Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 дек 2024, 03:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Любимые колоды форумчан!!! 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Девочки, посмотрела эту колоду - Книга теней. В целом по Уэйту, но некоторые арканы поставили в тупик. Как вы их читаете? Оракульно?
Например, совсем непонятен Суд, что она там делает? Как будто ритуал какой-то, непонятно, что автор хотел сказать.
Так же смутила 6 Жезлов, там до победы ещё далеко, 3 Жезлов тоже мне непонятна - выглядит она апатично на карте :)
И совсем непонятна 8 Чаш. Интересно услышать ваше мнение об этих картах.

Классный Дьявол, прям супер - как показано искушение, зависимость и излишества. Так же очень оригинальная и говорящая Справедливость. Смерть тоже говорящая и сразу всё понятно.

В общем, есть мысли приобрести в коллекцию колоду :lol:
Для тех, у кого колоды нет и интересно посмотреть, о чем речь, прикрепляю фото этих Арканов.

28 июл 2022, 02:30

Ответить с цитатой
Арканы

Вложения:
39BCE619-933E-4B4F-9A46-35A2E12FB3F0.jpeg
39BCE619-933E-4B4F-9A46-35A2E12FB3F0.jpeg [ 135.16 КБ | Просмотров: 4055 ]
8B011C48-DC20-4174-A2ED-55E2398CF592.jpeg
8B011C48-DC20-4174-A2ED-55E2398CF592.jpeg [ 116.28 КБ | Просмотров: 4055 ]
DD0428E9-AA90-47E0-BA00-82EA5EFEFD90.jpeg
DD0428E9-AA90-47E0-BA00-82EA5EFEFD90.jpeg [ 139.9 КБ | Просмотров: 4055 ]
DCEF738D-EE42-4C84-BA9E-F8696C0902FB.jpeg
DCEF738D-EE42-4C84-BA9E-F8696C0902FB.jpeg [ 145.05 КБ | Просмотров: 4055 ]
17C6392A-D762-423E-A26F-D39B4EF8115B.jpeg
17C6392A-D762-423E-A26F-D39B4EF8115B.jpeg [ 138.41 КБ | Просмотров: 4055 ]

28 июл 2022, 02:36

Ответить с цитатой
И ещё

Вложения:
CA80BF76-D25D-4520-B0E5-A787B05E92D5.jpeg
CA80BF76-D25D-4520-B0E5-A787B05E92D5.jpeg [ 116.5 КБ | Просмотров: 4055 ]
44A35A6F-209B-490B-B3E1-0E9ED877F0CD.jpeg
44A35A6F-209B-490B-B3E1-0E9ED877F0CD.jpeg [ 113.73 КБ | Просмотров: 4055 ]

28 июл 2022, 02:37

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Я не вижу смысла иметь много колод . Колода - это инструмент …ну это как у портного , на каждый цвет нитки свои ножницы :lol: зачем :roll:
Начинала с марсельского таро т к учитель использовал эту систему . Потом попробовала Уэйта, сейчас больше его беру .
Ещё когда только начинала интересоваться картами , хотелось разных колод , но запомнились слова специалиста по таро с более чем 25 стажем - покупайте что хотите , главное придерживайтесь одной системы и тогда проблем с трактовкой не будет, путаницы не будет .
Марсельское есть в нескольких вариантах . Кроме него и уэйта, есть ошо и ещё штук 5 -6 больше из любопытства и ради картинок купленных ( лежат ) .
Да есть интересные с графической точки зрения колоды , но купить их ради того, чтобы были нет желания. Как-то так у меня с колодами :)

Кимети, спасибо, что поделилась опытом! Я в целом так же рассуждаю, но заметила, что некоторые колоды будят воображение, позволяют по-новому посмотреть на Аркан, открывают его с новых сторон.
Но хочется конечно найти прям свою-свою колоду, с которой будет особенная связь, это видимо как поиск родственной души :lol: может пока не доросла

28 июл 2022, 02:42

Ответить с цитатой
Велта писал(а):
Так же смутила 6 Жезлов, там до победы ещё далеко, 3 Жезлов тоже мне непонятна - выглядит она апатично на карте :)

