|
Автор |
Сообщение |
Дилайт
|
Орхидея, ты - молодец! Открываешь темы, которые затрагивают наши глубины, страхи и возможности. Наблюдала за вашими обсуждениями порчь и приворотов. Я ,например, очень очень впечатлилась колодой "черный гримуар", мне кажется насилие, покрайней мере страх, которые обуревают человеком она должна отразить. Глядя на нее человек сам раскажет, кто подсматривает в дверь по 7 мечей, что витает в воздухе по 4 мечей, кто или что держит его в банке по 8 мечей, о чем раздумывает по 2 жезлов, к чему стремиться по 4 жезлов и с чем он борится и умудряется справляться по 7 жезлов, от куда он хочет выбраться по 10 жезлов. У меня ,к сожалению нет этой колоды, но для вопросов подсознания я жду ее к своему празднику, пусть приподнесут в подарок..
_________________ У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право, выбирать
|
22 сен 2012, 00:56 |
|
|
Anuki
Статус: Хозяйка
|
Орхидея, привет!! Задумалась я над твоим классным вопросом. Поняла, что я наоборот, почему то - если страшней надо страхи из подсознания вытаскивать - предпочитаю Уэйта... на нем как то легче идетнифицировать нечто незнакомое - знакомым. Чтобы ответить на твой вопрос сделала ревизию всех своих колод, в поисках пострашнее колоды, Наверное для такого метода взяла бы таро Мэри Эл. Мне очень оно в последнее время нравится. А Бореалис мне его на нашем Форуме открыла. Там такая глубина и мифология, и очень очень много образов и символов на картинке.. Для моего привычного - воздушно-водного душевного мира, ее огненно-земные образы поставляют мне информацию о подсознательном духе явлений и отношений. Думается мне хорошо бы еще сослужила свою службу в этом и колода " Богемское классическое таро", там показан тоже подлунный мир мертвых, темная ночь всюду и самые тени каждой карты. Ну и наверное - использовала свою колоду Таро Revelation, Где есть и прямые и перевернутые образы каждой карты. Там хорошо видно исподнее, теневое значение каждого аркана... Но она немного эклектично-хаотичная... водная, эмоциональная чтоли. Не всем подходит.
|
23 сен 2012, 16:52 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Интересный вопрос! Я думаю, это очень индивидуально, но со своей стороны могу сказать: Кроули! Всякие сложные вещи, в том числе чакры, сглазы, травмы, подсознание - там просто по энергетике, по образам, цветовым решениям карт интуитивно чувствуется суть происходящего. Поэтому и довольно мрачные вещи можно считывать при необходимости. Помогает и то, что образы не слишком однозначны. Это дает человеку определенную свободу, он не чувствует себя припертым к стенке. В то же время само их разглядывание помогает вывести иногда на свет какие-то проблемные переживания. Это очень сильная колода, хотя и непростая. Ну и присоединюсь к Ануки - Уэйт может использоваться с успехом и в самых сложных случаях, если сама эта колода нравится и есть с ней хороший резонанс. В сущности это, наверное, главное. Не так важно, какая колода, важно понимание ее языка, умение "на все случаи жизни" его слышать.
|
24 сен 2012, 18:28 |
|
|
Донна Роза
|
Привет девушки, я давний читатель и почитатель форума, вот таки дозрела до покупки своей первой колоды. Что посоветуете новичку? Рассматриваю сейчас : Таро Магия снов http://happywitch.ru/catalog/products/Karty_Taro/72469/, Таро Иеронима Босха http://happywitch.ru/catalog/products/Karty_Taro/72452/
|
26 сен 2012, 06:42 |
|
|
Арина
|
Донна Роза, здравствуй! Знаешь, я думаю, тут никто не сможет дать однозначного ответа на вопрос, что такая-то или такая-то колода лучше для работы. Все очень индивидуально, нужно смотреть каждую, проникаться ее образами, представить, как ты с ней работаешь и почувствовать, насколько она комфортна лично для тебя, насколько ее настроение совпадает с твоим, просится ли она сама в руки, хочет ли вступить в диалог. Те две колоды, на которые ты дала ссылку, очень разные по духу, по энергетике. Вообще про Таро Босха есть у нас веточка, даже я там писала свои впечатления от нее . Но Босх вообще один из моих любимых художников, я, можно сказать, выросла в обнимку с его альбомом репродукций, читала про его творчество и его образы, поэтому когда данная колода мне в руки попалась, то сразу у меня "заговорила" и вообще в тот день привычный ход жизни поменялся, все как-то закрутилось невероятным образом, и я реально чувствовала, что это именно она "шалит" так))) Очень энергичная, если можно так сказать, колода, своенравная, но не злобная)) Но надо быть готовым к ее "выкрутасам" и быть с ней в потоке, поскольку со своим появлением она несет не только предсказания, но еще и реальные события, помогает в осуществлении задуманного. Надо только не упустить момент
_________________ Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
|
26 сен 2012, 10:34 |
|
|
Донна Роза
|
Спасибо за ответы Я на Уэйта тоже смотрю, классика все таки, но душа чего-то более мистического просит..вот еще нашла таро метаморфоз http://www.aeclectic.net/tarot/cards/metamorphosis/, уже пол часа на них втыкаю, нравятся очччень..
