|
Любимые колоды форумчан!!!
Автор |
Сообщение |
D76
|

А я её не использую. Просто "черная карта". С первой буквой моего имени. Ну типа - "это моя колода" ). Есть и белая карта. Просто белая. Там кол-во при заказе было 80. То есть, по любому их нужно было как то использовать. №1 Фокусник – Paul Klee №3 Императрица – Meister von San Vitale in Ravenna (я хотел видеть на этой карте исключительно Феодору) №4 Император – Louis-Félix Amiel ( а на этой Карла Великого) №5 Папа – Francis Bacon (для меня Папа - очень неоднозначный персонаж... темноватый и яркий одновременно, немного пугающий, поэтому - Бэкон) №6 Любовник – Nicolas Poussin ( а здесь исключительно сюжет "выбора Геркулеса/Геракла") №7 Колесница – Gustave Moreau №8 Справедливость – Gabriel Metsu (классика, но меч предпочитаю опущенным вниз) №9 Отшельник – Albrecht Dürer (только этот рисунок и никакой другой) №10 Колесо Фортуны – изображение из Tractatus de interrogationibus, 1481 г. №12 Повешенный – Andrea Del Sarto №14 Умеренность – Jan Vermeer van Delft (здесь не изображена аллегория Справедливости, но изображена сама скромность..простота. Вермеер - гений) №16 Башня – Anselm Kiefer (напряженно...у него целая серия таких башен) №17 Звезда – Karl Schweninger Jr. (красота !) №19 Солнце – Edvard Munch ( у мрачного и депрессивного Мунка - самое "солнечное солнце"...вот парадокс ! )) №21 Мир – Vincent van Gogh (...и только он здесь должен быть....) Дурак – изображение из Bible Historiale, 1357 г.    Это кстати...да...Уже показал свою колоду нескольким людям и все спрашивают про карту "Смерть". Именно такой вопрос : а почему смерть ? Ну...Ротко - он такой. Он "напряженный", "трагичный"...Я не вижу в смерти ничего, скажем так...."особо приятного". Это естественный процесс конечно, да и жизни без смерти нет, но....Это - самый сочный стресс вообще. Как и наблюдение чужой смерти со стороны. Я видал его (Ротко) работы живьем, и клянусь (!) - от них прет такая энергетика, что....После этого я понял, почему некоторые выкладывают десятки миллионов в твердой валюте, что бы заполучит его в свои коллекции...Но я точно могу сказать, что не все это чувствуют. Да и сам Ротко закончил жизнь довольно трагично. Моя любимая его работа "Серое на черном" (1969),- изначально я её хотел поставить на эту карту, но потом передумал...Должен быть алый цвет...и глубокий черный. Это - смерть.
_________________ Аналогии важнее символа, контекст важнее чем контент.
Последний раз редактировалось D76 04 дек 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
|
04 дек 2019, 14:28 |
|
 |
D76
|

Я больше рассматриваю Шестерку как карту исключительно ориентированную на мир материальный, физический. Шестерка - красивая. Гламурная. Дородная. Например, пифагорейцы её рассматривали такой. Она (шестерка) - очень земная. Но в ней уже нет того консерватизма также земной Четверки. Шестерка - шикарная. Это карта "денег" в первую очередь, красивого тела, хорошей еды....каких-то эксклюзивных концепций (например, новые направления в искусстве, для ценителей)....В некоторых случаях - это число гедонизма. Наслаждений. Шестерка навряд-ли кому то что-то отдает....Она наслаждается сама собой. Она может "отдавать" себя только когда речь идет о плотских наслаждениях. Тогда она позволяет собой пользоваться. В негативе - это конечно же меркантилизм. Не жадность, но какая то особая озабоченность "материальным", когда исключается духовное. Я согласен, что Шестерка может говорить и о "понтах" (6 Дубинок - в первую очередь).Такая активная, скорее мужская самопрезентация : вот, поглядите, что у меня есть....то, пятое-десятое....каков Я ! ) Но мне нравятся эти карты. Без Шестерок все станет скучным и серым. Требуется красота "физики" в том числе. Без этого - никуда. имхо. Нет, монахам в келье конечно же не нужна энергия этого числа. Но мы ведь не монахи. Кто не любит секс, хорошую еду, вино и красивые вещи ? Почти все любят. Единственный нюанс : 6 кубков (воды) - она такая....как сказать, - она единственная, которая приближается уже к чему-то духовному...но опять же - посредством выражения "физики", плотского...Имхо. Хорошая карта. Очень.Такой "гедонизи души". А вот в Шестерке воздуха (мечи) уже в силу вступает интеллект. Здесь надо замутить что-то такое мудреное, но что бы это стало "трендом". Пускай не для всех, на зато какой нибудь богач себе такое в офис точно повесит. Он должен быть " в тренде", - он должен быть модным. На это обязательно обратят внимание и будут думать : "а что это вообще значит ?". Другие три шестерки : 6 воды - William Bouguereau 6 воздуха - Эл Лисицкий 6 огня - Richard Hamilton 
