|
Автор |
Сообщение |
mandele
|
Помогите , увидела эту колоду и никак немогу её забыть . Может кто знает где в Риге её можно купить? И что вы можете про неё рассказать ? Она сильно отличается по значению от классической колоды?
|
18 май 2012, 10:57 |
|
 |
a_borealis
|
Она отличается. Она модифицирована. Очень здорово работает картинками, как оракул. Больше ориентирована на что-то практическое, не для глубоких исследований, а больше ситуативно. Что-то вроде фотографии персонажа в такой-то ситуации. Я ее когда прорабатывала - прямо буквально значения приходили. 2 пентаклей - с друзьями купаться. 8 мечей - испугалась и убежала. И правдивая. Если ее не мучать 
_________________ Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
|
20 май 2012, 14:42 |
|
 |
Anuki
Статус: Хозяйка
|
Привет a_borealis  ! Приятно было тебя увидать!! можно ли спросить про любимую колоду твою? и может быть я специально открою отдельный топик про любимые колоды - потому, как знания в большинстве своем приходят к нам от людей, и все, что мне открылось и приоткрылось прекрасного - многое пришло через эмоции и восторги иных душ...
|
21 май 2012, 23:45 |
|
 |
a_borealis
|
Привет  Спасибо  Моя любимая колода - Таро Тота Кроули. Я потом в новой теме подробней напишу. Сегодня не в силах. Московские пробки и жара. Измотали. Не соображаю.
_________________ Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
|
22 май 2012, 16:07 |
|
 |
a_borealis
|

Еще добавлю. Не сразу ее поняла, и не сразу смогла с ней работать. Купила, честно признаюсь, из-за положительных отзывов в интернете. И помню, потом в руках держала, разглядывала, пробовала - и НЕ ПОНИМАЛА.
И так, и этак с ней... Ну не шла она и все тут. Я ее отложила насовсем. Прошло где-то полтора-два года. И просто по импульсу, взяла в руки, на то кинула - ответ. На это - ответ.
Тут на форуме люди спрашивали, как колоду выбрать, как с ней подружиться, из моего опыта - начать надо. Всегда есть вероятность, что не подойдет. Даже если в интернете картинки нравятся, даже если отзывы положительные. Но это невозможно узнать точно, не начав, не попробовав.
Ну так вот. Настройка у нас с ней друг на друга была долгой, но сейчас получается, ладим. Хорошо отвечает на короткие, бытовые вопросы. Ну у меня, во всяком случае. И она этакая "разноцветная", в моем восприятии. Она веселей многих других колод. Она игривая какая-то, легкая. При этом иной раз таким символом ответить может, что и вопросов других не остается. Ясно, четко, в лоб.
|
08 июн 2012, 08:49 |
|
 |
Antaara
|
Я заказывала в Германии, там можно если словить купить недорого. Если интересует , пишите. Подруга в августе приедет, может заодно привезти, правда я в Даугавпилсе Я сразу колоду не покупаю. Я распечатываю на принтере, если колода пойдет, но заказываю . Можете так попробовать пока не купите. Обожаю эту колоду! Иногда поражает прямо точностью ответов. Спрашиваю у нее все что угодно. Если сразу вижу ответ, но всегда 100% попадание. Если сомневаюсь, то могу прочесть не верно. Хотя иногда может какой фокус выкинуть,не по теме...ну как то приспосабливаюсь.Все равно ее люблю!
|
14 июн 2012, 19:45 |
|
 |
Antaara
|
Рада, что тут есть единомышленники по этой колоде. Можно было бы в этой теме осуждать какие то вопросы отигравшиеся на практике, и потренироваться заодно , а также обсудить какие то отдельные карты. мне например не все карты все же понятны. Если в этой теме можно Мне например вот 4 Пентаклей не совсем понятна. Чисто интуитивно вижу ее скорее негативно. Девочка большая, дверь маленькая. Ну не пролезть ей туда. Отсуюда хочется сделать вывод об отсутствии результата по вопросу.А вот на деле проявляется как то не так совсем. Интеренсо было бы ваше мненеи по этой карте услышать в примерами желательно))))))))) Я бы тоже какие то примеры поискала отработанные. 
|
14 июн 2012, 19:52 |
|
 |
mandele
|
Спасибо Антаара, за предложениё, хоть я тоже жыву не очень то далеко от тебя, но я наконец нашла магазин где можно купить 78 дверей в Латвии. Как я поняла, тогда эти карты читаютса просто интуитивно? Некакого четково руководства нет?
|
14 июн 2012, 20:26 |
|
 |
Antaara
|
Да не за что. Купить то можно. смотрая по какой цене  Ну это я так к размышлению))) Там есть и инструкция и значения. Смысл в том чтобы к каждой двери найти ключ и войти. Но я вообще этими ключами не заморачивалась. Просто взяла и начала делать расклады. На принтовой колоде. После 1 раскдлада, была ошарашена настолько , всмысле ответом колоды. что поняла---МОЕ!!!БЕРУ!!Не пожалела!! А вы откуда?
