Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 июл 2025, 21:16

Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Просто наблюдения 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Извините, что влезла с рассуждениями.

Форум и есть для того, чтобы обсуждать разные темы, так что это нормально, что вы высказали своё мнени. Как и нормально то, что у разных людей взгляды могут не совпадать.

И чёрная магия – это работа через определенные силы

В моем представлении энергия (одна) , а условно чёрная/белая - это больше про намерение .

И по большому счёту, я согласна с высказыванием - от судьбы не уйдёшь , даже если в этот раз удастся чего-то избежать, то в др раз все равно с чем-то подобным придётся столкнуться в будущем . Действительно менять Судьбу очень сложно , отсрочить проще .

Если говорить о воле, то и психотерапия в таком случае тоже может приравнена к черной магии.

К психотерапевту человек идёт сам т е проявляет свою волю на то, чтобы его лечили ( фактически улучшили качество жизни) , собственно, как и , например, к терапевту с простудой или к офтальмологу с желанием улучшить зрение . Когда, например, девушка делает «вызов» на мч, чтобы тот вышел на связь , это уже влияние на связывание воли мч и у этого будут для девушки свои последствия.

Пишу своё мнение, как понимаю тему, не спорю.

20 июн 2025, 20:36

Ответить с цитатой
Я убеждена, если девушка влюблена, а второй человек оказался моральным уродом или любителем всевозможных манипуляций из серии поиграть в тепло или холодно, помотать нервы молчанием, ты вызовы на него более чем правомерны. За что боролся, на то и напоролся. Наверное, нужно научиться брать телефон в руки и отвечать или сразу вносить ясность, чтобы не тратить чужое время жизни. Вызовы не от хорошей жизни придуманы. Есть молитвы Богородице подобного назначения. Это допустимо и безвредно, если человек верующий. И они действуют. Сильнее многих других способов. Мужчине ещё и могут дать по голове за некрасивое поведение. О них узнала в церкви святой Ирины в Ирининском переулке. Тоже есть отдельная молитва-вызов с обращением к ней. В храме все служители о ней знают и советуют прихожанкам. И есть отдельная икона для чтения.

Я иногда читаю комментарии под видео-раскладами одного талантливого таролога. Сотни очень горьких сообщений от девушек и женщин, неделями или месяцами ожидающих ответа на сообщение, плачущих и почти потерявших желание жить. Многие пишут о том, что существуют от расклада до расклада в надежде на просвет. Это страшно и очень больно. И получается, общество на стороне всех тех, кто молчит и считает абсолютно нормальным помещать любящих их в психологические пыточные камеры.

Причём попавших в такое положение принято называть «дурами». Недавно общалась с этим тарологом. Её вопрошающие оплачивают дорогостоящие консультации, чтобы просто узнать, почему их любимый человек молчит, избегает и т.д. И ужас в том, что прямой разговор мог бы всё расставить по своим местам, но эти юноши и мужчины не могут даже такой малости. Вот и остаются для тех, кто имеет доступ, вызовы и сведения дорог. Как ещё достучаться? Разбивать перед подъездом палаточные городок? Это, к сожалению, реальный пример из жизни.

В таких ситуациях ещё любят посылать на терапию. Я от своего терапевта узнала о том, что есть вероятность до конца жизни остаться с привязанностью к подарочному другу. Это нормально. Отпускать людей очень тяжело. В рамках психотерапии могут потребоваться месяцы работы и нет никаких гарантий. И люди, разбрасывающиеся советами из серии «да ты просто отпусти его и всё», очевидно, в такие моменты не думают о своих словах. И те, кто просто «не хочет заморачивать и имеет право не отвечать», наносят серьёзный психологический урон. И все на их стороне. Все дорожат их волей.

Я не любитель вызовов, но опыт есть. Для самой себя срабатывали редко, для других людей – с быстрым результатом. В последний раз получилось за несколько часов, хотя случай был плохой, но зато с допуском. Когда его нет, ничего и не получится.

Извините за простыню. Острая для меня тема.

Часто мужчины космические уроды, но с ними носятся, а женщины, которые заслуживают честности, заслуживают искренности, получают все тумаки. Только с ним всё не так.

Тот же случайный знакомы и его друг – прекрасные люди, а я… и так понятно.