|
04 дек 2019, 14:50 |
|
 |
D76
|

Приток колод у меня. Третья за неделю. «L'Oeil de Myrddin ou Tarot des Princes» - «Око Мирддина или Таро Князей». Мирддин - легендарный шотландский предсказатель. Один из возможных прототипов образа Мерлина в цикле Артуровских легенд. Есть статья о нём в русскоязычной WIKI. Это - оч. редкая колода. Давно вышла из производства, кое где еще продается (б/у). Вот прям хотел я её ! Нашел, в идеальном состоянии, - явно не пользованная. Пришла сегодня. Из Японии. ART - исключительно крут. Это - моё 100 % И еще у этой колоды очень интересный бекграунд. Эта колода является данью уважения Стиву Хэкетту, гитаристу группы Genesis в 70-х и его первому сольному альбому «Voyage of the Acolyte» (1975) который в том числе посвящен и картам Таро. Этот альбом я знаю давно. Слушать ЗДЕСЬ (альбомчик - офигенный) : https://vimeo.com/324407466Особо обратите внимание на трек "A Tower Struck Down" (Башня) - 08 : 52 - ...(мурашки по коже) А сам художник , фактически автор колоды - Филипп Рушье, рассказывал в одном интервью, что колода была заказана неким "незнакомцем", который в итоге испарился и даже сантима не заплатил...О.к. Очень странно. Примеры карт : Солнце, Луна, Императрица (крутая !))  Сила - №11, Справедливость - №8. Всё по классике, значит автор - в теме. Так выглядят придворные :  Её фишка еще и в том, что там 63 карты. Номерные карты - идут парами, кроме Тузов и Десяток (двойки с тройками (на одной карте) и т.д...) Интересная идея для тех, кто использует "перевернутые"  А какой Туз дубинок красивый ! 
Последний раз редактировалось D76 04 дек 2019, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
04 дек 2019, 18:31 |
|
 |
Ana Ali Khan
|
Интригующее) Хотя стиль не мой, но завораживает.
|
04 дек 2019, 20:15 |
|
 |
D76
|
А какой Дьявол ! Он показан как лабиринт. Вообще, - гениальная идея. имхо. 
|
04 дек 2019, 21:23 |
|
 |
Артём
|

Венера, Афродита. Красивая, да. Вот еще ничего такая(ленточка только лишняя)):   |  |  |  | D76 писал(а): Я больше рассматриваю Шестерку как карту исключительно ориентированную на мир материальный, физический. Шестерка - красивая. Гламурная. Дородная. Например, пифагорейцы её рассматривали такой. Она (шестерка) - очень земная. Но в ней уже нет того консерватизма также земной Четверки. Шестерка - шикарная. Это карта "денег" в первую очередь, красивого тела, хорошей еды....каких-то эксклюзивных концепций (например, новые направления в искусстве, для ценителей)....В некоторых случаях - это число гедонизма. Наслаждений. Шестерка навряд-ли кому то что-то отдает....Она наслаждается сама собой. Она может "отдавать" себя только когда речь идет о плотских наслаждениях. Тогда она позволяет собой пользоваться. В негативе - это конечно же меркантилизм. Не жадность, но какая то особая озабоченность "материальным", когда исключается духовное. Я согласен, что Шестерка может говорить и о "понтах" (6 Дубинок - в первую очередь).Такая активная, скорее мужская самопрезентация : вот, поглядите, что у меня есть....то, пятое-десятое....каков Я ! ) Но мне нравятся эти карты. Без Шестерок все станет скучным и серым. Требуется красота "физики" в том числе. Без этого - никуда. имхо. Нет, монахам в келье конечно же не нужна энергия этого числа. Но мы ведь не монахи. Кто не любит секс, хорошую еду, вино и красивые вещи ? Почти все любят. Единственный нюанс : 6 кубков (воды) - она такая....как сказать, - она единственная, которая приближается уже к чему-то духовному...но опять же - посредством выражения "физики", плотского...Имхо. Хорошая карта. Очень.Такой "гедонизи души". А вот в Шестерке воздуха (мечи) уже в силу вступает интеллект. Здесь надо замутить что-то такое мудреное, но что бы это стало "трендом". Пускай не для всех, на зато какой нибудь богач себе такое в офис точно повесит. Он должен быть " в тренде", - он должен быть модным. На это обязательно обратят внимание и будут думать : "а что это вообще значит ?".
