|
Любимые колоды форумчан!!!
Автор |
Сообщение |
D76
|
Нет, там в МБК нет вообще никаких пояснений к конкретным картам...83 страницы в маленьком формате и мелким почерком на-французском о чем то очень странном...))) Так Вы же написали : Автор, же, колоды, обсуждаемой... как раз подразумевал то, о чём я написал Ясно....я Вас видимо ну вообще "не понимать".....Чем больше читаю, тем больше "не понимать". Или это просто такой троллинг с вашей стороны. ХЗ...
_________________ Аналогии важнее символа, контекст важнее чем контент.
|
07 дек 2019, 19:43 |
|
|
Артём
|
Вот именно, странном. Но каждому ... странному можно найти объяснение, поверь. Взять например колоду Метаморфоз. В сторону колоды, после того как была создана мною аналогичная тема, пошли высказывания, дескать это ерунда какая-то, бред. Но, как только я , насколько это было возможно, с учётом моего ограниченного времени, растолковал младшие арканы масти жезлов, нападки прекратились. При том у оппонентов даже не нашлось слов, не смотря на удовлетворение их просьбы, что очень печально и невежливо. Имперетрица из Метаморфоз - гора материи, вершина которой скрыта облаками и не понять заканчивается она или нет, уходя в небо, как указание на ту же Бездну(Абисс) или глыба, падающая с небес. Всегда есть выбор - или считать всё непонятное шизофренией и жить в своём уютном мирочке...
|
07 дек 2019, 20:17 |
|
|
D76
|
Я не в курсе о чём он там вещает....Сделаю скрины, - переведу. Навряд ли шизофрения, скорее что-то "альтернативное". Но и "шизофрении" среди странного - полно. Уж поверьте. )) Одно другого - не исключает. ----- p.s. : если мне колода понравилась чисто визуально и по "ощущениям", - то там точно не будет ничего шизофренического. Там скорее будет нечто "андерграундное". Ни на что не претендующее. "Камерное".
|
07 дек 2019, 22:26 |
|
|
D76
|
Ло Скарабео в этом году делает подарок любителям качественного ARTа в Таро. Они переиздают оракульную колоду Таро от Сержо Топпи - «I Tarocchi delle Origini» (под новым названием Primordial Tarot). Лучше бы они конечно переиздали его 21 козырь + Дурак «Tarocchi Universali» , но и «I Tarocchi delle Origini» - тоже хороша, во многом. Мне нравится, потому как много этнических "напевов" (индейские). Релиз в мае. Там почти все номерные карты мастей - прорисованы персонажами, + изменены названия некоторых Козырей (СА).
|
09 янв 2020, 23:11 |
|
|
Морена
|
D76, а что за колода, вы выкладывали скрины своих раскладов, там карта- картина Фриды Кало "Что дала мне вода"?
_________________ Марина
|
12 янв 2020, 11:56 |
|
|
D76
|
Морена, да это я для себя сделал такую колоду "по мотивам". )
|
12 янв 2020, 19:52 |
|
|
Морена
|
Супер, номерные арканы очень нравятся
_________________ Марина
|
13 янв 2020, 05:43 |
|
|
panda h
|
Есть ,у меня колода таро -Теней ооооочень жалею , о покупки ! Колода лежит отдельно от других ,не понимаю ее от слова -ВООБЩЕ ! И за что ее так все хвалят ,очень трудны значения кошмар кошмаром. Ставила защиты на днях кинула карты ,и пришлось просить практика ,чтоб протрактовал ,благо он разбирается .
_________________ магия
|
05 авг 2020, 14:04 |
|
|
Милая
|
К этой колоде была интересная книжка, кажется) И на одном сайте подробно описаны карты. Я там с интересом читала про карту с названием, кажется, "Зеркало Шарлотты". Интересная и глубокая история. Уверена, что это просто отличная колода, возможно, под неё нужна своя особая литература) Попробуйте, я думаю, если вы освоили Таро Тота, Таро Теней не будет вам очень сложно. Просто за этими картами своя мифология и свои значения. Я бы с удовольствием получила на этой колоде расклад Сама же пока на такую колоду не решусь. Пару раз присматривалась, но пока не дозрела.
|
05 авг 2020, 15:00 |
|
|
Eriboy
|
Сегодня колода Таро Теней очень мне помогла. Я ее приобрел где-то год назад, когда думал, что на мне есть негатив. Редко ее использую, так как вопросы негатива смотрю не часто. Вначале я отталкивался от теневого значения классических Арканов. Потом со временем уже не поленился и ознакомился с мифологией изображенных персонажей и вещей. Также пользуюсь чужими наработками. И иногда чужие наработки очень попадают в цель. Вообще, забавно, что наработки других практиков оказались намного полезнее, чем книга самой Скляровой...