Мне кажется, эту колоду надо читать оракульно.
6 жезлов, это ещё не победитель :), цель близка, вот вот, но вопрос, не сорвётся ли человек с этой вершины. Там ещё саламандра мешает, место занимает, не схватиться за вершину
3 жезлов, мне кажется как и в классике. Там мужчина ждёт корабль (известия), и кстати мы его не видим, поэтому напряжение он или нет, не знаем. Ну а здесь, женщина, действительно расслаблена. И мне кажется она тоже ждёт, письмо. И ей его уже несут, оно уже на пороге, но героиня его пока не видит.
А может она как раз отправила письмо, и типа все дела сделала и села отдыхать. Вобщем как у уэйта, то ли ждёт прибытия корабля, то ли отправил его.

Последний раз редактировалось Пенёк 28 июл 2022, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

28 июл 2022, 06:54

Ответить с цитатой
Велта, доброе утро! Благодарю за интересные вопросы! :)
Как и написала Пенёк, колода по своей сути на 90% оракул. Отвечает либо иллюстративно, либо авторскими значениями из МБК (отличаются от классических). Меня изначально покорили сюжеты карт. Когда увидела в общем раскладе на yt, не смогла отвести глаз и полгода вокруг неё ходила. Смущало то, что «Книга Теней» относится именно к таро.

Сейчас любимый инструмент. Отвечает сверхъестественно точно и стабильно. К примеру, несколько раз накануне переполненного рабочими поездками дня я вытаскивала 4 мечей, карту времени дома. И в результате утром или сразу после дневника карт мне сообщали о внезапном выходном!

Цитата:
Например, совсем непонятен Суд, что она там делает? Как будто ритуал какой-то, непонятно, что автор хотел сказать.

Да, в моих раскладах Суд чаще всего показывает либо светлую обрядовую магию, либо обращении к Высшим Силам. Проигрывался как благоприятное изменение ситуации посредством магии и молитвы в храме (на картинке домашнее святилище). Думаю, на проявление именно этой карты сильно повлияет образ жизни.
Цитата:
Так же смутила 6 Жезлов, там до победы ещё далеко

Эта карта чаще всего говорит о приложении усилий для последнего рывка, когда нужно ещё потерпеть, продержаться. Вершина горы уже близко. Главное — не отступиться и не оступиться.
Цитата:
3 Жезлов тоже мне непонятна - выглядит она апатично на карте

Несколько раз проигрывалась и как получение внезапных хороших новостей, и как отдых дома (по картинке).
Цитата:

8 чаш все время показывает завалы на работе. Дел, информации очень, очень много. Это выматывает до истощения. Так было в раскладах для нескольких человек. В том числе карта показывала этап обучения продавца. Тогда человека заставили за несколько дней запомнить море всевозможных деталей.

28 июл 2022, 08:25

Ответить с цитатой
Велта писал(а):
Кимети, спасибо, что поделилась опытом! Я в целом так же рассуждаю, но заметила, что некоторые колоды будят воображение, позволяют по-новому посмотреть на Аркан, открывают его с новых сторон.
Да, есть такое , но для освоения таких колод нужно много времени , а результат ,по сути тот же в итоге - чтение карт . Новые колоды можно осваивать и виртуально - через редактор раскладов (вполне рабочая система ) или через форумы где эти колоды прорабатывают ( читать , смотреть расклады, карты, пробовать трактовать и т д ) и таким образом расширять свой взгляд на таро . Это тоже дает опыт .
Но хочется конечно найти прям свою-свою колоду, с которой будет особенная связь, и я так раньше думала, пока не поняла , что колода - это лишь инструмент для связи со своим подсознанием , и главное , что в голове …поэтому,от колоды, как от инструмента , в первую очередь требуются чисто практические вещи - чтобы удобно у руке лежала (размер) , чтобы не была слишком скользкой или не слипалась , чтобы символы легко понимались именно мной , вызывали правильные ассоциации (которые изначально заложены в системе , все-таки таро -это система , а не оракул ) а не полёт фантазии :lol: , а родственная душа, это к людям , живым существам … ну , может я тоже не доросла :D , но на сегодняшний день так воспринимаю это видимо как поиск родственной души может пока не доросла

28 июл 2022, 09:12

Ответить с цитатой
Все-таки таро это одно, а оракулы - другое. Мне не нравится особо, когда оракульные колоды издают с привязкой к условно классике, много путаницы.