20 июн 2025, 21:44

Ответить с цитатой
Marisa85 писал(а):
Здравствуйте.
Занялась Таро пока как любитель, чтобы справиться с эмоциями после расставания с любимым человеком. Знаю еще не всё, но всё очень интересно, может, займусь Таро в будущем уже для себя.
Возник такой вопрос: насколько этичны корректирующие расклады на других людей? Просто для обучения смотрю видеорасклады, иногда и на похожие с моей ситуацией, и наткнулась на корректирующий расклад на мужчину (впервые, вообще не знала, что это такое, и было интересно). Я была бы рада, если бы после молчанки он вышел на разговор, а то расстались резко и без особых объяснений, иллюзий не питаю, он несвободен и общение было чисто платоническим. А в коррекции не только убрали карту Повешенный и карты его страхов, но и добавили карту романтических чувств.
И я думаю такая: а это вообще этично, не подобно привороту? Мне такого не надо. Что чувствует, то чувствует. Теперь какое-то ощущение смешанное осталось. Конечно, видеорасклад общий и вряд ли исполнится, но всё-таки... Что вы думаете, как опытные в Таро люди?

Я считаю, это не этично. В моем понимании коррекция-это работа с тем, кто обратился с запросом, с его восприятием, его комплексами, его страхами, его непониманием, а не воздействие на какого-то стороннего человека, который о том, что ему что-то там в "карме" подкручивают в этот момент, и знать не знает.

20 июн 2025, 22:08

Ответить с цитатой
Спасибо большое всем за ответы!

Цитата:
Хотя я знаю прекрасных талантливейших тарологов, чьи общие расклады воплощаются точнее собственных на живых картах, но в массовую коррекцию не верю. Такого рода расклады очень сложны. Даже для самого себя при наличии опыта правильно осуществить непросто. Для вопрошающего человека тоже. Коррекция же через видео ситуаций сотен людей представляется невозможной. Таролог должен быть Богом.

Я тоже думаю, что вряд ли у сотен людей, смотрящих видео, может быть воздействие (через них) на сотню мужчин. Так что это меня успокаивает.

Цитата:
Мое мнение не этично и да, вы правы, все что влияет на волю другого человека относится к условной чёрной магии, а те манипуляции, о которых написали вы, действительно сродни привороту.
На счёт коорекции - просто так, переложив карты, ее не сделать. Не думаю, что просмотренный вами расклад-корректор на вас повлияет. Хоть маленький шанс есть - когда человек получает какую-то информацию и слишком много вкладывает в неё эмоций (т е энергии), то за счёт этой своей энергии и может притянуть тою что думает . Но коррекция, тут просто как спусковой крючок, а работает это все на личной энергии. Расплата за такие «магические финты» (влияние на волю др человека) чаще всего приходит через здоровье.

Здесь ничего уже не поделать, поддалась соблазну, да и про корректирующие расклады ничего не знала. А определенности хотелось в ситуации. Вряд ли сбудется и сильно прилетит за это, ну а если прилетит - приму, сама виновата.
Странно, конечно, что грамотные (вроде бы) тарологи в открытом доступе такое практикуют, не предупреждая о возможных последствиях. Они-то не боятся, что им тоже прилетит за осуществление?

Цитата:
Не согласна с тем, что расклады-коррекции – это влияние на волю другого человека. Это влияние на реальность, на линии вероятностей, но не на волю.

Одно дело, когда в ситуации карту Повешенный меняют на карту активности и прояснения. А другое дело, когда эмоции человека, который придет к тому, кто смотрит расклад, заменяют на "романтические чувства". А если человек уже охладел? Получается, его не только подталкивают к действию (что еще как-то понятно), но заставляют что-то чувствовать. Это уже нехорошо. И я в этот момент поняла, что нет, это уже насильственная корректировка.

Цитата:
Я убеждена, если девушка влюблена, а второй человек оказался моральным уродом или любителем всевозможных манипуляций из серии поиграть в тепло или холодно, помотать нервы молчанием, ты вызовы на него более чем правомерны. За что боролся, на то и напоролся. Наверное, нужно научиться брать телефон в руки и отвечать или сразу вносить ясность, чтобы не тратить чужое время жизни. Вызовы не от хорошей жизни придуманы. Есть молитвы Богородице подобного назначения. Это допустимо и безвредно, если человек верующий. И они действуют. Сильнее многих других способов. Мужчине ещё и могут дать по голове за некрасивое поведение. О них узнала в церкви святой Ирины в Ирининском переулке. Тоже есть отдельная молитва-вызов с обращением к ней. В храме все служители о ней знают и советуют прихожанкам. И есть отдельная икона для чтения.

Про молитву такую не знала. А по поводу мужчины - если действительно поступил плохо, в конце концов и ему за это прилетит. Через другую женщину, например.

Цитата:
Я иногда читаю комментарии под видео-раскладами одного талантливого таролога. Сотни очень горьких сообщений от девушек и женщин, неделями или месяцами ожидающих ответа на сообщение, плачущих и почти потерявших желание жить. Многие пишут о том, что существуют от расклада до расклада в надежде на просвет. Это страшно и очень больно. И получается, общество на стороне всех тех, кто молчит и считает абсолютно нормальным помещать любящих их в психологические пыточные камеры.