_________________Я у мамки эзотерик... Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
|
05 авг 2020, 15:47 |
|
|
panda h
|
"Eriboyприветики) а книжица сия там не о чем ! Все связно с Хэ -эгрегором . Просто высказала мнение .
_________________ магия
|
06 авг 2020, 09:21 |
|
|
strahlende
|
Всем доброго вечера. Пока что пользуюсь только колодой РУ, но вчера купила Таро Светлого Провидца. Наверное, одна из самых современных колод, очень красочная. Не знаю вот какие вопросы по ней лучше всего смотреть, пока не общались. Вот самые красивые на мой взгляд карты:
|
08 авг 2020, 21:49 |
|
|
Велта
|
Да, 8 мечей шикарная! Суд тоже красивый! А Луна всё-таки уж очень умиротворённая на мой вкус... а в этом аркане всё-таки есть драма Заинтересовалась колодой, чувствую - приобрету
_________________ Ко мне можно на ты
|
09 авг 2020, 01:38 |
|
|
Kolibri
|
Strahlende, принимай мои поздравлялки с новой интереснейшей колодой! Буквально вчера в разделе " Расклад на новую колоду" я тоже разговаривала с этой своей новой колодой.Влюююблееена по уши в нее. Если интересен мой расклад ,загляни. viewtopic.php?f=2&t=1067Рекомендую тебе сделать такой ,или похожий расклад ,как раз и получишь ответ на свой вопрос: Какие вопросы по ней лучше смотреть? Уже сегодня она отвечала мне на вопрос по срокам родов для молодой женщины. В каждую карту вглядываюсь,знакомлюсь,перехожу от одной к другой...,возвращаюсь. Наслаждаюсь.Желаю и тебе плодотворного контакта с The Light Seer*s Tarot! ( А ты в оригинале приобрела? Я пока только -реплику,но уже решила,что такую художественно продуманную колоду обязательно закажу в оригинале.)
_________________ К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
|
09 авг 2020, 04:31 |
|
|
strahlende
|
Kolibri, спасибо большое. Расклад подобный я сделаю но вряд ли размещу, ещё стесняюсь свои трактовки давать. Эта колода уже имела эффект цветотерапии. У моей подруги депрессия и проблемы со сном. Вчера прислала ей фото карт и она целый вечер смотрела на них в интернете, читала. Сегодня говорит что наконец-то спала глубоким сном и сны ей снились такие же красочные Я купила реплику тоже. Я вообще любитель современных колод, хочу ещё купить Таро Алисы или Wonderland Tarot. Велта, я рада что Вы заинтересовались этой колодой. Посмотрите ещё на Башню. Мне нравится что здесь изображено естественное погодное явление а не пожар или взрыв.
|
09 авг 2020, 10:22 |
|
|
Eriboy
|
И тем не менее очень волнительно мне, когда смотрю на это изображение. Жалко и бабочек, и белку.
_________________Я у мамки эзотерик... Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
|
09 авг 2020, 10:25 |
|
|
Велта
|
Да, такое же чувство, очень жаль белочку
|
09 авг 2020, 10:44 |
|
|
Милая
|
Не расстраивайтесь)) Молния только подпалила крылья бабочкам, белочка лишилась одного пережарившегося на небесном электричестве орешка, но, судя по мордочке, кроме недоумения, ничего не испытывает В реальности художника молния, ударив в пенек, никого кроме пенька почти не зацепила)) Своя особая физика нарисованного мира)
|
09 авг 2020, 11:11 |
|
|
Велта
|
да, белочка действительно недоумевает
|
09 авг 2020, 11:21 |
|
|
Liyacore
|
Предпочитаю Таро системы Уэйта и Ленорман, но всегда открыта новому опыту. Очень люблю Таро Золотого Колеса. Это колода Рода, хранящая в себе славянскую мудрость. Очень говорливая! Используется универсально, но я чаще её использую в ситуациях, связанных с семьёй и отношениями. Prisma Vision Tarot - в это колоду я влюбилась, что называется, с первого взгляда. Все мы знаем, что существует большое количество колод, каждый раз придумывают новые, но какие-то из них "не цепляют". Но Prisma Vision меня захватила и очаровала. Я сразу поняла - "Моё". Очень красивая, завораживающая колода, заглядывающая в подсознание (по психологизму схожа с Deviant Moon, но гораздо светлее и сказочнее). Целительная колода, используется только в прямом положении.
|
18 дек 2021, 00:52 |
|
|
|