|
Автор |
Сообщение |
Kimeti
|
Форум и есть для того, чтобы обсуждать разные темы, так что это нормально, что вы высказали своё мнени. Как и нормально то, что у разных людей взгляды могут не совпадать. В моем представлении энергия (одна) , а условно чёрная/белая - это больше про намерение . И по большому счёту, я согласна с высказыванием - от судьбы не уйдёшь , даже если в этот раз удастся чего-то избежать, то в др раз все равно с чем-то подобным придётся столкнуться в будущем . Действительно менять Судьбу очень сложно , отсрочить проще . К психотерапевту человек идёт сам т е проявляет свою волю на то, чтобы его лечили ( фактически улучшили качество жизни) , собственно, как и , например, к терапевту с простудой или к офтальмологу с желанием улучшить зрение . Когда, например, девушка делает «вызов» на мч, чтобы тот вышел на связь , это уже влияние на связывание воли мч и у этого будут для девушки свои последствия. Пишу своё мнение, как понимаю тему, не спорю.
|
20 июн 2025, 20:36 |
|
 |
Рикки-Тикки-Тави
|

Я убеждена, если девушка влюблена, а второй человек оказался моральным уродом или любителем всевозможных манипуляций из серии поиграть в тепло или холодно, помотать нервы молчанием, ты вызовы на него более чем правомерны. За что боролся, на то и напоролся. Наверное, нужно научиться брать телефон в руки и отвечать или сразу вносить ясность, чтобы не тратить чужое время жизни. Вызовы не от хорошей жизни придуманы. Есть молитвы Богородице подобного назначения. Это допустимо и безвредно, если человек верующий. И они действуют. Сильнее многих других способов. Мужчине ещё и могут дать по голове за некрасивое поведение. О них узнала в церкви святой Ирины в Ирининском переулке. Тоже есть отдельная молитва-вызов с обращением к ней. В храме все служители о ней знают и советуют прихожанкам. И есть отдельная икона для чтения.
Я иногда читаю комментарии под видео-раскладами одного талантливого таролога. Сотни очень горьких сообщений от девушек и женщин, неделями или месяцами ожидающих ответа на сообщение, плачущих и почти потерявших желание жить. Многие пишут о том, что существуют от расклада до расклада в надежде на просвет. Это страшно и очень больно. И получается, общество на стороне всех тех, кто молчит и считает абсолютно нормальным помещать любящих их в психологические пыточные камеры.
Причём попавших в такое положение принято называть «дурами». Недавно общалась с этим тарологом. Её вопрошающие оплачивают дорогостоящие консультации, чтобы просто узнать, почему их любимый человек молчит, избегает и т.д. И ужас в том, что прямой разговор мог бы всё расставить по своим местам, но эти юноши и мужчины не могут даже такой малости. Вот и остаются для тех, кто имеет доступ, вызовы и сведения дорог. Как ещё достучаться? Разбивать перед подъездом палаточные городок? Это, к сожалению, реальный пример из жизни.
В таких ситуациях ещё любят посылать на терапию. Я от своего терапевта узнала о том, что есть вероятность до конца жизни остаться с привязанностью к подарочному другу. Это нормально. Отпускать людей очень тяжело. В рамках психотерапии могут потребоваться месяцы работы и нет никаких гарантий. И люди, разбрасывающиеся советами из серии «да ты просто отпусти его и всё», очевидно, в такие моменты не думают о своих словах. И те, кто просто «не хочет заморачивать и имеет право не отвечать», наносят серьёзный психологический урон. И все на их стороне. Все дорожат их волей.
Я не любитель вызовов, но опыт есть. Для самой себя срабатывали редко, для других людей – с быстрым результатом. В последний раз получилось за несколько часов, хотя случай был плохой, но зато с допуском. Когда его нет, ничего и не получится.
Извините за простыню. Острая для меня тема.
Часто мужчины космические уроды, но с ними носятся, а женщины, которые заслуживают честности, заслуживают искренности, получают все тумаки. Только с ним всё не так.
Тот же случайный знакомы и его друг – прекрасные люди, а я… и так понятно.
|
20 июн 2025, 21:44 |
|
 |
Сильфида
|

