|
Любимые колоды форумчан!!!
Автор |
Сообщение |
Велта
|
Девочки, посмотрела эту колоду - Книга теней. В целом по Уэйту, но некоторые арканы поставили в тупик. Как вы их читаете? Оракульно? Например, совсем непонятен Суд, что она там делает? Как будто ритуал какой-то, непонятно, что автор хотел сказать. Так же смутила 6 Жезлов, там до победы ещё далеко, 3 Жезлов тоже мне непонятна - выглядит она апатично на карте И совсем непонятна 8 Чаш. Интересно услышать ваше мнение об этих картах. Классный Дьявол, прям супер - как показано искушение, зависимость и излишества. Так же очень оригинальная и говорящая Справедливость. Смерть тоже говорящая и сразу всё понятно. В общем, есть мысли приобрести в коллекцию колоду Для тех, у кого колоды нет и интересно посмотреть, о чем речь, прикрепляю фото этих Арканов.
_________________ Ко мне можно на ты
|
28 июл 2022, 02:30 |
|
|
Велта
|
Арканы
|
28 июл 2022, 02:36 |
|
|
Велта
|
И ещё
|
28 июл 2022, 02:37 |
|
|
Велта
|
Кимети, спасибо, что поделилась опытом! Я в целом так же рассуждаю, но заметила, что некоторые колоды будят воображение, позволяют по-новому посмотреть на Аркан, открывают его с новых сторон. Но хочется конечно найти прям свою-свою колоду, с которой будет особенная связь, это видимо как поиск родственной души может пока не доросла
|
28 июл 2022, 02:42 |
|
|
Пенёк
|
Мне кажется, эту колоду надо читать оракульно. 6 жезлов, это ещё не победитель , цель близка, вот вот, но вопрос, не сорвётся ли человек с этой вершины. Там ещё саламандра мешает, место занимает, не схватиться за вершину 3 жезлов, мне кажется как и в классике. Там мужчина ждёт корабль (известия), и кстати мы его не видим, поэтому напряжение он или нет, не знаем. Ну а здесь, женщина, действительно расслаблена. И мне кажется она тоже ждёт, письмо. И ей его уже несут, оно уже на пороге, но героиня его пока не видит. А может она как раз отправила письмо, и типа все дела сделала и села отдыхать. Вобщем как у уэйта, то ли ждёт прибытия корабля, то ли отправил его.
Последний раз редактировалось Пенёк 28 июл 2022, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
|
28 июл 2022, 06:54 |
|
|
Bad Wolf
|
Велта, доброе утро! Благодарю за интересные вопросы! Как и написала Пенёк, колода по своей сути на 90% оракул. Отвечает либо иллюстративно, либо авторскими значениями из МБК (отличаются от классических). Меня изначально покорили сюжеты карт. Когда увидела в общем раскладе на yt, не смогла отвести глаз и полгода вокруг неё ходила. Смущало то, что «Книга Теней» относится именно к таро. Сейчас любимый инструмент. Отвечает сверхъестественно точно и стабильно. К примеру, несколько раз накануне переполненного рабочими поездками дня я вытаскивала 4 мечей, карту времени дома. И в результате утром или сразу после дневника карт мне сообщали о внезапном выходном! Да, в моих раскладах Суд чаще всего показывает либо светлую обрядовую магию, либо обращении к Высшим Силам. Проигрывался как благоприятное изменение ситуации посредством магии и молитвы в храме (на картинке домашнее святилище). Думаю, на проявление именно этой карты сильно повлияет образ жизни. Эта карта чаще всего говорит о приложении усилий для последнего рывка, когда нужно ещё потерпеть, продержаться. Вершина горы уже близко. Главное — не отступиться и не оступиться. Несколько раз проигрывалась и как получение внезапных хороших новостей, и как отдых дома (по картинке). 8 чаш все время показывает завалы на работе. Дел, информации очень, очень много. Это выматывает до истощения. Так было в раскладах для нескольких человек. В том числе карта показывала этап обучения продавца. Тогда человека заставили за несколько дней запомнить море всевозможных деталей.
