Зачем доказывать? Не получится ничего доказать. У Кастанеды это называется индульгирование, у психологов отрицание. Помните 5 этапов горевания? Это первый этап, "не верю".
Книжка "О смерти и умирании" про эти знаменитые 5 этапов. Если её прочитать, желание спорить с невидящими и неслышащими уходит) Какая разница, что отрицается, смерть, нелюбовь, ещё чего-то. Главное, что это защита от того, что человек не может вынести

Он не тупой, не вредит, не бесит специально.
Но если человек к словам глухой, то, кроме заработка или иной выгоды, пусть эмоциональной даже, не понимаю, зачем ему гадать) Не можем мы быть носителями истины для другого человека. Это место уже занято им самим. На него претендовать можно, но наивно)
Да, иногда мы можем быть кому-то Иерофантами. Но, заметьте, в этот момент мы говорим то, что человеку нравится слышать. Или в активной роли его страх, и он ждёт инструкций к спасению от угрозы.
Так что кверент прав всегда. Даже если ошибается) Так как право верить или неверить у него никто не отбирал)
Особенно если гадание продаётся как услуга. Тогда действуют все законы отношений с потребителем. Не устроил его продукт - предсказание, не придёт больше, да ещё и обиду выскажет.
У меня тоже так бывает, кажется, что права, а человеку нет. Ну, не нравится мне это. Как всякая зануда, капаю на мозг, пытаюсь свою мысль впарить) А кто сказал, что я действительно права? А если права, что эта правда человеку нужна?
Да, не всегда нужна людям правда) Но вот и мы, тарологи, те же самые люди)