|  |  |  | Marisa85 писал(а): Здравствуйте. Занялась Таро пока как любитель, чтобы справиться с эмоциями после расставания с любимым человеком. Знаю еще не всё, но всё очень интересно, может, займусь Таро в будущем уже для себя. Возник такой вопрос: насколько этичны корректирующие расклады на других людей? Просто для обучения смотрю видеорасклады, иногда и на похожие с моей ситуацией, и наткнулась на корректирующий расклад на мужчину (впервые, вообще не знала, что это такое, и было интересно). Я была бы рада, если бы после молчанки он вышел на разговор, а то расстались резко и без особых объяснений, иллюзий не питаю, он несвободен и общение было чисто платоническим. А в коррекции не только убрали карту Повешенный и карты его страхов, но и добавили карту романтических чувств. И я думаю такая: а это вообще этично, не подобно привороту? Мне такого не надо. Что чувствует, то чувствует. Теперь какое-то ощущение смешанное осталось. Конечно, видеорасклад общий и вряд ли исполнится, но всё-таки... Что вы думаете, как опытные в Таро люди? |  |  |  |  |
Я считаю, это не этично. В моем понимании коррекция-это работа с тем, кто обратился с запросом, с его восприятием, его комплексами, его страхами, его непониманием, а не воздействие на какого-то стороннего человека, который о том, что ему что-то там в "карме" подкручивают в этот момент, и знать не знает.
|
20 июн 2025, 22:08 |
|
 |
Marisa85
|

Спасибо большое всем за ответы! Я тоже думаю, что вряд ли у сотен людей, смотрящих видео, может быть воздействие (через них) на сотню мужчин. Так что это меня успокаивает.  |  |  |  | Цитата: Мое мнение не этично и да, вы правы, все что влияет на волю другого человека относится к условной чёрной магии, а те манипуляции, о которых написали вы, действительно сродни привороту. На счёт коорекции - просто так, переложив карты, ее не сделать. Не думаю, что просмотренный вами расклад-корректор на вас повлияет. Хоть маленький шанс есть - когда человек получает какую-то информацию и слишком много вкладывает в неё эмоций (т е энергии), то за счёт этой своей энергии и может притянуть тою что думает . Но коррекция, тут просто как спусковой крючок, а работает это все на личной энергии. Расплата за такие «магические финты» (влияние на волю др человека) чаще всего приходит через здоровье. |  |  |  |  |
Здесь ничего уже не поделать, поддалась соблазну, да и про корректирующие расклады ничего не знала. А определенности хотелось в ситуации. Вряд ли сбудется и сильно прилетит за это, ну а если прилетит - приму, сама виновата. Странно, конечно, что грамотные (вроде бы) тарологи в открытом доступе такое практикуют, не предупреждая о возможных последствиях. Они-то не боятся, что им тоже прилетит за осуществление? Одно дело, когда в ситуации карту Повешенный меняют на карту активности и прояснения. А другое дело, когда эмоции человека, который придет к тому, кто смотрит расклад, заменяют на "романтические чувства". А если человек уже охладел? Получается, его не только подталкивают к действию (что еще как-то понятно), но заставляют что-то чувствовать. Это уже нехорошо. И я в этот момент поняла, что нет, это уже насильственная корректировка. Про молитву такую не знала. А по поводу мужчины - если действительно поступил плохо, в конце концов и ему за это прилетит. Через другую женщину, например.  |  |  |  | Цитата: Я иногда читаю комментарии под видео-раскладами одного талантливого таролога. Сотни очень горьких сообщений от девушек и женщин, неделями или месяцами ожидающих ответа на сообщение, плачущих и почти потерявших желание жить. Многие пишут о том, что существуют от расклада до расклада в надежде на просвет. Это страшно и очень больно. И получается, общество на стороне всех тех, кто молчит и считает абсолютно нормальным помещать любящих их в психологические пыточные камеры.
Причём попавших в такое положение принято называть «дурами». Недавно общалась с этим тарологом. Её вопрошающие оплачивают дорогостоящие консультации, чтобы просто узнать, почему их любимый человек молчит, избегает и т.д. И ужас в том, что прямой разговор мог бы всё расставить по своим местам, но эти юноши и мужчины не могут даже такой малости. Вот и остаются для тех, кто имеет доступ, вызовы и сведения дорог. Как ещё достучаться? Разбивать перед подъездом палаточные городок? Это, к сожалению, реальный пример из жизни. |  |  |  |  |
Значит, таково испытание. Тяжелое оно, конечно. Но лучше остаться в болезненной неясности и долго вылезать из отношений, чем поступить неэтично уже самой. Я для себя это поняла, горький опыт усвоила и больше повторять такое никогда не буду. Раз сразу ощутила: делаю что-то не так, не надо - значит, высшее я мне правильную подсказку дало.  |  |  |  | Цитата: Я считаю, это не этично. В моем понимании коррекция-это работа с тем, кто обратился с запросом, с его восприятием, его комплексами, его страхами, его непониманием, а не воздействие на какого-то стороннего человека, который о том, что ему что-то там в "карме" подкручивают в этот момент, и знать не знает. |  |  |  |  |
Вот то-то и оно... так что спасибо за ответы. Все мы ошибаемся, особенно когда влюблены.
|
21 июн 2025, 00:22 |
|
 |
Рикки-Тикки-Тави
|