|
26 сен 2012, 10:47 |
|
|
Донна Роза
|
А я и есть вся такая противоречивая... Не в крайности конечно, но наверное закажу две, главное выбрать. Да, я перечитала ветку, да и все обсуждения по колодам тоже, вот определится для себя надо. Вот как раз подходит мне, по крайней мере я так чувствую, читая описания и глядя на нее.
|
26 сен 2012, 10:54 |
|
|
Донна Роза
|
Вот из метаморфоз моя дорогая темперанс, залипла просто:
|
26 сен 2012, 10:59 |
|
|
Донна Роза
|
Таки у меня с ней любовь с первого взгляда возникла! Ее мне привези а? C ней то точно определилась, а вот с остальным думать буду, спешить мне некуда. Так отож.
|
26 сен 2012, 12:15 |
|
|
Донна Роза
|
Когда нибудь я дозрею до татушки.
|
26 сен 2012, 12:17 |
|
|
Донна Роза
|
Пока только метаморфозы, плз, я подумаю еще Уэйтса или Босха..
|
26 сен 2012, 13:29 |
|
|
Донна Роза
|
Круто, тогда Уэйтса закажу в подарок не знала о такой фишке, это радует. От зажимистая тётка
|
26 сен 2012, 14:45 |
|
|
DOMINGA
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по каким колодам можно прочитать негатив и вообще, что имеет место быть магия, в т.ч. порчи, сгласы, венцы, привороты, и т.д. Прошу посоветовать колоды, дабы в интернете почитать о них. Благодарю!!!
|
08 апр 2013, 11:28 |
|
|
Аделайда
|
Доминга,привет! Весь негатив впринципе рекомендуют смотреть на теневых колодах- "темных"- Дарк Гримуар,Бафомет,вампиры и тд. их великое множество,но думаю если ты знаешь как это делать ,то можно и на обычной увидеть все что на магиченно.
_________________ Nec dicatis verum Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
|
08 апр 2013, 11:52 |
|
|
DOMINGA
|
Аделайда, спасибо за информацию! В том то и дело, что я скорее начинающая.. и пока весьма сложно проглядеть что к чему..
|
08 апр 2013, 11:55 |
|
|
кицунэ
|
Всем доброго времени суток! А не тяжело гадать на таких термоядерных колодах, как например Черный Гримуар? Я недавно Таро Луди Лескотт просто в руках подержала и сразу почувствовала негативную энергетику...
|
08 апр 2013, 18:38 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Приветствуем! Я могу рекомендовать колоду Богемского Готического Таро. Люблю ее нежно...думаю, она может быть хороша для этих целей. К ней прилагается Little White Book, где упоминаются различные типы магических вмешательств и происшествий... Хотя я ее использую вне этого контекста, на самые разные случаи.
|
08 апр 2013, 18:46 |
|
|
Арина
|
Кицунэ, привет! По-моему Гримуаров на форуме юзаю только я , поэтому буду говорить про свои ощущения: нет, не тяжело, как ни странно. Напротив, колода очень "бархатная", "уютная", "пахнет" кофе, осенним днем, свежим воздухом после дождя, я "слышу" звук шуршащих листьев. Когда с ней работаешь, она как будто "ограждает" тебя, формирует доверительное и уютное пространство. При том дает очень много информации "послойно", это из тех колод, которые говорят одной картой, не надо там все 78 карт выкладывать, чтоб понять, о чем речь. Я ее очень люблю
_________________ Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
|
08 апр 2013, 18:52 |
|
|
Арина
|
Доминга, здравствуй! Для таких вещей лучше Дарк Гримуар, Некрономикон Таро (но она посложнее и "пожестче"), Бафомета (Гигера) можно, но она вообще для "опытных пользователей", лучше ее приобретать тогда, когда в классике более-менее освоишься, поскольку она поднимает очень глубокие пласты смыслов. Я на нее смотрела в инете, пыталась понять, найду я с ней общий язык или нет, так вот мне показалось, что мне еще до нее расти и расти, не потяну пока что . От одной карты информацией "захлебнуться" можно. Кстати в Бафомете нет Младших Арканов, там только 22 Старших и Вирус. На "ловлю блох" не подходит, один вопрос - один ответ. Мне кажется, что ее "приручить" может быть сложновато . С Гримуарами все проще , хотя это ничуть не умаляет ее глубины
|
08 апр 2013, 19:02 |
|
|
DOMINGA
|
Ой, девочки... спасибо большое за информацию.. действительно столько колод, выбирать-да, выбирать!!! А никто не слышал про колоду чернокнижника? Вроде как тоже считывает магию..
|
08 апр 2013, 21:27 |
|
|
|