_________________ “I am the Bad Wolf. I create myself".
|
28 июл 2022, 08:25 |
|
|
Kimeti
|
| | | | Велта писал(а): Кимети, спасибо, что поделилась опытом! Я в целом так же рассуждаю, но заметила, что некоторые колоды будят воображение, позволяют по-новому посмотреть на Аркан, открывают его с новых сторон. Да, есть такое , но для освоения таких колод нужно много времени , а результат ,по сути тот же в итоге - чтение карт . Новые колоды можно осваивать и виртуально - через редактор раскладов (вполне рабочая система ) или через форумы где эти колоды прорабатывают ( читать , смотреть расклады, карты, пробовать трактовать и т д ) и таким образом расширять свой взгляд на таро . Это тоже дает опыт . Но хочется конечно найти прям свою-свою колоду, с которой будет особенная связь, и я так раньше думала, пока не поняла , что колода - это лишь инструмент для связи со своим подсознанием , и главное , что в голове …поэтому,от колоды, как от инструмента , в первую очередь требуются чисто практические вещи - чтобы удобно у руке лежала (размер) , чтобы не была слишком скользкой или не слипалась , чтобы символы легко понимались именно мной , вызывали правильные ассоциации (которые изначально заложены в системе , все-таки таро -это система , а не оракул ) а не полёт фантазии , а родственная душа, это к людям , живым существам … ну , может я тоже не доросла , но на сегодняшний день так воспринимаю это видимо как поиск родственной души может пока не доросла | | | | |
|
28 июл 2022, 09:12 |
|
|
Sarpa
|
Все-таки таро это одно, а оракулы - другое. Мне не нравится особо, когда оракульные колоды издают с привязкой к условно классике, много путаницы.
Из любимых колод использую Некромикон. Прорисовка специфическая, но близко к Уэйту. Есть в этой колоде такие арканы, которые из-за прорисовки глубже раскрываются. Например Иерофант, может означать секту, грязных религиозных фанатиков, нечистых священников. Справедливость в этой колоде намекает на месть. Сила - взаимодействие с сущами, бесы. 9 мечей - тараканы своего сознания и параноя, самонакручивание. 7 мечей очень классная. Здесь прям четкое подглядывание, собирание инфы, тихое такое шуршание за спиной. А еще Шут - здесь он именно безумный полоумный.
_________________ I am.
|
28 июл 2022, 10:25 |
|
|
Sarpa
|
7 мечей
_________________ I am.
|
28 июл 2022, 10:26 |
|
|
Sarpa
|
9 мечей
_________________ I am.
|
28 июл 2022, 10:26 |
|
|
Sarpa
|
Справедливость
_________________ I am.
|
28 июл 2022, 10:27 |
|
|
Sarpa
|
Шут
_________________ I am.
|
28 июл 2022, 10:29 |
|
|
Велта
|
Sarpa, Да, на 9 Мечей шикарно отобразили суть аркана И на Справедливости отлично выразили оттенок воздаяния. У Уэйта это размыто, надо ещё вспомнить, когда на неё смотришь. А ведь по факту, Справедливость очень часто падает на ситуации «обидок», когда человека задели и он хочет «восстановления Справедливости», реванша попросту.
|
28 июл 2022, 10:41 |
|
|
Sarpa
|
Да, Справедливость для меня в большей мере это свести счеты, рассчитаться за что-то или забрать свое, если этого незаслуженно лишили. Очень Сатурнианский аркан, чистая математика и объективный холодный подсчет сколько должен субъект. Вообще, если выпадает часто этот аркан, значит тук-тук инспекция и ревизор к вам.
_________________ I am.
|
28 июл 2022, 11:29 |
|
|
Lana_K
|
| | | | Велта писал(а): Девочки, посмотрела эту колоду - Книга теней. В целом по Уэйту, но некоторые арканы поставили в тупик. Как вы их читаете? Оракульно? Например, совсем непонятен Суд, что она там делает? Как будто ритуал какой-то, непонятно, что автор хотел сказать. Так же смутила 6 Жезлов, там до победы ещё далеко, 3 Жезлов тоже мне непонятна - выглядит она апатично на карте И совсем непонятна 8 Чаш. Интересно услышать ваше мнение об этих картах. Классный Дьявол, прям супер - как показано искушение, зависимость и излишества. Так же очень оригинальная и говорящая Справедливость. Смерть тоже говорящая и сразу всё понятно. В общем, есть мысли приобрести в коллекцию колоду Для тех, у кого колоды нет и интересно посмотреть, о чем речь, прикрепляю фото этих Арканов. | | | | |
в каждой школе Таро есть своя классическая колода,все,что не она,то в большей или меньшей степени оракульно. Лично я обучалась и продолжаю учиться школе Rider-Waite-Smith,поэтому когда делаю расклад,то всегда интерпретирую в первую очередь исходя из того,что вижу на карте и обязательно не забываю про классическую колоду,даже если такой символики на данной карте нет. И еще выбор колоды зависит от вопроса,который задается картам. Вот конкретно эту колоду я бы использовала,когда надо посмотреть что-то психологическое.