Здравствуйте! Конечно же не боятся, потому что знают, ничего не будет ни с ними, ни у смотрящих людей. Это невозможно. Либо тарологи в самом буквальном смысле находятся на уровне Богов, и тогда их коррекции могут сработать, либо это просто видео на одну из модных тем. Таких много. Из серии «куда он пропал?», «как он там?» и т.д. Некоторые делают общие расклады на магические способности, что тоже из ряда фантастического бреда, потому что такие трудоёмкие диагностики возможны только в индивидуальном порядке. На yt мало именно тарологов. Есть очень хорошие эрудированные коллекционеры (особенно в англоговорящих странах), есть создатели колод (к примеру, замечательная Ксения Меламори), но тех, кто умеет делать настоящие расклады, единицы. Я знаю трёх человек. Одна из них принципиальный противник платных консультаций, что вызывает большое уважение, потому что её расклады-видео просто потрясающие. Каждый раз восхищаюсь и точность, и объёмом знаний человека, и умением входить в поток. Мне бы очень хотелось хотя бы на миллиметр приблизиться к такому уровню мастерства. Другая дама работает с подключением астрологии и как психотерапевт. Тоже великолепна, её консультации стоят почти как моя зарплата, но действительно всё чётко, без смягчений и тумана. Это ценно. В основном же на yt люди, которые могут, получив плату, добавить человека в чёрный список или начать оскорблять. Это не тарологи, это мошенники. Как раз для них характерны массовые и якобы работающие вызовы, общие видео-обряды и т.д. Те, кто оплатил и попал в чёрный список, иногда успевают до бана написать предупреждающие комментарии. Тоже с этим сталкивалась несколько раз в тот период, когда мучилась с одним вопросом и обращалась ко всем подряд.
|
21 июн 2025, 11:56 |
|
 |
Kimeti
|

Согласна с вами, если просто переложили карты, то ничего не произойдет. Я вижу это другим образом. Попробую объяснить на вашем примере . У вас получается, девушка влюблена, не получила от своего объекта любви того, чего бы ей хотелось и это дает ей право применить к этому мч «вызов» - против его воли выйти на связь с ней т е применить к чм насилие. Это тоже самое, что , предположим, один человек, исходя из своих «ценностей» решил, что пора начать войну т к те другие «такие - сякие» и заслуживают наказания (насилия) . Человеческая справедливость понятие очень специфическое и разные люди видят ее по своему. И что будет, если каждый даст себе разрешение «вершить Справедливость» по своему усмотрению? Согласна с вами , награда всегда находит своего героя , карма - механизм очень тонкий и точный. Как-то слушала одну очень интересную лекцию о карме и там лектора спросили о справедливости , а он привёл пример о маньяке у которого было много юных жертв , а потом привёл историю девушки , которая была чудесной, но стала жертвой … и лектор объяснил это так - душа того, кто в прошлом выбрал путь маньяка будет столько раз рождаться и становиться невинной жертвой, сколько он убил и покалечил . Это его карма . И потом он задал вопрос - сколько раз придётся рождаться тем, кто во время 2й мировой , например, работали в лагерях смерти ? И что и сколько раз этой душе придётся пережить, пока это все не закончится? и не факт, что мужчина, который в этой жизни поступил с девушкой плохо, получит воздаянием в этой жизни - если в прошлом у него есть хорошая карма, то она будет реализовываться и дальше и в этой жизни он может жить очень хорошо ( и если не учитывать карму, то будет казаться, что это не справедливо) , но когда-то он закончить получать за свои прошлые хорошие заслуги, и тогда придёт время другой кармы , может и через 2 жизни, но карму он свою отработает. С точки зрения одной человеческой жизни , особенно, если не учитывать карму, весь механизм справедливости ВС понять невозможно, поэтому я не могу судить и тем более «выносить приговор» кто что заслуживает.
|
21 июн 2025, 21:22 |
|
 |
tomchik39
|