|  |  |  |  |
Пифагорейцы, говорите. Идея шестёрок уж очень похожа на суть сефиры Тиферет. Кстати, процесс раскрытия души в шестёрках, я продемонстрировал на своём сайте. Причиной траура месяца тевет считается не только осада Иерусалим Навуходоносором, но и перевод эллинами торы) А чаши, да, наиболее душевная масть и этому есть логическая объяснение. И ещё, одно из имён Тиферет - Красота. А за Steve Hackett , благодарочка. Видно что вы в теме 6 пентаклей ни кому ни чего не отдаёт, это некий продуманный взаимообмен, не меценат но инвестор. Пентакли не та масть что бы действовать не практично. Из младших арканов только 7 жезлов выражает самоотдачу, при том полную. А для 6 пентаклей, думаю, это изображение максимально раскрывает суть: 
|
04 дек 2019, 22:55 |
|
 |
D76
|
О нет....это "никакая" Венера. Исключительная безвкусица. имхо. Похоже на эти ужасные попсовые таро-колоды от Марчетти (Маркетти)...и иже с ним...
|
04 дек 2019, 23:05 |
|
 |
----40%------
|
нашла,наконец-то!)меня этот Ротко в сумасшествие загнал))я начала искать в интернете ''Серое на чёрном'' и даже нашла видео,где максимально подробно можно рассмотреть,первые впечатления----она не холодная,она ''остывшая''..никакой трагичности,никакой траурности,не депрессивна...ровно,спокойно...тёмное не доминирует...и тут я понимаю,что я где-то уже это видела..голову сломала...не смейся тока-вот она: https://www.youtube.com/watch?v=JMeAqQW6F8c
_________________ lusil
|
06 дек 2019, 21:08 |
|
 |
D76
|
Ты не первая, кто это подмечает. Но это и есть - безжизненность, холод луны. Там нет жизни. Там всё мертвое. Кстати, 'Серое на чёрном' (или "Черное на сером") - это последняя серия картин Ротко. Перед его смертью (самоубийством).
Последний раз редактировалось D76 06 дек 2019, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
06 дек 2019, 21:30 |
|
 |
----40%------
|
о,коллективное бессознательное?)
_________________ lusil
|
06 дек 2019, 21:37 |
|
 |
D76
|
А вот фиг его знает. Но я это не подметил. Я на неё совсем под другим "ракурсом" смотрел. По собственному признанию Ротко, эта картина отображала его мысли о смерти.
