naAas писал(а):Добрый вечер, тарологи.
Задала мне кверент такой вопрос, от которого я впала в ступор и "ушла" от гадания.
Она спросила можно ли по картам узнать сколько жить осталось свекру. Ситуация такова, он инвалид после инсульта с очень тяжелым характером. Женщине приходится жить его жизнью, так как он сам ничего не может. Ситуация конечно тяжелая, но вопрос все равно меня шокировал.
Скажите, как бы вы поступили в подобной ситуации? И какие у вас этические ограничения в работе? Были ли у вас похожие ситуации?
для меня в работе с картами Таро существует лишь "2 табу" - не смотрю "откровенно бессмысленное" или то, на что ответа нет, в принципе и "откровенно неэтичное" и тут у каждого свой диапазон этики, понятное дело и у меня он свой.
в случае, который вами описан я бы тоже не стала смотреть и сейчас обосную почему. во первых " у каждого свой срок жизни и заранее его знать никому не нужно", это прописные истины, во вторых по моему сугубо убеждению "дата ухода 2 у нас не четко прописана в жизненном сценарии. а "остается открытой" до момента, пока сам человек не начинает ее активно формировать разного рода факторами, а потому не факт далеко еще, что тяжелобольной, лежачий человек " как говорится "уже на шаг от смерти"...совсем не факт..он может и годы так "пролежать", в то время, как молодой и здоровый "поперхнулся, задохнулся и в раз..." И женщина, которая за ним ухаживает, по сути свой какой то опыт с этим человеком проходит и "сколько ей его еще проходить" тоже "до поры до времени знать не следует"..