Как я вижу, тема тянется давно, хотела бы выразить мнение по данной тематике "Вызовов и корреляционных раскладов". Не берусь утверждать об ответственности таких действий, но сколько вот в своей жизни убеждаюсь - всё к лучшему.
Выше пригодились примеры с девушками, которые ждут ответа, сообщения, молодой человек пропал итд. Акцентирую внимание на то, что призыв его - это уже сомнения в собственной ценности. Ну, и в принципе, выбор таких мужчин и продолжение с ними отношений - тоже сомнения в самоценности девушки. Она первоначально ставит его ценность выше своей. Очень редко бывает, что вот всё было хорошо, а потом пропал. Как правило, в таких случаях, звоночки и красные флаги были всегда, просто женщина занимает позицию их не видеть и не слышать.И попадание в такую ситуацию - как раз большой шанс понять, что не так, проработать- и выйти из замкнутого круга. Да и благодарить МЧ, что таким мудаком оказался. Всё же, мы всегда встречаем партнеров, с которыми у нас одинаковые вибрации.
Надеюсь, никого не обидела, сама была в созависимых отношениях, работаю с психотерапевтом и свет в конце туннеля виден. Да благослави Бывшего Господь Бог, так сказать) Надо же любить меня так сильно на уровне душ, чтобы в человеческом воплощении творить такую Х. Ну а как по другому - зато огромнейший опыт и море полезной работы.
|
04 июл 2025, 02:22 |
|
 |
Kimeti
|

|  |  |  | tomchik39 писал(а): Выше пригодились примеры с девушками, которые ждут ответа, сообщения, молодой человек пропал итд. Акцентирую внимание на то, что призыв его - это уже сомнения в собственной ценности. Ну, и в принципе, выбор таких мужчин и продолжение с ними отношений - тоже сомнения в самоценности девушки. Она первоначально ставит его ценность выше своей. Очень редко бывает, что вот всё было хорошо, а потом пропал. Как правило, в таких случаях, звоночки и красные флаги были всегда, просто женщина занимает позицию их не видеть и не слышать.И попадание в такую ситуацию - как раз большой шанс понять, что не так, проработать- и выйти из замкнутого круга. Да и благодарить МЧ, что таким мудаком оказался. Всё же, мы всегда встречаем партнеров, с которыми у нас одинаковые вибрации. |  |  |  |  |
Согласна с вами, и добавлю, что не только партнеров встречаем с определёнными вибрациями, но и вообще всех людей которые даже мимолетно могут появиться в нашей жизни. Это и есть механизм кармы который включается сам по себе, чтобы мы пережили определенные эмоции ( которые когда-то сами для себя и создали через отношения к др людям). И ещё хочу добавить, что бы ни было в прошлом ( не важно в прошлой жизни или в прошлом году), живем мы здесь и сейчас и аше будущее формируем именно нынешними мыслями и действиями - это единственный механизм влияния на свою судьбу и жизнь . Свобода воли заключается в том, что только сам человек может выбирать как ему строить свою жизнь - зацикливаться на прошлом и застрять в нереализованные желаниях или отпустить прошлое и жить настоящим. Время - наш самый ценный ресурс в жизни, и на что его потратить - это тоже наш выбор .
|
04 июл 2025, 06:46 |
|
|
|