Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 дек 2023, 20:55

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Кверент всегда прав? ;) 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Назрел у меня такой вопрос :)
Вот ситуация. Делаете вы человеку расклад, пишете свои интерпретации, а человек говорит, что понимаете вы неверно, что вот это сочетание означает совсем другое, и сам описывает трактовку вашего расклада. Как реагировать в таких случаях?
Я понимаю, что человек лучше знает обстоятельства своей жизни, чем я, но ведь у меня с картами есть определенная договоренность по значениям и трактовкам, наработанная с опытом. Мне кажется, что подобная инициатива от человека может вести к неверному результату.
Что думаете?

16 мар 2015, 21:59

Ответить с цитатой
вопрос границ и определение меры ответсвенности...
я думаю, ни в коем случае не спорить, а предоставить клиенту право думать так, как он хочет, это называется свобода выбора, т.е. не брать на себя ответсвенность на чужую реакцию на вашу информацию. Вы в данном случае выступаете как канал, канал передачи информации. Захочет- воспользуется, сделает выводы и постарается выправить ситуацию, нет- опять же не берем на себя ответственность за его эмоциональную реакцию...Хочет человек спорить- хай спорит, это его выбор) главное тут не повестись и не вступать в спор.
И еще возникают вопросы, раз он такой умный- чего сам себе не гадает тогда? ведь пришел же к вам, значит доверял....
Или же у человека были в голове определенные шаблоны и ожидания по поводу того, что ему скажут....Ну тогда это его проблемы, неоправданные ожидания, внутренние неразрешенные конфликты))))

18 мар 2015, 07:03

Ответить с цитатой
Проблема в том что тарологу по совместительству ещё и приходиться быть хорошим психологом, есть люди которые просто не способны воспринять никакую другую информацию кроме той что ему хочется...а если ты говоришь то что ему не хочется то ты плохой таролог. есть у меня одна такая знакомая которая каждый день меня спрашивала посмотреть одну и ту же ситуацию, и каждый раз я ей говорила одно и то же, но она просто отказывалась в это верить и просила ещё и ещё. каждый день а то вдруг за день что-то изменилось, когда в конце концов я поняла что ей нужно говорить так как она хочет, что всё будет хорошо, счастье и счастливый конец. и тогда она стала мне верить!!и всем говорить что я просто замечательно гадаю на картах!!!но в итоге то всё равно получилось так как я говорила ей в первые разы.но пережила она это всё намного легче. то есть просто таким образом сэкономила человеку нервы. так как каждое гадание которое говорило то чего ей не хотелось она встречала с истериками и слезами!!!сейчас та ситуация прошла, но на смену ей пришла другая ситуация, поэтому она продолжала писать мне каждый день чтобы я смотрела её ситуацию, в итоге я просто перестала ей отвечать. теперь она каждый день тратит огромные суммы на телефонных тарологов чтобы те её убеждали что всё будет хорошо!!! по моему таким людям нужно к психологу больше чем к тарологу!и что самое страшное что таких много, они зацикленны на одной ситуации и не хотят её отпускать, к психологу такие люди никогда ни за что не пойдут... поэтому работу психологов для таких людей приходится брать тарологам.

18 мар 2015, 21:38

Ответить с цитатой
Maria Mora писал(а):
я поняла что ей нужно говорить так как она хочет, что всё будет хорошо, счастье и счастливый конец. и тогда она стала мне верить

Почти все, кто идет к гадалке ждут не ответов и советов - им нужно, что бы кто-то подтвердил их правоту. Поэтому, собственно, практикующий на потоке предсказатель будет гораздо известнее и популярнее, если он не таролог, а психолог и менталист, который хорошо читает людей и владеет формулировками Барнума, и которому по барабану, что там за карты выпали.

01 апр 2015, 11:30

Ответить с цитатой
ААААА! Я не знаю, как на этом зарабатывать!!! Только что с сеанса! Подружка, поэтому так поздно. Но это не важно. И она и другие девочки свехнуты на каких-то гадах. Сама была в такой ситуации, и их понимаю. И они действительно не слушают. И жалко их(((( Парень прямым текстом оскорбляет, а она, он чувства скрывает... И т.д. а мне что делать? Я ж за них всех переживаю(((( Творят с ними адский ад, а те всё, а он приедет на следующей неделе? Понимаю, что бесполезно, у каждого своё время прозрения.
Тяжело даже когда редко, а когда по 2 в день? :shock:
Я так понимаю, основная масса наших клиентов такая? Наша целевая аудитория?

Последний раз редактировалось Alexandra111 11 окт 2020, 02:37, всего редактировалось 1 раз.

11 окт 2020, 01:30

Ответить с цитатой
Уже опять болтаем с другой девочкой. Готовы поверить во что угодно лишь бы ответственность за свое поведение не брать. Я идеальная, это просто он нарцисс, он просто такой и всеми пользуется. Ну да, так легче. Легче не сойти с ума.
Мне , наверное, не нужно в эту мясорубку лезть. Мне столько не платят))))) 45минутная консультация психолога 4500р. Вот когда мне остановиться? Когда запахло жареным? Чет углубилась, вылезти не могу(((

11 окт 2020, 07:53

Ответить с цитатой
Зачем доказывать? Не получится ничего доказать. У Кастанеды это называется индульгирование, у психологов отрицание. Помните 5 этапов горевания? Это первый этап, "не верю".
Книжка "О смерти и умирании" про эти знаменитые 5 этапов. Если её прочитать, желание спорить с невидящими и неслышащими уходит) Какая разница, что отрицается, смерть, нелюбовь, ещё чего-то. Главное, что это защита от того, что человек не может вынести :) Он не тупой, не вредит, не бесит специально.
Но если человек к словам глухой, то, кроме заработка или иной выгоды, пусть эмоциональной даже, не понимаю, зачем ему гадать) Не можем мы быть носителями истины для другого человека. Это место уже занято им самим. На него претендовать можно, но наивно)
Да, иногда мы можем быть кому-то Иерофантами. Но, заметьте, в этот момент мы говорим то, что человеку нравится слышать. Или в активной роли его страх, и он ждёт инструкций к спасению от угрозы.

Так что кверент прав всегда. Даже если ошибается) Так как право верить или неверить у него никто не отбирал)
Особенно если гадание продаётся как услуга. Тогда действуют все законы отношений с потребителем. Не устроил его продукт - предсказание, не придёт больше, да ещё и обиду выскажет.

У меня тоже так бывает, кажется, что права, а человеку нет. Ну, не нравится мне это. Как всякая зануда, капаю на мозг, пытаюсь свою мысль впарить) А кто сказал, что я действительно права? А если права, что эта правда человеку нужна?
Да, не всегда нужна людям правда) Но вот и мы, тарологи, те же самые люди)

11 окт 2020, 10:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ]