Просто наблюдения

Дилайт

Re: Просто наблюдения

Сообщение Дилайт »

Девочки! Не знаю куда вписать.. У меня проблема - две колоды таро (куплены не мной). Первая на которой я начала свое изучение - Зеркало Судьбы. А вторая подаренная мне - Уэйта. Ни ту не другую, я не чувствую по картинкам. Т.е. когда раскладываю, я переписываю, а потом соображаю (как на форуме). Хотя я считаю, что это не правильно... Я должна чувствовать колоду... Зеркало С. мне красочней, но там сухо и вообще она долго была обижена и показывала только негативные карты. Уэйт мне не близок, но подарили, хотя больше показывал как раз эмоции. Вчера купила колоду "Магия наслождени! - очень хотела, но там сплошь и рядом любовные треугольники.... А вот таро эльфов - как сказка, но как прорабатывать колоды, может кто знает, опишет или практика. Но я была в восторге от сказки.... Или свои проработки вписывать в обсуждения колод?
Девочки, а как вы определяете на какой колоде лучше гадать тому или иному клиенту? Как у вас душа ляжет? Я очень хочу колоду Гномов, 78 дверей.... Поделитесь...
Я просто много времени зависаю у вас на сайте, поэтому у меня к вам куча вопросов... И, предупреждаю :lol: , это еще не конец. Мне с вами хорошо... У вас пусть не многолюдно, но доброжилательно, правдиво, скренне и жизнеутверждающе (это относится ко всем участникам форума).
У меня еще вопрос - какой расклад лучше сделать на алименты - будут, нет и что сделать????
Последний раз редактировалось Дилайт 27 авг 2012, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право, выбирать
Штучка

Сообщение Штучка »

Дилайт - на алименты делала кельский крест одной девчонке с вопросом - она подала на алименты - выгорит ли дело?? очень внятно и главное - попало в точку все, что нападало ;) А насчет колод - у меня их немного - одна любимая - для себя.. ( таро снов), для других клиентов - несколько колод - по интуиции беру, если на отношения - то скрабео беру, если на любовь - манару, если на работу или по деловому... то марчетти, здровье - предпочитаю кроули, где больше абстракции...доверяю полностью импульсу, интуитивному порыву. Таро Гоном не знаю - но слышала что на ней хорошо рассматривать всякие денежные дела ( гномы же хранители сокровищ) - вот напрмер,теже алименты.. ;) А 78 дверей у меня нет такой колоды, помоему кто-то на форуме ее обсуждал в колодах - погляди... ;) :P
indo

Сообщение indo »

Привет,Дилайт!
Я бы тоже порекомендовала на алименты Кельт сделать..
А про 78 дверей я однажды наткнулась на забавный отзыв..Мне понравилась эта колода и я стала ее просматривать и изучать впечатления пользователей о ней в инете,так вот человек написал,мужчина,кстати,что эта колода любит отвечать совсем на другие вопросы,не на те,которые ей задаешь...ну то есть совсем из другой оперы...он даже примеры приводил и очень удивлен был... я как то не решилась ее купить после этого,тк у меня и так опыта еще мало совсем,а разбираться в том тот ответ получен или нет,не нашла в себе пока таких ресурсов,хотя и позабавило...Моя колода тоже слишком разговорчивая,эмоциональная,но люблю ее и как то приспособилась,если ее заносит,то сразу чувствую,она у меня подробности любит...И за что еще люблю,она у меня с юмором, причем и с чернухой иногда...Вот РУ,кстати,совсем не любит ни шутить,ни размазывать,я им реже пользуюсь,когда нужна лаконичность..Мужик сказал-мужик сделал...типа того...
а я люблю подробности все таки...
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

Не прошло и полгода - всем здравствуйте! :D Извиняюсь, что на две недели выпала из эфира, счастливо возвращаюсь и предвкушаю разбор накопившихся сокровищ :) .
Насчет проработки колод...Я бы сказала так: выбирать все-таки надо самой (и даже в этом случае пролет не исключен). Подаренная тоже может «попасть в точку» и стать любимой, бывает. Я многие колоды выбирала совершенно импульсивно, бывало, что впечатлившись образами в книгах и в интернете.
Дальше – просто практика. Смотреть, как что работает. Эльфы вполне живые, кстати...но с ними надо быть в резонансе. Как там хорошо сказано в книжечке – это колода, с помощью которой сами эльфы могли бы делать друг другу предсказания :) . Надо почувствовать себя «в мифе», этаким Леголасом или Галадриэлью со своими проблемами. У меня это порой отлично получается, но далеко не устойчиво, не эльф я :lol:
У меня множество колод, я выбираю по импульсу, совершенно так, как Штучка написала. Логики никакой. Разве что – есть чуть-чуть по сезонам. Есть «зимние» колоды, «осенние», есть те, на которые тянет в основном летом. Это я чувствую. В основном же дело полностью непредсказуемое. Уэйт все-таки для меня «выручалочка» - сложные вещи обычно ему достаются.
Зависать и задавать вопросы - милости просим! Я надеюсь, что в ближайшее время больше не исчезну и буду себе тихо-мирно отвечать.
Аделайда

Сообщение Аделайда »

Девченки привет.Скажите пожалуйста вот такой вопрос у меня: как можно узнать кармическая встреча или связь? по каким арканам? вообще то говорят, что все встречи не случайны и кармически предопределены... есть куча статей и литературы на этот счет. но вот присутствует и другое мнение- что не все встречи,связи кармические,.... потому что сделала я расклад"высший смысл" то есть на кармическую связь и мне сказали что нет там кармического и смотреть там нечего...?вот мне и интересно ,какие карты ,сочетания говорят о карме ?спасибо
Последний раз редактировалось Аделайда 18 июл 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Это интересный вопрос. Вообще интересный вопрос, что подразумевать под словом «кармический», думаю, что расхождения возникают именно из-за того, что разные люди под этим словом понимают не совсем одно и то же. Тут, что называется, надо «договориться на берегу», прежде чем пускаться в обсуждение... Например, для меня «кармический» в смысле отношений означает, в общем, что связь между людьми существовала еще в прежних воплощениях (как минимум однажды), теперешняя встреча – продолжение истории. А в более узком смысле – «кармические» значит проблемные, в этих отношениях осталось что-то незаконченое, какие-то долги, вина, неравноценность обмена, что-то, что нуждается в выравнивании, исправлении. Это, кстати, не обязательно. Но как правило «кармические отношения» подразумеватся как тот еще абзац в жизни («мама дорогая, за шо мне такой крест?») :? , потому что там «и опять кольнет доныне неотпущенной виной».
По моим наблюдениям (в смысле, люди сами так свою связь ощущали и такие карты им выпадали) «кармические отношения» отмечаются, в первую очередь, Старшими Арканами. Колесо Фортуны, Суд. Часто присутствует заключительный ряд – Звезда, Луна, Солнце, Суд, Мир. Ну, если там еще Повешенный, Башня, Дьявол и т.п. - то кармические в «узком» смысле. Действительно Шестерка Чаш любит такие связи. Пятерка Пентаклей весьма отмечена... Восьмерка чаш, Шестерка Мечей нередко имеют отношение к таким связям.
Аделайда

Сообщение Аделайда »

Сакиана писал(а):Это интересный вопрос. Вообще интересный вопрос, что подразумевать под словом «кармический», думаю, что расхождения возникают именно из-за того, что разные люди под этим словом понимают не совсем одно и то же. Тут, что называется, надо «договориться на берегу», прежде чем пускаться в обсуждение... Например, для меня «кармический» в смысле отношений означает, в общем, что связь между людьми существовала еще в прежних воплощениях (как минимум однажды), теперешняя встреча – продолжение истории. А в более узком смысле – «кармические» значит проблемные, в этих отношениях осталось что-то незаконченое, какие-то долги, вина, неравноценность обмена, что-то, что нуждается в выравнивании, исправлении. Это, кстати, не обязательно. Но как правило «кармические отношения» подразумеватся как тот еще абзац в жизни («мама дорогая, за шо мне такой крест?») :? , потому что там «и опять кольнет доныне неотпущенной виной».
По моим наблюдениям (в смысле, люди сами так свою связь ощущали и такие карты им выпадали) «кармические отношения» отмечаются, в первую очередь, Старшими Арканами. Колесо Фортуны, Суд. Часто присутствует заключительный ряд – Звезда, Луна, Солнце, Суд, Мир. Ну, если там еще Повешенный, Башня, Дьявол и т.п. - то кармические в «узком» смысле. Действительно Шестерка Чаш любит такие связи. Пятерка Пентаклей весьма отмечена... Восьмерка чаш, Шестерка Мечей нередко имеют отношение к таким связям.

Сакиана, согласна с тобой плностью по поводу понятия" кармические отношения" я точно так же их и понимаю,думаю как и многие...Очень благодарна тебе за ответ и внимание к моим вопросам!! Спасибо.
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Волшебница

Сообщение Волшебница »

ghost orchid писал(а):А вообще я разговариваю с колодой, и у нас очень теплые отношения, я тут комплиментами задариваю-говорю, ну какаяж ты у меня хорошая, все так классно показываешь, умница, надо бы заказать тебе коробочку.

Орхидея, я тебя обожаю! Про коробочку меня очень порадовало )))
Anuki

Сообщение Anuki »

Вот мое последнее открытие в мире Таро. Пришла к выводу,что мне Не нужно сложных раскладов на отношения с закрепленными позициями. Просто кидаю по очереди несколько карт со стороны партнера в любой конфигурации,и со стороны другого партнера-другие несколько карт-и таро рассказывает все темы,которые будут важны в отношениях.Скорее пользуюсь пространством стола,чем заранее заведенными значениями.Выкидываю ровно столько карт,пока тело не вздохнет -это сигнал того,что хватит.как правило 3-4-5 карт.Я пришла к выводу что когда мы забиваем определенные значения на каждое место в раскладе возникают часто противоречия.Например карты хотят сказать одно,а мы навязчиво требуем от них другого и строго определенного.Предоставляю картам самим решить -что они хотят сказать в данном случае.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Абсолютно присоединюсь... Самый популярный расклад последнего времени - ВОЛЬНЫЙ. Без всякого ограничения количества карт. Три или восемь "мигнут" - сколько будет, столько будет... И трактовать по интуции, без особых затей насчет позиций.
В то же время, если есть очень четкие вещи, которые хочешь прояснить, абсолютно ясные вопросы - тогда задумать именно эти позиции, даже если их нет ни в одном обычном раскладе, и попросить карты "улечься" именно в ответ на них, показать именно это. А там уж как получится :mrgreen:
Аделайда

Сообщение Аделайда »

Последнее время все чаще замечаю тенденцию,что под карты можно подогнать любую ситуацию и ответ колоды..все дело только в опыте таролога ..особено когда читаю Ос или же свою ситуацию уже проигравшуюся и перекладываю ее на карты ..всегда увидишь в выпавших именно то ,что и произошло ,не зависимо от трактовки ранее..делаю вывод- подтянуть возможно любую ситуацию под выпавшие вам карты!!! а все потому ,что одна карта стооолько значений имеет, что пальцев на руках и ногах не хватит чтоб перечесть все значения,например той же Колесницы или Силы..:D
Nec dicatis verum
Ytekay

Сообщение Ytekay »

Гадать только по острой необходимости, интерпретировать избирательно, настраиваться тщательно. :!: Так думаю ;)
ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО, ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО.
Feniks

Сообщение Feniks »

Аделайда писал(а):Девченки привет.Скажите пожалуйста вот такой вопрос у меня: как можно узнать кармическая встреча или связь? по каким арканам? вообще то говорят, что все встречи не случайны и кармически предопределены... есть куча статей и литературы на этот счет. но вот присутствует и другое мнение- что не все встречи,связи кармические,.... потому что сделала я расклад"высший смысл" то есть на кармическую связь и мне сказали что нет там кармического и смотреть там нечего...?вот мне и интересно ,какие карты ,сочетания говорят о карме ?спасибо

Недавно мне моя подруга-астролог сказала, что при наложении натальных карт такие люди взаимно попадают друг другу в какие-то узлы ( очень извиняюсь, но не могу объяснить понятнее). И они должны быть вместе, пока эти узлы не "развяжутся". Тогда из отношений уходит напряг - и они или спокойно живут дальше - или расстаются. Притяжение на момент встречи между такими людьми очень сильное.
Lavnist

Сообщение Lavnist »

Аделайда писал(а):Последнее время все чаще замечаю тенденцию,что под карты можно подогнать любую ситуацию и ответ колоды.

Ну зря вы так... Можно, конечно, и зайца на осла натянуть, но...))
Про старшие арканы вы немного правы, но я всегда на них допы тяну: размытые абстракции меня мало привлекают, а допы точно показывают что, куда, зачем и сколько граммов.

Про "кармические связи" хочу еще сказать. Мне кажется, это такая ерунда. Ну в смысле, если ты к магии имеешь отношение постольку-поскольку и не дорос еще вообще до понимания кармы, то тебя это никак не должно волновать. Так что при полном непонимании сути вопроса, я не думаю, что карты могут хоть как-то намекнут о каких-то кармических происшествиях. Тут как бы надо находится на определенном уровне, так сказать, развития, при котором таро уже в мантическом значении роли никакой не играет. Так что тут правильно Сакиана написала. Все "кармическое" надо подразумевать как "незаконченые дела, которые мешают тебе двигаться дальше" Ну, типа, диван стоит, пока не сдвинешь из комнаты не выйдешь)
А уж к астрологии карма имеет такое же отношение, как мусорное ведро к Венере во Льве, как ты там эту натальную карту на что не накладывай)))
Inessa

Сообщение Inessa »

Девочки, всем привет! Хочу поделиться как отыгрался расклад. Каждые три месяца я делаю себе кармический расклад, он еще называется "Квадрат Сатурна". Он делается на три месяца по всем вариантам в прямых позициях, раньше я его делала только Старшими Арканами, но решила сделать в этот раз растасованной колодой, у меня получилось 2 квадрата Старший и Младший. Делала я его 13.03.2014, вот как раз с 13.04.2014 начнется второй месяц.
Карты которые выпали на первый месяц, т.е. с 13.03 по 13.04 Колесница,Маг, Умеренность и Паж желов, 5 кубков, Рыцарь жезлов. Я иногда использую таблицу сочетаний от Веры Скляровой. Так вот сочетание Маг+ Умеренность- Заболевание органов пищеварения, могу заявить, что это проверено и не один раз, что оно именно так и работает, уже дней 10 как это у меня проявляется и только вот дня 2 назад как стало утихать. Сочетание Маг+ 5 кубков, в таблице-Получение наследства.Родственники за рубежом. Умеренность+ Рыцарь жезлов - Командировка за границу.Я сначала когда (13.03) подумала, что за ерунда про наследство и заграницу и только вчера опять открыла свою тетрадь и еще подумала, что скоро 13.04. начнется второй месяц и что ни какой заграницы не проявилось и никуда мне ехать не пришлось.Прихожу сегодня на работу,полезла в комп проверить почту и вижу какое то письмо на английском языке, вкратце: в нем мне пишет какой-то чел, причем называет меня по фамилии, что якобы какая то женщина с моей фамилией разбилась там на машине, и что у нее нет никого и у нее там на счете в банке 15,5 лимоном долларов и что если я напишу ему, он мне подробнее напишет. Естественно я понимаю, что это развод какой то и никому писать не собираюсь, НО что это тогда было, когда карты месяц назад об этом сказали.Офигеть... :o .Расклад делала на колоде 78 дверей.
Anuki

Сообщение Anuki »

интересно выложить карты на вот эту разводку с письмом про наследство.
Inessa

Сообщение Inessa »

Всем привет!
Anuki, последовала твоему совету по вопросу письма, как его следует понимать, вышли карты Король Жезлов пер., Король Мечей,10 жезлов пер., доп. 8 Пентаклей. Я прочитала так: Человек нечестный, зажатый в поведении (Король Жезлов пер.) находится под присмотром закона (Король Мечей), но строит интриги, предательство, проявляет двуличие ( 10 Ж пер.), кроме того 10 Ж пер. может означать судебную тяжбу. Значит это заключенный, сидит и пишет письма такого рода, они там всякие письма пишут, ищут талый грунт, а вдруг кто-то клюнет, только некоторые пишут письма лирическо-романтического содержания и некоторые женщины смягчаются и у них начинается переписка(знаю не понаслышке, знакомая моей знакомой попадала в такую ситуацию). Я рассказала сестре про это, так вот ее муж проверил, что адрес зарегистрирован в России и мало, того он сказал, что на подобные письма ведутся некоторые, отвечают, что согласны и тут их начинают разводить на деньги, что мол пошлите энную сумму на указанные реквизиты, а когда те деньги будут наши, мы их поделим.Они там прямо кладезь мастерства , то одно придумают, то другое.
Вложения
Расклад.jpg
Расклад.jpg (484.8 КБ) 23270 просмотров
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Trim писал(а):Была ли у кого то из вас ситуация, что хотелось убрать карты куда подальше.....?
Просто усталость от них.
Не хочется ни видеть, ни раскладывать.....вообще ничего по этой теме не хочется. Уменя уже вторая неделя пошла, и я даже их в руки брать не хочу.
Что это?

Бывало, когда меня все достали.. когда по 10 человек на день, погадай да погадай, не отвечаю так они в соц. сети с разных профилей заходят и пишут "ау, ответь"..тогда нужно забыть про карты на пару недель и съездить на природу отдохнуть, тогда силы возвращаются...просто иногда устаёшь, отдых поможет...
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Привет, Trim. У меня такое бывает в случае депрессивного настроя или просто упадка энергии. Тогда карты порой отражает этот настрой, расклады даются тяжело, или когда делаешь себе и расклад предвещает не очень удачный исход, начинаешь переживать и это отражается потом на других раскладах, в общем у меня всему виной нервы и не очень удачный период, если на работе расходуешь много энергии и потом понимаешь, что сил и настроя на таро уже нет, толку не будет. Я в таких случаях просто читаю теорию и делаю перерыв в таро.

Trim писал(а):Была ли у кого то из вас ситуация, что хотелось убрать карты куда подальше.....?
Просто усталость от них.
Не хочется ни видеть, ни раскладывать.....вообще ничего по этой теме не хочется. Уменя уже вторая неделя пошла, и я даже их в руки брать не хочу.
Хотя чувствую, что надо...
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Trim писал(а):
Maria Mora писал(а):
Просто усталость от них.
Что это?

Бывало, когда меня все достали.. когда по 10 человек на день, погадай да погадай, не отвечаю так они в соц. сети с разных профилей заходят и пишут "ау, ответь"..тогда нужно забыть про карты на пару недель и съездить на природу отдохнуть, тогда силы возвращаются...просто иногда устаёшь, отдых поможет...

Я в августе раскладов 30-40 точно сделал. На сканирование людей. Даже заболел немного. Причем много точных попаданий.
Вот теперь думаю, а какой ущерб может себе принести сам таролог?

просто теряешь энергию, ты делаешь расклады, тратишь на это свою энергию, а обратно эту энергию не получаешь, вот и получается что сил становится всё меньше и меньше...те кто берут деньги получают эту энергию деньгами или чем-нибудь ещё.. а когда ты просто делаешь расклады и помогаешь только потому что ты добрый не прося ничего взамен, энергия растрачивается...одно дело когда ты делаешь расклады для 1-5 людей чтобы потренироваться или просто потому что попросили... а другое дело когда их много и все просят.
Ответить