Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 окт 2024, 21:03

Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Эзотерическая философия и Таро 
Автор Сообщение

Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Ну... нужно поместить у нас и эту сверхсерьезную книгу. " Священная книга Тота. Великие арканы таро" Опыт комментария Владимира Шмакова.
Эта книга считается основополагающим трудом в области Таро и содержит абсолютно всю информацию, необходимую для использования колоды.
Автор, сведения о котором теряются в трагических вихрях послевоенных лет, предпринял вдохновляющую попытку реконструкции древнего свода знаний известного как «Книга Тота».
Эта книга по преданиям была первоначально запечатлена на золотых пластинах, возможно еще во времена Атлантиды, хранилась в святилищах древнего Египта, составляя основу Высшего жреческого посвящения, но до нашего времени дошли лишь фрагменты и отголоски, бережно передаваемые и наиболее полно воспроизводимые западной эзотерической традицией в форме арканов Таро.
Сразу скажу - читается и понимаетя она сверхсложно! :ugeek:
Вложение:
i-1.jpeg
i-1.jpeg [ 3.72 КБ | Просмотров: 24185 ]

10 июн 2010, 12:02

Ответить с цитатой
В 1913 году известный философ и оккультист П.Д.Успенский представил структуру Таро как отражение взаимосвязей Бога, Человека и Вселенной., или иначе - между миром идей, сознанием человека и миром физическим. В его диаграмме в центр помещен круг или тока, изображающая человеческую душу, треугольник представляет тройственную сущность бога, а квадрат символизирует явленный мир

Вложение:
structure.jpg
structure.jpg [ 14.01 КБ | Просмотров: 23765 ]

23 авг 2012, 22:33
Администратор

Ответить с цитатой
Нам эта идея очень понравилась и мы ее использовали в разделе 78 дверей :) . Но как-то душа восстала против мечей наверху и кубков внизу – чесслово, только мужчина мог предложить такое размещение ;) . Мы отправили вниз пентакли, как материальную основу всего и самую плотную энергию. Жезлы ушли наверх, но это и неплохо, в конце концов, Жезл Мага правит всеми стихиями, это сила намерения и страсти. Сохранить кубки и мечи как пару и противоположность нам хотелось, так что они разместились по сторонам.

24 авг 2012, 13:30

Ответить с цитатой
да ,действительно. :) ..в 78 дверей схема расположения та же, только обратила внимание...а я как то смотрела и немогла предположить что это одно и тоже,прошу прощения .. а так ,мне понравилась сам подход к системе Таро,который очень красноречиво объясняет построение всей структкры.....просто у эзотериков,насколько я помню, первое - это сила намерения :) ...поэтому, наверное мечи и стали наверх у этого автора.. а вообще, я наверное без разрешения распоожила такой пост :oops: , может не надо было?..

24 авг 2012, 16:15
Администратор

Ответить с цитатой
Это с чего это? :lol: Аделайда, тебе соверешнно не о чем тревожиться, никаких разрешений, думаю, тут и быть не может, тем более, что это не наше "авторское право", а действительно любопытная и глубокая система, нам самим так понравилась, что мы ей воспользовались - oops :oops: тоже без разрешения :D
Если что найдешь интересное - ставь, будем только счастливы и благодарны за участие!

28 авг 2012, 21:46

Ответить с цитатой
Спасибо ,Сакиана...мне действительно приятно ,что можно поучавствовать :oops: ,а то на других форумах,как то этого не допускают ,ну ,или со своей долей скепсиса..вот найду например на просторах инета полезное о чем спрашивают форумчане...а скинуть инормацию не дают,или если ,например ,читаешь расклад и правильно и не раз...так начинают тебя в игнор ставить внегласно -я имею ввиду админ...потому как только "они" умеют читать расклады и "учить" других...так что ,я у вас здесь душой отдыхаю ,очень хорошая и теплая атмосфера...еще раз Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Аделайда 26 сен 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

28 авг 2012, 23:59
Администратор

Ответить с цитатой
Всегда пожалуйста! :) На наш взгляд, чем больше людей интересуется Таро и развивает свои способности в этом плане, тем лучше для всех… Мы если и надумаем все-таки какие-то «статусы» на Форуме изобрести, то только в плане заслуг, так сказать, перед самим Форумом. Нам хотелось бы как-то поощрить всех, кто делится раскладами, толкует для других, подкидывает идеи, помогает и подключается к обсуждениям. То есть в общем, как раз за это – чем больше читаешь расклады и трактуешь, тем лучше! Но и не только расклады. Те же картины, похожие на Арканы, или их соотнесение с кино, вообще все, что помогает лучше прочувствовать дух карт – это очень ценно.