|
06 дек 2019, 21:39 |
|
 |
----40%------
|
да,я всё это читала,я нагуглила всё что можно про него,он зацепил меня..не могу даже объяснить чем но вот нет по моим ощущениям в этой картине ни капли боли,страдания,трагедии,отчаяния и тп-пусто,ровно,спокойно---''умер'',раньше чем пришла смерть...так ведь тоже бывает..(?) Императрица....очень неожиданно))может,подразумевалось ''весомая'' и ''парящая''-так ведь и есть-мощная энергия созидания,живая,жизнь творящая,не зря там зелёный фон..вот Император так бы не смог летать)..власть тоже в ней присутствует,может и ''придавить'' авторитетом мне вот эти две карты понравились особенно---уютноооо....безмятежно..легко...без всяких сложных смыслов шикарна для 4 земли)
_________________ lusil
|
07 дек 2019, 13:20 |
|
 |
D76
|
У меня именно такие же ассоциации - "весомая, но парящая". Именно "глыба" (да, власть также) но подвешенная в воздухе - как бы намекает на более "легкое" восприятие. Женское....и над водой. Но насколько эта власть "стабильна и эффективна" ? Как то неоднозначно смотрится...но необычно,да. К сожалению, не знаю, что имел ввиду автор. Император - значительно более тяжеловесный по сути. Стоит. Прочно. Такая дубовая основа. Но элемент воды также присутствует. Есть какие-то параллели с картой Дьявола из этой же колоды.  Почему я написал Phineas X. Jones - непонятно ))... это Грант Вуд Еще одну картину Вуда я поставил на карту 3 земли 
|
07 дек 2019, 16:24 |
|
 |
----40%------
|
а я даже и не знала автора..хотя картина очень известная,давно ставшая мемом,она реально смотрится пародией,''улыбает'')
_________________ lusil
|
07 дек 2019, 17:25 |
|
 |
Артём
|
Перфекционизм, прям. Содержательно 
|
07 дек 2019, 17:58 |
|
 |
Артём
|
Императрица - четвёртая по порядку карта. Шут - Огонь, Маг - Воздух, Жрица - Вода, Императрица - Земля. Самая практичная из четырёх. Изображённая падающая! фигура, имеет по четыре угла с каждой стороны. Вверху -карты темнота. Путь Делет, соответствующий аркану, имеет также числовое значением "4" и символически изображает границу между проявленными не проявленным миром, которая есть Абисс(Бездна), Императрица несёт идею материальной жизни, что в карте демонстрируется как "падение этой идеи с верхних планов". Кстати, во многих картах пресонажи восседают на таких "тумбах", демонстрируя приземлённость и основательность, а первая "пентаклиевая" карта проявленного мира у Уэйта- четвёрка, также содержит в себе похожую фигуру.  пс имхо
|
07 дек 2019, 18:35 |
|
 |
D76
|

У Императрицы числовое значение "3". Дурак никогда не имел "числового значения". Его под №0 даже не сразу начали печатать. Более того, в некоторых классических колодах его даже ставили после карты "Мир". То есть, он не был первым вообще ни в каких контекстах. Император - №4. И он идеально соотв. этому числу. Число 3 же - более, значительно более творческое, легкое на подъем..., яркое...ну и самое главное - это число "плодовитое". Нечто "новое", третье, рождается в контексте ДВУХ (число 2). Это опять же, - от пифагорейцев. Так что, число 3 ну очень подходит Императрице, - она совсем не консервативна и "слишком укоренена", нежели Император - число 4. --------- Император - скорее земля ( и всё практичное что с ней связано и тоталитарное в том числе, "земля" как стихия - тоталитарна), а Императрица - огонь. Это женский архетип, который воспроизводит, ярко и сочно. Даже само понятие "императрица" бросает вызов чисто мужскому миру абсолютной власти ( императриц - по пальцам пересчитать). Да, - это явный "женский огонь". То есть, это "плодовитость" даже не в контексте какого-то буквального рождения (рождение ребенка например), это, да - воспроизводство как энергия, страстное желание заявить о себе. Эмансипация. имхо.
|
07 дек 2019, 18:57 |
|
 |
Артём
|
Императрица - 3, да. Но это другой уровень, срез, так сказать. Автор, же, колоды, обсуждаемой... как раз подразумевал то, о чём я написал, думаю. Другого объяснения не вижу. Парящая "тумба" ? 
|
07 дек 2019, 19:13 |
|
 |
D76
|
Откуда Вы знаете, что он имел ввиду ? Он нигде по этому поводу не высказывался. )) Хотя нет, есть же МБК....я же про неё забыл. )) Сейчас сделаю скрин.
|
07 дек 2019, 19:16 |
|
 |
Артём
|
Я не пишу, что знаю, но думаю. То есть, взвесив все за и против, основываясь на опыте, учитывая цветовую гамму и замерив скорость ветра, выстроил причинно-следственную цепочку, результат которой попытался изложить выше. Получается, что Императрица, как никто больше материальная, кстати на практике это часто женщины, реже мужчины, манипулирующие, с целью получения собственной выгоды.
|
07 дек 2019, 19:30 |
|
|
|