Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 ноя 2025, 15:28

Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Таро: стихии и знаки 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Цитата:
Это аспект полемики и дискуссии, бурных обсуждений и громких споров. Острота ума, высокая духовная энергия, процесс мышления динамичен и стремителен. Активный ум, резкий язык. Часто бестактность, жестокость в прямоте и откровенности. Всевозможные разногласия и разночтения. Ясность и четкость в выражении своих позиций что нередко доводит до резкости и грубоватости. Игра слов. Соревнования и состязания как доказательство превосходства своих знаний и умений.

Интересное описание 5 жезлов, вот только никак не могу его связать с Марсом в Весах, я считала что Марс в Весах - это наоборот нелюбовь к конфликтам, и старание разрешить всё мирным путём, по крайней мере мой Марс в Весах именно так и проявляется.

15 окт 2015, 15:04

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
Неа...
Я знаю Марсы в Весах.Очень хорошо.
Если Марс в Овне простоват, такой примитивный......такой как есть, то Марс в Весах - это и есть самы йнастоящий спорщик. Уклон в интеллектуальный "воздух". Если их вызывают на бой , они используют весь свой запас агрессивности. Если Марс в Овне сразу бъет по лицу, то эти сначала ум подключат и разработают тактику. А уж если подключается Меркурий, так вообще...
Тем более, что 7 жезлов - это вовсе не конфликт как таковой - это больше интеллектуальное соревнование.

странно. никогда не была я спорщиком, наоборот люблю мир и компромиссы как истиннные весы. тогда как понять мой Марс в Весах?

15 окт 2015, 16:01

Ответить с цитатой
А как узнать если поражен или нет?он у меня в 10 доме,в квадрате к Нептуну. Ещё Венера и Марс во взаимной рецепции по управлению.только я не знаю что это означает.

15 окт 2015, 16:42

Ответить с цитатой
Если Trim позволит поучаствовать... тема астрологии тоже чрезвычайно интересна. А разве не смотрят карту в комплексе?
Насколько я знаю, одно и то же положение определенной планеты в одном и том же доме у разных людей может проявлять себя совершенно по-разному.
Я частенько слушаю лекции ведических астрологов, им постоянно задают вопросы типа "экзальтированный марс в 5 доме что значит"? И они всегда очень осторожно отвечают, мол, может вот так так и так... а может и вообще по-другому. нужно смотреть натальную карту человека.

15 окт 2015, 16:49

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
Maria Mora писал(а):
А как узнать если поражен или нет?он у меня в 10 доме,в квадрате к Нептуну. Ещё Венера и Марс во взаимной рецепции по управлению.только я не знаю что это означает.

Я так и думал, что он будет либо поражен (квадратура, оппозиция ) либо смягчен "водой" (Луна, Нептун).

У тебя он грубо говоря поражен "водой". "Вялый " Марс.
Рецепция - это когда планеты работают по знакам управления - изгнания - падения - экзальтации. В паре. Т.е если твой Марс в Весах то Венера находится в одном из знаков Марса, либо в Овне либо в Скорпионе. Потому как Марс стоит в знаке Венеры.

Поняла.спасибо!!ну может для женщины это не так уж плохо...

15 окт 2015, 17:00

Ответить с цитатой
Трим, спасибо. очень понравилось такое видение шестёрок. видимо шестёрки в таро это моё, наверное кроме 6 жезлов. мало таких планет в моём гороскопе у которых бы не было аспектов с Плутоном, и энергии 6 мечей, 6 кубков и 6 пентаклей действительно мне очень близки.

17 окт 2015, 14:01

Ответить с цитатой
7 в таро тоже мне близки по твоим соображениям получается...но я чувствую их присутствие в моей жизни,особенно 7 жезлов моя любимая карта-бунтарская..неужели такое влияние дает мой Сатурн а Стрельце!!!
7 кубков тоже очень близка ко мне по твоим описаниям (но не все) -видимо моя Венера в скорпиона так проигрывается в моей жизни.

18 окт 2015, 13:38

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
Я вообще честно говоря немного удивлен, как они красиво ложатся на зодиакальный круг. :o Практически идеально. Странно что до этого раньше никто не додумался.... :?:
---
Я сделал следующее : стал смотреть карты с акцентированными знаками/домам и там реально можно увидеть достаточно четкие попадания. Например персоны с акцентированным знаком Овен и / или первым домом реально живут по Тузам... Акцентированные Девы и/ или 6 -ти домники по 4-кам и 5-кам и т.д... У меня например акцент на Весах и 9-ом, 8-ом домах, солнце в Деве : 6-ки и 7-ки и 5-ки - это практически 100% попадание под мой психотип.