Из любимых колод использую Некромикон. Прорисовка специфическая, но близко к Уэйту. Есть в этой колоде такие арканы, которые из-за прорисовки глубже раскрываются. Например Иерофант, может означать секту, грязных религиозных фанатиков, нечистых священников. Справедливость в этой колоде намекает на месть. Сила - взаимодействие с сущами, бесы.
9 мечей - тараканы своего сознания и параноя, самонакручивание.
7 мечей очень классная. Здесь прям четкое подглядывание, собирание инфы, тихое такое шуршание за спиной.
А еще Шут - здесь он именно безумный полоумный.

Вложения:
05.jpg
05.jpg [ 59.08 КБ | Просмотров: 4014 ]

28 июл 2022, 10:25

Ответить с цитатой
7 мечей

Вложения:
56.jpg
56.jpg [ 58.57 КБ | Просмотров: 4014 ]

28 июл 2022, 10:26

Ответить с цитатой
9 мечей

Вложения:
58.jpg
58.jpg [ 59.49 КБ | Просмотров: 4014 ]

28 июл 2022, 10:26

Ответить с цитатой
Справедливость

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 12.36 КБ | Просмотров: 4014 ]

28 июл 2022, 10:27

Ответить с цитатой
Шут

Вложения:
d0a2d0b0d180d0be-d0a7d0b5d180d0bdd18bd0b9-d093d180d0b8d0bcd183d0b0d180-0-0-d094d183d180d0b0d0ba.jpg
d0a2d0b0d180d0be-d0a7d0b5d180d0bdd18bd0b9-d093d180d0b8d0bcd183d0b0d180-0-0-d094d183d180d0b0d0ba.jpg [ 75.16 КБ | Просмотров: 4014 ]

28 июл 2022, 10:29

Ответить с цитатой
Sarpa, Да, на 9 Мечей шикарно отобразили суть аркана
И на Справедливости отлично выразили оттенок воздаяния. У Уэйта это размыто, надо ещё вспомнить, когда на неё смотришь. А ведь по факту, Справедливость очень часто падает на ситуации «обидок», когда человека задели и он хочет «восстановления Справедливости», реванша попросту.

28 июл 2022, 10:41

Ответить с цитатой
Велта писал(а):
Sarpa, Да, на 9 Мечей шикарно отобразили суть аркана
И на Справедливости отлично выразили оттенок воздаяния. У Уэйта это размыто, надо ещё вспомнить, когда на неё смотришь. А ведь по факту, Справедливость очень часто падает на ситуации «обидок», когда человека задели и он хочет «восстановления Справедливости», реванша попросту.

Да, Справедливость для меня в большей мере это свести счеты, рассчитаться за что-то или забрать свое, если этого незаслуженно лишили. Очень Сатурнианский аркан, чистая математика и объективный холодный подсчет сколько должен субъект. Вообще, если выпадает часто этот аркан, значит тук-тук инспекция и ревизор к вам.

28 июл 2022, 11:29

Ответить с цитатой
Велта писал(а):
Девочки, посмотрела эту колоду - Книга теней. В целом по Уэйту, но некоторые арканы поставили в тупик. Как вы их читаете? Оракульно?

Классный Дьявол, прям супер - как показано искушение, зависимость и излишества. Так же очень оригинальная и говорящая Справедливость. Смерть тоже говорящая и сразу всё понятно.

В общем, есть мысли приобрести в коллекцию колоду :lol:
Для тех, у кого колоды нет и интересно посмотреть, о чем речь, прикрепляю фото этих Арканов.

в каждой школе Таро есть своя классическая колода,все,что не она,то в большей или меньшей степени оракульно. Лично я обучалась и продолжаю учиться школе Rider-Waite-Smith,поэтому когда делаю расклад,то всегда интерпретирую в первую очередь исходя из того,что вижу на карте и обязательно не забываю про классическую колоду,даже если такой символики на данной карте нет. И еще выбор колоды зависит от вопроса,который задается картам. Вот конкретно эту колоду я бы использовала,когда надо посмотреть что-то психологическое.