29 авг 2012, 11:13
Администратор

Ответить с цитатой
Вам всем спасибо, дорогие участники! :) :) :oops: :D Делитесь, пожалуйста!

25 сен 2012, 21:44

Ответить с цитатой
Философия как таро разговаривает о том мире ,который перед физикой . Только философия дурачится ,таро разговаривает серьезно,поэтому таро больше подходит прекрасному полу.
Только мужчина может тратить время на такую глупость как философия –А.Пятигорский

22 окт 2012, 22:15

Ответить с цитатой
Это прекрасная, но архисложная книга! Одновременно со Шмаковым жили и писали еще два выдающихся русских эзотерика - Валентин Томберг и Григорий Мёбес (он же Г.О.М.). Шмакова я не смог осилить, а вот книгу Томберга - частично да. Она написана в форме писем к неназванному другу (к нам с вами как я для себя решил), и язык написания намного понятнее если так можно сказать, при этом не в ущерб глубине вложенных смыслов.

Не знаю можно ли это делать, но я мог бы приложить книгу к сообщению.

14 ноя 2023, 20:45

Ответить с цитатой
FantomKiev писал(а):
Это прекрасная, но архисложная книга! Одновременно со Шмаковым жили и писали еще два выдающихся русских эзотерика - Валентин Томберг и Григорий Мёбес (он же Г.О.М.). Шмакова я не смог осилить, а вот книгу Томберга - частично да. Она написана в форме писем к неназванному другу (к нам с вами как я для себя решил), и язык написания намного понятнее если так можно сказать, при этом не в ущерб глубине вложенных смыслов.

Не знаю можно ли это делать, но я мог бы приложить книгу к сообщению.

Здравствуйте , как по мне, это будет полезный материал по таро, но есть смысл уточнить у модератора форума

viewtopic.php?f=17&t=47580#p154646

Или написать в ЛС хозяйкам Ануки или Сакиане .

19 ноя 2023, 09:18

Ответить с цитатой
Сакиана писал(а):
Нам эта идея очень понравилась и мы ее использовали в разделе 78 дверей :) . Но как-то душа восстала против мечей наверху и кубков внизу – чесслово, только мужчина мог предложить такое размещение ;) . Мы отправили вниз пентакли, как материальную основу всего и самую плотную энергию. Жезлы ушли наверх, но это и неплохо, в конце концов, Жезл Мага правит всеми стихиями, это сила намерения и страсти. Сохранить кубки и мечи как пару и противоположность нам хотелось, так что они разместились по сторонам.

:lol: Я не мужчина, но вижу такую схему расположения вполне логичной, попробую объяснить .
Из глубин неосознанного (низ) всплывает что-то непонятное, что становится желанием (кубки).
Смутное желание (низ-кубки) постепенно обретает форму и уже становится мыслью/идеей (верх-мечи)
Затем через желание и осмысление желания приходим к действию ( право- активное начало - посохи).
Ну и после действия получаем материализацию своего желания - (лево - пассивное начало- воздаяние/результат всех предыдущих процессов).
Т е для меня противоречия нет - глубинная основа всего происходящего в мире - это желание, которое и расположенно внизу как фундамент. Как-то так.

Для меня любая схема расклада где присутствует крест (в том числе и в КК) , кажется более логичной в таком виде :

**2
4*******3
****1

1- что побуждает, что лежит в основе ситуации
2-как видится, представляется ситуация, как воспринимается умом
3- действие - как человек будет действовать исходя из п 1 и 2
4- к какому результату это его приведёт

19 ноя 2023, 09:28
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]