|
30 июл 2022, 10:27 |
|
|
Celesta
|
Согласна с Kimeti, мне непонятно, когда некоторые колоды рисуют совсем вольно, так, что к системным значениям и не привяжешь при всём желании... Смысл тогда называть это Таро? Вот как выше в примере, 6 жезлов в Таро "Книга Теней-2" - она только лезет, там еще нет никакой победы. Так это же суть аркана 7 жезлов или даже 5 жезлов (присутствие саламандр). Получается, совсем мимо. Ну если только 6 жезлов - это та саламандра на вершине) Но всё равно это 5 жезлов тогда) К Таро "Декамерон" те же вопросы)) Мне порой кажется, что над нами просто прикалываются - напихали эротических картинок в карты без всякой связи с системой и всё Посмотрите, например, на 8 чаш. Читала книгу Эсфирь Сантеры к этой колоде - показалось притянуто за уши. К системе. Например, 3 чаш - там идёт интерпретация как вмешательство социума в отношения, а где на оракуле вмешательство социума? При этом у меня есть "Декамерон", мне чисто картинки и художник очень нравятся))) Считаю, весёлая энергетика, хотя многие карты, в общем, с подоплёкой... Ну, я просто люблю Италию, Средневековье и книгу "Декамерон") Если отвязаться от мысли, что должна быть система, а просто читать как оракул, - тогда да. Зато я очень ценю, когда художнику удаётся показать аркан в новом ракурсе, но при этом соблюсти систему.
|
31 июл 2022, 18:06 |
|
|
Celesta
|
Хм, а я этого Дурака совсем иначе вижу... Такой упёртый, со своей идеей. "Следовать своим путём, несмотря ни на что" - Дурак же - он оригинальный. Что бы ему ни нашёптывало окружение. Ну, скорее Отшельником я его вижу в этом смысле)
|
31 июл 2022, 18:09 |
|
|
Sarpa
|
Именно, что Дурак только выглядит таковым в глазах окружения, но это не значит, что так и есть на самом деле. Хитрожопый такой аркан. Он безумен только потому, что делает что-то, что не позволяют себе остальные и замахивается на такие цели, которые недоступны другим. Он не знает, что чего-то нельзя или это невозможно, он вдохновенно ваяет и у него получается , пока остальные крутят пальцем у виска. А потом окружающие изумляются, как это у него вышло, а, дуракам везет.
_________________ I am.
|
05 авг 2022, 11:09 |
|
|
ElsaVizavi
|
| | | | Sarpa писал(а): Все-таки таро это одно, а оракулы - другое. Мне не нравится особо, когда оракульные колоды издают с привязкой к условно классике, много путаницы.
Из любимых колод использую Некромикон. Прорисовка специфическая, но близко к Уэйту. Есть в этой колоде такие арканы, которые из-за прорисовки глубже раскрываются. Например Иерофант, может означать секту, грязных религиозных фанатиков, нечистых священников. Справедливость в этой колоде намекает на месть. Сила - взаимодействие с сущами, бесы. 9 мечей - тараканы своего сознания и параноя, самонакручивание. 7 мечей очень классная. Здесь прям четкое подглядывание, собирание инфы, тихое такое шуршание за спиной. А еще Шут - здесь он именно безумный полоумный. | | | | |
|
06 авг 2022, 20:24 |
|
|
Sarpa
|
| | | | ElsaVizavi писал(а): | | | | Sarpa писал(а): Все-таки таро это одно, а оракулы - другое. Мне не нравится особо, когда оракульные колоды издают с привязкой к условно классике, много путаницы.
Из любимых колод использую Некромикон. Прорисовка специфическая, но близко к Уэйту. Есть в этой колоде такие арканы, которые из-за прорисовки глубже раскрываются. Например Иерофант, может означать секту, грязных религиозных фанатиков, нечистых священников. Справедливость в этой колоде намекает на месть. Сила - взаимодействие с сущами, бесы. 9 мечей - тараканы своего сознания и параноя, самонакручивание. 7 мечей очень классная. Здесь прям четкое подглядывание, собирание инфы, тихое такое шуршание за спиной. А еще Шут - здесь он именно безумный полоумный. | | | | |
| | | | |
Здесь кроется какой-то вопрос с вашей стороны?
_________________ I am.
|
06 авг 2022, 20:52 |
|
|
|