да, очень интересно! "мои " получается 6 - ки и 7 ки- они все мне подходят.наверное я бы исключила только 6 жезлов и 7 пентаклей, по 7 пентаклей хоть и есть у меня и Сатурн в Стрельце но она мне не подходит потому что эта карта терпения и труда, а у меня терпения нет и никогда не бывает. у меня в карте сильный скорпион и Плутон.. практически вся моя натальная карта пронизана этим Плутоном.Хотя всю жизнь считала себя типичными Весами, даже по внешности, хоть у меня и асцендент в Скорпионе но внешность совсем не Скорпионская, а Весовская.

18 окт 2015, 14:12

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
Maria Mora писал(а):
а у меня терпения нет и никогда не бывает.

Так это тоже одна из сторон 7 пентаклей... по крайней мере во многих трактовках об этом говорится вполне себе однозначно.
Сатурн - антагонист управителя знака Стрелец - Юпитера.
Надо смотреть как аспектирован Сатурн в Стрельце.
Более того, Сатурн в знаках - долгоиграющее положение, он там 2,5 года торчит. По этой причине я выделил деканат Сатурна в Стрельце, т.е это грубо говоря период с 12 по 22 декабря ( + - 1 день).

Спасибо за пояснения! у меня Сатурн не имеет аспектов вообще, стоит один в 1 доме.

18 окт 2015, 14:27

Ответить с цитатой
Трим, спасибо за наработки.
Я вот, не могу соотнести какие карты мне близки и понятны. Я, наоборот, могу от противного понять какие карты я не принимаю :) самые тяжелые для меня это 4ки. Тяжело принимать их вкопаность, подвешенность и застой. Солнце мое в Овне хочет импульса тузов и движения вперед. Хотя, у меня в гороскопе много воздуха ( в том числе и Марс в Водолее), получается такое содружество огня и воздуха, которое может давать четкое, ясное восприятие информации, но не всегда сигнал для действия. Вот это " и хочется и колется" у меня ассоциируется с четверками.

18 окт 2015, 18:14

Ответить с цитатой
Цитата:
Ведь четверки - это не только застой, это еще и способность остановиться, немного притормозить, буквально : "происходит первая инспекция – осмотр проделанного пути от тузов до троек", все проанализировать и разложить по полочкам, навести порядок в голове (Дева).

Вот, меня эта "инспекция и анализ проделанного" вообще никак не прельщает :)
Все по ходу дела инспектируется, четверки вписаны в восьмерки :)
Тоже, кстати, думаю что, они- восьмерки, могут быть мне созвучны. Почитаем-с.

Цитата:
Вообще Козерог красиво аспектирован Солнцем, Меркурием, Юпитером..

До аспектации я еще не дошла, не понимать. Пока только смотрю что в каком доме стоит .

19 окт 2015, 06:55

Ответить с цитатой
Мда уж, 8-ка жезлов вообще красиво вписывается в мое мировосприятие. Как впрочем и 8м и 8к, нет у меня перед ними внутреннего страха.8 кубков вообще считаю очень развивающей картой, нравится она мне. Вот только люблю больше 9п, нежели 8 п :))

20 окт 2015, 12:49

Ответить с цитатой
Trim писал(а):
Восьмерки Таро и астрологические соответствия

http://www.newastrogeneration.blogspot. ... st_19.html

-----------

+ некоторые дополнения по предыдущим :

Туз кубков : Гармонично аспектированная Луна в знаке Телец.
Туз пентаклей : Юпитер во 2-ом доме. Венера во 2-ом доме.
Туз мечей : Меркурий в 1-ом доме.
Туз жезлов : Солнце в знаке Овен.

Десятка жезлов : Пораженный Нептун в 1-ом доме.
Десятка мечей : Пораженный Меркурий в 12-ом доме.
Десятка пентаклей : Соединение Юпитера и Венеры. Гармоничные аспекты Венеры и Луны.
Десятка кубков : Гармоничные аспекты Нептуна и Луны.

знаю я одного такого с Луной в Тельце

Цитата:
Сочетание динамизма и тонкости во внешних проявлениях.Внутренняя стабильность, спокойствие, устойчивость. Прочный эмоциональный мир. Миролюбивость, боязнь ссор, терпение. Здоровые эмоции, влечения, особенно к красивому - людям, вещам. Отсутствие комфорта раздражает. Настрой на пользу, бессознательная деловитость.

вот это 100 % про него, но мне кажется есть в нём капелька "жмотства" уж слишком он любит и ценит всё материальное. у него дома полно хлама который он никогда не выбрасывает " авось пригодится" даже игрушки свои детские хранит и никому не даёт в 40 лет то!!!у него Луна имеет много хороших аспектов.

20 окт 2015, 13:03

Ответить с цитатой
Цитата:
вот это 100 % про него, но мне кажется есть в нём капелька "жмотства" уж слишком он любит и ценит всё материальное. у него дома полно хлама который он никогда не выбрасывает " авось пригодится" даже игрушки свои детские хранит и никому не даёт в 40 лет то!!!

Я бы такого Плюшкина к 4п отнесла бы :)

20 окт 2015, 13:07

Ответить с цитатой
Klotho писал(а):
Цитата:
вот это 100 % про него, но мне кажется есть в нём капелька "жмотства" уж слишком он любит и ценит всё материальное. у него дома полно хлама который он никогда не выбрасывает " авось пригодится" даже игрушки свои детские хранит и никому не даёт в 40 лет то!!!

Он не настолько Плюшкин насколько любит всё антикварное, старое, для него это имеет большую ценность.. ностальгия, воспоминания и т.д. мотоциклы довоенные коллекционирует... в общем всё что связано с прошлым. и внешность человека действительно имеет для него большое значение..если девушка, то пусть будет самая большая дура, будет терпеть от неё всё что угодно, главное чтоб красивая была.

20 окт 2015, 13:14

Ответить с цитатой
Maria Mora писал(а):
Klotho писал(а):
Цитата:

Он не настолько Плюшкин насколько любит всё антикварное, старое, для него это имеет большую ценность.. ностальгия, воспоминания и т.д. мотоциклы довоенные коллекционирует... в общем всё что связано с прошлым. и внешность человека действительно имеет для него большое значение..если девушка, то пусть будет самая большая дура, будет терпеть от неё всё что угодно, главное чтоб красивая была.

Ясно, это уже больше как Александр Васильев- эстет, а не накопитель Плюшкин. :)
Вот вообще не тянет к старине, антиквариату, коллекционированию... наоборот, все летит в мусорник :) нужна свобода. Видимо это все преобладания воздушной стихии в гороскопе.
Поэтому и четверки не люблю...хотя по нумерологии ( мне считали) у меня четверка на четверки и четверкой погоняет :)

20 окт 2015, 13:48

Ответить с цитатой
Klotho писал(а):

Ясно, это уже больше как Александр Васильев- эстет, а не накопитель Плюшкин. :)
Вот вообще не тянет к старине, антиквариату, коллекционированию... наоборот, все летит в мусорник :) нужна свобода. Видимо это все преобладания воздушной стихии в гороскопе.
Поэтому и четверки не люблю...хотя по нумерологии ( мне считали) у меня четверка на четверки и четверкой погоняет :)

в этом хламе ничего эстетического нет, он свои детские игрушки хранит и вещи, когда я ему предложила отдать их бедным детям в африку, он сказал что лучше деньги им пошлёт чем даст своё.
у меня то всё наоборот, как у тебя. выбрасываю всё что попало, а потом вспоминаю что мне это могло бы понадобиться. не люблю хлам в доме держать.я когда переезжала вообще с собой ничего не взяла. всё оставила новым жильцам, серебро камни,вещи свои, а золото кинула бывшему мужу в лицо.. не знаю с какой стихией это может быть связано.. может с огнём? потому что сначала повыбрасываю а потом ищу.

20 окт 2015, 14:11

Ответить с цитатой
:D :D :D
Цитата:
потому что сначала повыбрасываю а потом ищу.

Как мне это знакомо :) так же делаю....
Насколько я понимаю, мой огонь приправлен воздухом, вот и получаются такие поспешные действия... Я это так вижу

20 окт 2015, 14:19

Ответить с цитатой
Klotho писал(а):
:D :D :D
Цитата:
потому что сначала повыбрасываю а потом ищу.

Как мне это знакомо :) так же делаю....
Насколько я понимаю, мой огонь приправлен воздухом, вот и получаются такие поспешные действия... Я это так вижу

это скорее похоже на отсутсвтвие земли. когда земли очень мало или её нет (как у меня) то человек не ценит материальное, для него вообще это имеет малое значение. но это и плохо.нет стабильности, уверенности.так можно и в облака улететь :D
у меня огонь приправлен водой, и немного воздуха и 1 % земли.

20 окт 2015, 14:37

Ответить с цитатой
9 кубков
Цитата:
Вдохновение, мечтательность, энтузиазм, благостность судьбы. Неуклонное стремление к идеальной любви, терпимость и неустанная надежда на помощь, приходящую от людей или от высших сил

у меня как раз Венера в секстиле с Нептуном, в 12 доме. всю жизнь мечтаю об идеальной любви до гроба, склонна идеализировать партнёра. а уж если попадается мне такой с кем у меня любовь неземная то беру его в плен чисто по скорпионски :D

спасибо за твои наблюдения!!

21 окт 2015, 14:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.