом понимаю что значит.Надо бы объедениться. Интересно же.

А еще в Манаре мне очень нравится МАГ, тоже хорошо понимаю и Импертрица...ну моя... :mrgreen:

15 июн 2012, 09:28

Ответить с цитатой
Да, именно так. Нет, можно приспособиться для суетных.... Но когда ответит, надо будет долго спускать ответ с небес на землю :)
Я навспоминаю примеров побольше, поярче, может еще топик открою, туда буду выкладывать. Тут примерами просто засыпать могу. Это ж моя основная колода.

..а по поводу такого плана вопросов я приспособилась. Я думаю, способ для многих колод подойдет.
Почему он не звонит - я не спрашиваю ее так.
Моделирую еще более открыто - что он дальше будет делать (естественно, подразумевая приставочку "по отношению ко мне")?
И три карты. Одна - ответ. Плюс еще две - разжевать ответ.

Или две кучки. Пара карт на "позвонит" Пара на "не позвонит".
Обычно в одну из кучек приходят карты сильнее и понятнее. Можно приспособиться, после определенных тренировок. Я вот приспособилась.

Здесь, конечно тонкость есть... Если долго ее трепать, по пустякам особенно, часто на одно и тоже... (типа, ну неделя прошла, давай уже, давай...!) - начинает врать. Или отвечать то, что я хочу знать, а не правду. ... - на тебе, только отстань... Или кидаться сташными картами... И после таких пыток еще долго может врать. Было у меня с ней такое. Пришлось прямо перезагрузку делать. :? Неделя пыток - месяц врала. Хотя, по моему опыту, Кроули наиболее стойкая к таким приставаниям. И наиболее терпеливо дает просто одни и те же карты.

Хотя, конечно, не подходит. Это как пытаться телескоп использовать как лупу.

Со структурами можно и читать, и играть. Раскладывать энергии по развитию масти. Покажу потом, надо записи нарыть.
С книгами, тоже подумаю... Что мне больше понравилось. Ну навскидку - у Галины Бедненко по младшим подробно, с примерами из разных колод.

Решено ! Объединяемся.
Если накидаем практических случаев, впечатлений - это ж будет Клондайк!
В 78 дверей у меня 2 жезлов проигрывалась, она в целом близка к золотому стандарту. Я попозже напишу в теме.
У меня в 78 дверях вызывает уныние похожесть всех пятерок.

15 июн 2012, 10:01

Ответить с цитатой
Как здорово пример про телескоп-сразу все понатно. Я все таки какими то алегорями воспринимаю, понятными мне сравнениями. Я так Двери иногда пытаюсь мучать повторными. но в случае, есл не поняля с 1 раза. Через день там. Бывало говорит яснее, я пониммаю. Вроде не арканится и терпит.Вообще я стараюсь на грузить колоды. Кстати, если вот как говорит. Не отвечает конкретно, будет ли действие ко мне. Я так тоже умудряюсь спрашивать, уже приспосабливаюсь как могу. Кидает мне точ то я хорошо знаю, например его характеристику как мч, по которй ясно, что не пошевелится он. Хотя это тоже ответ по сути. Сейчас только это поняла :mrgreen: Про меня ясно, а вот если кому то смотрю, то хуже. К тому же влпрос о действиях не всегда прокатит. Если например нужно знать состоится всетреча между людьми. Тут может не только деййствия , при чем какого то из 2 партнереов, а еще и провидение, элемент случайности, случайная встреча , напрмре. И все это надо увидеть...кошмаррррррр....

Ну какой то пример нужен.

Ну вот один помню.

Вопрос тот же о весточке от Мч . дама все ждала....ждала...
И тут колода дает.

5 чаш+ Повешенный+ Маг на дне колоды Туз Чаш был.

Вот что тут? Что видишь? КАк то все туманно для меня в плане вестей. Но вроде как и что то поднимается...что то я заметила не так как обычно.Интересно твое мнение. Колода РУ, классика.
------------
Пиши в теме про 2 ...я скину один раскладк на 3 карты проработанный интересно обсудить с двумя двойками :mrgreen:

15 июн 2012, 10:55

Ответить с цитатой
По поводу расклада на Райдере форумчане виртуозно тут отвечают, особенно Ануки и Сакиана. Я на райдере не спец. Промахиваюсь часто.

Но уж если мы о структурах... Нет.

5 чаш - это всегда больно. Повешенный вообще мученик, все ситуации в моем опыте, связанные с его приходом - мучительные, больные. Заколдованный круг, неспособность на что-то повлиять.

Туз кубков на дне колоды (тоже на дно колоды смотришь ? ;) ;) И я всегда смотрю. :) ) это сильное чувство. У меня дно колоды всегда показывает фон ситуации. А тут это сильная любовь. Сильное-сильное чувство. Такое, что рацио не работает, и становишся совсем-совсем дурак... Эйфория. Было со мной. Так что эту даму искренне жаль.
В общем, похоже на осознанное (Маг) решение не звонить, от которого ей очень больно. Или осознанное решение парить ей мозги. Мучать ее, манипулировать.

Ты на отношения вообще что-нибудь клала? Типа вокзала для двоих? Тут мало карт, не все видно. Как он к ней вообще относится, что карты показывают?

Грубо говоря, я бы сказала, что ее ждет что-то мучительное, больное, неприятное. И посоветовала бы в себе это все задавить. И особо не надеяться. И еще посмотреть по ситуации, кто тут Маг. Себе его забрать. Чем меньше у тебя кубков, тем больше ты Маг. Ну или ладно, не Маг. Фиг с ним, с Магом. Но хотя бы не мучаться.

15 июн 2012, 11:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 246 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.