Причём попавших в такое положение принято называть «дурами». Недавно общалась с этим тарологом. Её вопрошающие оплачивают дорогостоящие консультации, чтобы просто узнать, почему их любимый человек молчит, избегает и т.д. И ужас в том, что прямой разговор мог бы всё расставить по своим местам, но эти юноши и мужчины не могут даже такой малости. Вот и остаются для тех, кто имеет доступ, вызовы и сведения дорог. Как ещё достучаться? Разбивать перед подъездом палаточные городок? Это, к сожалению, реальный пример из жизни.

Значит, таково испытание. Тяжелое оно, конечно. Но лучше остаться в болезненной неясности и долго вылезать из отношений, чем поступить неэтично уже самой. Я для себя это поняла, горький опыт усвоила и больше повторять такое никогда не буду. Раз сразу ощутила: делаю что-то не так, не надо - значит, высшее я мне правильную подсказку дало.

Цитата:
Я считаю, это не этично. В моем понимании коррекция-это работа с тем, кто обратился с запросом, с его восприятием, его комплексами, его страхами, его непониманием, а не воздействие на какого-то стороннего человека, который о том, что ему что-то там в "карме" подкручивают в этот момент, и знать не знает.

Вот то-то и оно... так что спасибо за ответы.
Все мы ошибаемся, особенно когда влюблены.

21 июн 2025, 00:22

Ответить с цитатой
Здравствуйте!
Цитата:
Странно, конечно, что грамотные (вроде бы) тарологи в открытом доступе такое практикуют, не предупреждая о возможных последствиях. Они-то не боятся, что им тоже прилетит за осуществление?

Конечно же не боятся, потому что знают, ничего не будет ни с ними, ни у смотрящих людей. Это невозможно. Либо тарологи в самом буквальном смысле находятся на уровне Богов, и тогда их коррекции могут сработать, либо это просто видео на одну из модных тем. Таких много. Из серии «куда он пропал?», «как он там?» и т.д. Некоторые делают общие расклады на магические способности, что тоже из ряда фантастического бреда, потому что такие трудоёмкие диагностики возможны только в индивидуальном порядке.

На yt мало именно тарологов. Есть очень хорошие эрудированные коллекционеры (особенно в англоговорящих странах), есть создатели колод (к примеру, замечательная Ксения Меламори), но тех, кто умеет делать настоящие расклады, единицы. Я знаю трёх человек. Одна из них принципиальный противник платных консультаций, что вызывает большое уважение, потому что её расклады-видео просто потрясающие. Каждый раз восхищаюсь и точность, и объёмом знаний человека, и умением входить в поток. Мне бы очень хотелось хотя бы на миллиметр приблизиться к такому уровню мастерства. Другая дама работает с подключением астрологии и как психотерапевт. Тоже великолепна, её консультации стоят почти как моя зарплата, но действительно всё чётко, без смягчений и тумана. Это ценно.

В основном же на yt люди, которые могут, получив плату, добавить человека в чёрный список или начать оскорблять. Это не тарологи, это мошенники. Как раз для них характерны массовые и якобы работающие вызовы, общие видео-обряды и т.д. Те, кто оплатил и попал в чёрный список, иногда успевают до бана написать предупреждающие комментарии. Тоже с этим сталкивалась несколько раз в тот период, когда мучилась с одним вопросом и обращалась ко всем подряд.

21 июн 2025, 11:56

Ответить с цитатой
Marisa85 писал(а):
Здесь ничего уже не поделать, поддалась соблазну, да и про корректирующие расклады ничего не знала. А определенности хотелось в ситуации. Вряд ли сбудется и сильно прилетит за это, ну а если прилетит - приму, сама виновата.

Согласна с вами, если просто переложили карты, то ничего не произойдет.

Я убеждена, если девушка влюблена, а второй человек оказался моральным уродом или любителем всевозможных манипуляций из серии поиграть в тепло или холодно, помотать нервы молчанием, ты вызовы на него более чем правомерны.

Я вижу это другим образом. Попробую объяснить на вашем примере . У вас получается, девушка влюблена, не получила от своего объекта любви того, чего бы ей хотелось и это дает ей право применить к этому мч «вызов» - против его воли выйти на связь с ней т е применить к чм насилие.
Это тоже самое, что , предположим, один человек, исходя из своих «ценностей» решил, что пора начать войну т к те другие «такие - сякие» и заслуживают наказания (насилия) . Человеческая справедливость понятие очень специфическое и разные люди видят ее по своему. И что будет, если каждый даст себе разрешение «вершить Справедливость» по своему усмотрению?

