Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 май 2025, 10:23

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Карты, указывающие на абъюзивные отношения 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Доброго времени, не нашла подобную тему на форуме, но хотелось бы обсудить такую тему как абъюзивные / деструктивные отношения в паре и какие сочетания карты наиболее часто указывают на такой тип отношений.

Надеюсь, подобрала правильный раздел на форуме.

Я новичок в таро, от практикующих тарологов слышала что на подобный тип отношений могут указывать не только Дьявол, но и такие сочетания карт как 5 мечей, 10 мечей и башня.

Я сама недавно делала расклад у таролога на перспектиу отношений с мужчиной и на вопрос как будут развиваться эти отношения выпали эти карты, на что мне таролог, видимо не хотела сильно расстраивать, сказала что возможны ревность, конфликты и возможно завершение отношений.
Для просто конфликта карты сильно негативные получаются, мне кажется.
Мне самой при раскладах на этого человека выпадали и 5 мечей и башня и 10 мечей и 7 мечей в разное время, в общем весь набор.

Интересно услышать на практике какие карты проигрывались по теме.

16 янв 2024, 19:50

Ответить с цитатой
Здравствуйте, я не думаю что на это указывают только мечевые карты, 7 жезлов так же может об этом говорить.
Император в определенном окружении, а почему нет? Императрица, и Колесница, Маг ещё тот абьюзер, только вот разница в том какие методы выбирать при абьюзе. Не поверит никто, но по Умеренности так же может быть абьюз.

lalaland писал(а):
Доброго времени, не нашла подобную тему на форуме, но хотелось бы обсудить такую тему как абъюзивные / деструктивные отношения в паре и какие сочетания карты наиболее часто указывают на такой тип отношений.

Надеюсь, подобрала правильный раздел на форуме.

Я новичок в таро, от практикующих тарологов слышала что на подобный тип отношений могут указывать не только Дьявол, но и такие сочетания карт как 5 мечей, 10 мечей и башня.

Я сама недавно делала расклад у таролога на перспектиу отношений с мужчиной и на вопрос как будут развиваться эти отношения выпали эти карты, на что мне таролог, видимо не хотела сильно расстраивать, сказала что возможны ревность, конфликты и возможно завершение отношений.
Для просто конфликта карты сильно негативные получаются, мне кажется.
Мне самой при раскладах на этого человека выпадали и 5 мечей и башня и 10 мечей и 7 мечей в разное время, в общем весь набор.

Интересно услышать на практике какие карты проигрывались по теме.

17 янв 2024, 22:31

Ответить с цитатой
Keetten писал(а):
Не поверит никто, но по Умеренности так же может быть абьюз.

Keetten, расскажите, пожалуйста, как Умеренность пересекается с абьюзом? Очень неожиданно.

17 янв 2024, 22:45

Ответить с цитатой
Персефона писал(а):
Keetten писал(а):
Не поверит никто, но по Умеренности так же может быть абьюз.

Keetten, расскажите, пожалуйста, как Умеренность пересекается с абьюзом? Очень неожиданно.

В определенных ситуациях и с определенными картами рядом показывает моральное подавление, когда человеку делают плохое потом хорошее (смешивают сильный негатив с сильным позитивом), психологические качели. Это только пара примеров, их масса.

18 янв 2024, 00:28

Ответить с цитатой
Простите за встревание в диалог. На мой взгляд, Умеренность говорит об искусственном затягивании как форме психологического насилия.

Человеку что-то убедительно обещают и таким образом держат в капкане ожидания из соображений собственной выгоды, хотя обещанное никогда не свершится. И манипулятор об этом прекрасно знает.

У меня так было, когда музыкант многое обещал, стремясь получить от меня как можно больше денег. Его обещания были несбыточными, поскольку уже была назначена дата свадьбы с невестой, но я ни о чем не знала и была в дураках 1,5 года Умеренности.

18 янв 2024, 16:54

Ответить с цитатой
Keetten, кажется, поняла — речь о «неумеренности», о чрезмерности этих эмоций, на которые подсаживают жертву. И переливание их туда-сюда. Интересно :geek:

Knotgrass, какое крутое наблюдение! Держать человека на крючке ожидания, затягивать.
[Ответила вам в ЛС, но почему-то сообщение застряло в Исходящих :? ]

18 янв 2024, 18:47

Ответить с цитатой
Keetten писал(а):
Здравствуйте, я не думаю что на это указывают только мечевые карты, 7 жезлов так же может об этом говорить.
Император в определенном окружении, а почему нет? Императрица, и Колесница, Маг ещё тот абьюзер, только вот разница в том какие методы выбирать при абьюзе. Не поверит никто, но по Умеренности так же может быть абьюз.

могу поверить. Подвешивание человека в неопределённости и игры с ближе-дальше та еще пытка.
К слову, карта Повешенный, тоже где-то попадалось, может фигурировать, как своего рода жертва подобного рода отношений.

18 янв 2024, 21:46

Ответить с цитатой
Девочки, спасибо всем, кто развивает эту тему, очень важна, об этом нет нигде информации, все с личного опыта, пишите о каждой карте наблюдения, очень интересно почитать!

20 янв 2024, 02:31

Ответить с цитатой
Что ж, будем разбиратся в сортах говна :evil:

Император перевёрнутый — тиран, жестокая личность. Чел, помешанный на контроле.

Все перевёрнутые короли и королевы.

Король — это тот, кто владеет физически, эмоционально (от него зависит ваше настроение), вашими желаниями, или финансово.
Король мечей — физическое насилие. Или умеющий застращать словами, подчинить ваши мысли.
Король кубков — управляет вашим эмоциональным состоянием. Пришёл с работы злой или расстроенный и всё, у всех вечер испорчен. Будет вымещать негатив на ближних. Манипулирует своим настроением.
Король жезлов — будет только так, как он хочет. Может ещё убедить вас в том, что вы этого хотите.
Король пентаклей — ставит в финансовую зависимость. Считает вас своей собственностью.

Королевы — манипуляторши, используют.
Мечевые — обманывает, хитрит. Отталкивает, тем притягивая.
Жезловые — манипулирует желаниями мужчины ради достижения своих целей. Сделай что-то, тогда дам)
Пентаклевые — используют свою физическую привлекательность в корыстных целях. На деньги заточены.
Кубковые — королевы драмы, полощут нервы своим жертвам.

20 янв 2024, 03:32

Ответить с цитатой
Есть некоторые наработки. 4 пентаклей указывала на мужчин-собственников в отношениях. Такие даже к подругам и родным ревновали вторую половину.
Интересно проигралось сочетание 2 мечей+Жрец.Был вопрос-"Как отомстит мужчина своей жене? "Он обещал ей месть за её скандалы)) Так по этому сочетанию он отказывал ей в интимной близости пару недель. Ну это можно к абьюзу отнести? :D

20 май 2024, 15:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]