30 июл 2022, 10:27

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
чтобы символы легко понимались именно мной , вызывали правильные ассоциации (которые изначально заложены в системе , все-таки таро -это система , а не оракул ) а не полёт фантазии :lol:

Согласна с Kimeti, мне непонятно, когда некоторые колоды рисуют совсем вольно, так, что к системным значениям и не привяжешь при всём желании... Смысл тогда называть это Таро?
Вот как выше в примере, 6 жезлов в Таро "Книга Теней-2" - она только лезет, там еще нет никакой победы. Так это же суть аркана 7 жезлов или даже 5 жезлов (присутствие саламандр). Получается, совсем мимо. Ну если только 6 жезлов - это та саламандра на вершине) :roll: Но всё равно это 5 жезлов тогда)
К Таро "Декамерон" те же вопросы)) Мне порой кажется, что над нами просто прикалываются - напихали эротических картинок в карты без всякой связи с системой и всё :lol: Посмотрите, например, на 8 чаш. Читала книгу Эсфирь Сантеры к этой колоде - показалось притянуто за уши. К системе. Например, 3 чаш - там идёт интерпретация как вмешательство социума в отношения, а где на оракуле вмешательство социума?
При этом у меня есть "Декамерон", мне чисто картинки и художник очень нравятся))) Считаю, весёлая энергетика, хотя многие карты, в общем, с подоплёкой... Ну, я просто люблю Италию, Средневековье и книгу "Декамерон") Если отвязаться от мысли, что должна быть система, а просто читать как оракул, - тогда да.
Зато я очень ценю, когда художнику удаётся показать аркан в новом ракурсе, но при этом соблюсти систему. :geek:

31 июл 2022, 18:06

Ответить с цитатой
Sarpa писал(а):
Шут

Хм, а я этого Дурака совсем иначе вижу... Такой упёртый, со своей идеей. "Следовать своим путём, несмотря ни на что" - Дурак же - он оригинальный. Что бы ему ни нашёптывало окружение. Ну, скорее Отшельником я его вижу в этом смысле)

31 июл 2022, 18:09

Ответить с цитатой
celesta писал(а):
Sarpa писал(а):
Шут

Хм, а я этого Дурака совсем иначе вижу... Такой упёртый, со своей идеей. "Следовать своим путём, несмотря ни на что" - Дурак же - он оригинальный. Что бы ему ни нашёптывало окружение. Ну, скорее Отшельником я его вижу в этом смысле)

Именно, что Дурак только выглядит таковым в глазах окружения, но это не значит, что так и есть на самом деле. Хитрожопый такой аркан. :lol: Он безумен только потому, что делает что-то, что не позволяют себе остальные и замахивается на такие цели, которые недоступны другим. Он не знает, что чего-то нельзя или это невозможно, он вдохновенно ваяет и у него получается :D , пока остальные крутят пальцем у виска. А потом окружающие изумляются, как это у него вышло, а, дуракам везет. :P

05 авг 2022, 11:09

Ответить с цитатой
Sarpa писал(а):
Все-таки таро это одно, а оракулы - другое. Мне не нравится особо, когда оракульные колоды издают с привязкой к условно классике, много путаницы.

Из любимых колод использую Некромикон. Прорисовка специфическая, но близко к Уэйту. Есть в этой колоде такие арканы, которые из-за прорисовки глубже раскрываются. Например Иерофант, может означать секту, грязных религиозных фанатиков, нечистых священников. Справедливость в этой колоде намекает на месть. Сила - взаимодействие с сущами, бесы.
7 мечей очень классная. Здесь прям четкое подглядывание, собирание инфы, тихое такое шуршание за спиной.

06 авг 2022, 20:24

Ответить с цитатой
ElsaVizavi писал(а):
Sarpa писал(а):

Здесь кроется какой-то вопрос с вашей стороны?

06 авг 2022, 20:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.