Marisa85 писал(а):
А по поводу мужчины - если действительно поступил плохо, в конце концов и ему за это прилетит. Через другую женщину, например.

Согласна с вами , награда всегда находит своего героя , карма - механизм очень тонкий и точный.
Как-то слушала одну очень интересную лекцию о карме и там лектора спросили о справедливости , а он привёл пример о маньяке у которого было много юных жертв , а потом привёл историю девушки , которая была чудесной, но стала жертвой … и лектор объяснил это так - душа того, кто в прошлом выбрал путь маньяка будет столько раз рождаться и становиться невинной жертвой, сколько он убил и покалечил . Это его карма . И потом он задал вопрос - сколько раз придётся рождаться тем, кто во время 2й мировой , например, работали в лагерях смерти ? И что и сколько раз этой душе придётся пережить, пока это все не закончится? и не факт, что мужчина, который в этой жизни поступил с девушкой плохо, получит воздаянием в этой жизни - если в прошлом у него есть хорошая карма, то она будет реализовываться и дальше и в этой жизни он может жить очень хорошо ( и если не учитывать карму, то будет казаться, что это не справедливо) , но когда-то он закончить получать за свои прошлые хорошие заслуги, и тогда придёт время другой кармы , может и через 2 жизни, но карму он свою отработает. С точки зрения одной человеческой жизни , особенно, если не учитывать карму, весь механизм справедливости ВС понять невозможно, поэтому я не могу судить и тем более «выносить приговор» кто что заслуживает.

21 июн 2025, 21:22

Ответить с цитатой
Как я вижу, тема тянется давно, хотела бы выразить мнение по данной тематике "Вызовов и корреляционных раскладов".
Не берусь утверждать об ответственности таких действий, но сколько вот в своей жизни убеждаюсь - всё к лучшему.

Выше пригодились примеры с девушками, которые ждут ответа, сообщения, молодой человек пропал итд. Акцентирую внимание на то, что призыв его - это уже сомнения в собственной ценности. Ну, и в принципе, выбор таких мужчин и продолжение с ними отношений - тоже сомнения в самоценности девушки. Она первоначально ставит его ценность выше своей. Очень редко бывает, что вот всё было хорошо, а потом пропал.
Как правило, в таких случаях, звоночки и красные флаги были всегда, просто женщина занимает позицию их не видеть и не слышать.И попадание в такую ситуацию - как раз большой шанс понять, что не так, проработать- и выйти из замкнутого круга. Да и благодарить МЧ, что таким мудаком оказался.
Всё же, мы всегда встречаем партнеров, с которыми у нас одинаковые вибрации.

Надеюсь, никого не обидела, сама была в созависимых отношениях, работаю с психотерапевтом и свет в конце туннеля виден. Да благослави Бывшего Господь Бог, так сказать) Надо же любить меня так сильно на уровне душ, чтобы в человеческом воплощении творить такую Х.
Ну а как по другому - зато огромнейший опыт и море полезной работы.

04 июл 2025, 02:22

Ответить с цитатой
tomchik39 писал(а):
Выше пригодились примеры с девушками, которые ждут ответа, сообщения, молодой человек пропал итд. Акцентирую внимание на то, что призыв его - это уже сомнения в собственной ценности. Ну, и в принципе, выбор таких мужчин и продолжение с ними отношений - тоже сомнения в самоценности девушки. Она первоначально ставит его ценность выше своей. Очень редко бывает, что вот всё было хорошо, а потом пропал.
Как правило, в таких случаях, звоночки и красные флаги были всегда, просто женщина занимает позицию их не видеть и не слышать.И попадание в такую ситуацию - как раз большой шанс понять, что не так, проработать- и выйти из замкнутого круга. Да и благодарить МЧ, что таким мудаком оказался.
Всё же, мы всегда встречаем партнеров, с которыми у нас одинаковые вибрации.

Согласна с вами, и добавлю, что не только партнеров встречаем с определёнными вибрациями, но и вообще всех людей которые даже мимолетно могут появиться в нашей жизни. Это и есть механизм кармы который включается сам по себе, чтобы мы пережили определенные эмоции ( которые когда-то сами для себя и создали через отношения к др людям).
И ещё хочу добавить, что бы ни было в прошлом ( не важно в прошлой жизни или в прошлом году), живем мы здесь и сейчас и аше будущее формируем именно нынешними мыслями и действиями - это единственный механизм влияния на свою судьбу и жизнь . Свобода воли заключается в том, что только сам человек может выбирать как ему строить свою жизнь - зацикливаться на прошлом и застрять в нереализованные желаниях или отпустить прошлое и жить настоящим.
Время - наш самый ценный ресурс в жизни, и на что его потратить - это тоже наш выбор .

04 июл 2025, 06:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9