|
14 июн 2012, 20:36 |
|
 |
Antaara
|
Если в рамках этой тему возможно, то можно было бы какие то расклдаы обсуждать отработанные или нет. Делиться опытом. я только за!
|
14 июн 2012, 20:38 |
|
 |
mandele
|
Я жыву в Балви.
|
14 июн 2012, 20:40 |
|
 |
a_borealis
|

Антаара, я согласна с твоей трактовкой четверки пентаклей.
А по поводу двойки жезлов - выглядывает, примеряется - идти - не идти. В моем опыте классическое значение только по этой карте. Ну как собирается сделать шаг, не уверена в своих силах, ни в чем не уверена. Так, проба. Подготовка. Заглянула, просквозив через дверь, и смотрит - надо ей туда?
Девятка мечей - звали на дачу, но надо было ехать далеко, я предпочла тосковать дома, но не ехать. Смсила им туда... Как этот лысый в клетке.
А по поводу дверей и ключей, я читала мбк создателей колоды, там еще имеет значение, открыта ли дверь на карте. В этом плане Туз пентаклей характерный - дворец на заднем плане есть, но сидит дама этакая дородная... Надо еще как-то этот ключ у нее выпросить... А ну как заставит грядки полоть, или воду носить... Т.е. дворец то есть, но впереди еще целый квест.
mandele там МБК есть. Я когда карты не понимала ее использовала. Таким образом поняла значение 8 жезлов, сама не догадалась. А там про интуитивный поиск нужного ключа... А мои подозрения, что еще и про выбор.
|
16 июн 2012, 12:57 |
|
 |
Antaara
|
Привета! Привета, только с лона природы и сразу к вам и к тебе Не могу быстро найти пример по 4 П. Потом как нибудь, но почему то как то она проявляется позитивнее что ли... Зато по вдойкам у меня есть прмерчик. Покупатель должен был смотреть машину. Вопрос. Возьмет и услтрит ли цена? 8Ч+2П+2Ж Вот я лично вообще не виду ничего. Одни из раскладов, когда я не могу сказть ничего.Ты что то можешь сказать?
|
17 июн 2012, 21:14 |
|
 |
Anuki
Статус: Хозяйка
|
Дорогие девчонки, пишите пожалста следующий раз расклады в раздел о раскладах, чтобы не пришлось чистить форум. окей?? 
|
18 июн 2012, 00:32 |
|
 |
a_borealis
|
Да, конечно. Антаара, выбери место где-нибудь в раскладах, я там отвечу, ладно?
|
19 июн 2012, 07:45 |
|
 |
Nika
|
Когда купила колоду и пришла домой- сразу же стала ее соответственно рассматривать и начала тасовать, и при этом про себя думала "интересно, и как же я сработаюсь с ней, подружусь ли с этой колодой..." И тут вылетела одна карта- 6 пентаклей. Ну думаю сработаемся  для меня и в правду эта колода - как подарок и лучший друг.
|
29 дек 2014, 20:57 |
|
 |
a_borealis
|
Хорошая колода, поздравляю с покупкой. Я давно купила, периодически пользуюсь именно ею.
|
15 янв 2015, 19:28 |
|
 |
Nastee
|
Хорошая колода, действительно для новичка, как мне её посоветовали, моя первая колода, очень понятная и интересная! Картинки говорят всё. На ней очень легко научиться, строить ассоциации с нашими жизненными проблемами. Но при дальнейшем карты уже поднадоедают, т.к. не дают волю фантазии на большее, картинки очень четкие, и более глубокие расклады на ней не советую делать. Качество тоже к сожалению портится стремительно. В общем как для новичка так советую именно её! Благодаря ей можно стремительно быстро познать таро =)
|
25 сен 2015, 15:07 |
|
 |
Марселия
|
А, я с дверками вообще не сработалась  Пришлось подруге отдать, так они сразу нашли общий язык. А мне так постоянно колода показывала карту Отшельника, мол "отстань от нас". Или допустим ответит на вопрос, я вытягиваю доп. а она мне говорит "Мы тебе уже ответили, отстань". Вообщем попыталась я пару раз, и ничего не изменилось. Последней каплей стало то, что они сказали, что я их заставляю насильно предсказывать. А, жаль 
|
16 ноя 2016, 21:03 |
|
 |
Maria Mora
|
К сожалению, у меня тоже эта колода не прижилась... кстати , я от многих это слышу, то есть читаю...что мало кто её уже использует...
|
16 ноя 2016, 22:13 |
|
|
|