Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 дек 2024, 16:54

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Художественная литература и таро 
Автор Сообщение

Статус: Хозяйка
Ответить с цитатой
Хочу поделится двумя удивительными книги, в которых главный действующий герой - таро. Не часто встретишь авторов, которые обращаются к этой теме, и где герои раскладывают таро, проникаются им и оно отражается в судьбе героев! Вот это - два ярких случая! Сюжетные линии в "Хазарском словаре" подчинены Старшим Арканам, а в" Лире Орфея" главный герой в начале своего пути получает предсказание от гадалки-цыганки ввиде крестообразного расклада на старших арканах, и оно оказываеься для него не только судьбоносным, но еще и помогает трансформировать всюего жизнь!

Вложения:
lira_10692758.jpg
lira_10692758.jpg [ 24.5 КБ | Просмотров: 18266 ]
1914.jpg
1914.jpg [ 233.05 КБ | Просмотров: 18266 ]
03 апр 2014, 10:31

Ответить с цитатой
Насколько я знаю, "Хазарский словарь" не имеет отношения к Таро, а вот роман Павича "Последняя любовь в Константинополе" - именно по арканам) Читала его около четырех лет назад.
Изображение
Также я читала маленький рассказ Нила Геймана "Пятнадцать карт вампиркого Таро".
"Замок скрестившихся судеб" Итало Кальвино стоит в очереди на чтение (в аннотации значится очень завлекательная идея: "Завязка проста - сведенные судьбой дамы и кавалеры повествуют о себе и своих судьбах, но используют при этом не слова, а расклады Таро...") Изъясняться не словами, а арканами - это прекрасно, как по мне и моей Жрице*_*
Изображение

А "Лиру Орфея" я взяла на заметку, спасибо, Ануки!

17 июл 2015, 00:18

Ответить с цитатой
Lionel писал(а):
Макс Фрай 78
Изображение

Думаю купить эту книгу) как она тебе?)

27 июл 2016, 15:36

Ответить с цитатой
Диана писал(а):
Lionel писал(а):
Макс Фрай 78
Изображение

Диана,
это сборник рассказов разных авторов. Мне только один рассказ действительно понравился - про цыгана, остальные прошли мимо.

27 июл 2016, 18:01

Ответить с цитатой
Arlina писал(а):
Диана писал(а):
Lionel писал(а):
Макс Фрай 78
Изображение

Диана,
это сборник рассказов разных авторов. Мне только один рассказ действительно понравился - про цыгана, остальные прошли мимо.

Нашла в интернете книгу, начала читать онлайн) пока что только понравился про Дурака рассказ, а остальные пока что так себе)

27 июл 2016, 18:38

Ответить с цитатой
Lionel,
рассказ называется Тодор, а аркан, если правильно помню, Дьявол.

28 июл 2016, 19:18

Ответить с цитатой
Интересная тема - пожалуй, отпишусь тоже. Люблю художественные романы, где так или иначе затрагивается тема Таро. Хочу поделиться своей недавней находкой - серия романов Марты Таро "Галантный детектив". Как уверяет автор, однажды магический расклад Таро круто изменил ее жизнь и стал толчком к написанию серии исторических романов, в которых главные герои - персонификация карт этого судьбоносного расклада (цитата: "С привычных позиция Кельтского креста на меня смотрели герои будущих книг"). Получилось 9 романов, в каждый из которых автор зашифровала одну карту того самого расклада - читателям предстоит разгадать эти карты, одну за другой, чтобы получить некое "тайное послание" от автора. Думаю, тем, кто любит в художественных произведениях отсылки к тематике Таро - будет интересно.

Изображение

03 сен 2016, 17:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ]